Abrir menú principal
Primera temporada de Ángel
País de origen EE. UU.
Cadena de televisión The WB Televisión Network
Primera emisión 5 de octubre de 1999
Última emisión 23 de mayo de 2000
N.º de episodios 22
Lanzamiento DVD

Región 1 11 de febrero de 2003

Región 2 10 de diciembre de 2001
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Buffy Primera temporada de Ángel Segunda temporada
Cronología de series
Buffy la cazavampiros Primera temporada de Ángel

La primera temporada de la serie Ángel el spin-off de la serie Buffy la cazavampiros, se estrenó el 5 de octubre de 1999 y concluyo con una temporada de 22 episodios el 23 de mayo de 2000. La primera temporada se estrenó en conjunto con la cuarta temporada de Buffy.

Elenco y personajesEditar

Elenco principalEditar

Elenco SecundarioEditar

EpisodiosEditar

N°.
(serie)
N°.
(temp.)
Título[n. 1] Dirigido por Escrito por Fecha de estreno Código de producción
11«City of»
«La ciudad de los Angeles
La ciudad de los Vampiros»
Joss WhedonJoss Whedon & David Greenwalt5 de octubre de 19991ADH01
Recién llegado a Los Ángeles, Angel entabla amistad con Doyle, un medio demonio con visiones, que le guiara hasta la posible próxima víctima de un poderoso vampiro, Cordelia Chase.
Crossover: Angel telefonea a Buffy pero no habla. Buffy coge esta misteriosa llamada durante el capítulo "Novatos", emitido justo antes.
22«Lonely Hearts»
«Corazones solitarios
Corazón Solitario»
James A. ContnerDavid Fury12 de octubre de 19991ADH02
Ángel sigue la pista de un asesino en serie demoniaco y que prefiere cazar en un bar de solteros de Los Ángeles. Durante el episodio conoce a la Detective Kate Lockley, quien cree que el asesino es un loco, pero humano.
33«In the Dark»
«En la Oscuridad»
Bruce Seth GreenDouglas Petrie19 de octubre de 19991ADH03
Angel recibe la inesperada visita de Oz quien le trae un poderoso regalo de parte de Buffy. Spike también aparece en la ciudad en busca del "regalo" que Oz trae, sembrando el caos.
Crossover: Este episodio continua la historia del episodio de Buffy "La Hiriente luz del día", emitido justo antes.
44«I Fall to Pieces»
«Hecho Pedazos
En pedazos»
Vern GillumJoss Whedon & David Greenwalt26 de octubre de 19991ADH04
Una cliente está siendo acosada por un doctor que tiene la capacidad de separar y dividir su cuerpo. Por otra parte, Cordelia y Doyle quieren que Angel cobre a la gente para cobrar ellos.
55«Rm w/a Vu»
«Habitación con vistas
Un apartamento con vista»
Scott McGinnisDavid Greenwalt & Jane Espenson2 de noviembre de 19991ADH05
Cordelia odia su piso y Doyle la ayuda a buscar otro. Tras ver varios, Cordelia encuentra uno que le gusta, pero resulta que está encantado. Por otra parte, Doyle es acosado por un demonio acreedor.
66«Sense & Sensitivity»
«Sentido y sensibilidad
Sensatez y sensibilidad»
James A. ContnerTim Minear9 de noviembre de 19991ADH06
77«Bachelor Party»
«Despedida de soltero»
David StraitonTracey Stern16 de noviembre de 19991ADH07
La pronto ex-esposa de Doyle aparece en la ciudad, para firmar los papeles del divorcio. Pero su nuevo prometido demoniaco, planea conocer más a fondo a Doyle, de modo que le invita a su despedida de soltero.
Crossover: Al final del episodio Doyle tiene una visión de Buffy en peligro, por lo que Angel decide ir a Sunnydale, apareciendo en el capítulo "Remordimientos".
88«I Will Remember You»
«Te recordaré
Siempre te recordare»
David GrossmanDavid Greenwalt & Jeannine Renshaw23 de noviembre de 19991ADH08
Antiguos sentimientos reaparecen cuando Buffy aparece en Los Ángeles para pedir explicaciones a Angel..
Crossover: Este capítulo continua los acontecimientos ocurridos durante el capítulo "Remordimientos".
99«Hero»
«Héroe»
Tucker GatesHoward Gordon & Tim Minear30 de noviembre de 19991ADH09
Un ejército de demonios pura sangre intenta acabar con demonios mestizos, y Angel y Doyle intentan impedirlo.
1010«Parting Gifts»
«Regalos de despedida
Partiendo los Dones»
