Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2014

Equipos clasificadosEditar

Sistema de competiciónEditar

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos compiten separados en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeonesEditar

 
Los jugadores del C.D. Leganés celebran la victoria en el partido de ida de la final de los play off de ascenso contra el L'Hospitalet.
Semifinales Final
17/18 y 25 de mayo de 2014 1 y 8 de junio de 2014
      
   U. E. Llagostera  0 0
   Racing de Santander  0 1
   Racing de Santander  1 2
   Albacete Balompié  1 3
   Sestao River  3 2
   Albacete Balompié  3 2


SemifinalesEditar

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 18 de mayo de 2014, y vuelta el 25 de mayo) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.


Sestao River Club -Albacete BalompiéEditar

17 de mayo de 2014, 20:45   Sestao River Club 3:3   Albacete Balompié Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Josu Hernaez   14'
Gerardo Carrera   31'
Pape Diamanka   49'
Reporte Rubén Cruz   17'
Rubén Cruz   pen.68'
Calle   pen.87'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Óscar Herrero Arenas (colegio aragonés)
25 de mayo de 2014, 19:00   Albacete Balompié 2:2   Sestao River Club Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Rubén Cruz   34'
César Díaz   40'
Reporte Jito   6'
Gerardo Carrera   21'
Asistencia: 17.000 espectadores
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez
Asciende a Segunda División
  Albacete Balompié

Unió Esportiva Llagostera-Real Racing Club de SantanderEditar

18 de mayo de 2014, 12:00   Unió Esportiva Llagostera 0:0   Real Racing Club de Santander Municipal de Llagostera, Llagostera
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Alberto Salazar López De La Oliva (colegio valenciano)
25 de mayo de 2014, 19:00   Real Racing Club de Santander 1:0   Unió Esportiva Llagostera Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Marc Sellarés   p.p.68'
Reporte Asistencia: 21.000 espectadores
Árbitro: Víctor Areces Franco
Asciende a Segunda División
  Racing de Santander

FinalEditar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2013/14. Los equipos clasificados son:

Real Racing Club de Santander-Albacete BalompiéEditar

1 de junio de 2014, 18:00   Real Racing Club de Santander 1:1   Albacete Balompié Campos de Sport de El Sardinero, Santander
John Ayina   5'
Reporte Moutinho   45'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Jon Ander González Esteban
8 de junio de 2014,   Albacete Balompié 3:2   Real Racing Club de Santander Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Reporte Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Jon Ander González Esteban
Campeón de la Segunda División B
  Albacete Balompié

Ruta de los no campeonesEditar

CuadroEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 18 de mayo - 25 de mayo  1 de junio - 8 de junio  15 de junio - 22 de junio  Ascendidos a Segunda División
                                   
           
   C. D. Guijuelo  0  0
   C. D. Leganés  0  1  
   C. D. Leganés  0  1
     Lleida Esportiu  0  0  
   C. D. Toledo  1  1
   Lleida Esportiu  1  2  
   C. D. Leganés  1  1
     C. E. L'Hospitalet  0  1  
   U. D. Las Palmas B  1  1
   La Hoya Lorca C. F.  2  0  
   La Hoya Lorca C. F.  2  0
     C. E. L'Hospitalet  2  0  
   Cádiz C. F.  0  1
   C. E. L'Hospitalet  0  2  
   C. D. Leganés     
     U. E. Llagostera     
   Sestao River Club    
 (Pasa directamente)      
   Sestao River Club  1  1
     Gimnàstic de Tarragona  1  2  
   Gimnàstic de Tarragona  2  0
   Racing Club de Ferrol  0  0  
   Gimnàstic de Tarragona  2  1
     U. E. Llagostera  1  3  
   F. C. Cartagena  1  0
   Real Avilés C. F.  3  2  
   Real Avilés C. F.  2  0
     U. E. Llagostera  0  3  
   U. E. Llagostera    
 (Pasa directamente)      



Primera eliminatoriaEditar

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Club Deportivo Guijuelo-Club Deportivo LeganésEditar

18 de mayo de 2014, 18:30   Club Deportivo Guijuelo 0:0   Club Deportivo Leganés Municipal de Guijuelo, Guijuelo
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: José Luis Corral García (colegio gallego)
25 de mayo de 2014, 12:00   Club Deportivo Leganés 1:0   Club Deportivo Guijuelo Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Carlos Álvarez   54'
Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Club Deportivo Leganés

Gimnàstic de Tarragona-Racing de FerrolEditar

18 de mayo de 2014, 19:00   Gimnàstic de Tarragona 2:0   Racing de Ferrol Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
"Piojo" Hernández   11'
Marcos   27'
Reporte Asistencia: 10.098 espectadores
Árbitro: Santiago Varón Aceitón
24 de mayo de 2014, 17:45   Racing de Ferrol 0:0   Gimnàstic de Tarragona Estadio de A Malata, Ferrol
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Pablo Fernández Pérez
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Gimnàstic de Tarragona

Club Deportivo Toledo-Lleida EsportiuEditar

18 de mayo de 2014, 18:30   Club Deportivo Toledo 1:1   Lleida Esportiu Estadio Salto del Caballo, Toledo
Alex Albistegi   2'
Reporte Pere Milla   87'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Vicente Moral
24 de mayo de 2014, 18:30   Lleida Esportiu 2:1   Club Deportivo Toledo Camp d'Esports, Lérida
Raúl Fuster   58'
Pere Milla   61'
Reporte Rufino   43'
Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Sergio Uson Rosell (colegio aragonés)
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Lleida Esportiu

