Anexo:Registro Nacional de Lugares Históricos en Manhattan (antes de la calle 14)

Esta lista incluye 179 de las 524 propiedades y distritos ubicados antes de la Calle 14, listados en el Registro Nacional de Lugares Históricos en el borough de Manhattan, Nueva York.[1]

Esta lista proveída por el Servicio de Parques Nacionales está completa según el listado reciente del Registro Nacional de Lugares Históricos entregados el 7 de septiembre de 2012.

Lista de propiedadesEditar

Listado en Manhattan antes de la Calle 14Editar

[2] Nombre imagen Fecha listada Dirección Localidad Resumen
1 Edificio 75 Murray Street 01973-04-03 3 de abril de 1973 75 Murray St.
40°42′53″N 74°00′40″O / 40.714722, -74.011111
Nueva York
2 Admiral Dewey (remolcador) 02002-12-27 27 de diciembre de 2002 Pier 16, East River
40°42′19″N 74°00′11″O / 40.705278, -74.003056
Nueva York
3 African Burial Ground National Monument 01993-04-19 19 de abril de 1993 Vicinity of Broadway and Reade St.
40°42′49″N 73°59′38″O / 40.713611, -73.993889
Nueva York
4 Ambrose (buque faro) 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 Pier 16, East River, Manhattan
40°42′17″N 74°00′09″O / 40.704722, -74.0025
Nueva York
5 Edificio American Bank Note Company 01999-11-30 30 de noviembre de 1999 70 Broad St.
40°42′17″N 74°00′45″O / 40.704722, -74.0125
Lower Manhattan
6 American Stock Exchange 01978-06-02 2 de junio de 1978 86 Trinity Pl.
40°42′30″N 74°00′48″O / 40.708333, -74.013333
Lower Manhattan
7 Edificio American Thread 02005-01-20 20 de enero de 2005 260 W. Broadway
40°43′14″N 74°00′22″O / 40.720556, -74.006111
Nueva York
8 Estación Astor Place 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Jct. of Bowery, Astor Place and Lafayette St.
40°43′48″N 73°59′30″O / 40.73, -73.991667
East Village
9 Edificio Bank of New York 02003-08-28 28 de agosto de 2003 48 Wall St.
40°42′23″N 74°00′34″O / 40.706389, -74.009444
Nueva York
10 Battery Park Control House 01980-05-06 6 de mayo de 1980 State St. and Battery Pl.
40°42′14″N 74°00′54″O / 40.703889, -74.015
Nueva York
11 Edificio Bayard-Condict 01976-12-08 8 de diciembre de 1976 65-69 Bleecker St.
40°43′35″N 73°59′43″O / 40.726389, -73.995278
Greenwich Village
12 Edificio Beaver 02005-07-06 6 de julio de 2005 82-92 Beaver St.
40°42′18″N 74°00′32″O / 40.705, -74.008889
Nueva York
13 Bell Telephone Laboratories 01975-05-15 15 de mayo de 1975 463 West St.
40°44′12″N 74°00′35″O / 40.736667, -74.009722
Nueva York
14 Beth Hamedrash Hagodol Synagogue 01999-11-30 30 de noviembre de 1999 60-64 Norfolk St.
40°43′01″N 73°59′18″O / 40.716944, -73.988333
Nueva York
15 Sinagoga Bialystoker 01972-04-26 26 de abril de 1972 7-13 Willett St.
40°42′56″N 73°59′01″O / 40.715556, -73.983611
Nueva York
16 Estación Calle Bleecker 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Jct. of Bleecker and Lafayette Sts.
40°43′35″N 73°59′43″O / 40.726389, -73.995278
Nueva York
17 Teatro Bouwerie Lane 01980-04-23 23 de abril de 1980 330 Bowery
40°43′32″N 73°59′11″O / 40.725556, -73.986389
Nueva York
18 Bowery Savings Bank 01980-04-23 23 de abril de 1980 130 Bowery St.
40°43′07″N 73°59′44″O / 40.718611, -73.995556
Nueva York
19 Bowling Green Fence and Park 01980-04-09 9 de abril de 1980 Broadway and Beaver Sts.
40°42′18″N 74°00′51″O / 40.705, -74.014167
Nueva York
20 Edificio Broad Exchange 01998-04-13 13 de abril de 1998 25 Broad St.
40°42′21″N 74°00′41″O / 40.705833, -74.011389
Nueva York
21 Brooklyn Bridge 01966-10-15 15 de octubre de 1966 Across the East River from Brooklyn to Manhattan
40°42′23″N 73°59′51″O / 40.706389, -73.9975
Nueva York
22 Estación Puente de Brooklyn–City Hall (IRT) 02005-07-06 6 de julio de 2005 Bajo Centre St. entre Chambers and Frankfort Sts.
