Abrir menú principal

Anexo:Primera fase de la Copa Libertadores 2016

En la primera fase de la Copa Libertadores 2016 participaron doce equipos. Estos fueron distribuidos en seis parejas. Cada llave se disputó a dos partidos; cada cuadro jugó una vez de local, de manera que aquel que obtuvo más goles a lo largo de los dos encuentros clasificó a la segunda fase. En caso de empate en el total de goles, se aplicaría la regla del gol de visitante y si aún persiste el empate se realizaría una tanda de penales, sin prórroga previa.[1]

Índice

LlavesEditar

  vs.     vs.     vs.  
Santa Fe
3
3
6
Oriente Petrolero
1
0
1
Caracas
0
2
2
Huracán
1
1
2 (v)
Racing Club
2
1
3
Puebla
2
0
2
  vs.     vs.     vs.  
Universidad de Chile
0
0
0
River Plate
2
0
2
Guaraní
0
2
2
Independiente del Valle
1
1
2 (v)
São Paulo
1
1
2
César Vallejo
1
0
1

PartidosEditar

Ganador 1Editar

4 de febrero, 20:45 (UTC-4) Oriente Petrolero   1:3 (0:2)   Santa Fe Estadio Ramón Tahuichi, Santa Cruz
Castillo   77' Reporte Ibargüen   22'   40'
Mina   54'
Árbitro:   Péricles Cortez
11 de febrero, 20:00 (UTC-5) Santa Fe   3:0 (2:0)   Oriente Petrolero Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Mina   32'   38'
Otero   73'
Reporte Árbitro:   Víctor Carrillo
Ida
Oriente Petrolero
 
Oriente Petrolero
1
 
Santa Fe
3
4 de febrero de 2016, 20:45 (UTC-4)
Estadio Ramón Tahuichi Aguilera, Santa Cruz — 15 000 espectadores[2]
13 POR   Marcos Argüello
  4 DEF   Carlos Añez
16 DEF   Ronald Raldes
  5 DEF   Hugo Souza   42'
17 DEF   Marvin Bejarano
22 MED   Pedro Azogue
25 MED   Joel Bejarano
  8 MED   Alejandro Meleán
10 MED   Emiliano Romero
11 DEL   Alcides Peña   45'
  9 DEL   Sergio Almirón   60'
Entrenador   Xabier Azkargorta
  1 POR   Róbinson Zapata
  4 DEF   Sergio Otálvaro
  2 DEF   Yerry Mina
21 DEF   William Tesillo
  7 DEF   Leyvin Balanta
14 MED   Baldomero Perlaza
16 MED   Yeison Gordillo
17 MED   Juan Daniel Roa   45'
11 MED   Jonathan Gómez
20 MED   Luis Manuel Seijas   63'
  9 DEL   Carlos Ibargüen   73'
Entrenador   Gerardo Pelusso
Sustituciones
  7 MED   Mauricio Saucedo   42'
23 MED   Erick Iragua   45'
18 DEL   José Castillo   60'
  5 DEF   Yulián Anchico   45'
10 MED   Omar Pérez   63'
24 DEL   Daniel Angulo   73'
Anotaciones
  77' José Castillo 1-3
  22' Carlos Ibargüen 0-1
  40' Carlos Ibargüen 0-2
  54' Yerry Mina 0-3
Amonestaciones
  38' Carlos Añez
  43' Pedro Azogue
  25' Baldomero Perlaza
Árbitro   Péricles Cortez[3]
Árbitros asistentes   Kleber Lucio Gil
  Rodrigo Correa
Cuarto árbitro   Dewson Freitas

