Anexo:Registro Nacional de Lugares Históricos en Manhattan (calle 14 a la calle 59)

Esta lista incluye 152 de las 530 propiedades y distritos ubicados entre la Calle 14 a la Calle 59, listados en el Registro Nacional de Lugares Históricos en el borough de Manhattan, Nueva York.[1]

Esta lista provista por el Servicio de Parques Nacionales está completa según el listado reciente del Registro Nacional de Lugares Históricos entregados el 7 de abril de 2013.

Lista de propiedadesEditar

Lista desde la Calle 14 a la Calle 59Editar

[2] Nombre imagen Fecha listada Dirección Localidad Resumen
1 Estación de la Calle 14–Union Square 02005-07-06 6 de julio de 2005 Broadway, Fourth ave., y E. 14th St.
40°44′07″N 73°59′28″O / 40.735278, -73.991111
Union Square
2 240 Central Park South 02009-05-12 12 de mayo de 2009 240 Central Park South
40°46′04″N 73°58′52″O / 40.767664, -73.980983
Nueva York
3 Estación de la Calle 28 02005-03-30 30 de marzo de 2005 Bajo Park Avenue S, entre E 29th St. y 27th St.
40°44′36″N 73°59′04″O / 40.743333, -73.984444
Nueva York
4 Estación de la Calle 33 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 33rd St. y Park Ave.
40°44′53″N 73°58′55″O / 40.748056, -73.981944
Murray Hill
5 Estación de la Calle 59–Columbus Circle 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Jct. of Broadway and Central Park South
40°46′05″N 73°58′57″O / 40.768056, -73.9825
Nueva York
6 69th Regiment Armory 01994-01-28 28 de enero de 1994 68 Lexington Ave.
40°44′28″N 73°59′05″O / 40.741111, -73.984722
Nueva York
7 Templo Actors 02005-05-19 19 de mayo de 2005 339 W. 47th St.
40°45′40″N 73°59′22″O / 40.761111, -73.989444
Nueva York
8 Alwyn Court Apartments 01979-12-26 26 de diciembre de 1979 180 W. 58th St.
40°45′57″N 73°58′48″O / 40.765833, -73.98
Nueva York
9 American Fine Arts Society 01980-05-06 6 de mayo de 1980 215 W. 57th St.
40°45′57″N 73°58′52″O / 40.765833, -73.981111
Nueva York
10 Edificio American Radiator 01980-05-07 7 de mayo de 1980 40-52 W. 40th St.
40°45′10″N 73°59′04″O / 40.752778, -73.984444
Nueva York
11 División de Apelación del Palacio de Justicia del Estado de Nueva York 01982-07-26 26 de julio de 1982 27 Madison Ave.