40°42′47″N 74°00′16″O / 40.713056, -74.004444
Nueva York
23 Casa James Brown 01983-08-11 11 de agosto de 1983 326 Spring St.
40°43′33″N 74°00′35″O / 40.725833, -74.009722
Nueva York
24 Building at 19 Rector St. 02002-05-22 22 de mayo de 2002 19 Rector St., 88 Greenwich St.
40°42′28″N 74°00′52″O / 40.707778, -74.014444
Nueva York
25 Building at 21 West Street 01999-03-12 12 de marzo de 1999 21 West St.
40°42′22″N 74°00′57″O / 40.706111, -74.015833
Nueva York
26 Building at 254-260 Canal Street 02006-06-07 7 de junio de 2006 254-260 Canal St.
40°43′06″N 74°00′05″O / 40.718333, -74.001389
Nueva York
27 Building at 376-380 Lafayette Street 01979-12-28 28 de diciembre de 1979 376-380 Lafayette Street
40°43′38″N 73°59′41″O / 40.727222, -73.994722
Nueva York
28 Building at 361 Broadway 01983-09-15 15 de septiembre de 1983 361 Broadway
40°43′02″N 74°00′15″O / 40.717222, -74.004167
Nueva York
29 Building at 85 Leonard Street 01980-04-23 23 de abril de 1980 85 Leonard St.
40°43′03″N 74°00′19″O / 40.7175, -74.005278
Nueva York
30 Edificio Cary 01983-09-15 15 de septiembre de 1983 105-107 Chambers St.
40°42′55″N 74°00′30″O / 40.715278, -74.008333
Nueva York
31 Castle Clinton National Monument 01966-10-15 15 de octubre de 1966 South Ferry
40°42′12″N 74°01′01″O / 40.703333, -74.016944
Nueva York
32 Chamber of Commerce 01973-02-06 6 de febrero de 1973 65 Liberty St.
40°42′32″N 74°00′36″O / 40.708889, -74.01
Nueva York
33 Estación Calle Chambers 02005-07-06 6 de julio de 2005 Bajo el Municipal Building en Chambers, Centre y Duane Sts. and Lafayette Plaza
40°42′47″N 74°00′14″O / 40.713056, -74.003889
Nueva York
34 Estación Calle Chambers 02005-03-30 30 de marzo de 2005 Bajo West Broadway bet Warren, Chambers y Reade Sts.
40°42′56″N 74°00′35″O / 40.715556, -74.009722
Nueva York
35 Casa de la Calle Charles del No. 131 01972-11-03 3 de noviembre de 1972 131 Charles St.
40°44′04″N 74°00′28″O / 40.734444, -74.007778
Nueva York
36 Distrito histórico de Charlton-King-Vandam 01973-07-20 20 de julio de 1973 Bordeada por Varick, Vandam, MacDougal and King Sts.
40°43′38″N 74°00′15″O / 40.727222, -74.004167
Nueva York
37 Distrito histórico de Chinatown y Little Italy 02010-02-12 12 de febrero de 2010 Bordeada por Baxter St., Centre St., Cleveland Pl. and Lafayette St. to the W; Jersey St. and E. Houston