Reporte

Santa Fe
Vuelta
Santa Fe
 
Santa Fe
3
 
Oriente Petrolero
0
11 de febrero de 2016, 20:00 (UTC-5)
Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá — 14 000 espectadores[4]
  1 POR   Róbinson Zapata
  4 DEF   Sergio Otálvaro
  2 DEF   Yerry Mina
21 DEF   William Tesillo
  7 DEF   Leyvin Balanta
14 MED   Baldomero Perlaza   45'
16 MED   Yeison Gordillo
17 MED   Juan Daniel Roa   74'
11 MED   Jonathan Gómez   63'
20 MED   Luis Manuel Seijas
  9 DEL   Carlos Ibargüen
Entrenador   Gerardo Pelusso
13 POR   Marcos Argüello
  4 DEF   Carlos Añez
16 DEF   Ronald Raldes
  6 DEF   Mariano Brau
17 DEF   Marvin Bejarano
12 MED   Marcel Román
22 MED   Pedro Azogue
  8 MED   Alejandro Meleán
21 MED   Gualberto Mojica   61'
10 MED   Emiliano Romero   45'
18 DEL   José Castillo   71'
Entrenador   Xabier Azkargorta
Sustituciones
15 DEL   Antony Otero   45'
10 MED   Omar Pérez   63'
  5 DEF   Yulián Anchico   74'
11 DEL   Alcides Peña   45'
  7 MED   Mauricio Saucedo   61'
  9 DEL   Sergio Almirón   71'
Anotaciones
  32' Yerry Mina 1-0
  38' Yerry Mina 2-0
  73' Antony Otero 3-0
Amonestaciones
  52' Pedro Azogue
  66' Marcel Román
Árbitro   Víctor Carrillo[5]
Árbitros asistentes   Raúl López Cruz
  Jorge Yupanqui
Cuarto árbitro   Michael Espinoza

Reporte

Oriente Petrolero

Ganador 2Editar

2 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3) Huracán   1:0 (0:0)   Caracas Estadio Tomás A. Ducó, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 14 000 espectadores
Árbitro:   Patricio Polic
9 de febrero de 2016, 20:15 (UTC-4:30) Caracas   2:1 (1:0)   Huracán Estadio Olímpico de la UCV, Caracas
Quijada   45+1'
Arango   82'
Reporte   90+1' Mendoza Asistencia: 6 834 espectadores
Árbitro:   Enrique Cáceres
Ida
 
Huracán
1
 
Caracas
0
2 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3)
Estadio Tomás A. Ducó, Buenos Aires — 14 000 espectadores
  1     Marcos Díaz
13     José San Román
21     Martín Nervo  
  2     Federico Mancinelli   64'
  3     Luciano Balbi
19     Mauro Bogado   59'
  5     Matías Fritzler
  7     Cristian Espinoza
18     Patricio Toranzo
10     Daniel Montenegro   82'
16     Diego Mendoza
Entrenador   Eduardo Domínguez
  1     Wuilker Faríñez
18     Jefre Vargas
  2     William Díaz
25     Giácomo Di Giorgi
  6     Rubert Quijada
  5     Miguel Mea Vitali  
21     Robert Garcés
  9     Over Garcia   61'
10     Evelio Hernández   45'
16     Robert Hernández   85'
11     Armando Maita
Entrenador   Antonio Franco
Sustituciones
24     Lucas Chacana   59'
15     Mariano González   64'
17     Alejandro Romero Gamarra   82'
15     Ricardo Andreutti   45'
24     Andrés Sánchez   61'
28     Leonardo Flores   80'
Goles
  74' Mariano González 1-0
Amonestaciones
  25' Daniel Montenegro
  43' Diego Mendoza
  39' William Díaz
  43' Rubert Quijada
  72' Wuilker Faríñez
  76' Armando Maita
Expulsiones
  45' Miguel Mea Vitali
Árbitro   Patricio Polic
Árbitros asistentes   Carlos Astroza
  Christian Schiemann
Cuarto árbitro   Claudio Puga