40°44′32″N 73°59′13″O / 40.742222, -73.986944
Nueva York
12 Casa Chester A. Arthur 01966-10-15 15 de octubre de 1966 123 Lexington Ave.
40°44′34″N 73°58′57″O / 40.742778, -73.9825
Nueva York
13 Asociación de Abogados de la Ciudad de Nueva York 01980-01-03 3 de enero de 1980 42 W. 44th St.
40°45′18″N 73°58′57″O / 40.755, -73.9825
Nueva York
14 Bank of the Metropolis 02003-11-15 15 de noviembre de 2003 31 Union Square West
40°44′12″N 73°59′29″O / 40.736667, -73.991389
Nueva York
15 Teatro Biltmore 02004-10-27 27 de octubre de 2004 261-265 W. 47th St.
40°45′37″N 73°59′14″O / 40.760278, -73.987222
Nueva York
16 Edificio del 304 Park Avenue South 02005-03-15 15 de marzo de 2005 304 Park Ave. S
40°44′24″N 73°59′14″O / 40.74, -73.987222
Nueva York
17 Edificio del 315-325 West 36th Street 02004-05-27 27 de mayo de 2004 315-325 W. 36th St.
40°45′15″N 73°59′39″O / 40.754167, -73.994167
Nueva York
18 Edificio Candler 01982-07-08 8 de julio de 1982 220 West 42nd St. y 221 West 41st St.
40°45′22″N 73°59′18″O / 40.756111, -73.988333
Nueva York
19 Carnegie Hall 01966-10-15 15 de octubre de 1966 7th Ave., 56th St. a 57th St.
40°45′55″N 73°58′48″O / 40.765278, -73.98
Nueva York
20 Central IND Substation 02006-02-09 9 de febrero de 2006 136 W. 53rd St. (btwn 6th & 7th)
40°45′44″N 73°58′52″O / 40.762222, -73.981111
Nueva York
21 Sinagoga Central 01970-10-09 9 de octubre de 1970 646-652 Lexington Ave.
40°45′34″N 73°58′16″O / 40.759444, -73.971111
Nueva York
22 Edificio Century Association 01982-07-15 15 de julio de 1982 5-7 W. 43rd St.
40°45′16″N 73°58′52″O / 40.754444, -73.981111
Nueva York
23 Edificio Century 01997-09-18 18 de septiembre de 1997 33 E. 17th St.
40°44′13″N 73°59′25″O / 40.736944, -73.990278
Nueva York
24 Edificio Chanin 01980-04-23 23 de abril de 1980 122 E. 42nd St.
40°45′04″N 73°58′32″O / 40.751111, -73.975556
Nueva York
25 Distrito histórico de Chelsea 01977-12-06 6 de diciembre de 1977 Bordeada por 19th St. y 22nd St., 9th Ave. y 10th Ave.
40°44′43″N 74°00′15″O / 40.745278, -74.004167
Nueva York
26 Edificio Chrysler 01976-12-08 8 de diciembre de 1976 405 Lexington Ave.
40°45′05″N 73°58′31″O / 40.751389, -73.975278
Nueva York
27 Iglesia de Santa María la Virgen 01990-04-16 16 de abril de 1990 145 W. 46th St.
40°45′30″N 73°59′02″O / 40.758333, -73.983889
Nueva York
28 Iglesia de los Santos Apóstoles 01972-04-26 26 de abril de 1972 300 9th Ave.
40°44′57″N 73°59′57″O / 40.749167, -73.999167
Nueva York
29 Iglesia de la Santa Comunión 01980-04-17 17 de abril de 1980 656-662 6th Ave. (@ 20th)
40°44′28″N 73°59′40″O / 40.741111, -73.994444
Nueva York
30 Iglesia de la Inmaculada Concepción y Casas del Clero 01980-03-28 28 de marzo de 1980 406-414 E. 14th St.
40°43′52″N 73°58′56″O / 40.731111, -73.982222
Nueva York
31 Iglesia Episcopal de la Encarnación y Casa Parroquial 01982-07-08 8 de julio de 1982 205-209 Madison Ave. (@ 35th)
40°44′54″N 73°58′57″O / 40.748333, -73.9825
Nueva York
32 Iglesia Episcopal de la Transfiguración y Rectoría 01973-06-04 4 de junio de 1973 1 E. 29th St.
40°44′44″N 73°59′14″O / 40.745556, -73.987222
Nueva York
33 Federación de Agencias de Bienestar protestantes 01982-06-03 3 de junio de 1982 281 Park Ave., S. (@ 22nd)
40°44′21″N 73°59′14″O / 40.739167, -73.987222
Nueva York
34 Civic Club 01982-09-16 16 de septiembre de 1982 243 E. 34th St.
40°44′41″N 73°58′34″O / 40.744722, -73.976111
Nueva York
35 Edificio Daily News 01982-11-14 14 de noviembre de 1982 220 E. 42nd St.
40°44′58″N 73°58′25″O / 40.749444, -73.973611
Nueva York
36 Edificio Decker 02003-11-21 21 de noviembre de 2003 33 Union Square W.
40°44′12″N 73°59′29″O / 40.736667, -73.991389
Nueva York
37 DeLamar Mansion 01983-08-25 25 de agosto de 1983 233 Madison Ave. (@ 37th)
40°44′59″N 73°58′54″O / 40.749722, -73.981667
Nueva York
38 Casa Adelaide L. T. Douglas 01982-07-15 15 de julio de 1982 57 Park Ave. (btwn East 37 & 38)
40°44′57″N 73°58′48″O / 40.749167, -73.98
Nueva York
39 The Emerson 02009-08-20 20 de agosto de 2009 554 W. 53rd St.
40°46′01″N 73°59′30″O / 40.767017, -73.991528
Nueva York
40 Edificio Empire State 01982-11-17 17 de noviembre de 1982 350 Fifth Ave.
40°44′53″N 73°59′10″O / 40.748056, -73.986111
Nueva York
41 Engineering Societies' Building and Engineers' Club 02007-08-30 30 de agosto de 2007 23 and 25-33 W. 39th St., 28,32-34 and 36 W. 40th St.
