Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1958

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1957/58 se jugó entre el 21 de mayo y el 29 de junio de 1958. Participaron los campeones y subcampeones de los catorce grupos de Tercera división española. Los campeones de grupo jugaron una ronda de octavos de final y otra de cuartos de final, ascendiendo directamente a Segunda División los cuatro últimos vencedores. Los subcampeones tenían la misma estructura de competición, pero los cuatro equipos ganadores se enfrentaban a los clasificados en los puestos decimotercero y decimocuarto de los dos grupos de Segunda División en una eliminatoria en la que el vencedor asciendía o conservaba su plaza en Segunda División, según cada caso.[1][2][3]

ParticipantesEditar

Promoción previa grupos VI y VIIEditar

Sans - MoncadaEditar

UD Sans
5:3'
CD Moncada
Asistencia: ??? espectadores

Europa - Pueblo SecoEditar

CD Europa
1:4'
UD Pueblo Seco
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de campeones de grupoEditar

Primera EliminatoriaEditar

El Entrego - TuristaEditar
25 de mayo de 1958 UD El Entrego
3:1'
Club Turista
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Club Turista
1:2'
UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
Ponferradina - BaracaldoEditar
25 de mayo de 1958 SD Ponferradina
2:1'
CD Baracaldo
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 CD Baracaldo
1:0'
SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 CD Baracaldo
2:1'
SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
Ejea - Real UniónEditar
25 de mayo de 1958 SD Ejea
0:3'
Real Unión de Irún
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Real Unión de Irún
4:1'
SD Ejea
Asistencia: ??? espectadores
San Andrés - LéridaEditar
25 de mayo de 1958 CD San Andrés
2:2'
UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 UD Lérida
1:1'
CD San Andrés
Asistencia: ??? espectadores
4 de junio de 1958 UD Lérida
2:0'
CD San Andrés
Asistencia: ??? espectadores
Mallorca - MestallaEditar
25 de mayo de 1958 RCD Mallorca
5:0'
CD Mestalla
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 CD Mestalla
1:0'
RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
Elche - Jerez IndustrialEditar
25 de mayo de 1958 Elche CF
8:0'
Jerez Industrial
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Jerez Industrial
3:4'
Elche CF
Asistencia: ??? espectadores
  • Atlético Almería y Getafe Deportivo quedan exentos.

Segunda EliminatoriaEditar

El Entrego - BaracaldoEditar
8 de junio de 1958 UD El Entrego
4:2'
CD Baracaldo
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Baracaldo
5:0'
UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
Real Unión - LéridaEditar
8 de junio de 1958 Real Unión de Irún
4:2'
UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 UD Lérida
2:0'
Real Unión de Irún
Asistencia: ??? espectadores
21 de junio de 1958 Real Unión de Irún
4:3'
UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
Mallorca - ElcheEditar
8 de junio de 1958 RCD Mallorca
1:0'
Elche CF
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Elche CF
4:2'
RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
Almería - GetafeEditar
8 de junio de 1958 Atlético Almería
5:1'
Getafe Deportivo
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Getafe Deportivo
0:3'
Atlético Almería
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de subcampeones de grupo y de segunda divisiónEditar

Primera EliminatoriaEditar

Orense - LangreanoEditar
21 de mayo de 1958 CD Orense
9:2'
Club Langreano
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Club Langreano
3:2'
CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Galdácano - BurgosEditar
21 de mayo de 1958 CD Galdácano
2:2'
Burgos CF
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Burgos CF
1:1'
CD Galdácano
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 Burgos CF
3:0'
CD Galdácano
Asistencia: ??? espectadores
Mirandés - AmistadEditar
21 de mayo de 1958 CD Mirandés
4:1'
UD Amistad
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 UD Amistad
4:3'
CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
Castellón - At. BalearesEditar
21 de mayo de 1958 CD Castellón
5:3'
Atlético Baleares
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Atlético Baleares
1:1'
CD Cantellón
Asistencia: ??? espectadores
Iliturgi - CartageneraEditar
21 de mayo de 1958 CD Iliturgi
4:3'
UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 UD Cartagenera
7:1'
CD Iliturgi
Asistencia: ??? espectadores
Manchego - UtreraEditar
21 de mayo de 1958 CD Manchego
2:1'
CD Utrera
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 CD Utrera
2:1'
CD Manchego
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 CD Manchego
4:1'
CD Utrera
Asistencia: ??? espectadores
  • UD Pueblo Seco y UD Sans quedan exentos.

Segunda EliminatoriaEditar

Orense - BurgosEditar
8 de junio de 1958 CD Orense
3:1'
Burgos CF
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Burgos CF
0:1'
CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Mirandés - CastellónEditar
8 de junio de 1958 CD Mirandés
3:0'
CD Castellón
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Castellón
4:1'
CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
17 de junio de 1958 CD Castellón
3:0'
CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
Cartagenera - ManchegoEditar
8 de junio de 1958 UD Cartagenera
3:0'
CD Manchego
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Manchego
0:2'
UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
Pueblo Seco - SansEditar
8 de junio de 1958 UD Pueblo Seco
2:3'
UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 UD Sans
2:1'
UD Pueblo Seco
Asistencia: ??? espectadores

FinalEditar

Orense - DeportivoEditar
22 de junio de 1958 CD Orense
0:2'
Deportivo de La Coruña
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 Deportivo de La Coruña
2:1'
CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Sans - TarrasaEditar
22 de junio de 1958 UD Sans
2:3'
CD Tarrasa
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 CD Tarrasa
0:0'
UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
Cartagenera - CeutaEditar
22 de junio de 1958 UD Cartagenera
2:2'
Atlético Ceuta
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 Atlético Ceuta
3:0'
UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
Castellón - MálagaEditar
22 de junio de 1958 CD Castellón
1:0'
CD Málaga
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 CD Málaga
5:0'
CD Castellón
Asistencia: ??? espectadores

ReferenciasEditar

  1. Futbolme (ed.). «Resumen Temporada 1957/58». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Fase de Ascenso a Segunda División 1958». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Promoción de Ascenso y Permanencia a Segunda División 1958». Consultado el 20 de febrero de 2013. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1957
Promoción de ascenso a Segunda División
1958
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1959