Anexo:Religiones por país

Este es un resumen sobre la religión por país según el Pew Research Center. El artículo Información religiosa por país proporciona información de The World Factbook de la CIA y del Departamento de Estado de los EE. UU.

Mapa que muestra la importancia relativa de la religión por país, basado en una encuesta mundial realizada por Gallup en 2006-2008.
Mapa religioso mundial

Religiones por país 2010Editar

ÁfricaEditar

Lista de países o territorios por religiones en África

África CentralEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Angola  Angola 19,080,000 17,267,400 90.50 38,160 0.20 973,080 5.10 0 0.00 0 0.00 801,360 4.20 0 0.00 0 0.00
Camerún  Camerún 19,600,000 13,778,800 70.30 3,586,800 18.30 1,038,800 5.30 0 0.00 0 0.00 646,800 3.30 529,200 2.70 0 0.00
  Chad 11,230,000 4,559,380 40.60 6,210,190 55.30 280,750 2.50 0 0.00 0 0.00 157,220 1.40 11,230 0.10 0 0.00
Gabón  Gabón 1,510,000 1,155,150 76.50 169,120 11.20 84,560 5.60 0 0.00 0 0.00 90,600 6.00 10,570 0.70 0 0.00
Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 700,000 620,900 88.70 28,000 4.00 35,000 5.00 0 0.00 0 0.00 11,900 1.70 3,500 0.50 0 0.00
República Centroafricana  República Centroafricana 4,400,000 3,938,000 89.50 374,000 8.50 44,000 1.00 0 0.00 0 0.00 44,000 1.00 0 0.00 0 0.00
República del Congo  República del Congo 4,040,000 3,470,360 85.90 48,480 1.20 363,600 9.00 0 0.00 0 0.00 113,120 2.80 44,440 1.10 0 0.00
República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 65,970,000 63,199,260 95.80 989,550 1.50 1,187,460 1.80 30,000 0.05 0 0.00 461,790 0.70 65,970 0.10 0 0.00
  Santo Tomé y Príncipe 170,000 139,740 82.20 0 0.00 21,420 12.60 0 0.00 0 0.00 4,930 2.90 4,080 2.40 0 0.00
África Central 126,700,000 108,128,990 85.34 11,444,300 9.03 4,028,670 3.18 30,000 0.02 0 0.00 2,331,720 1.84 668,990 0.53 0 0.00
África Subsahariana 822,714,000 517,410,250 62.89 248,172,500 30.17 26,513,072 3.22 1,570,690 0.19 111,960 0.01 26,749,540 3.25 1,815,728 0.22 61,910 0.01

África del NorteEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Argelia  Argelia 35,470,000 70,940 0.20 34,725,130 97.90 638,460 1.80 0 0.00 0 0.00 10,000 0.03 0 0.00 0 0.00
Egipto  Egipto 81,120,000 9,486,120 11.20 76,982,880 88.90 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Libia  Libia 6,360,000 171,720 2.70 6,143,760 96.60 12,720 0.20 0 0.00 19,080 0.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Marruecos  Marruecos 31,950,000 20,000 0.06 31,918,050 99.90 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 3,200 0.01 0 0.00
  Sudán 33,600,000 1,814,400 5.40 30,475,200 90.70 336,000 1.00 0 0.00 0 0.00 940,800 2.80 0 0.00 0 0.00
Túnez  Túnez 10,480,000 20,960 0.20 10,427,600 99.50 20,960 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
África del Norte 199,510,000 6,236,200 3.13 191,199,440 95.83 1,010,260 0.51 0 0.00 19,080 0.01 950,800 0.48 0 0.00 0 0.00
Oriente Medio y África del Norte 341,020,000 12,752,770 3.74 317,058,950 92.97 2,036,990 0.60 1,700,260 0.50 492,130 0.14 1,047,990 0.31 220,710 0.06 5,617,080 1.65