40°45′09″N 73°59′04″O / 40.7525, -73.984444
Nueva York
42 Father Francis D. Duffy Statue and Duffy Square 02001-03-12 12 de marzo de 2001 Triangle bounded by Broadway, Seventh Ave., W. 47th. and W. 46th St.
40°45′32″N 73°59′07″O / 40.758889, -73.985278
Nueva York
43 Edificio Film Center 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 630-9th Ave.
40°45′35″N 73°59′30″O / 40.759722, -73.991667
Nueva York
44 Edificio Flatiron 01979-11-20 20 de noviembre de 1979 5th Ave. and Broadway

Nueva York
45 Edificio Fred F. French 02004-01-28 28 de enero de 2004 551 Fifth Ave.
40°45′20″N 73°58′47″O / 40.755556, -73.979722
Nueva York
46 Frying Pan Shoals Lightship No. 115 01999-01-28 28 de enero de 1999 Anteriormente en muelle 63 North River y ahora en muelle 66, W. 26th y West Side Highway.
40°45′00″N 74°00′37″O / 40.75, -74.010278
Nueva York
47 Distrito histórico de Garment Center 02008-11-05 5 de noviembre de 2008 Bordeada por Sixth Ave. al E. de Ninth Ave. en el O. de W. 35th St. al S. de y W. 41st St. en el N.
40°45′14″N 73°59′25″O / 40.753758, -73.990392
Nueva York
48 Edificio General Electric 02004-01-28 28 de enero de 2004 570 Lexington Ave.
40°45′26″N 73°58′38″O / 40.757222, -73.977222
Rockefeller Center
49 Sociedad General de Mecánica y Comerciantes de la Ciudad de Nueva York 02008-11-12 12 de noviembre de 2008 20 W. 44th St
40°45′19″N 73°58′53″O / 40.755328, -73.981317
Nueva York
50 Edificio Germania Life Insurance Company 02001-05-25 25 de mayo de 2001 50 Union Sq. E
40°44′12″N 73°59′21″O / 40.736667, -73.989167
Nueva York
51 Gilsey Hotel 01978-12-14 14 de diciembre de 1978 1200 Broadway (@ 29th)
40°44′45″N 73°59′19″O / 40.745833, -73.988611
Nueva York
52 Distrito histórico de Gramercy Park 01980-01-23 23 de enero de 1980 Bordeada por 3rd and Park Aves., S., E. 18th and 22nd Sts.
40°44′16″N 73°59′10″O / 40.737778, -73.986111
Nueva York
53 Grand Central Terminal 01975-01-17 17 de enero de 1975 71-105 E. 42nd St.
40°45′10″N 73°58′35″O / 40.752778, -73.976389
Nueva York
54 Viaducto de Grand Central Terminal Park Avenue 01983-08-11 11 de agosto de 1983 71-105 E. 42nd St., Park Ave. between E. 40th and E. 42nd Sts.