James A. ContnerDavid Fury & Jeannine Renshaw14 de diciembre de 19991ADH10
Angel y Cordelia reciben la ayuda de un viejo amigo, en forma de cazarrecompesas demoníaco.
1111«Somnambulist»
«Sonámbulo»
Winrich KolbeTim Minear18 de enero de 20001ADH11
Un asesino desconocido acecha las calles de L.A. utilizando la misma firma que décadas atrás usó Angelus.
1212«Expecting»
«Encinta
Esperando»
David SemelHoward Gordon25 de enero de 20001ADH12
Después de pasar la noche con un desconocido, Cordelia se despierta encontrándose muy embarazada.
1313«She»
«Ella
La princesa Jhiera»
David GreenwaltDavid Greenwalt & Marti Noxon8 de febrero de 20001ADH13
Algo quemó a un empleado de la fábrica de hielo. Cuando Angel lo investiga, descubre a una mujer demonio con poderes de fuego.
1414«I've Got You Under My Skin»
«Bajo mi Piel
Estas Bajo mi Piel»
R.D. PriceDavid Greenwalt & Jeannine Renshaw15 de febrero de 20001ADH14
Una familia en serios problemas, permite a Angel, Wesley y Cordelia, exorcizar a su hijo.
1515«The Prodigal»
«El Hijo Pródigo»
Bruce Seth GreenTim Minear22 de febrero de 20001ADH15
Mientras investiga el involucramiento del padre de Kate en una banda de vampiros narcotraficantes, Angel recuerda el final de sus disputas con su propio padre, hasta después del día que fue apadrinado como Angelus.
1616«The Ring»
«Combate a Muerte
El Coliseo»
Nick MarckHoward Gordon29 de febrero de 20001ADH16
Ángel es obligado a convertirse en gladiador de un club de lucha clandestino, de donde sólo logrará escapar si vence a todos sus contrincantes demoniacos.
1717«Eternity»
«Eternidad
La Eternidad»
Regis B. KimbleTracey Stern4 de abril de 20001ADH17
Una conocida celebridad contrata a Angel para protegerla de un acechador, pero ella acaba tentada por la inmortalidad que ser vampiro parece ofrecerla, liberando a Angelus en el proceso.
1818«Five by Five (Part 1)»
«La Asesina
Matame»
James A. ContnerJim Kouf25 de abril de 20001ADH18
La descarrilada Cazavampiros Faith aparece en la ciudad y se asocia con Wolfram&Hart para matar a Angel, haciendo que el vampiro recuerde sus propios fracasos en sus intentos de redención.
Crossover: Faith fue vista por última vez huyendo de Sunnydale en el capítulo "¿Quién eres tú?"
1919«Sanctuary (Part 2)»
«Santuario»
Michael LangeTim Minear & Joss Whedon2 de mayo de 20001ADH19
Los flashback de Angel continúan. Mientras tanto todo el mundo, desde la policía, Wesley, el Consejo de Vigilantes, hasta Buffy, intentan dar caza a Faith, y Angel es el único que puede impedirlo.
Crossover: Después de este capítulo, Angel visita Sunnydale durante "El Factor Yoko"
2020«War Zone»
«Zona de Guerra»
David StraitonGarry Campbell9 de mayo de 20001ADH20
Mientras Ángel va tras la pista de un millonario chantajeado, se envuelto en una guerra de bandas callejeras y vampiros.
2121«Blind Date»
«Cita a Ciegas»
Thomas J. WrightJeannine Renshaw16 de mayo de 20001ADH21
Lindsey ayuda a Angel a entrar en Wolfram & Hart para que impida que una asesina ciega lleve a cabo su macabra misión. Mientras Angel está en Wolfram&Hart ve un antiguo pergamino con el que se siente extrañamente conectado y decide robarlo.
Crossover: Cordelia llama a Willow para pedirla ayuda en la decodificación del disco, poco después de los acontecimientos del robo. Primaveral.
2222«To Shanshu in L.A.»
«Shansu en los Ángeles»
David GreenwaltDavid Greenwalt23 de mayo de 20001ADH22
Wolfram & Hart trae a un poderoso demonio para cortar la conexión de Angel con Los Poderes. Luego utilizando un hechizo del antiguo rollo de pergamino que el vampiro robó de las oficinas de W&H, la firma de abogados resucita a un poderoso adversario. Con el pergamino de nuevo en poder de Angel, Wesley traduce una antigua profecía (El Shanshu) relativa a un vampiro con alma, que será decisivo en el Apocalipsis.

NotasEditar

  1. El primer título es el original, el segundo es el dado a España y el tercero es el de Hispanoamérica. Sin embargo, sí solo hay un título en español es debido a que comparten el mismo título.