40°43′11″N 73°59′55″O / 40.7198, -73.998556
Nueva York
38 Casa Christodora 01986-03-20 20 de marzo de 1986 147 Ave. B
40°43′35″N 73°58′50″O / 40.726389, -73.980556
Nueva York
39 Iglesia de la Ascensión (Episcopal protestante) 01987-12-23 23 de diciembre de 1987 36-38 Fifth Ave.
40°44′01″N 73°59′46″O / 40.733611, -73.996111
Nueva York
40 Iglesia Católica de la Transfiguración 01980-04-16 16 de abril de 1980 25 Mott St.
40°42′53″N 73°59′57″O / 40.714722, -73.999167
Nueva York
41 City Hall 01966-10-15 15 de octubre de 1966 Broadway and Chambers St.
40°42′48″N 74°00′20″O / 40.713397, -74.005553
Lower Manhattan
42 Estación City Hall 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Park Row and City Hall Park
40°42′42″N 74°00′26″O / 40.711667, -74.007222
Lower Manhattan
43 City Pier A 01975-06-27 27 de junio de 1975 S end of Battery Pl. at Hudson River
40°42′15″N 74°01′06″O / 40.704167, -74.018333
Battery Park
44 Cooper Union 01966-10-15 15 de octubre de 1966 Cooper Square, 7th St., and 4th Ave.
40°43′45″N 73°59′27″O / 40.729167, -73.990833
Nueva York
45 Edificio Corbin 02003-12-18 18 de diciembre de 2003 192 Broadway
40°42′36″N 74°00′34″O / 40.71, -74.009444
Nueva York
46 Edificio Devinne Press 01977-09-14 14 de septiembre de 1977 393-399 Lafayette St.
40°43′40″N 73°59′36″O / 40.727778, -73.993333
Nueva York
47 Eldridge Street Synagogue 01980-03-28 28 de marzo de 1980 12-16 Eldridge St.
40°42′53″N 73°59′39″O / 40.714722, -73.994167
Nueva York
48 Eleventh Street Methodist Episcopal Church 02011-12-30 30 de diciembre de 2011 543-547 E. 11th St.
40°43′40″N 73°58′47″O / 40.727642, -73.979839
Nueva York
49 Edificio Empire 01998-08-28 28 de agosto de 1998 71 Broadway
40°42′26″N 74°00′47″O / 40.707222, -74.013056
Nueva York
50 Edificio Equitable 01978-06-02 2 de junio de 1978 120 Broadway
40°42′29″N 74°00′39″O / 40.708056, -74.010833
Nueva York
51 Federal Hall National Memorial 01966-10-15 15 de octubre de 1966 Wall and Nassau Sts.
40°42′26″N 74°00′38″O / 40.707222, -74.010556
Nueva York
52 Edificio Federal Office 01974-08-30 30 de agosto de 1974 641 Washington St.
40°43′56″N 74°00′31″O / 40.732222, -74.008611
Nueva York
53 Federal Reserve Bank of New York 01980-05-06 6 de mayo de 1980 33 Liberty St.
40°42′33″N 74°00′36″O / 40.709167, -74.01
Nueva York
54 Firehouse, Engine Company 31 01972-01-20 20 de enero de 1972 87 Lafayette St.
40°43′02″N 74°00′05″O / 40.717222, -74.001389
Nueva York
55 Firehouse, Engine Company 33 01972-03-16 16 de marzo de 1972 44 Great Jones St.
40°43′37″N 73°59′35″O / 40.726944, -73.993056
Nueva York
56 First Houses 01979-12-18 18 de diciembre de 1979 E. 3rd St. and Ave. A
40°43′25″N 73°59′09″O / 40.723611, -73.985833
Nueva York
57 First National City Bank 01972-08-18 18 de agosto de 1972 55 Wall St.
40°42′22″N 74°00′36″O / 40.706111, -74.01
Nueva York
58 First Police Precinct Station House 01982-10-29 29 de octubre de 1982 South St. and Old Slip
40°42′12″N 74°00′31″O / 40.703333, -74.008611
Nueva York
59 First Romanian-American Congregation Synagogue 01998-03-12 12 de marzo de 1998 89-93 Rivington St.
40°43′12″N 73°59′21″O / 40.72, -73.989167
Nueva York
60 First Shearith Israel Graveyard 01980-04-17 17 de abril de 1980 55-57 St. James Pl.
40°42′46″N 73°59′56″O / 40.712778, -73.998889
Nueva York
61 Casa Hamilton Fish 01972-07-31 31 de julio de 1972 21 Stuyvesant St.
40°43′49″N 73°59′20″O / 40.730278, -73.988889
Nueva York
62 Former Emigrant Industrial Savings Bank 01982-02-25 25 de febrero de 1982 51 Chambers St.
40°42′50″N 74°00′19″O / 40.713889, -74.005278
Nueva York
63 Edificio del Antiguo New York Life Insurance Company 01982-06-28 28 de junio de 1982 346 Broadway
40°42′58″N 74°00′13″O / 40.716111, -74.003611
Nueva York
64 Edificio de la antigua sede de la Policía 01980-03-28 28 de marzo de 1980 240 Centre St.
40°43′12″N 73°59′56″O / 40.72, -73.998889
Little Italy
65 Fourteenth Ward Industrial School 01983-01-27 27 de enero de 1983 256-258 Mott St.
40°43′25″N 73°59′41″O / 40.723611, -73.994722
Nueva York
66 Fraunces Tavern Block 01977-04-28 28 de abril de 1977 Rodeado por Pearl, Water, Broad Sts. and Coenties Slip
40°42′12″N 74°00′41″O / 40.703333, -74.011389
Nueva York
67 Fraunces Tavern 02008-03-06 6 de marzo de 2008 54 Pearl Street
40°42′13″N 74°00′42″O / 40.703506, -74.011542
Nueva York
68 Distrito histórico de Fulton-Nassau 02005-09-07 7 de septiembre de 2005 Bordeada por Broadway and Park Row, Nassau, Dutch and William Sts, Ann and Spruce Sts. and Liberty St.