40°44′59″N 73°58′40″O / 40.749722, -73.977778
Nueva York
55 Grand Hotel 01983-09-15 15 de septiembre de 1983 1232-1238 Broadway
40°44′50″N 73°59′19″O / 40.747222, -73.988611
Nueva York
56 Greenwich Savings Bank 02005-11-16 16 de noviembre de 2005 1352-1362 Broadway (@ 35th)
40°45′05″N 73°59′15″O / 40.751389, -73.9875
Nueva York
57 Harvard Club of New York 01980-03-28 28 de marzo de 1980 27 W. 44th St.
40°45′18″N 73°58′53″O / 40.755, -73.981389
Nueva York
58 Hotel Chelsea 01977-12-27 27 de diciembre de 1977 222 W. 23rd St.
40°44′35″N 73°59′39″O / 40.743056, -73.994167
Nueva York
59 Hotel Gerard 01983-02-10 10 de febrero de 1983 123 W. 44th St.
40°45′48″N 73°59′34″O / 40.763333, -73.992778
Nueva York
60 Casa del 146 de la Calle 38 02008-05-21 21 de mayo de 2008 145 E. 38th St.
40°44′55″N 73°58′37″O / 40.748567, -73.977
Nueva York
61 Casa del 17 de la Calle 16 01983-05-26 26 de mayo de 1983 17 W. 16th St.
40°44′16″N 73°59′38″O / 40.737778, -73.993889
Nueva York
62 Casa del 20 la Calle 16 02007-05-30 30 de mayo de 2007 20 W. 16th St.
40°44′15″N 73°59′40″O / 40.7375, -73.994444
Nueva York
63 Casa del 203 de la Calle 29 01982-07-08 8 de julio de 1982 203 E. 29th St.
40°44′33″N 73°58′49″O / 40.7425, -73.980278
Nueva York
64 Casas del 311 y 313 de la Calle 58 01982-11-14 14 de noviembre de 1982 311-313 E. 58th St.
40°45′35″N 73°57′53″O / 40.759722, -73.964722
Nueva York
65 Casas del 326, 328 y 330 de la Calle 18 01982-09-30 30 de septiembre de 1982 326-330 E. 18th St.
40°44′03″N 73°58′57″O / 40.734167, -73.9825
Kips Bay
66 Casas del 437-459 de la Calle 24 01982-10-29 29 de octubre de 1982 437-459 W. 24th St.
40°44′53″N 74°00′11″O / 40.748056, -74.003056
Nueva York
67 Casas del 647, 651-53 de la Quinta Avenida y 4 de la Calle 52 01983-09-08 8 de septiembre de 1983 647, 651-53 5th Ave. y 4 E. 52nd St.
