Abrir menú principal

Anexo:Ranking ATP de tenistas individual masculino de 2015

Ranking de Tenis
ATP
(Individual masculino)
>> Actualidad <<
Tennis pictogram.svg

Predecesor:
2014
Ranking
2015
Sucesor:
2016

Autoridad deportiva Asociación de tenistas profesionales
Características
Lugar del encuentro Circuito ATP

La Asociación de tenistas profesionales, (ATP por sus siglas en inglés), publica una clasificación llamada "Sistema de entradas" (Entry Ranking), en el cual se suman los puntos obtenidos por los tenistas masculino en las últimas 52 semanas así manteniendo un ranking mundial de tenistas.

Índice

Ranking ATP masculino 2015Editar

A continuación se detallan los tenistas con mayor puntaje a la fecha:

Fuente: Ranking masculino de la Asociación de tenistas profesionales al 28 de diciembre de 2015[1]Actualizado hasta el top 100.

Clasificación Tenista País Movilidad Torneos disputados Puntaje
1 Novak Djokovic Serbia  Serbia   18 16,585
2 Andy Murray Reino Unido  Reino Unido   20 8,945
3 Roger Federer Suiza  Suiza   18 8,265
4 Stan Wawrinka Suiza  Suiza   23 6,865
5 Rafael Nadal España  España   23 5,230
6 Tomas Berdych República Checa  República Checa   22 4,620
7 David Ferrer España  España   20 4,305
8 Kei Nishikori Japón  Japón   21 4,235
9 Richard Gasquet Francia  Francia   20 2,850
10 Jo-Wilfried Tsonga Francia  Francia   18 2,635
11 John Isner Estados Unidos  Estados Unidos   25 2,495
12 Kevin Anderson Sudáfrica  Sudáfrica   25 2,475
13 Marin Cilic Croacia  Croacia   22 2,405
14 Milos Raonic Canadá  Canadá   20 2,170
15 Gilles Simon Francia  Francia   24 2,145
16 David Goffin Bélgica  Bélgica   26 1,880
17 Feliciano López España  España   26 1,690
18 Bernard Tomic Australia  Australia   29 1,675
19 Benoit Paire Francia  Francia   30 1,633
20 Dominic Thiem Austria  Austria   30 1,600
21 Fabio Fognini Italia  Italia   26 1,515
22 Viktor Troicki Serbia  Serbia   30 1,487
23 Ivo Karlovic Croacia  Croacia   26 1,485
24 Gaël Monfils Francia  Francia   22 1,485
25 Roberto Bautista Agut España  España   29 1,480
26 Jack Sock Estados Unidos  Estados Unidos   21 1,465
27 Guillermo Garcia-Lopez España  España   27 1,430
28 Grigor Dimitrov Bulgaria  Bulgaria   23 1,360
29 Andreas Seppi Italia  Italia   26 1,360
30 Nick Kyrgios Australia  Australia   20 1,260
31 Jérémy Chardy Francia  Francia   28 1,255
32 Steve Johnson Estados Unidos  Estados Unidos   29 1,240
33 Joao Sousa Portugal  Portugal   31 1,191
34 Philipp Kohlschreiber Alemania  Alemania   25 1,185
35 Leonardo Mayer Argentina  Argentina   25 1,150
36 Alexandr Dolgopolov Ucrania  Ucrania   26 1,135
37 Thomaz Bellucci Brasil  Brasil   30 1,105
38 Gilles Muller Luxemburgo  Luxemburgo   25 1,105
39 Vasek Pospisil Canadá  Canadá   24 1,075
40 Pablo Cuevas Uruguay  Uruguay   27 1,065
41 Jiri Vesely República Checa  República Checa   32 1,057
42 Tommy Robredo España  España   21 1,000
43 Martin Klizan Eslovaquia  Eslovaquia   30 980
44 Borna Coric Croacia  Croacia   30 941
45 Aljaz Bedene Reino Unido  Reino Unido   22 939
46 Marcos Baghdatis Chipre  Chipre   23 933
47 Adrian Mannarino Francia  Francia   32 930
48 Donald Young Estados Unidos  Estados Unidos   24 907
49 Fernando Verdasco España  España   26 900
50 Teymuraz Gabashvili Rusia  Rusia   30 863
51 Hyeon Chung Corea del Sur  Corea del Sur   23 817
52 Federico Delbonis Argentina  Argentina   26 815
53 Juan Mónaco Argentina  Argentina   21 810
54 Albert Ramos-Viñolas España  España   29 798
55 Lukas Rosol República Checa  República Checa   31 797
56 Victor Estrella República Dominicana  República Dominicana   25 797
57 Jerzy Janowicz Polonia  Polonia   26 795
58 Simone Bolelli Italia  Italia   27 790
59 Sam Querrey Estados Unidos  Estados Unidos   24 785
60 Sam Groth Australia  Australia   26 782
61 Denis Istomin Uzbekistán  Uzbekistán   29 781
62 Sergiy Stakhovsky Ucrania  Ucrania   31 780
63 Andreas Haider-Maurer Austria  Austria   29 775
64 Pablo Andújar España  España   24 770
65 Mikhail Kukushkin Kazajistán  Kazajistán   26 762
66 Robin Haase Países Bajos  Países Bajos   27 740
67 Pablo Carreño Busta España  España   32 734
68 Paolo Lorenzi Italia  Italia   35 725
69 Denis Kudla Estados Unidos  Estados Unidos   26 719
70 Santiago Giraldo Colombia  Colombia   30 716
71 Nicolas Mahut Francia  Francia   20 710
72 Inigo Cervantes España  España   29 703
73 Nicolás Almagro España  España   23 694
74 Guido Pella Argentina  Argentina   25 693
75 Daniel Muñoz de la Nava España  España   22 681
76 Dusan Lajovic Serbia  Serbia   28 678
77 Yen-Hsun Lu   China Taipéi   28 674
78 Lucas Pouille Francia  Francia   22 672
79 Andrey Kuznetsov Rusia  Rusia   22 663
80 Thanasi Kokkinakis Australia  Australia   20 656
81 Ernests Gulbis Letonia  Letonia   25 655
82 Damir Dzumhur Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina   27 649
83 Alexander Zverev Alemania  Alemania   24 647
84 Marcel Granollers España  España   30 645
85 Ricardas Berankis Lituania  Lituania   28 641
86 Steve Darcis Bélgica  Bélgica   21 638
87 Ivan Dodig Croacia  Croacia   21 636
88 Diego Schwartzman Argentina  Argentina   29 624
89 Rajeev Ram Estados Unidos  Estados Unidos   17 623
90 Marco Cecchinato Italia  Italia   23 618
91 Evgeny Donskoy Rusia  Rusia   28 615
92 John Millman Australia  Australia   25 611
93 Yuki Bhambri India  India   21 610
94 Illya Marchenko Ucrania  Ucrania   25 605
95 Paul-Henri Mathieu Francia  Francia   25 604
96 Taro Daniel Japón  Japón   26 603
97 Benjamin Becker Alemania  Alemania   28 591
98 Daniel Gimeno-Traver España  España   26 590
99 Thiemo de Bakker Países Bajos  Países Bajos   26 587
100 Dudi Sela Israel  Israel   21 578

