Anexo:Recopa de Europa 1992-93

XXXIII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1992/93
Cantidad de equipos 36 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Italia Parma
Bandera de Bélgica Royal Antwerp
Bandera de España Atlético de Madrid
Bandera de Rusia Spartak Moscú

La Recopa de Europa 1992-93 fue la trigésima tercera edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Debutaron nuevas federaciones nacionales, la mayoría de ellas fruto de las desintegraciones de la Unión Soviética y Yugoslavia. Participaron 36 clubes pertenecientes a 35 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Parma con el Royal Antwerp FC en el Estadio de Wembley, en Londres, donde venció el equipo italiano por 3-1.

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Vaduz     1 - 12   FC Chornomorets Odessa 0 - 5 1 - 7
NK Maribor   5 - 2   Hamrun Spartans FC 4 - 0 1 - 2
Strømsgodset IF   0 - 4   Hapoel Petah-Tikvah 0 - 2 0 - 2
FC Avenir Beggen   2 - 1   B36 Tórshavn 1 - 0 1 - 1

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Miedź Legnica   0 - 1   AS Monaco 0 - 1 0 - 0
Olympiakos   3 - 1   FC Chornomorets Odessa 0 - 1 3 - 0
Trabzonspor   4 - 2   Turun Palloseura 2 - 0 2 - 2
NK Maribor   1 - 9   Club Atlético de Madrid 0 - 3 1 - 6
Werder Bremen   4 - 3   Hannover 96 3- 1 1 - 2
Airdrieonians FC   1 - 3   AC Sparta Praha 0 - 1 1 - 2
Parma   2 - 1   Újpest FC 1 - 0 1 - 1
Knattspyrnufélagið Valur   0 - 3   Boavista FC 0 - 0 0 - 3
PFC Levski Sofia       2 - 2(v)   FC Lucerne 2 - 1 0 - 1
Feyenoord Rotterdam   (v)2 - 2       Hapoel Petah-Tikvah 1 - 0 1 - 2
FC Spartak Moscú   5 - 1   FC Avenir Beggen 0 - 0 5 - 1
Liverpool FC   8 - 2   Apollon Limassol 6 - 1 2 - 1
Cardiff City AFC   1 - 3   VfB Admira Wacker Mödling 1 - 1 0 - 2
Glenavon FC   2 - 2 (1-3 p)   Royal Antwerp FC 1 - 1 1 - 1
AIK Solna       4 - 4(v)   AGF Århus 3 - 3 1 - 1
Bohemian FC   0 - 4   Steaua de Bucarest 0 - 0 0 - 4

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 21 octubre - 4 noviembre  4 marzo - 18 marzo  6 abril - 22 abril  12 de mayo (Londres)
                                   
           
   Mónaco  0  0
   Olympiacos  1  0  
   Olympiacos  1  1
     Atlético de Madrid  1  3  
   Trabzonspor  0  0
   Atlético de Madrid  2  0  
   Atlético de Madrid  1  1
     Parma (v.)  2  0  
   Werder Bremen  2  0
   Sparta Praga  3  1  
   Sparta Praga  0  0
     Parma  0  2  
   Parma  0  2
   Boavista  0  0  
   Parma  3  
     Royal Antwerp  1  
   Lucerne  1  1
   Feyenoord  0  4  
   Feyenoord  0  1
     Spartak Moscú  1  3  
   Spartak Moscú  4  2
   Liverpool  2  0  
   Spartak de Moscú  1  1
     Royal Antwerp  0  3  
   Admira Wacker  2  4
   Royal Antwerp (pró.)  4  3  
   Royal Antwerp (v.)  0  1
     Steaua Bucarest  0  1  
   AGF Århus  3  1
   Steaua Bucarest (v.)  2  2  


FinalEditar

 
Parma
3
 
Royal Antwerp
1
12 de mayo de 1993, 19:15 CET
Estadio de Wembley (1923), Londres — 37.393 espectadores
  1 PO Marco Ballotta
  2 DF Antonio Benarrivo
  3 DF Alberto di Chiara
  4 DF Lorenzo Minotti  
  5 DF Luigi Apolloni
  6 MC Georges Grün
  7 MC Alessandro Melli
  8 MC Danielle Zoratto   27'
  9 MC Marco Osio   66'
10 DE Stefano Cuoghi
11 DE Tomas Brolin
DT Nevio Scala
  1 PO Stevan Stojanović
  2 DF Wim Kiekens
  3 DF Nicolas Broeckaert
  4 DF Rudi Taeymans
  5 DF Rudi Smidts  
  6 MC Dragan Jakovljevic   57'
  7 MC Ronny Van Rethy
  8 MC Didier Segers   86'
  9 MC Francis Severeyns
10 DE Hans-Peter Lehnhoff
11 DE Alex Czerniatynski
DT Walter Meeuws
Sustituciones
14 MC Gabriele Pin   27'
15 MC Fausto Pizzi   66'
14 MC Patrick Van Veirdeghem   57'
15 MC Noureddine Moukrim   86'
Goles
    9' Lorenzo Minotti 1-0
  30' Alessandro Melli 2-1
  86' Stefano Cuoghi 3-1
  12' Francis Severeyns 1-1
Amonestaciones
  32' Alberto di Chiara
  37' Francis Severeyns
  65' Didier Segers
  82' Nicolas Broeckaert
Árbitro   Karl-Josef Assenmacher



 
Campeón
Parma

1° título


Predecesor:
1991/92
Recopa de Europa
1992/93
Sucesor:
1993/94

Véase tambiénEditar