40°45′34″N 73°58′36″O / 40.759444, -73.976667
Nueva York
68 John J. Harvey (bote de bomberos) 02000-06-15 15 de junio de 2000 Pier 63, North R.
40°45′00″N 74°00′39″O / 40.75, -74.010833
Nueva York
69 Knickerbocker Hotel 01980-04-11 11 de abril de 1980 142 W. 42nd St.
40°45′19″N 73°59′12″O / 40.755278, -73.986667
Nueva York
70 Edificio Knox 01982-06-03 3 de junio de 1982 452 5th Ave. (@ 40th)
40°45′08″N 73°58′57″O / 40.752222, -73.9825
Nueva York
71 Lamb's Club 01982-06-03 3 de junio de 1982 128 W. 44th St.
40°45′23″N 73°59′07″O / 40.756389, -73.985278
Nueva York
72 James F. D. Lanier Residence 01982-06-03 3 de junio de 1982 123 E. 35th
40°44′51″N 73°58′49″O / 40.7475, -73.980278
Nueva York
73 Casa Lescaze 01980-05-19 19 de mayo de 1980 211 E. 48th St.
40°45′15″N 73°58′17″O / 40.754167, -73.971389
Nueva York
74 Casa Lever 01983-10-02 2 de octubre de 1983 390 Park Ave.
40°45′34″N 73°58′23″O / 40.759444, -73.973056
Nueva York
75 Edificio Lincoln 01983-09-08 8 de septiembre de 1983 1 Union Sq. W.
40°44′08″N 73°59′32″O / 40.735556, -73.992222
Nueva York
76 Edificio Look 02005-02-24 24 de febrero de 2005 488 Madison Ave. (@ 52nd)
40°45′31″N 73°58′33″O / 40.758611, -73.975833
Nueva York
77 R. H. Macy and Company Store 01978-06-02 2 de junio de 1978 151 W. 34th St.
40°45′41″N 73°58′22″O / 40.761389, -73.972778
Herald Square
78 Iglesia Marble Collegiate 01980-04-09 9 de abril de 1980 275 5th Ave. (@ 30th)
40°44′44″N 73°59′15″O / 40.745556, -73.9875
Nueva York
79 Edificio McGraw-Hill 01980-03-28 28 de marzo de 1980 326 W. 42nd St.
40°45′25″N 73°59′31″O / 40.756944, -73.991944
Nueva York
80 Mecca Temple 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 131 N. 55th St.
40°45′50″N 73°58′48″O / 40.763889, -73.98
Nueva York
81 Merchants Refrigerating Company Warehouse 01985-05-31 31 de mayo de 1985 501 W. 16th St.
40°44′38″N 74°00′28″O / 40.743889, -74.007778
Nueva York
82 Metropolitan Life Home Office Complex 01996-01-19 19 de enero de 1996 Bordeada por Madison Ave., E. 23rd St., Park Ave. S. y E. 25th St.
40°44′28″N 73°59′14″O / 40.741111, -73.987222
Nueva York
83 Metropolitan Life Insurance Company 01978-06-02 2 de junio de 1978 1 Madison Ave.
40°44′29″N 73°59′16″O / 40.741389, -73.987778
Nueva York
84 Casa William H. Moore 01972-03-16 16 de marzo de 1972 4 E. 54th St.
40°45′38″N 73°58′31″O / 40.760556, -73.975278
Nueva York
85 Pierpont Morgan Library 01966-11-13 13 de noviembre de 1966 33 E. 36th St.
40°44′56″N 73°58′54″O / 40.748889, -73.981667
Nueva York
86 Distrito histórico de Murray Hill 02003-10-05 5 de octubre de 2003 Bordeada por East 35th St., East 39th St., Park Ave. and Lexington Ave.
40°44′54″N 73°58′47″O / 40.748333, -73.979722
Nueva York
87 New Amsterdam Theater 01980-01-10 10 de enero de 1980 214 W. 42nd St.
40°45′21″N 73°59′18″O / 40.755833, -73.988333
Nueva York
88 Edificio New York Life 01978-06-02 2 de junio de 1978 51 Madison Ave. (@ 27th)
40°44′34″N 73°59′09″O / 40.742778, -73.985833
Nueva York
89 Biblioteca Pública de Nueva York 01966-10-15 15 de octubre de 1966 5th Ave. y 42nd St.
40°45′12″N 73°58′56″O / 40.753333, -73.982222
Nueva York
90 Biblioteca Pública de Nueva York y Bryant Park 01966-10-15 15 de octubre de 1966 Avenue of the Americas, 5th Ave., 40th and 42nd Sts.
