Abrir menú principal

Recopa de Europa 1966-67

(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1966-67»)

La Recopa de Europa 1966-67 fue la séptima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes pertenecientes a 31 federaciones nacionales diferentes.

VII Recopa de Europa de Fútbol
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1966/67
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Alemania Bayern Múnich
Bandera de Escocia Rangers
Bandera de Bulgaria Slavia Sofia
Bandera de Bélgica Standard Lieja

La final, disputada a partido único, enfrentó al Bayern Munich con el Glasgow Rangers en el Frankenstadion, en Núremberg, donde venció el equipo alemán por 1-0.

El Borussia Dortmund, vigente campeón, fue eliminado en cuartos de final por el Glasgow Rangers, que sería el subcampeón.

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
Knattspyrnufélagið Valur   2 - 9   Standard Lieja 1 - 1 1 - 8

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
OFK Beograd   1 - 3   Spartak Moscú 1 - 3 0 - 3
Rapid Viena   9 - 3   Galatasaray 4 - 0 5 - 3
Shamrock Rovers   8 - 2   CA Spora Luxembourg 4 - 1 4 - 1
TJ Tatran Prešov   3 - 4   Bayern Múnich 1 - 1 2 - 3
Fiorentina   3 - 4   Rába ETO Győr 1 - 0 2 - 4
AEK Atenas   2 - 4   Sporting Braga 0 - 1 2 - 3
BSG Chemie Leipzig   5 - 2   Legia Varsovia 3 - 0 2 - 2
Standard Lieja   6 - 1   Apollon Limassol 5 - 1 1 - 0
Servette   3 - 2   ÅIFK 1 - 1 2 - 1
Floriana   1 - 7   Sparta Rotterdam 1 - 1 0 - 6
Racing Estrasburgo   2 - 1   Steaua de Bucarest 1 - 0 1 - 1
Swansea City   1 - 5   Slavia Sofia 1 - 1 0 - 4
Glentoran   1 - 5   Rangers 1 - 1 0 - 4
Borussia Dortmund[1]  Exento - -
Skeid Fotball   4 - 5   Real Zaragoza 3 - 2 1 - 3
Aalborg   1 - 2   Everton 0 - 0 1 - 2

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       31 de mayo (Núremberg)
                                   
           
   Spartak Moscú  1  0
   Rapid Viena  1  1  
   Rapid Viena  1  0
     Bayern Múnich(pró.)  0  2  
   Shamrock Rovers  1  2
   Bayern Múnich  1  3  
   Bayern Múnich  2  3
     Standard Lieja  0  1  
   Rába ETO Győr  2  1
   Sporting Braga  0  2  
   Rába ETO Győr  2  0
     Standard Lieja  1  2  
   Chemie Leipzig  2  0
   Standard Lieja (v.)  1  1  
   Bayern Múnich (pr.)  1  
     Rangers  0  
   Servette  2  0
   Sparta Rotterdam  0  1  
   Servette  1  0
     Slavia Sofia  0  3  
   Racing Estrasburgo  1  0
   Slavia Sofia  0  2  
   Slavia Sofia  0  0
     Rangers  1  1  
   Rangers  2  0
   Borussia Dortmund  1  0  
   Rangers[2]  2  0
     Real Zaragoza  0  2  
   Real Zaragoza  2  0
   Everton  0  1  


FinalEditar

 
Bayern Múnich
1
 
Rangers
0
31 de mayo de 1967, 19:30 CET
Frankenstadion, Núremberg — 69.480 espectadores
  1 PO Sepp Maier
  2 DF Hans Nowak
  3 DF Peter Kupferschmidt
  4 DF Franz Beckenbauer
  5 DF Werner Olk  
  6 MC Franz Roth
  7 MC Dieter Koulman
  8 MC Rudolf Nafziger
  9 MC Rainer Ohlhauser
10 DE Gerd Müller
11 DE Dieter Brenninger
DT Zlatko Čajkovski
  1 PO Norrie Martin
  2 DF Kai Johansen
  3 DF David Provan
  4 DF Ronnie McKinnonlars
  5 DF John Greig  
  6 MC Sandy Jardine
  7 MC Dave Smith
  8 MC Willie Henderson
  9 MC Roger Hynd
10 DE David Smith
11 DE Willie Johnston
DT Scot Symon
Goles
  108' Franz Roth 1-0
Amonestaciones
Árbitro   Concetto Lo Bello
 
Campeón
Bayern Múnich

1° título

NotasEditar

  1. El Borussia Dortmund se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.
  2. Equipo clasificado por sorteo tras igualarse la eliminatoria.


Predecesor:
1965/66
Recopa de Europa
1966/67
Sucesor:
1967/68

Véase tambiénEditar