40°42′37″N 74°00′29″O / 40.710278, -74.008056
Nueva York
69 Distrito histórico de Gansevoort Market 02007-05-30 30 de mayo de 2007 Bordeada por W 16th St., Ninth Ave., and Hudson St., Gansevoort St.; West St. and Eleventh Ave.
40°44′28″N 74°00′27″O / 40.740986, -74.007611
Nueva York
70 German Evangelical Lutheran Church of St. Mark 02004-04-15 15 de abril de 2004 323 E. 6th St.
40°43′37″N 73°59′15″O / 40.726944, -73.9875
Nueva York
71 Gouverneur Hospital 01982-10-29 29 de octubre de 1982 621 Water St.
40°42′39″N 73°59′05″O / 40.710833, -73.984722
Nueva York
72 Grace Church and Dependencies 01974-06-28 28 de junio de 1974 Broadway, 10th St., and 4th Ave.
40°43′55″N 73°59′28″O / 40.731944, -73.991111
Nueva York
73 Distrito histórico de Greenwich Village 01979-06-19 19 de junio de 1979 Bordeada por W. 13th St., St. Luke's Pl., University Pl., and Washington St.
40°44′02″N 74°00′04″O / 40.733889, -74.001111
Nueva York
74 Edificio E. V. Haughwout 01973-08-28 28 de agosto de 1973 488-492 Broadway
40°43′24″N 74°00′10″O / 40.723333, -74.002778
Nueva York
75 Henry Street Settlement and Neighborhood Playhouse 01974-09-13 13 de septiembre de 1974 263-267 Henry St. and 466 Grand St.
40°42′50″N 73°59′07″O / 40.713889, -73.985278
Nueva York
76 Holland Tunnel 01993-11-04 4 de noviembre de 1993 Connecting Lower Manhattan and Jersey City, running under the Hudson R.
40°43′38″N 74°00′41″O / 40.727222, -74.011389
Nueva York
77 Hotel Albert 02012-06-13 13 de junio de 2012 23 E. 10th St.
40°43′58″N 73°59′37″O / 40.73269, -73.993565
Nueva York
78 Viviendas en el 26, 28 y 30 de la Calle Jones 01982-06-03 3 de junio de 1982 26, 28 y 30 Jones St.
40°43′53″N 74°00′10″O / 40.731389, -74.002778
Nueva York
79 Casa Isaac T. Hopper 01986-05-22 22 de mayo de 1986 110 Second Ave.
40°43′39″N 73°59′19″O / 40.7275, -73.988611
Nueva York
80 House at 203 Prince Street 01983-05-26 26 de mayo de 1983 203 Prince St.
40°43′37″N 74°00′12″O / 40.726944, -74.003333
Nueva York
81 Casa Samuel GTredwell Skidmore del 37 East 4th Street 01980-01-03 3 de enero de 1980 37 E. 4th St.
40°43′39″N 73°59′32″O / 40.7275, -73.992222
Nueva York
82 House at 51 Market Street 01977-07-29 29 de julio de 1977 51 Market St.
40°42′42″N 73°59′42″O / 40.711667, -73.995
Nueva York
83 Houses at 83 and 85 Sullivan Street 01980-11-17 17 de noviembre de 1980 83-85 Sullivan St.
40°43′29″N 74°00′14″O / 40.724722, -74.003889
Nueva York
84 Edificio Insurance Company of North America 01999-11-30 30 de noviembre de 1999 99 John St.
40°42′30″N 74°00′23″O / 40.708333, -74.006389
Nueva York
85 Edificio International Mercantile Marine Company 01991-03-02 2 de marzo de 1991 1 Broadway
40°42′17″N 74°00′54″O / 40.704722, -74.015
Nueva York
86 Edificio J. P. Morgan & Co. 01972-06-19 19 de junio de 1972 23 Wall St.
40°42′27″N 74°00′42″O / 40.7075, -74.011667
Nueva York
87 John A. Lynch (ferry) 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 Pier 15, East River, Manhattan
40°42′18″N 74°00′08″O / 40.705, -74.002222
Nueva York
88 Edificio John Street No. 170-176 01971-05-13 13 de mayo de 1971 170-176 John St.
40°42′21″N 74°00′17″O / 40.705833, -74.004722
Nueva York
89 John Street Methodist Church 01973-06-04 4 de junio de 1973 44 John St.
40°42′33″N 74°00′31″O / 40.709167, -74.008611
Nueva York
90 Túnel de la Calle Joralemon 02006-02-09 9 de febrero de 2006 Tunnel bajo el East River desde Bowling Green (State St.) a Joralemon St. y Willow Place