40°45′12″N 73°58′56″O / 40.753333, -73.982222
Nueva York
91 New York Savings Bank 02000-01-07 7 de enero de 2000 81 Eighth Ave. (@ 14th)
40°44′24″N 74°00′11″O / 40.74, -74.003056
Nueva York
92 New York School of Applied Design 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 160 Lexington Ave. (@ 30th)
40°44′38″N 73°58′56″O / 40.743889, -73.982222
Nueva York
93 Club de Yates de Nueva York 01982-10-29 29 de octubre de 1982 37 W. 44th St.
40°45′19″N 73°58′54″O / 40.755278, -73.981667
Nueva York
94 Casa Andrew S. Norwood 01979-07-09 9 de julio de 1979 241 W. 14th St.
40°44′23″N 74°00′07″O / 40.739722, -74.001944
Nueva York
95 Old Colony Club 01980-04-23 23 de abril de 1980 120 Madison Ave.
40°44′43″N 73°59′06″O / 40.745278, -73.985
Nueva York
96 Old Grolier Club 01980-04-23 23 de abril de 1980 29 E. 32nd St.
40°44′47″N 73°59′02″O / 40.746389, -73.983889
Nueva York
97 Osborne Apartments 01993-04-22 22 de abril de 1993 205 W. 57th St.
40°45′56″N 73°58′51″O / 40.765556, -73.980833
Nueva York
98 Pier 57 02004-08-11 11 de agosto de 2004 Eleventh Ave. en extremo W. 15th St.
40°44′37″N 74°00′40″O / 40.743611, -74.011111
Nueva York
99 The Players 01966-10-15 15 de octubre de 1966 16 Gramercy Park
40°44′15″N 73°59′13″O / 40.7375, -73.986944
Nueva York
100 Plaza Hotel 01978-11-29 29 de noviembre de 1978 Quinta Ave. y Fifty-ninth St.
40°45′51″N 73°58′27″O / 40.764167, -73.974167
Nueva York
101 Prince George Hotel 01999-02-12 12 de febrero de 1999 10-20 E. 28th and 17-19 E. 27 Sts.
40°44′41″N 73°59′12″O / 40.744722, -73.986667
Nueva York
102 Public Baths 01980-04-23 23 de abril de 1980 Asser Levy Pl. and E. 23rd St.
40°44′09″N 73°58′35″O / 40.735833, -73.976389
Kips Bay
103 Public School 35 01980-10-27 27 de octubre de 1980 931 1st Ave. (@ 52nd)
40°45′17″N 73°57′57″O / 40.754722, -73.965833
Nueva York
104 Puente de Queensboro 01978-12-20 20 de diciembre de 1978 59th St.
40°45′26″N 73°57′22″O / 40.757222, -73.956111
Nueva York
105 Edificio R & S 01986-09-22 22 de septiembre de 1986 492 First Ave. (@ 29th)
40°44′26″N 73°58′31″O / 40.740556, -73.975278
Kips Bay
106 Edificio Racquet and Tennis Club 01983-07-13 13 de julio de 1983 370 Park Ave. (@ 53rd)
40°45′31″N 73°58′25″O / 40.758611, -73.973611
Nueva York
107 Radio City Music Hall 01978-05-08 8 de mayo de 1978 1260 Avenue of the Americas (50th St. y 6th St.)
40°45′36″N 73°59′03″O / 40.76, -73.984167
Nueva York
108 Residencias del 5-15 de la Calle 54 01990-01-04 4 de enero de 1990 5-15 W. 54th St.
40°45′42″N 73°58′35″O / 40.761667, -73.976389
Nueva York
109 Rockefeller Center 01987-12-23 23 de diciembre de 1987 Rodeado por Fifth Ave., W. Forty-eighth St., Seventh Ave., & W. Fifty-first St.
40°45′32″N 73°58′46″O / 40.758889, -73.979444
Nueva York
110 Iglesia Episcopal San Bartolomé (Manhattan) 01980-04-16 16 de abril de 1980 109 E. 50th St.
40°45′26″N 73°58′25″O / 40.757222, -73.973611
Nueva York
111 Iglesia Episcopal de San Jorge 01976-12-08 8 de diciembre de 1976 E. 16th St. and Rutherford Place
40°44′04″N 73°59′06″O / 40.734444, -73.985
Nueva York
112 Iglesia Luterana Evangélica de San Lucas 02007-06-01 1 de junio de 2007 208 W. 46th St.
40°45′35″N 73°59′21″O / 40.759722, -73.989167
Nueva York
113 Catedral de San Patricio 01976-12-08 8 de diciembre de 1976 Rodeado por la 5th y Madison Aves., E. 50th y E. 51st Sts.