África del SurEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Botsuana  Botsuana 2,010,000 1,449,210 72.10 8,040 0.40 414,060 20.60 6,030 0.30 0 0.00 120,600 6.00 12,060 0.60 0 0.00
Lesoto  Lesoto 2,170,000 2,100,560 96.70 3,000 0.10 67,270 3.10 0 0.00 0 0.00 2,170 0.10 0 0.00 0 0.00
Namibia  Namibia 2,280,000 2,223,000 97.50 6,840 0.30 43,320 1.90 0 0.00 0 0.00 4,560 0.20 0 0.00 0 0.00
Suazilandia  Suazilandia 1,190,000 1,048,390 88.10 2,380 0.20 120,190 10.10 1,190 0.10 0 0.00 11,900 1.00 4,760 0.40 0 0.00
Sudáfrica  Sudáfrica 50,130,000 40,705,560 81.20 852,210 1.10 613,624 14.90 753,524 1.70 100,260 0.20 200,520 0.40 150,390 0.30 50,130 0.10
África del Sur 57,780,000 47,526,720 82.25 869,470 1.50 8,114,210 14.04 558,650 0.97 100,260 0.17 339,750 0.59 167,210 0.29 50,130 0.09
África Subsahariana 822,714,000 517,410,250 62.89 248,172,500 30.17 26,513,072 3.22 1,570,690 0.19 111,960 0.01 26,749,540 3.25 1,815,728 0.22 61,910 0.01

África OccidentalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Benín  Benín 8,850,000 4,690,500 53.00 2,106,300 23.80 442,500 5.00 0 0.00 0 0.00 1,601,850 18.10 0 0.00 0 0.00
Burkina Faso  Burkina Faso 16,470,000 3,705,750 22.50 10,145,520 61.60 65,880 0.40 0 0.00 0 0.00 2,536,380 15.40 0 0.00 0 0.00
Cabo Verde  Cabo Verde 500,000 445,500 89.10 500 0.10 45,500 9.10 0 0.00 0 0.00 7,500 1.50 1,000 0.20 0 0.00
Costa de Marfil  Costa de Marfil 19,740,000 8,705,340 44.10 7,402,500 37.50 1,579,200 8.00 0 0.00 0 0.00 2,013,480 10.20 39,480 0.20 0 0.00
Gambia  Gambia 1,730,000 77,850 4.50 1,645,230 95.10 0 0.00 0 0.00 0 0.00 1,730 0.10 0 0.00 0 0.00
Ghana  Ghana 24,390,000 18,268,110 74.90 3,853,620 15.80 1,024,380 4.20 0 0.00 0 0.00 1,195,110 4.90 48,780 0.20 0 0.00
Guinea  Guinea 9,980,000 1,087,820 10.90 8,423,120 84.40 179,640 1.80 0 0.00 0 0.00 269,460 2.70 0 0.00 0 0.00
Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1,520,000 299,440 19.70 685,520 45.10 65,360 4.30 0 0.00 0 0.00 469,680 30.90 0 0.00 0 0.00
Liberia  Liberia 3,990,000 3,427,410 85.90 478,800 12.00 55,860 1.40 0 0.00 0 0.00 19,950 0.50 3,990 0.10 0 0.00
Malí  Malí 15,370,000 491,840 3.20 14,201,880 92.40 414,990 2.70 0 0.00 0 0.00 245,920 1.60 0 0.00 0 0.00
Mauritania  Mauritania 3,460,000 10,380 0.30 3,428,860 99.10 3,460 0.10 0 0.00 0 0.00 17,300 0.50 0 0.00 0 0.00
Níger  Níger 15,510,000 124,080 0.80 15,261,840 98.40 108,570 0.70 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Nigeria  Nigeria 158,420,000 78,101,060 49.30 77,308,960 48.80 633,680 0.40 0 0.00 10,000 0.01 2,217,880 1.40 90,000 0.06 0 0.00
Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 4,000 3,860 96.50 0 0.00 132 3.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00 8 0.20 0 0.00
Senegal  Senegal 12,430,000 447,480 3.60 11,982,520 96.40 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Sierra Leona  Sierra Leona 5,870,000 1,226,830 20.90 4,578,600 78.00 5,870 0.10 0 0.00 0 0.00 46,960 0.80 0 0.00 0 0.00
  Togo 6,030,000 2,635,110 43.70 844,200 14.00 373,860 6.20 0 0.00 0 0.00 2,146,680 35.60 36,180 0.60 0 0.00
África Occidental 304,264,000 123,748,360 40.67 162,347,970 53.36 4,998,882 1.64 0 0.00 10,000 0.00 12,789,880 4.20 219,438 0.07 0 0.00
África Subsahariana 822,714,000 517,410,250 62.89 248,172,500 30.17 26,513,072 3.22 1,570,690 0.19 111,960 0.01 26,749,540 3.25 1,815,728 0.22 61,910 0.01

África OrientalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Burundi  Burundi 8,380,000 7,667,700 91.50 234,640 2.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 477,660 5.70 0 0.00 0 0.00
Comoras  Comoras 730,000 3,650 0.50 717,590 98.30 730 0.10 0 0.00 0 0.00 7,300 1.00 0 0.00 0 0.00
Yibuti  Yibuti 890,000 20,470 2.30 862,410 96.90 1,780 0.20 0 0.00 0 0.00 2,670 0.30 0 0.00 1,780 0.20
Eritrea  Eritrea 5,250,000 3,302,250 62.90 1,921,500 36.60 5,250 0.10 0 0.00 0 0.00 21,000 0.40 0 0.00 0 0.00
Etiopía  Etiopía 82,950,000 52,092,600 62.80 28,700,700 34.60 50,000 0.06 0 0.00 0 0.00 2,156,700 2.60 0 0.00 0 0.00
Kenia  Kenia 40,510,000 34,352,480 84.80 3,929,470 9.70 1,012,750 2.50 40,510 0.10 0 0.00 688,670 1.70 486,120 1.20 0 0.00
Madagascar  Madagascar 20,710,000 17,665,630 85.30 621,300 3.00 1,428,990 6.90 10,000 0.05 0 0.00 931,950 4.50 20,000 0.10 0 0.00
Malaui  Malaui 14,900,000 12,322,300 82.70 1,937,000 13.00 372,500 2.50 0 0.00 0 0.00 253,300 1.70 0 0.00 0 0.00
  Mauricio 1,300,000 328,900 25.30 217,100 16.70 7,800 0.60 733,200 56.40 0 0.00 9,100 0.70 3,900 0.30 0 0.00
  Mayotte 200,000 1,400 0.70 197,200 98.60 400 0.20 0 0.00 0 0.00 1,000 0.50 0 0.00 0 0.00
Mozambique  Mozambique 23,390,000 13,262,130 56.70 4,210,200 18.00 4,186,810 17.90 0 0.00 0 0.00 1,730,860 7.40 0 0.00 0 0.00
  Reunión 850,000 744,600 87.60 35,700 4.20 17,000 2.00 38,250 4.50 1,700 0.20 3,400 0.40 9,350 1.10 0 0.00
Ruanda  Ruanda 10,620,000 9,919,080 93.40 191,160 1.80 382,320 3.60 0 0.00 0 0.00 106,200 1.00 21,240 0.20 0 0.00
Seychelles  Seychelles 90,000 84,600 94.00 990 1.10 1,890 2.10 1,890 2.10 0 0.00 0 0.00 540 0.60 0 0.00
  Somalia 9,330,000 100 0.01 9,311,340 99.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
  Sudán del Sur 9,950,000 6,019,750 60.50 616,900 6.20 49,750 0.50 0 0.00 0 0.00 3,273,550 32.90 0 0.00 0 0.00
  Tanzania 44,840,000 27,531,760 61.40 15,783,680 35.20 627,760 1.40 44,840 0.10 0 0.00 807,120 1.80 30,000 0.07 0 0.00
Uganda  Uganda 33,420,000 28,975,140 86.70 3,843,300 11.50 167,100 0.50 100,260 0.30 0 0.00 300,780 0.90 33,420 0.10 0 0.00
  Zambia 13,090,000 12,775,840 97.60 65,450 0.50 65,450 0.50 13,090 0.10 0 0.00 39,270 0.30 117,810 0.90 0 0.00
Zimbabue  Zimbabue 12,570,000 10,935,900 87.00 113,130 0.90 993,030 7.90 0 0.00 0 0.00 477,660 3.80 37,710 0.30 10,000 0.08
África Occidental 333,970,000 238,006,180 71.27 73,510,760 22.01 9,371,310 2.81 982,040 0.29 1,700 0.00 11,288,190 3.38 760,090 0.23 11,780 0.00
África Subsahariana 822,714,000 517,410,250 62.89 248,172,500 30.17 26,513,072 3.22 1,570,690 0.19 111,960 0.01 26,749,540 3.25 1,815,728 0.22 61,910 0.01