40°41′53″N 74°00′27″O / 40.698056, -74.0075
Nueva York
91 Judson Memorial Church, Campanile, and Judson Hall 01974-10-16 16 de octubre de 1974 Washington Sq. at Thompson St.
40°43′50″N 73°59′51″O / 40.730556, -73.9975
Nueva York
92 Kehila Kedosha Janina Synagogue 01999-11-30 30 de noviembre de 1999 280 Broome St.
40°43′07″N 73°59′30″O / 40.718611, -73.991667
Nueva York
93 LaGrange Terrace 01976-12-12 12 de diciembre de 1976 428-434 Lafayette St.
40°43′46″N 73°59′34″O / 40.729444, -73.992778
Nueva York
94 Edificio Lee, Higginson & Company Bank 02006-06-07 7 de junio de 2006 41 Broad St.
40°42′20″N 74°00′41″O / 40.705556, -74.011389
Nueva York
95 Casa Daniel LeRoy 01982-10-29 29 de octubre de 1982 20 St. Mark's Pl.
40°43′43″N 73°59′20″O / 40.728611, -73.988889
Nueva York
96 Lettie G. Howard (goleta) 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 South Street Seaport Museum
40°42′17″N 74°00′15″O / 40.704722, -74.004167
Nueva York
97 Liberty Tower 01983-09-15 15 de septiembre de 1983 55 Liberty St.
40°42′31″N 74°00′35″O / 40.708611, -74.009722
Nueva York
98 Lilac, United States Lighthouse Tender 02005-01-07 7 de enero de 2005 Pier 40
40°43′58″N 74°00′46″O / 40.732778, -74.012778
Nueva York
99 Distrito histórico de Lower East Side 02000-09-07 7 de septiembre de 2000 Bordeada por Allen St., E. Houston, Essex St., Canal St., Eldridge St., E. Broadway, and Grand St.
40°43′02″N 73°59′23″O / 40.717222, -73.989722
Nueva York
100 Distrito histórico de MacDougal-Sullivan Gardens 01983-06-30 30 de junio de 1983 74-76 MacDougal St., 170-188 Sullivan St.
40°43′42″N 74°00′10″O / 40.728333, -74.002778
Nueva York
101 Machigonne (ferry) 01992-12-03 3 de diciembre de 1992 Pier 25
40°43′18″N 74°00′57″O / 40.721667, -74.015833
Nueva York
102 Edificio Macmillan 02006-11-01 1 de noviembre de 2006 60-62 Fifth Ave.
40°44′06″N 73°59′43″O / 40.735, -73.995278
Nueva York
103 Puente de Manhattan 01983-08-30 30 de agosto de 1983 Spans East River between Front and Canal St.
40°42′36″N 73°59′18″O / 40.71, -73.988333
Nueva York
104 Edificio Manhattan Company 02000-06-16 16 de junio de 2000 40 Wall St.
40°42′25″N 74°00′36″O / 40.706944, -74.01
Nueva York
105 Mariner's Temple 01980-04-16 16 de abril de 1980 12 Oliver St.
40°42′46″N 73°59′54″O / 40.712778, -73.998333
Nueva York
106 Edificio Metropolitan Savings Bank 01976-12-12 12 de diciembre de 1976 9 E. 7th St.
40°43′44″N 73°59′26″O / 40.728889, -73.990556
Nueva York
107 Casa Edward Mooney 01976-12-12 12 de diciembre de 1976 18 Bowery
40°42′52″N 73°59′53″O / 40.714444, -73.998056
Nueva York
108 Edificio Municipal 01972-10-18 18 de octubre de 1972 Chambers at Centre St.
40°42′47″N 74°00′14″O / 40.713056, -74.003889
Nueva York
109 Municipal Ferry Pier 01976-12-12 12 de diciembre de 1976 11 South St.
40°42′03″N 74°00′43″O / 40.700833, -74.011944
Nueva York
110 National City Bank 01978-06-02 2 de junio de 1978 55 Wall St.
40°42′21″N 74°00′35″O / 40.705833, -74.009722
Nueva York
111 New York City Marble Cemetery 01980-09-17 17 de septiembre de 1980 52-74 E. 2nd St.
40°43′28″N 73°59′23″O / 40.724444, -73.989722
Nueva York
112 New York Cotton Exchange 01972-01-07 7 de enero de 1972 1 Hanover Sq.
40°42′16″N 74°00′37″O / 40.704444, -74.010278
Nueva York
113 Edificio New York County Lawyers Association 01982-10-29 29 de octubre de 1982 14 Vesey St.
40°42′43″N 74°00′35″O / 40.711944, -74.009722
Nueva York
114 Edificio New York Evening Post 02000-09-22 22 de septiembre de 2000 75 West St.
40°42′32″N 74°00′54″O / 40.708889, -74.015
Nueva York
115 New York Marble Cemetery 01980-09-17 17 de septiembre de 1980 Between East 2nd and 3rd Sts.,2nd Ave. and Bowery
40°44′04″N 73°59′29″O / 40.734444, -73.991389
Nueva York
116 New York Shakespeare Festival Public Theater 01970-12-02 2 de diciembre de 1970 425 Lafayette St.
40°43′41″N 73°59′33″O / 40.728056, -73.9925
Nueva York
117 New York Stock Exchange 01978-06-02 2 de junio de 1978 11 Wall St.
40°42′24″N 74°00′42″O / 40.706667, -74.011667
Nueva York
118 New York Studio School of Drawing, Painting and Sculpture 01992-04-27 27 de abril de 1992 8-14 W. 8th St.
40°43′57″N 73°59′53″O / 40.7325, -73.998056
Nueva York
119 Edificio New York Telephone Company 02009-04-30 30 de abril de 2009 140 West St.
40°42′50″N 74°00′47″O / 40.713753, -74.012917
Nueva York
120 Edificio No. 8 Thomas Street 01980-04-30 30 de abril de 1980 8 Thomas St.
40°42′57″N 74°00′22″O / 40.715833, -74.006111
Nueva York
121 Odd Fellows Hall (New York, New York) 01983-09-22 22 de septiembre de 1983 165-171 Grand St.
40°43′11″N 73°59′53″O / 40.719722, -73.998056
Nueva York
122 Casa Old Merchant 01966-10-15 15 de octubre de 1966 29 E. 4th St.
40°43′40″N 73°59′33″O / 40.727778, -73.9925
Nueva York
123 Edificio Old New York Evening Post 01977-08-16 16 de agosto de 1977 20 Vessy St.
40°42′43″N 74°00′36″O / 40.711944, -74.01
Nueva York
124 Antigua Catedral de San Patricio de Nueva York 01977-08-29 29 de agosto de 1977 Mott and Prince Sts.
40°43′25″N 73°59′44″O / 40.723611, -73.995556
Nueva York
125 Ottendorfer Public Library and Stuyvesant Polyclinic Hospital 01979-07-22 22 de julio de 1979 135 and 137 2nd Ave.
40°43′47″N 73°59′15″O / 40.729722, -73.9875
Nueva York
126 Edificio Park Row 02005-11-16 16 de noviembre de 2005 15 Park Row
40°42′40″N 74°00′30″O / 40.711111, -74.008333
Nueva York
127 Charlie Parker Residence 01994-04-07 7 de abril de 1994 151 Charlie Parker Pl. (Avenue B)
40°43′36″N 73°58′50″O / 40.726667, -73.980556
Nueva York
128 Edificio Puck 01983-07-21 21 de julio de 1983 295-309 Lafayette St.
40°43′28″N 73°59′46″O / 40.724444, -73.996111
Nueva York
129 Edificio Robbins & Appleton 01982-10-29 29 de octubre de 1982 1-5 Bond St.
40°43′36″N 73°59′45″O / 40.726667, -73.995833
Nueva York
130 St. Augustine's Chapel 01980-05-06 6 de mayo de 1980 290 Henry St.
40°42′48″N 73°59′02″O / 40.713333, -73.983889
Nueva York
131 Iglesia de San Juan 01972-07-24 24 de julio de 1972 32 James St.
40°42′44″N 73°59′57″O / 40.712222, -73.999167
Nueva York
132 St.-Marks-In-The-Bowery 01972-06-19 19 de junio de 1972 E. 10th St. and 2nd Ave.
40°43′49″N 73°59′15″O / 40.730278, -73.9875
East Village
133 Distrito histórico de St. Mark 01974-11-13 13 de noviembre de 1974 Bordeada por 2nd and 3rd Aves. and E. 9th and 11th Sts.
40°43′50″N 73°59′17″O / 40.730556, -73.988056
Nueva York
134 St. Paul's Chapel 01966-10-15 15 de octubre de 1966 209 Broadway, between Fulton and Vesey Sts.
40°42′41″N 74°00′36″O / 40.711389, -74.01
Nueva York
135 St. Peter's Roman Catholic Church 01980-04-23 23 de abril de 1980 22 Barclay St.
40°42′44″N 74°00′36″O / 40.712222, -74.01
Nueva York
136 Schermerhorn Row Block 01971-02-18 18 de febrero de 1971 Block bounded by Front, Fulton, and South Sts., and Burling Slip