Reporte

Vuelta
 
Caracas
2
 
Huracán
1
9 de febrero de 2016, 20:15 (UTC-4:30)
Estadio Olímpico de la UCV, Caracas — 6 834 espectadores
  1     Wuilker Faríñez
18     Jefre Vargas
24     Andrés Sánchez
25     Giácomo Di Giorgi
  6     Rubert Quijada
21     Robert Garcés
15     Ricardo Andreutti
  7     Christian Flores   76'
17     Paulo Arango   85'
16     Robert Hernández
  9     Over Garcia   87'
Entrenador   Antonio Franco
  1     Marcos Díaz
13     José San Román   87'
21     Martín Nervo
  2     Federico Mancinelli
  3     Luciano Balbi
19     Mauro Bogado
  5     Matías Fritzler   83'
18     Patricio Toranzo
10     Daniel Montenegro   80'
15     Mariano González
  9     Ramón Ábila
Entrenador   Eduardo Domínguez
Sustituciones
10     Evelio Hernández   76'
  4     William Díaz   85'
20     Rodrigo Febres   87'
  8     Lucas Villarruel   80'
16     Diego Mendoza   83'
11     Ezequiel Miralles   87'
Goles
  45+1' Rubert Quijada 1-0
  82' Paulo Arango 2-0
  90+1' Diego Mendoza 2-1
Amonestaciones
  12' Andrés Sánchez
  66' Rubert Quijada
  66' Matías Fritzler
  86' Martín Nervo
Expulsiones
   60'/73' Mariano González
Árbitro   Enrique Cáceres
Árbitros asistentes   Rodney Aquino
  Carlos Cáceres
Cuarto árbitro   Eber Aquino

Reporte

Ganador 3Editar

3 de febrero de 2016, 20:15 (UTC-6) Puebla   2:2 (1:1)   Racing Club Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Alustiza   2'   54' (pen.) Reporte   13' Bou Asistencia: 15 000 espectadores
Árbitro:   Daniel Fedorczuk
10 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-3) Racing Club   1:0 (0:0)   Puebla Estadio El Cilindro, Avellaneda
Bou   74' Reporte Asistencia: 35 000 espectadores
Árbitro:   Ricardo Marques
Ida
 
Puebla
2
 
Racing Club
2
3 de febrero de 2016, 20:15 (UTC-6)
Estadio Cuauhtémoc, Puebla — 15 000 espectadores
17     Cristian Campestrini
  6     Alberto Acosta   67'
22     Patricio Araujo
  2     Robert Herrera
  3     Carlos Gutiérrez
14     Francisco Torres   75'
  8     Luis Robles
16     David Toledo
10     Christian Bermúdez
19     Flavio Santos   71'
11     Matías Alustiza
Entrenador   Pablo Marini
  1     Sebastián Saja
  4     Iván Pillud
  2     Nicolás Sánchez
20     Sergio Vittor
  3     Leandro Grimi
18     Francisco Cerro
  5     Federico Vismara   70'
11     Luciano Aued
17     Marcos Acuña   87'
  7     Gustavo Bou
22     Diego Milito   61'
Entrenador   Facundo Sava
Sustituciones
  7     Carlos Orrantia   67'
15     Damián Escudero   71'
20     Álvaro Navarro   75'
  8     Washington Camacho   87'
10     Óscar Romero   61'
16     Ricardo Noir   79'
Goles
  2' Matías Alustiza
  52' Matías Alustiza
  13' Gustavo Bou
  72' Ricardo Noir
Amonestaciones
  33' Patricio Araujo
  52' Sebastián Saja
Expulsiones
Árbitro   Daniel Fedorczuk
Árbitros asistentes   Miguel Nievas
  Carlos Pastorino
Cuarto árbitro   Jonhatan Fuentes

Reporte

Vuelta
 
Racing Club
1
 
Puebla
0
10 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-3)
Estadio El Cilindro, Avellaneda — 35 000 espectadores
  1     Sebastián Saja
  4     Iván Pillud
  6     Luciano Lollo
  2     Nicolás Sánchez
  3     Leandro Grimi
17     Marcos Acuña   85'
18     Francisco Cerro
11     Luciano Aued
  8     Washington Camacho   53'
  7     Gustavo Bou
22     Diego Milito   70'
Entrenador   Facundo Sava
17     Cristian Campestrini
  6     Alberto Acosta
22     Patricio Araujo
  2     Robert Herrera
  3     Carlos Gutiérrez
  8     Luis Robles
14     Francisco Torres   64'
16     David Toledo
10     Christian Bermúdez   73'
19     Flavio Santos   45'
11     Matías Alustiza
Entrenador   Pablo Marini
Sustituciones
10     Óscar Romero   53'
  9     Lisandro López   70'
16     Ricardo Noir   85'
  9     Mauro Cejas   73'
15     Damián Escudero   64'
20     Álvaro Navarro   45'
Goles
  74' Gustavo Bou
Amonestaciones
  38' Nicolás Sánchez
  63' Gustavo Bou
  34' Alberto Acosta
  49' Luis Robles
  81' Damián Escudero
  90' Patricio Araujo
Expulsiones
Árbitro   Ricardo Marques
Árbitros asistentes   Bruno Boschilia
  Guilherme Camilo
Cuarto árbitro   Raphael Claus