AméricaEditar

Lista de países o territorios por religiones en América

CaribeEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular y-e/o indígena Otra religión Judaísmo
Población % Pob. % Poblac. % Poblac. % Pob. % Poblac. % Pobla. % Pob. %
Anguila  Anguila 20 000 18 120 90.60 60 0.30 800 4.00 80 0.40 0 0.00 580 2.90 320 1.60 20 0.10
Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 90 000 83 700 93.00 540 0.60 1 530 1.70 180 0.20 0 0.00 3 240 3.60 900 1.00 0 0.00
  Antillas Neerlandesas 200 000 187 800 93.90 400 0.20 6 600 3.30 400 0.20 1 000 0.50 2 400 1.20 600 0.30 600 0.30
Aruba  Aruba 110 000 101 090 91.90 220 0.20 6 600 6.00 0 0.00 110 0.10 1 430 1.30 110 0.10 440 0.40
Bahamas  Bahamas 340 000 326 400 96.00 340 0.10 10 540 3.10 0 0.00 0 0.00 1 020 0.30 1 020 0.30 0 0.00
Barbados  Barbados 270 000 257 040 95.20 2 700 1.00 5 130 1.90 1 080 0.40 0 0.00 0 0.00 3 780 1.40 0 0.00
Cuba  Cuba 11 260 000 6 665 920 59.20 0 0.00 2 589 800 23.00 22 520 0.20 0 0.00 1 959 240 17.40 0 0.00 0 0.00
Dominica  Dominica 70 000 66 080 94.40 70 0.10 350 0.50 0 0.00 70 0.10 2 100 3.00 1 190 1.70 0 0.00
Granada  Granada 100 000 96 600 96.60 300 0.30 1 000 1.00 700 0.70 0 0.00 1 300 1.30 200 0.20 0 0.00
Guadalupe  Guadalupe 460 000 441 140 95.90 1 840 0.40 11 500 2.50 2 300 0.50 0 0.00 1 840 0.40 1 840 0.40 0 0.00
Haití  Haití 9 990 000 8 681 310 86.90 0 0.00 1 058 940 10.60 0 0.00 0 0.00 219 780 2.20 29 970 0.30 0 0.00
  Islas Caimán 60 000 50 100 83.50 240 0.40 5 640 9.40 540 0.90 0 0.00 2 700 4.50 360 0.60 480 0.80
  Islas Turcas y Caicos 40 000 36 840 92.10 0 0.00 1 840 4.60 0 0.00 0 0.00 1 080 2.70 240 0.60 0 0.00
  Islas Vírgenes Británicas 20 000 16 900 84.50 240 1.20 780 3.90 240 1.20 0 0.00 1 680 8.40 160 0.80 0 0.00
  Islas Vírgenes Americanas 110 000 104 280 94.80 110 0.10 4 070 3.70 440 0.40 0 0.00 0 0.00 660 0.60 330 0.30
  Jamaica 2 740 000 2 115 280 77.20 0 0.00 471 280 17.20 0 0.00 0 0.00 123 300 4.50 27 400 1.00 0 0.00
Martinica  Martinica 410 000 395 650 96.50 820 0.20 9 430 2.30 820 0.20 0 0.00 820 0.20 2 460 0.60 0 0.00
Montserrat  Montserrat 5 000 4 675 93.50 0 0.00 240 4.80 5 0.10 0 0.00 10 0.20 75 1.50 0 0.00
Puerto Rico  Puerto Rico 3 750 000 3 626 250 96.70 0 0.00 71 250 1.90 0 0.00 11 250 0.30 30 000 0.80 3 750 0.10 0 0.00
República Dominicana  República Dominicana 9 930 000 8 738 400 88.00 0 0.00 1 082 370 10.90 0 0.00 0 0.00 89 370 0.90 9 930 0.10 0 0.00
San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 50 000 47 300 94.60 150 0.30 800 1.60 750 1.50 0 0.00 650 1.30 400 0.80 0 0.00
Santa Lucía  Santa Lucía 170 000 154 870 91.10 170 0.10 10 200 6.00 510 0.30 0 0.00 850 0.50 3 400 2.00 0 0.00
San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 110 000 97 570 88.70 1 650 1.50 2 750 2.50 3 740 3.40 0 0.00 2 200 2.00 2 200 2.00 0 0.00
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 1 340 000 883 060 65.90 79 060 5.90 25 460 1.90 304 180 22.70 4 020 0.30 25 460 1.90 18 760 1.40 0 0.00
Total 41 645 000 33 196 375 79.71 88 910 0.21 5 378 900 12.92 338 485 0.81 16 450 0.04 2 471 050 5.93 109 725 0.26 1 870 0.00

