Abrir menú principal

Anexo:Edificios más altos de Puebla

(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Puebla»)
Skyline Poblano

La ciudad de Puebla cuenta actualmente con alrededor de 40 edificios entre los 70 y 152 metros, además de que se encuentran varios en construcción o en proyecto. El primer edificio de la capital del estado se remonta a los años 50, para ser exactos, el llamado "Edificio Vacas", de 42 metros y de 9 pisos. Su construcción comenzó en 1950 y finalizó en 1952, para convertirse en el más alto de la capital hasta mediados de la década de los 80, cuando comienza la construcción de la "Torre Géminis" de 45 metros hasta el último piso, que con la antena da un total de 50 metros y con 14 pisos; su construcción comenzó en 1980 y finalizó en 1981, para fines residenciales.

La "Torre de La Noria" de 69 m hasta el último piso, con el espiral de 74,1 m, y 15 pisos, que se comenzó en 1997 y finalizó en 1999 fue una de las construcciones más elevadas de la ciudad desde 1999 hasta el 2001, año en que comienza la construcción de varios edificios más altos y de la expansión hacia el sur de la mancha urbana de la Zona Metropolitana. El edificio más alto al momento es Artema (Torre del Parque) y se ubica en el municipio de Puebla en la Zona de Angelópolis.

Índice

Lista de los edificios más altos de la Zona Metropolitana de PueblaEditar

 
Torre Ejecutiva JV III
 
Torre JV Juarez
 
Torre Adamant II
Puesto Edificio Municipio Altura N°. de plantas Inauguración Ref.
1 Artema Puebla 152 m 39 2018 [1]
2 Torre Santa Julia Huejotzingo 135 m 36 2018 [2]
3 Torre Natyvo San Andrés Cholula 128 m 27 2018 [3]
4 Torre Omega Puebla 125 m 26 2018 [4]
5 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 122 m 28 2008 [5]
6 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 24 2009 [6]
7 Torre JV Juarez Puebla 110 m 26 2010 [7]
8 Torre Adamant II San Andrés Cholula 109 m 32 2014 [8]
9 Torre Adamant San Andrés Cholula 109 m 29 2012 [9]
10 Torre Ejecutiva JV I San Andrés Cholula 98.8 m 25 2005 [10]
11 Torre Ejecutiva JV II San Andrés Cholula 98.8 m 25 2003 [11]
12 Torre N 1 Puebla 96.5 m 25 2014 [12]
13 Huz Designer House Puebla 93 m 27 2017
14-16 Torres Nducha (x 3) San Andrés Cholula 92.5 m 23 2012
17 Palacio de Justicia Federal San Andrés Cholula 90 m 17 2006
18 Elipsis Tower at Punta Alta Puebla 85 m 25 2015
19-20 High Towers ELITE (x2) San Andrés Cholula 85 m 22 2018
21 High Tower 3 San Andrés Cholula 85 m 23 2014
22 La Vista Residence San Andrés Cholula 81 m 22 2013
23 Torre Perseo San Andrés Cholula 80 m 24 2014
24-25 Torres Arts (x 2) Puebla 80 m 23 2015
26-28 Sonata Towers (x 3) San Andrés Cholula 80 m 19 2015
29 Torre La Cima Puebla 79 m 22 2013
30 Torres Médicas I San Andrés Cholula 78 m 18 2018
31 Residencial Palmas Torre III Puebla 78 m 23 2009
32 Hotel Sonata San Andrés Cholula 77 m 17 2015
33 Titanium Centro de Negocios San Andrés Cholula 76 m 18 2010
34 Torre Alfa Puebla 75 m 17 2015
35 Torre Loreta San Andres Cholula 75 m 18 2017
36 Torre la Noria Puebla 74 m 18 1999
37-38 High Towers 1 y 2 San Andrés Cholula 70 m 18 2014
39 Punta Cascatta A San Andrés Cholula 70 m 20 2018
40 Torre Senza 2 Puebla 70 m 18 2018
41 Torre Blanck San Andrés Cholula 68 m 18 2018

Edificios en construcciónEditar

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torre OAK58 Orso San Andrés Cholula 232 m 58 2021 [13]
2 Torre JV Inxignia Puebla 230 m 45 2021 [14]
3 Torre Nvbola San Andrés Cholula 198 m 40 2019 [15]
4 Torre OAK58 Lupo San Andrés Cholula 192 m 48 2021 [16]
5 Torre Platea Puebla 155 m 33 2020
6 Torre HELEA San Andrés Cholula 143 m 33 2019
7 Sadro Residencias San Andrés Cholula 130 m 30 2020
8 Torre UMA Puebla 130 m 29 2019
9-10 Punto Horizonte (x 2) San Andrés Cholula 95 m 27 2019
11 Torre Quore Puebla 95 m 27 2018
12 Torre Elementa Puebla 90 m 23 2019
13-14 Torres Boudica (x 2) Puebla 90 m 26 2020
15-16 Torres Nidum (x 2) Puebla 80 m 20 2019
17 Punta Cascatta B San Andrés Cholula 70 m 20 2019

Edificios (Aprobados) y/o proyectadosEditar

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Antavia Luxury City 1 San Andrés Cholula 302 m 61 2021 [17]
2 Antavia Luxury City 2 San Andrés Cholula 208 m 41 2021
3 Antavia Luxury City 3 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
4 Antavia Luxury City 4 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
5 The Haven San Andrés Cholula 178.5 m 47 --
6 Torres Club de Empresarios Puebla 136 m 36 2020

Edificios más altos de la ciudad de Puebla cronológicamenteEditar

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Ubicación
1 Catedral de Puebla 73 m -- 1640 - 1999 Centro histórico
2 Edificio Vacas 42 m 9 1952 - 1981 Centro histórico
3 Torres Géminis 50 m 14 1981 - 1999 Zona Dorada
4 Torre la Noria 74 m 15 1999 - 2003 Plaza la Noria
5 Torre Ejecutiva JV I 98.8 m 25 2003 - 2008 Zona Angelópolis
6 Torre Ejecutiva JV III 122 m 28 2008 - 2018 Zona Angelópolis
7 Torre Natyvo 128 m 27 2018 Zona Angelópolis
8 Artema 152 m 39 2018 - 2019 Zona Angelópolis

ReferenciasEditar