Reporte

Ganador 4Editar

2 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-3) River Plate   2:0 (0:0)   Universidad de Chile Estadio Domingo Burgueño Miguel, Maldonado
Santos   61' (pen.)
Taján   71'
Reporte Asistencia: 6 000 espectadores
Árbitro:   Patricio Loustau
9 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3) Universidad de Chile   0:0   River Plate Estadio Nacional, Santiago
Reporte Asistencia: 30 196 espectadores
Árbitro:   Carlos Vera
Ida
 
River Plate
2
 
Universidad de Chile
0
2 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-3)
Estadio Domingo Burgueño Miguel, Maldonado — 6 000 espectadores
  1     Nicola Pérez
20     Giovanni González
  3     Ronaldo Conceição
  5     Darío Flores
19     Diego Rodriguez
  8     Fernando Gorriarán
17     Ángel Rodríguez
15     Robert Flores   38'
10     Michael Santos
  9     Nicolás Schiappacasse
18     Emilton Pedroso   62'
Entrenador   Juan Ramón Carrasco
25     Johnny Herrera
  5     Mathías Corujo   69'
18     Gonzalo Jara   76'
14     Nicolás Ramírez
  3     Fabián Monzón
  6     Sebastián Martínez
16     Matías Rodríguez
22     Gustavo Lorenzetti   78'
10     Luis Fariña
19     Gustavo Canales
  8     Patricio Rubio
Entrenador   Sebastián Beccacece
Sustituciones
  24     Mario Leguizamón   38'   66'
  16     César Taján   62'
  7     Bruno Montelongo   66'
  11     Sebastián Ubilla   69'
  23     Cristián Suárez   76'
  24     Guzmán Pereira   78'
Goles
      61' Michael Santos 1-0
  71' César Taján 2-0
Amonestaciones
  23' Ángel Rodríguez
  13' Gustavo Lorenzetti
  31' Sebastián Martínez
  60' Fabián Monzón
  69' Gustavo Canales
Árbitro   Patricio Loustau
Árbitros asistentes   Gustavo Rossi
  Lucas Germanotta
Cuarto árbitro   Silvio Trucco

Reporte

Vuelta
 
Universidad de Chile
0
 
River Plate
0
9 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3)
Estadio Nacional, Santiago — 30 196 espectadores
25     Johnny Herrera
  4     Osvaldo González
23     Cristián Suárez
14     Nicolás Ramírez
16     Matías Rodríguez
  6     Sebastián Martínez   27'
3     Fabián Monzón   67'
22     Gustavo Lorenzetti
10     Luis Fariña   69'
  8     Patricio Rubio
19     Gustavo Canales
Entrenador   Sebastián Beccacece
  1     Nicola Pérez
  6     Cristian González
  3     Ronaldo Conceição
  5     Darío Flores
  2     Agustín Ale
 20     Giovanni González   64'
 17     Ángel Rodríguez
 19     Diego Rodríguez
  8     Fernando Gorriarán   77'
 10     Michael Santos
  9     Nicolás Schiappacasse   87'
Entrenador   Juan Ramón Carrasco
Sustituciones
  15     Leonardo Valencia   27'
  17     João Ortiz   67'
 9     Luis Pinilla   69'
  22     Claudio Herrera   64'
  16     César Taján   77'
  7     Bruno Montelongo   87'
Goles
Amonestaciones
  24' Sebastián Martínez
  79' Leonardo Valencia
  90+3' João Ortiz
  55' Cristian González
  71' Ronaldo Conceição
  80' Darío Flores
Expulsiones
Árbitro   Carlos Vera
Árbitros asistentes   Christian Lescano
  Edwin Bravo
Cuarto árbitro   Juan Carlos Albarracín

Reporte

Ganador 5Editar

4 de febrero de 2016, 17:30 (UTC-5) Independiente del Valle   1:0 (1:0)   Guaraní Estadio Rumiñahui, Sangolquí
Caicedo   28' Reporte Asistencia: 7 000 espectadores
Árbitro:   Juan Soto
11 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3) Guaraní   2:1 (0:0)   Independiente del Valle Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Palau   61'
López   81'
Reporte   76' Angulo Asistencia: 5 000 espectadores
Árbitro:   Mauro Vigliano
Ida
 
Independiente del Valle
1
 
Guaraní
0
4 de febrero de 2016, 17:30 (UTC-5)
Estadio Rumiñahui, Sangolquí — 7 000 espectadores
  1     Librado Azcona
20     Christian Núñez
  3     Arturo Mina
  4     Luis Caicedo
21     Carlos Cuero   64'
15     Mario Rizotto   69'
18     Jefferson Orejuela
17     Julio Angulo
10     Junior Sornoza   80'
11     Bryan Cabezas
19     José Angulo
Entrenador   Pablo Repetto
12     Alfredo Aguilar
  4     Eduardo Filippini
24     Juan Patiño
  5     Julio Cáceres
13     Edgar Aranda
20     Juan Aguilar
  8     Marcelo Palau
16     Alex Cáceres   60'
10     Jorge Mendoza
  7     Néstor Camacho
11     Hernán Rodrigo López   57'
Entrenador   Fabricio Bassa
Sustituciones
  7     Jonny Uchuari   64'
23     Emiliano Tellechea   69'
  8     Gabriel Cortez   80'
19     Cláudio Correa   57'
15     Darío Ocampo   60'
Goles
  28' Luis Caicedo 1-0
Amonestaciones
  24' Carlos Cuero
  61' Mario Rizotto
  31' Edgar Aranda
  47' Juan Patiño
Expulsiones
Árbitro   Juan Soto
Árbitros asistentes   Jorge Urrego
  Carlos López
Cuarto árbitro   Marlon Escalante

Reporte

Vuelta
 
Guaraní
2
 
Independiente del Valle
1
11 de febrero de 2016, 19:30 (UTC-3)
Estadio Defensores del Chaco, Asunción — 5 000 espectadores
12     Alfredo Aguilar
  4     Eduardo Filippini
24     Juan Patiño
  5     Julio Cáceres
13     Edgar Aranda
10     Jorge Mendoza   45'
  8     Marcelo Palau
20     Juan Aguilar
  6     Iván González   55'
  7     Néstor Camacho   70'
19     Cláudio Correa
Entrenador   Fabricio Bassa
  1     Librado Azcona
20     Christian Núñez
  3     Arturo Mina
  4     Luis Caicedo
  6     Luis Ayala   66'
15     Mario Rizotto
18     Jefferson Orejuela
17     Julio Angulo   53'
10     Junior Sornoza   53'
11     Bryan Cabezas
19     José Angulo
Entrenador   Pablo Repetto
Sustituciones
17     Luis de la Cruz   70'
15     Darío Ocampo   45'
  9     Hernán López   55'
21     Carlos Cuero   66'
  7     Jonny Uchuari   53'
23     Emiliano Tellechea   53'
Goles
  61' Marcelo Palau
  80' Hernán López
  76' José Angulo
Amonestaciones
  41' Néstor Camacho
  45' Juan Aguilar
  46' Juan Patiño
  56' Julio Cáceres
  68' Edgar Aranda
  10' Mario Rizotto
  22' Arturo Mina
  63' Bryan Cabezas
  85' Luis Caicedo
Expulsiones
Árbitro   Mauro Vigliano
Árbitros asistentes   Ezequiel Brailovsky
  Diego Bonfá
Cuarto árbitro   Jorge Baliño