América Central y MéxicoEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular y-e/o indígena Otra religión Judaísmo
Población % Pob. % Poblac. % Pob. % Pobla. % Pob. % Pobla. % Pob. %
Belice  Belice 310 000 271 560 87.60 310 0.10 27 590 8.90 620 0.20 1 550 0.50 4 650 1.50 310 0.10 3 100 1.00
Costa Rica  Costa Rica 4 660 000 4 235 940 90.90 0 0.00 368 140 7.90 0 0.00 0 0.00 37 280 0.80 13 980 0.30 0 0.00
El Salvador  El Salvador 6 190 000 5 459 580 88.20 0 0.00 680 900 11.00 0 0.00 0 0.00 30 950 0.50 18 570 0.30 0 0.00
Guatemala  Guatemala 14 390 000 13 699 280 95.20 0 0.00 589 990 4.10 0 0.00 0 0.00 86 340 0.60 10 000 0.07 0 0.00
Honduras  Honduras 7 600 000 6 657 600 87.60 7 600 0.10 798 000 10.50 0 0.00 7 600 0.10 83 600 1.10 45 600 0.60 0 0.00
México  México 113 420 000 107 862 420 95.10 2000 0.01 5 330 740 4.70 0 0.00 107 000 0.07 70 000 0.06 20 000 0.02 70 000 0.06
Nicaragua  Nicaragua 5 790 000 4 967 820 85.80 0 0.00 723 750 12.50 0 0.00 0 0.00 81 060 1.40 5 790 0.10 0 0.00
Panamá  Panamá 3 520 000 3 273 600 93.00 24 640 0.70 168 960 4.80 0 0.00 7 040 0.20 14 080 0.40 14 080 0.40 14 080 0.40
Total 155 880 000 146 427 800 93.94 32 550 0.02 8 688 070 5.57 620 0.00 16 190 0.01 407 960 0.26 128 330 0.08 87 180 0.06

América del NorteEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular y-e/o indígena Otra religión Judaísmo
Población % Poblac. % Población % Poblac. % Poblac. % Poblac. % Poblac. % Poblac. %
Bermudas  Bermudas 60 000 45 000 75.00 660 1.10 11 640 19.40 0 0.00 300 0.50 1 800 3.00 480 0.80 180 0.30
Canadá  Canadá 34 020 000 24 473 800 72.00 714 420 2.10 8 062 740 23.70 476 280 1.40 272 160 0.80 408 240 1.20 306 180 0.90 340 200 1.00
Groenlandia  Groenlandia 60 000 57 660 96.10 0 0.00 1 500 2.50 0 0.00 0 0.00 480 0.80 360 0.60 0 0.00
  San Pedro y Miquelón 6 000 5 682 94.70 12 0.20 228 3.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 78 1.30 0 0.00
  Estados Unidos 310 380 000 275 827 540 78.30 2 793 420 0.90 50 902 320 16.40 1 862 280 0.60 3 724 560 1.20 620 760 0.20 1 862 280 0.60 5 586 840 1.80
Total 344 526 000 266 609 682 77.38 3 508 512 1.02 58 978 428 17.12 2 338 560 0.68 3 997 020 1.16 1 031 280 0.30 2 169 378 0.63 5 927 220 1.72