40°42′17″N 74°00′23″O / 40.704722, -74.006389
South Street Seaport
137 Casa Gen. Winfield Scott 01973-11-07 7 de noviembre de 1973 24 W. 12th St.
40°44′06″N 73°59′48″O / 40.735, -73.996667
Greenwich Village
138 Sea and Land Church 01980-04-09 9 de abril de 1980 61 Henry St.
40°42′46″N 73°59′42″O / 40.712778, -73.995
Nueva York
139 Shearwater (goleta) 02009-03-09 9 de marzo de 2009 North Cove Marina
40°42′46″N 74°01′02″O / 40.712778, -74.017222
Nueva York
140 Casa Alfred E. Smith 01972-11-28 28 de noviembre de 1972 25 Oliver St.
40°42′44″N 73°59′55″O / 40.712222, -73.998611
Nueva York
141 Fleming Smith Warehouse 01983-05-26 26 de mayo de 1983 451-453 Washington St.
40°43′26″N 74°00′38″O / 40.723889, -74.010556
Nueva York
142 Distrito histórico de SoHo Cast Iron 01978-06-29 29 de junio de 1978 Bordeada por W. Broadway, Houston, Crosby, and Canal Sts.
40°43′23″N 74°00′03″O / 40.723056, -74.000833
Nueva York
143 South Street Seaport 01972-10-18 18 de octubre de 1972 Rodeado por Burling (John St.) y Peck Slips, y Water y South Sts.
40°42′22″N 74°00′12″O / 40.706111, -74.003333
Nueva York
144 Distrito histórico de South Street Seaport 01978-12-12 12 de diciembre de 1978 Bordeada por East River, Brooklyn Bridge, Fletcher Allry, Pearl, y South Sts.
40°42′24″N 74°00′10″O / 40.706667, -74.002778
Nueva York
145 Stanton Street Shul 02002-10-10 10 de octubre de 2002 180 Stanton St.
40°43′12″N 73°59′04″O / 40.72, -73.984444
Nueva York
146 A. T. Stewart Company Store 01978-06-02 2 de junio de 1978 280 Broadway
40°42′51″N 74°00′22″O / 40.714167, -74.006111
Nueva York
147 Distrito histórico de Stone Street 01999-11-12 12 de noviembre de 1999 Stone, Pearl and S. William Sts. and Mill Ln.
40°42′15″N 74°00′38″O / 40.704167, -74.010556
Nueva York
148 Stonewall 01999-05-27 27 de mayo de 1999 Bordeada por Greenwich Ave., Seventh Ave., Washington St., and Sixth Ave.
40°44′02″N 74°00′04″O / 40.733889, -74.001111
Nueva York
149 Substation 235 02006-02-09 9 de febrero de 2006 23 W. 13th St.
40°44′20″N 74°00′10″O / 40.738889, -74.002778
Greenwich Village
150 Substation 409 02006-02-09 9 de febrero de 2006 163 Essex St.
40°43′17″N 73°59′15″O / 40.721389, -73.9875
Nueva York
151 Surrogate's Court 01972-01-29 29 de enero de 1972 31 Chambers St.
40°42′49″N 74°00′17″O / 40.713611, -74.004722
Nueva York
152 Edificio Tenement at 97 Orchard Street 01992-05-19 19 de mayo de 1992 97 Orchard St.
40°43′07″N 73°59′28″O / 40.718611, -73.991111
Nueva York
153 Third Judicial District Courthouse 01972-11-09 9 de noviembre de 1972 425 Avenue of the Americas
40°44′05″N 74°00′41″O / 40.734722, -74.011389
Greenwich Village
154 Triangle Shirtwaist Factory 01991-07-17 17 de julio de 1991 23-29 Washington Pl.
40°43′48″N 73°59′45″O / 40.73, -73.995833
Greenwich Village
155 Trinity Church and Graveyard 01976-12-08 8 de diciembre de 1976 Broadway and Wall St.
40°42′28″N 74°00′45″O / 40.707778, -74.0125
Nueva York
156 Tweed Courthouse 01974-09-25 25 de septiembre de 1974 52 Chambers St.
40°42′47″N 74°00′22″O / 40.713056, -74.006111
Civic Center
157 Distrito histórico de Two Bridges 02003-08-29 29 de agosto de 2003 Bordeada por E. Broadway, Market St., Cherry St., Catherine St., Madison St., and St. James Place
40°42′43″N 73°59′47″O / 40.711944, -73.996389
Lower East Side
158 US Courthouse 01987-09-02 2 de septiembre de 1987 40 Foley Sq.
40°42′49″N 74°00′10″O / 40.713611, -74.002778
Nueva York
159 U.S. Customhouse 01972-01-31 31 de enero de 1972 1 Bowling Green
40°42′16″N 74°00′49″O / 40.704439, -74.013722
Lower Manhattan
160 US Post Office-Canal Street Station 01989-05-11 11 de mayo de 1989 350 Canal St.
40°44′18″N 74°00′14″O / 40.738333, -74.003889
Nueva York
161 US Post Office-Church Street Station 01989-05-11 11 de mayo de 1989 90 Church St.
40°42′45″N 74°00′40″O / 40.7125, -74.011111
Nueva York
162 US Post Office-Cooper Station 01989-05-11 11 de mayo de 1989 96 Fourth St.
40°43′55″N 73°59′24″O / 40.731944, -73.99
East Village
163 US Post Office--Knickerbocker Station 01989-05-11 11 de mayo de 1989 130 E. Broadway
40°42′50″N 73°59′31″O / 40.713889, -73.991944
Nueva York
164 University Settlement House 01986-09-11 11 de septiembre de 1986 184 Eldridge St.
40°43′14″N 73°59′27″O / 40.720556, -73.990833
Nueva York
165 Casa Stephen Van Rensselar 01983-06-16 16 de junio de 1983 149 Mulberry St.
40°43′08″N 73°59′53″O / 40.718889, -73.998056
Nueva York
166 Van Tassell and Kearney Horse Auction Mart 02007-11-29 29 de noviembre de 2007 126-128 E 13th St.
40°43′58″N 73°59′21″O / 40.732778, -73.989167
Nueva York
167 W. O. Decker (remolcador) 01996-09-13 13 de septiembre de 1996 207 Front St., Pier No. 16
40°42′19″N 74°00′11″O / 40.705278, -74.003056
South Street Seaport
168 Edificio Wall and Hanover 02005-11-16 16 de noviembre de 2005 63 Wall St.
40°42′20″N 74°00′33″O / 40.705556, -74.009167
Wall Street
169 Distrito histórico de Wall Street 02007-02-20 20 de febrero de 2007 Bordeada por Cedar St. y Maiden Ln., Pearl St., Bridge and S. William St., y Greenwich St. and Trinity Pl.
40°42′23″N 74°00′40″O / 40.706511, -74.011003
Nueva York
170 Estación Wall Street 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Bajo Broadway at Wall, Pine, Rector Sts. and Exchange Place
40°42′27″N 74°00′44″O / 40.7075, -74.012222
Nueva York
171 Edificio Wallace 02003-08-28 28 de agosto de 2003 56-58 Pine St.
40°42′24″N 74°00′32″O / 40.706667, -74.008889
Nueva York
172 Casa James Watson 01972-07-24 24 de julio de 1972 7 State St.
40°42′09″N 74°00′51″O / 40.7025, -74.014167
Nueva York
173 Wavertree 01978-06-13 13 de junio de 1978 Pier 17, foot of Fulton St.
40°42′20″N 74°00′10″O / 40.705556, -74.002778
Nueva York
174 Estación West Fourth Street–Washington Square 02005-03-30 30 de marzo de 2005 Bajo Sixth Ave. Bet W 3rd St. and Waverly Place
40°43′54″N 74°00′05″O / 40.731667, -74.001389
Nueva York
175 Edificio West Street 02007-01-25 25 de enero de 2007 90 West St.
40°42′36″N 74°00′53″O / 40.71, -74.014722
Nueva York
176 Westbeth 02009-12-08 8 de diciembre de 2009 55 Bethune Street
40°44′13″N 74°00′30″O / 40.736944, -74.008419
Nueva York
177 Casa Westchester 01986-03-20 20 de marzo de 1986 541-551 (Este?) Broome St. (esquina suroeste del Broome and Bowery)
40°43′10″N 73°59′41″O / 40.719429, -73.994615
Nueva York
178 Edificio Woolworth 01966-11-13 13 de noviembre de 1966 233 Broadway
40°42′45″N 74°00′30″O / 40.7125, -74.008333
Nueva York
179 Yiddish Art Theatre 01985-09-19 19 de septiembre de 1985 189 Second Ave.
40°43′51″N 73°59′11″O / 40.730833, -73.986389
Nueva York

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. La información de la latitud y longitud proveída en esta tabla fue obtenida originalmente por el Sistema de Información del Registro Nacional de Lugares Históricos, que ha sido verás el 99% de las veces. El 1% de las coordenadas de la NRIS, podrían tener pequeños errores, pero no lejos de su localidad; algunas correcciones se han hecho. Un problema más sutil causa que muchos lugares estén a un máximo de 150 yardas, de su ubicación original, dependiendo de la ubicación en el país: la mayoría de las coordenadas de la NRIS fueron obtenidas de mapas de cuadrantes topográficos de la USGS creados bajo Fecha de utilidad de conversión de América del Norte de 1927, en la cual difiere, de los sistemas actuales GPS usados por Google mapas.
  2. Numbers represent an ordering by significant words. Various colorings, defined here, differentiate National Historic Landmarks and historic districts from other NRHP buildings, structures, sites or objects.

Enlaces externosEditar