40°45′31″N 73°58′35″O / 40.758611, -73.976389
Nueva York
114 Iglesia de Santo Tomás 01980-04-09 9 de abril de 1980 1-3 W. 53rd St.
40°45′39″N 73°58′36″O / 40.760833, -73.976667
Nueva York
115 Salmagundi Club 01974-07-25 25 de julio de 1974 47 5th Ave.
40°44′03″N 73°59′00″O / 40.734167, -73.983333
Kips Bay
116 Margaret Sanger Clinic 01993-09-14 14 de septiembre de 1993 17 W. 16th St.
40°44′17″N 73°59′39″O / 40.738056, -73.994167
Nueva York
117 Edificio Scribner 01980-05-06 6 de mayo de 1980 153-157 5th Ave. (@ 21st)
40°44′25″N 73°59′27″O / 40.740278, -73.990833
Nueva York
118 Edificio Seagram 02006-02-24 24 de febrero de 2006 375 Park Ave.
40°45′30″N 73°58′22″O / 40.758333, -73.972778
Nueva York
119 Seville Hotel 02005-02-24 24 de febrero de 2005 22 East 29th St.
40°44′40″N 73°59′10″O / 40.744444, -73.986111
Nueva York
120 Reloj de la Quinta Avenida 01985-04-18 18 de abril de 1985 200 5th Ave.
40°44′30″N 73°59′24″O / 40.741667, -73.99
Nueva York
121 Reloj de la Tercera Avenida 01985-04-18 18 de abril de 1985 519 3rd Ave.
40°44′46″N 73°58′41″O / 40.746111, -73.978056
Nueva York
122 Reloj del 522 de la Quinta Avenida 01985-04-18 18 de abril de 1985 522 5th Ave.
40°45′16″N 73°58′50″O / 40.754444, -73.980556
Nueva York
123 Distrito histórico de Sniffen Court 01973-11-28 28 de noviembre de 1973 E. 36th St., between Lexington and 3rd Aves.
40°44′51″N 73°58′40″O / 40.7475, -73.977778
Nueva York
124 Society for the Lying-In Hospital 01983-09-01 1 de septiembre de 1983 305 2nd Ave. (@ 18th)
40°44′05″N 73°59′03″O / 40.734722, -73.98416
Nueva York
125 Distrito histórico de Stuyvesant Square 01980-11-21 21 de noviembre de 1980 Bordeada por Nathan D. Perleman Pl., 3rd Ave., E. 18th y E. 15th Sts.
40°44′02″N 73°59′06″O / 40.733889, -73.985
Nueva York
126 Substation 13 02006-02-09 9 de febrero de 2006 225 W 53rd St.
40°45′50″N 73°59′03″O / 40.763889, -73.984167
Nueva York
127 Substation 42 02006-02-09 9 de febrero de 2006 154 E. 57th St.
40°45′37″N 73°58′09″O / 40.760278, -73.969167
Nueva York
128 Teatro Ed Sullivan 01997-11-17 17 de noviembre de 1997 1697-1699 Broadway
40°45′49″N 73°59′00″O / 40.763611, -73.983333
Nueva York
129 Distrito histórico de Sutton Place 01985-09-12 12 de septiembre de 1985 1-21 Sutton Pl. & 4-16 Sutton Sq.
40°45′28″N 73°57′57″O / 40.757778, -73.965833
Nueva York
130 Sitio histórico nacional del natalicio de Theodore Roosevelt 01966-10-15 15 de octubre de 1966 28 E. 20th St.
40°44′18″N 73°59′21″O / 40.738333, -73.989167
Nueva York
131 Edificio Tiffany and Company 01978-06-02 2 de junio de 1978 401 5th Ave., at 36th
40°45′00″N 73°58′53″O / 40.75, -73.981389
Nueva York
132 Casa Samuel J. Tilden 01976-05-11 11 de mayo de 1976 14-15 Gramercy Park South
40°44′15″N 73°59′14″O / 40.7375, -73.987222
Nueva York
133 Times Square Hotel 01995-05-04 4 de mayo de 1995 255 W. 43rd St.
40°45′28″N 73°59′22″O / 40.757778, -73.989444
Nueva York
134 Estación Times Square–Calle 42 02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Cruce de West 42nd St, y Broadway/Seventh Ave.
40°45′19″N 73°59′15″O / 40.755278, -73.9875
Nueva York
135 The Town Hall 01980-04-23 23 de abril de 1980 113-123 W. 43rd St.
40°45′21″N 73°59′05″O / 40.755833, -73.984722
Nueva York
136 Complejo de la Capilla de la Trinidad 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 15 W. 25th St.
40°44′37″N 73°59′25″O / 40.743611, -73.990278
Nueva York
137 Distrito histórico de Tudor City 01986-09-11 11 de septiembre de 1986 Bordeada por Forty-third St., First Ave., Forty-first St., and Second Ave.