Camino a LondresEditar

Fuente: Se trata de la clasificación de la ATP camino a Londres. Los jugadores con el fondo dorado se han clasificado para el Campeonato de Fin de Año. Actualizado 09 de noviembre de 2015[2]

Clasificación Tenista País Movilidad Torneos disputados Puntaje
1 Novak Djokovic Serbia  Serbia   17 15.285
2 Andy Murray Reino Unido  Reino Unido   19 8.470
3 Roger Federer Suiza  Suiza   17 7.340
4 Stan Wawrinka Suiza  Suiza   22 6.500
5 Rafael Nadal España  España   22 4.630
6 Tomas Berdych República Checa  República Checa   21 4.620
7 David Ferrer España  España   19 4.305
8 Kei Nishikori Japón  Japón   1 20 4.035
9 Richard Gasquet Francia  Francia   21 2.850
10 Jo-Wilfried Tsonga Francia  Francia   18 2.635
11 John Isner Estados Unidos  Estados Unidos   2 25 2.495
12 Kevin Anderson Sudáfrica  Sudáfrica   25 2.475
13 Marin Cilic Croacia  Croacia   2 22 2.405
14 Milos Raonic Canadá  Canadá   20 2.170
15 Gilles Simon Francia  Francia   24 2.145
16 David Goffin Bélgica  Bélgica   26 1.805
Jugadores Clasificados
Jugadores que estarían clasificados
Jugadores que se dieron de Baja

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar