Anexo:Provincias y prefecturas de Marruecos

Las provincias y prefecturas de Marruecos constituyen la subdivisión de segundo nivel del país después de la de las 12 regiones. Las provincias son 62 y se corresponden a las áreas más rurales, mientras que las prefecturas son 13 y se corresponden a las principales áreas urbanas del país.

A continuación se muestra la lista de provincias y prefecturas agrupadas en la región a la que pertenecen desde la organización territorial establecida en 2015.

Beni Melal-JenifraEditar

Provincia Capital Población
(2014)
Provincia de Azilal Azilal 554 001
Provincia de Beni Melal Beni Melal 550 678
Provincia de Fquih Ben Salah Fquih Ben Salah 502 827
Provincia de Jenifra Jenifra 371 145
Provincia de Juribga Juribga 542 125

Casablanca-SettatEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Benslimane Benslimane 233 123
Provincia de Berrechid Berrechid 484 518
Prefectura de Casablanca Casablanca 3 359 818
Provincia de El Yadida El Yadida 786 716
Provincia de Mediuna Mediuna 172 680
Prefectura de Mohammedía Mohammedía 404 648
Provincia de Nouaceur Nouaceur 333 604
Provincia de Settat Settat 634 184
Provincia de Sidi Bennour Sidi Bennour 452 448

Dajla-Río de OroEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Auserd Auserd 16 190
Provincia de Río de Oro Dajla 126 765

Draa-TafilaletEditar

Provincia Capital Población
(2014)
Provincia de Errachidía Errachidía 418 451
Provincia de Midelt Midelt 289 337
Provincia de Uarzazat Uarzazat 297 502
Provincia de Tinerhir Tinerhir 322 412
Provincia de Zagora Zagora 307 306

El Aaiún-Saguía el-HamraEditar

Provincia Capital Población
(2014)
Provincia de Bojador Cabo Bojador 50 566
Provincia de El Aaiún El Aaiún 238 096
Provincia de Esmara Esmara 66 014
Provincia de Tarfaya Tarfaya 13 082

Fez-MequinezEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Bulmán Missur 197 596
Provincia de El Hayeb El Hayeb 247 016
Prefectura de Fez Fez 1 150 131
Provincia de Ifrán Ifrán 155 221
Prefectura de Mequinez Mequinez 835 695
Provincia de Mulay Yacub Mulay Yacub 174 079
Provincia de Sefrú Sefrú 286 489
Provincia de Taunat Taunat 662 246
Provincia de Taza Taza 528 419

Guelmim-Río NunEditar

Provincia Capital Población
(2014)
Provincia de Assa-Saac Assa 44 124
Provincia de Egleimín Egleimín 187 808
Provincia de Sidi Ifni Sidi Ifni 115 691
Provincia de Tan-Tan Tan-Tan 86 134

Marrakech-SafíEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Al Hauz Tahannaout 573 128
Provincia de Chichaoua Chichaoua 369 955
Provincia de El Kelaa des Sraghna El Kelaa des Sraghna 537 488
Provincia de Esauira Esauira 450 527
Prefectura de Marrakech Marrakech 1 330 468
Provincia de Rehamna Ben Guerir 315 077
Provincia de Safí Safí 691 983
Provincia de Yusufía Yusufía 251 943

OrientalEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Berkán Berkán 289 137
Provincia de Driuch Driuch 211 059
Provincia de Figuig Buarfa 138 325
Provincia de Guercif Guercif 216 717
Provincia de Yerada Yerada 108 727
Provincia de Nador Nador 565 426
Prefectura de Oujda-Angad Uchda 551 767
Provincia de Taurirt Taurirt 233 188

Rabat-Salé-KenitraEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Kenitra Kenitra 1 061 435
Provincia de Jemisset Jemisset 542 221
Prefectura de Rabat Rabat 577 827
Prefectura de Salé Salé 982 163
Prefectura de Sjirat-Temara Temara 574 543
Provincia de Sidi Kacem Sidi Kacem 522 270
Provincia de Sidi Slimane Sidi Slimane 320 407

Sus-MasaEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Prefectura de Agadir Ida-Outanane Agadir 600 599
Provincia de Chtouka-Aït Baha Aït Baha 371 102
Prefectura de Inezgane-Aït Melloul Inezgane 541 118
Provincia de Tarudant Tarudant 838 820
Provincia de Tata Tata 117 841
Provincia de Tiznit Tiznit 207 367

Tánger-Tetuán-AlhucemasEditar

Provincia o prefectura Capital Población
(2014)
Provincia de Alhucemas Alhucemas 399 654
Provincia de Chauen Chauen 457 432
Provincia de Fahs-Anyera Anyera 76 447
Provincia de Larache Larache 496 687
Prefectura de Rincón-Castillejos Rincón del Medik 209 897
Provincia de Uezán Uezán 300 637
Prefectura de Tánger-Arcila Tánger 1 065 601
Provincia de Tetuán Tetuán 550 374

BibliografíaEditar

Enlaces externosEditar