Fútbol Club Cartagena-Real Avilés Club de FútbolEditar

18 de mayo de 2014, 12:00   Fútbol Club Cartagena 1:3   Real Avilés Club de Fútbol Estadio Cartagonova, Cartagena
Megías   52'
Reporte Nacho Lopez   15'
Omar Sampedro   46'
Javi Camochu   88'
Asistencia: 4.688 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico
25 de mayo de 2014, 18:45   Real Avilés Club de Fútbol 2:0   Fútbol Club Cartagena Nuevo Román Suárez Puerta, Avilés
Geni   1'
Matías   90'
Reporte Asistencia: 2.789 espectadores
Árbitro: José Antonio López Toca
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Real Avilés Club de Fútbol

Cádiz Club de Fútbol-Centre d'Esports L'HospitaletEditar

18 de mayo de 2014, 19:00   Cádiz Club de Fútbol 0:0   Centre d'Esports L'Hospitalet Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias
25 de mayo de 2014, 12:00   Centre d'Esports L'Hospitalet 2:1   Cádiz Club de Fútbol Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Ismael Moyano   86'
Pirulo   90+'
Reporte Juan Villar   77'
Asistencia: 2.450 espectadores
Árbitro: Iván González González
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Centre d'Esports L'Hospitalet

Unión Deportiva Las Palmas Atlético-La Hoya Lorca Club de FútbolEditar

18 de mayo de 2014, 10:30 h.i.   UD Las Palmas Atlético 1:2   La Hoya Lorca CF Anexo al Estadio de Gran Canaria, Las Palmas de Gran Canaria
Nili   31'
Reporte Carlos Martínez   30'
Nico   54'
Asistencia: 800 espectadores
Árbitro: Juan Manuel López Amaya
25 de mayo de 2014, 19:30   La Hoya Lorca CF 0:1   UD Las Palmas Atlético Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Reporte Adrián Henández   87'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio
Pasa a la 2ª eliminatoria
  La Hoya Lorca CF

Los seis vencedores de la primera eliminatoria pasan a la segunda eliminatoria y los perdedores quedan eliminados de la promoción.

Segunda eliminatoriaEditar

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipo clasificadosEditar

Lleida Esportiu-Club Deportivo LeganésEditar

1 de junio de 2014, 18:00   Lleida Esportiu 0:0   C. D. Leganés Camp d'Esports, Lérida
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Saúl Ais Reig
8 de junio de 2014, 12:00   C. D. Leganés 1:0   Lleida Esportiu Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Mantovani   93' (prórroga)
Reporte Asistencia: 6.100 espectadores
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso
Pasa a la tercera fase
  C. D. Leganés

Real Avilés Club de Fútbol-Unió Esportiva LlagosteraEditar

1 de junio de 2014, 18:45   Real Avilés C. F. 2:0   Unió Esportiva Llagostera Nuevo Román Suárez Puerta, Avilés
Álex Arias   32'
Dani López   76'
Reporte Asistencia: 2.700 espectadores
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía
8 de junio de 2014, 19:00   Unió Esportiva Llagostera 3:0   Real Avilés C. F. Municipal de Llagostera, Llagostera
Enric Pi   15'
Salva Chamorro   19'
Pitu   55'
Reporte Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal
Pasa a la tercera fase
  Unió Esportiva Llagostera

Gimnàstic de Tarragona-Sestao River ClubEditar

1 de junio de 2014, 19:00   Gimnàstic de Tarragona 1:1   Sestao River Club Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
Lago Junior   48'
Reporte Jito   56'
Asistencia: 10.846 espectadores
Árbitro: Víctor Pérez Peraza
7 de junio de 2014, 21:00   Sestao River Club 1:2   Gimnàstic de Tarragona Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Jito   37' Reporte David Rocha   71'
Querol   76'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos
Pasa a la tercera fase
  Gimnàstic de Tarragona

La Hoya Lorca Club de Fútbol-Centre d'Esports L'HospitaletEditar

1 de junio de 2014, 19:30   La Hoya Lorca CF 2:2   Centre d'Esports L'Hospitalet Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Nico   3'
Pallarés   87'
Reporte Pol Llonch   27'
David Haro   82'
Asistencia: 4.240 espectadores
Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández
8 de junio de 2014,   Centre d'Esports L'Hospitalet 0:0   La Hoya Lorca CF Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Reporte Asistencia: 2.800 espectadores
Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández
Pasa a la tercera fase
  Centre d'Esports L'Hospitalet

Tercera eliminatoriaEditar

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

Equipo clasificadosEditar

Unió Esportiva Llagostera - Gimnástic de TarragonaEditar

15 de junio de 2014, 19:00   Gimnàstic de Tarragona 2:1   Unió Esportiva Llagostera Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
Lago Junior   65'
David Rocha   68'
Reporte Marc Serallès   56' Asistencia: 12.876 espectadores
Árbitro: Adrián Cordero Vega
21 de junio de 2014, 19:00   Unió Esportiva Llagostera 3:1   Gimnàstic de Tarragona Municipal de Llagostera, Llagostera
Eloy Gila   29'
Jordi López   45'
Nuha   92'
Reporte Marcos   58'
Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Rubén Eiriz Mata
Asciende a Segunda División
  Unió Esportiva Llagostera

Club Deportivo Leganés - Centre d'Esports L'HospitaletEditar

15 de junio de 2014, 12:00   C. D. Leganés 1:0   C. E. L'Hospitalet Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Carlos Álvarez   85' Reporte Asistencia: 6.700 espectadores
Árbitro: Carlos Sánchez Laso
22 de junio de 2014, 19:30   C. E. L'Hospitalet 1:1   C. D. Leganés Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Ariday   pen. 51'
Reporte Carlos Álvarez   45'
Asistencia: 6.740 espectadores
Árbitro: Alfonso Melgares De Aguilar Fernández
Asciende a Segunda División
  C. D. Leganés

Equipos ascendidosEditar

ReferenciasEditar