América del SurEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular y-e/o indígena Otra religión Judaísmo
Población % Pobla. % Población % Pobla. % Pobla. % Pobla. % Poblac. % Pobla. %
  Argentina 40 410 000 34 429 320 85.20 404 100 1.00 4 930 020 12.20 0 0.00 20 000 0.05 323 280 0.80 121 230 0.30 202 050 0.50
Bolivia  Bolivia 9 930 000 9 324 270 93.90 0 0.00 407 130 4.10 0 0.00 0 0.00 89 370 0.90 99 300 1.00 0 0.00
Brasil  Brasil 194 950 000 183 310 550 95.90 40 000 0.02 15 401 050 7.90 0 0.00 194 950 0.10 5 458 600 2.80 389 900 0.20 110 000 0.06
Chile  Chile 17 110 000 15 296 340 89.40 0 0.00 1 471 460 8.60 0 0.00 10 000 0.06 256 650 1.50 34 220 0.20 17 110 0.10
Colombia  Colombia 46 290 000 42 818 250 92.50 10 000 0.02 3 055 140 6.60 0 0.00 0 0.00 370 320 0.80 40 000 0.09 0 0.00
Ecuador  Ecuador 14 460 000 13 606 860 94.10 0 0.00 795 300 5.50 0 0.00 0 0.00 43 380 0.30 0 0.00 0 0.00
Guayana Francesa  Guayana Francesa 230 000 194 120 84.40 2 070 0.90 7 820 3.40 3 680 1.60 0 0.00 20 930 9.10 1 150 0.50 0 0.00
Guyana  Guyana 850 000 495 000 66.00 48 000 6.40 15 000 2.00 236 750 27.90 0 0.00 1 500 0.20 4 500 0.60 0 0.00
Islas Malvinas  Islas Malvinas 3 000 2 016 67.20 9 0.30 945 31.50 0 0.00 6 0.20 0 0.00 24 0.80 0 0.00
Paraguay  Paraguay 6 450 000 6 250 050 96.90 0 0.00 70 950 1.10 0 0.00 0 0.00 109 650 1.70 12 900 0.20 0 0.00
Perú  Perú 29 080 000 26 753 600 93.00 0 0.00 1 890 200 6.50 0 0.00 58 160 0.20 290 800 1.00 87 240 0.30 0 0.00
Surinam  Surinam 520 000 268 320 51.60 79 040 15.20 28 080 5.40 102 960 19.80 3 120 0.60 27 560 5.30 9 360 1.80 1 040 0.20
Uruguay  Uruguay 3 370 000 1 951 230 57.90 0 0.00 1 371 590 40.70 0 0.00 0 0.00 26 960 0.80 10 110 0.30 10 110 0.30
Venezuela  Venezuela 28 980 000 25 879 140 89.30 86 940 0.30 2 898 000 10.00 0 0.00 0 0.00 57 960 0.20 20 000 0.07 0 0.00
Total 392 533 000 351 596 866 89.57 670 159 0.17 31 324 885 7.98 293 390 0.07 286 236 0.07 7 076 960 1.80 829 934 0.21 340 310 0.09
América Latina y el Caribe 590 058 000 531 221 041 90.03 791 619 0.13 45 391 855 7.69 632 495 0.11 318 876 0.05 9 955 970 1.69 1 067 989 0.18 429 360 0.07


AsiaEditar

Lista de países o territorios por religiones en Asia

Asia OrientalEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
China  China 1,341,340,000 68,408,340 5.10 24,144,120 1.80 700,179,480 52.20 20,000 0.00 244,123,880 18.20 293,753,460 21.90 9,389,380 0.70 0 0.00
Corea del Norte  Corea del Norte 24,350,000 487,000 2.00 0 0.00 17,361,550 71.30 0 0.00 365,250 1.50 2,995,050 12.30 3,141,150 12.90 0 0.00
Corea del Sur  Corea del Sur 48,180,000 14,164,920 29.40 96,360 0.20 22,355,520 46.40 0 0.00 11,033,220 22.90 385,440 0.80 96,360 0.20 0 0.00
Hong Kong  Hong Kong 7,050,000 1,008,150 14.30 126,900 1.80 3,955,050 56.10 28,200 0.40 930,600 13.20 902,400 12.80 105,750 1.50 0 0.00
Japón  Japón 126,540,000 2,024,640 1.60 253,080 0.20 72,127,800 57.00 30,000 0.02 45,807,480 36.20 506,160 0.40 5,947,380 4.70 0 0.00
Macao  Macao 540,000 38,880 7.20 1,080 0.20 83,160 15.40 0 0.00 93,420 17.30 318,060 58.90 5,400 1.00 0 0.00
  Mongolia 2,760,000 63,480 2.30 88,320 3.20 35.90 0 0.00 1,520,760 55.10 96,600 3.50 0 0.00 0 0.00
  República de China 23,220,000 1,277,100 5.50 10,000 0.04 2,948,940 12.70 0 0.00 4,945,860 21.30 10,263,240 44.20 3,761,640 16.20 0 0.00
Total 1,573,980,000 87,472,510 5.56 24,719,860 1.57 820,002,340 52.10 78,200 0.00 308,820,470 19.62 309,220,410 19.65 22,447,060 1.43 0 0.00

