Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1970

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1969/70 se jugó entre el 13 de junio y el 7 de julio de 1970. Participaron los campeones de los ocho grupos de Tercera división española, enfrentándose en una eliminatoria a ida y vuelta cuyos vencedores ascendían directamente a Segunda División; mientras que los perdedores se enfrentaron a los clasificados entre el puesto decimotercero y decimosexto de Segunda División en una eliminatoria a ida y vuelta, en la que el vencedor asciende o conserva su plaza en Segunda División, según cada caso. También se llamó promoción de permanencia en Segunda División.

ParticipantesEditar

Primera faseEditar

Langreo - VillarrealEditar

13 de junio de 1970 UP Langreo 1:0' Villarreal CF Estadio Ganzábal, Langreo
Dolfi 12' Reporte Asistencia: ??? espectadores
21 de junio de 1970 Villarreal CF 1:1' UP Langreo El Madrigal, Villarreal
Martínez 66' Reporte Villar 83' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: García Rodríguez

Hércules - LogroñésEditar

14 de junio de 1970 Hércules CF 1:1' CD Logroñés Campo de la Viña, Alicante
Marcos 14' Reporte Goicoechea 16' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Navarrete
20 de junio de 1970 CD Logroñés 2:2' Hércules CF Las Gaunas, Logroño
Asistencia: ??? espectadores
24 de junio de 1970 Logroñés 3:1' Hércules Estadio Santiago Bernabéu ,
Guesalaga 5'
Lavernia 103'
Hernáez 108'
Reporte Marcos 16' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Alonso
Partido en desarrollo

Cádiz - SantanderEditar

13 de junio de 1970 Cádiz CF 0:0' Real Santander Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Rodríguez Barroso
21 de junio de 1970 Real Santander 0:1' Cádiz CF Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Ortega II 64' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Carreño

Moscardó - TarrasaEditar

13 de junio de 1970, 18:45 CDC Moscardó 1:0' CD Tarrasa Campo de Usera, Madrid
Marfil (p.p.) 67' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Orrantia
20 de junio de 1970, 22:15 CD Tarrasa 1:0' CDC Moscardó Estadio Municipal, Tarrasa
Guevara 12' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Saiz
22 de junio de 1970, 18:00 CDC Moscardó 4:1' CD Tarrasa Estadio de Vallecas, Madrid
Flores 17'
Domínguez 37'
Villaverde 49'
Domínguez 86'
Reporte Mercader 46' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Segrelles

Segunda faseEditar

Bilbao Atlético - VillarrealEditar

29 de junio de 1970 Bilbao Atlético 2:1' Villarreal CF
Carlos 11'
Ormaza 32'
Reporte Causanilles 80' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Jiménez Sánchez
4 de julio de 1970 Villarreal CF 2:1' Bilbao Atlético El Madrigal, Villarreal
Asistencia: ??? espectadores
7 de julio de 1970 Villarreal CF 2:1' Bilbao Atlético Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Luiche 43'
Causanelles 47'
Reporte Doro 71' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Rodríguez Barroso

Tarrasa - BurgosEditar

27 de junio de 1970 CD Tarrasa 2:0' Burgos CF Estadio Municipal, Tarrasa
Fausto 18'
Martín 26'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Rodríguez Barroso
5 de julio de 1970 Burgos CF 3:0' CD Tarrasa Estadio Municipal de El Plantío, Burgos
Olalde 35'
Olalde 56'
José Luis 66'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Varas

Hércules - OsasunaEditar

28 de junio de 1970 Hércules CF 4:0' Atlético Osasuna Campo de La Viña, Alicante
Asistencia: ??? espectadores
5 de julio de 1970 Atlético Osasuna 1:0' Hércules CF El Sadar, Pamplona
Osaba 80' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Senén Acebal

Ilicitano - SantanderEditar

27 de junio de 1970 CD Ilicitano 2:2' Real Santander
Sigi 2'
Sigi 63'
Reporte ??? 22'
Isidro 55'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Orrantia
5 de julio de 1970 Real Santander 0:0' CD Ilicitano Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Orellana
7 de julio de 1970 Real Santander 1:0' CD Ilicitano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Aguilar 82' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Ortiz Salgado


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1969
Promoción de ascenso a Segunda División
1970
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1971