40°44′56″N 73°58′17″O / 40.748889, -73.971389
Nueva York
138 Distrito histórico de Turtle Bay Gardens 01983-07-21 21 de julio de 1983 226-246 E. 49th St. and 227-245 E. 48th St.
40°45′15″N 73°58′13″O / 40.754167, -73.970278
Nueva York
139 Oficina Postal James Farley 01973-01-29 29 de enero de 1973 8th Ave. between 31st and 33rd Sts.
40°45′37″N 73°59′03″O / 40.760278, -73.984167
Nueva York
140 Union Square 01997-12-09 9 de diciembre de 1997 Rodeado por E 14th & E 17th Sts. and Union Square East & Union Square West
40°44′10″N 73°59′25″O / 40.736111, -73.990278
Nueva York
141 Complejo del Edificio United Charities 01985-03-28 28 de marzo de 1985 105 E. 22nd St,. 289 Park Ave. S. and 111-113 E. 22nd St.
40°44′22″N 73°59′14″O / 40.739444, -73.987222
Nueva York
142 University Club 01980-04-16 16 de abril de 1980 1 W. 54th St.
40°45′40″N 73°58′34″O / 40.761111, -73.976111
Nueva York
143 Oficina Postal-Sucursal Madison Square 01989-05-11 11 de mayo de 1989 149-153 E. 23rd St.
40°44′23″N 73°59′04″O / 40.739722, -73.984444
Nueva York
144 Oficina Postal-Sucursal Old Chelsea 01989-05-11 11 de mayo de 1989 217 W. 18th St.
40°46′07″N 73°59′56″O / 40.768611, -73.998889
Nueva York
145 USS Edson (DD-946) 01990-06-21 21 de junio de 1990 Intrepid Sq., 46th St. en West Side Highway
40°45′51″N 73°59′59″O / 40.764167, -73.999722
Nueva York
146 USS Intrepid (portaaviones) 01986-01-14 14 de enero de 1986 Intrepid Sq., 45th y West Side Highway
40°45′51″N 73°59′59″O / 40.764167, -73.999722
Nueva York
147 Villard Houses 01975-09-02 2 de septiembre de 1975 29½ 50th St., 24-26 E. 51st St., y 451, 453, 455, y 457 Madison Ave.
40°45′29″N 73°58′31″O / 40.758056, -73.975278
Nueva York
148 Webster Hotel 01984-09-07 7 de septiembre de 1984 40 W. 45th St.
40°45′22″N 73°58′56″O / 40.756111, -73.982222
Nueva York
149 Estación de la calle 28 02005-03-30 30 de marzo de 2005 Seventh Ave. entre West 26th St. y West 29th St.
40°44′48″N 73°59′39″O / 40.746667, -73.994167
Chelsea
150 R. C. Williams Warehouse 02005-02-24 24 de febrero de 2005 259-273 Tenth Ave.
40°44′57″N 74°00′14″O / 40.749167, -74.003889
Nueva York
151 Women's National Republican Club 02013-02-27 27 de febrero de 2013 3 W. 51st St.
40°45′34″N 73°58′39″O / 40.759562, -73.97744
Nueva York Casa de arquitectura georgiana de una organización femenina política
152 Transbordador espacial Enterprise 02013-03-13 13 de marzo de 2013 Muelle 86, W. 46th St. & 12th Ave.
40°45′56″N 74°00′07″O / 40.765693, -74.001874
Nueva York Primer transbordador espacial construido; nunca fue llevado al espacio pero ayudó a otros transbordadores que sí lo hicieron. Ahora se exhibe en un museo.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. La información de la latitud y longitud proveída en esta tabla fue obtenida originalmente por el Sistema de Información del Registro Nacional de Lugares Históricos, que ha sido verás el 99% de las veces. El 1% de las coordenadas de la NRIS, podrían tener pequeños errores, pero no lejos de su localidad; algunas correcciones se han hecho. Un problema más sutil causa que muchos lugares estén a un máximo de 150 yardas, de su ubicación original, dependiendo de la ubicación en el país: la mayoría de las coordenadas de la NRIS fueron obtenidas de mapas de cuadrantes topográficos de la USGS creados bajo Fecha de utilidad de conversión de América del Norte de 1927, en la cual difiere, de los sistemas actuales GPS usados por Google mapas.
  2. Numbers represent an ordering by significant words. Various colorings, defined here, differentiate National Historic Landmarks and historic districts from other NRHP buildings, structures, sites or objects.

Enlaces externosEditar