Reporte

Ganador 6Editar

3 de febrero de 2016, 18:45 (UTC-5) César Vallejo   1:1 (1:0)   São Paulo Estadio Mansiche, Trujillo
Hohberg   18' Reporte Calleri   65' Asistencia: 18 000 espectadores
Árbitro:   Roddy Zambrano
10 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-2) São Paulo   1:0 (0:0)   César Vallejo Estadio Pacaembú, São Paulo
Rogério   87' Reporte Asistencia: 32 567 espectadores
Árbitro:   Christian Ferreyra
Ida
 
César Vallejo
1
 
São Paulo
1
3 de febrero de 2016, 18:45 (UTC-5)
Estadio Mansiche, Trujillo — 18 000 espectadores
  1     Salomón Libman
14     Pedro Requena
  2     Luis Cardoza
  3     Hansell Riojas
15     Guillermo Guizasola
  8     Donald Millán
  5     Emiliano Ciucci
23     Ronald Quinteros   61'
20     Alejandro Hohberg
10     Daniel Chávez
21     Mauricio Montes   69'
Entrenador   Franco Navarro
  1     Denis
  2     Bruno
  3     Rodrigo Caio
18     Breno
21     Eugenio Mena
  7     Michel Bastos
25     Hudson
10     Ganso
23     Thiago Mendes   79'
20     Ricardo Centurión   74'
14     Alan Kardec   56'
Entrenador   Edgardo Bauza
Sustituciones
17     Juan Morales   61'
11     Luis Perea   69'
  6     Carlinhos   74'
11     Wesley   79'
12     Jonathan Calleri   56'
Goles
  19' Alejandro Hohberg 1-0
  66' Jonathan Calleri 1-1
Amonestaciones
  52' Hansell Riojas
  70' Donald Millán
  81' Juan Morales
  65' Jonathan Calleri
Expulsiones
Árbitro   Roddy Zambrano
Árbitros asistentes   Luis Vera
  Juan Carlos Macías
Cuarto árbitro   Vinicio Espinel

Reporte

Vuelta
 
São Paulo
1
 
César Vallejo
0
10 de febrero de 2016, 21:45 (UTC-2)
Estadio Morumbí, São Paulo — 32 567 espectadores
  1     Denis
  2     Bruno
  4     Lucão
  3     Rodrigo Caio
21     Eugenio Mena   76'
23     Thiago Mendes
25     Hudson
20     Ricardo Centurión   65'
10     Ganso   84'
  7     Michel Bastos
12     Jonathan Calleri
Entrenador   Edgardo Bauza
  1     Salomón Libman
  3     Hansell Riojas
22     José Canova
  2     Luis Cardoza
15     Guillermo Guizasola
  5     Emiliano Ciucci
17     Juan Morales   88'
23     Ronald Quinteros
  8     Donald Millán
20     Alejandro Hohberg   90+2'
21     Mauricio Montes   79'
Entrenador   Franco Navarro
Sustituciones
11     Wesley   65'
  6     Carlinhos   76'
17     Rogério   84'
10     Daniel Chávez   79'
  9     Víctor Rossel   88'
18     Jhonny Vidales   90+2'
Goles
  87' Rogério 1-0
Amonestaciones
  30' Eugenio Mena
  53' Michel Bastos
  12' Mauricio Montes
  33' Donald Millán
  50' Hansell Riojas
  90+3' Guillermo Guizasola
Expulsiones
Árbitro   Christian Ferreyra
Árbitros asistentes   Nicolás Tarán
  Richard Trinidad
Cuarto árbitro   Esteban Ostojich

Reporte

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Conmebol (ed.). «Reglamento Copa Libertadores 2016». Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  2. El Espectador (periódico) (ed.). «Santa Fe venció 3-1 a Oriente Petrolero en Bolivia». Consultado el 4 de febrero de 2016. 
  3. Conmebol (ed.). «Designaciones de árbitros - Primera Fase (ida)». Consultado el 15 de enero de 2016. 
  4. Blu Radio (ed.). «Independiente Santa Fe pasó por encima de Oriente Petrolero». Consultado el 4 de febrero de 2016. 
  5. Conmebol (ed.). «Designaciones de árbitros - Primera Fase (vuelta)». Consultado el 5 de febrero de 2016. 

Enlaces externosEditar