Sudeste asiáticoEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Brunéi  Brunéi 400,000 37,600 9.40 300,400 75.10 1,600 0.40 1,200 0.30 34,400 8.60 24,800 6.20 400 0.10 0 0.00
Camboya  Camboya 14,140,000 56,560 0.40 282,800 2.00 28,280 0.20 0 0.00 13,701,660 96.90 84,840 0.60 0 0.00 0 0.00
Filipinas  Filipinas 105,000,000 89,000,000 85.00 5,127,000 5.50[2] 7,350,000 7.00 10,000 0.00 1,758,000 1.50 1,398,900 1.50[3] 93,260 0.10 28,473 0.03
Indonesia  Indonesia 239,870,000 23,747,130 9.90 209,166,640 87.20 240,000 0.10 4,077,790 1.70 1,679,090 0.70 719,610 0.30 239,870 0.10 0 0.00
Laos  Laos 6,200,000 93,000 1.50 0 0.00 55,800 0.90 0 0.00 4,092,000 66.00 1,903,400 30.70 43,400 0.70 0 0.00
Malasia  Malasia 28,400,000 2,669,600 9.40 18,090,800 63.70 198,800 0.70 1,704,000 6.00 5,026,800 17.70 653,200 2.30 56,800 0.20 0 0.00
Birmania  Birmania 47,960,000 3,740,880 7.80 1,918,400 4.00 239,800 0.50 815,320 1.70 38,415,960 80.10 2,781,680 5.80 95,920 0.20 0 0.00
Singapur  Singapur 5,090,000 926,380 18.20 727,870 14.30 834,760 16.40 264,680 5.20 1,725,510 33.90 117,070 2.30 493,730 9.70 0 0.00
  Tailandia 69,120,000 622,080 0.90 3,801,600 5.50 207,360 0.30 69,120 0.10 64,419,840 93.20 60,000 0.09 0 0.00 0 0.00
Timor Oriental  Timor Oriental 1,120,000 1,115,520 99.60 1,120 0.10 0 0.00 0 0.00 0 0.00 1,120 0.10 0 0.00 0 0.00
Vietnam  Vietnam 94,700,000 7,765,400 8.20 175,700 0.20 28,031,200 29.60 151,200 0.16 15,530,800 16.40 42,899,100 45.30 351,400 0.40 0 0.00
Total 593,410,000 116,571,210 21.33 245,594,630 40.38 31,903,260 4.70 6,932,110 1.17 143,582,660 24.20 47,540,670 8.01 1,374,780 0.23 28,437 0.00

Asia del SurEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Afganistán  Afganistán 31,410,000 31,410 0.10 31,315,770 99.70 0 0.00 10,000 0.03 0 0.00 0 0.00 20,000 0.06 1 0.00
Bangladés  Bangladés 165,870,000 297,380 0.20 149,000,000 90 80,000 0.05 13,530,790 9.10 743,450 0.50 594,760 0.40 30,000 0.02 0 0.00
Bután  Bután 730,000 3,650 0.50 1,460 0.20 0 0.00 164,980 22.60 545,310 74.70 13,870 1.90 0 0.00 0 0.00
India  India 1,224,610,000 30,615,250 2.50 189,000,000 14.40 870,000 0.07 973,564,950 79.50 9,796,880 0.80 6,123,050 0.50 28,166,030 2.30 10,000 0.00
Maldivas  Maldivas 320,000 1,280 0.40 314,880 98.40 0 0.00 960 0.30 1,920 0.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Nepal  Nepal 29,960,000 149,800 0.50 1,378,160 4.60 89,880 0.30 24,177,720 80.70 3,085,880 10.30 1,108,520 3.70 20,000 0.07 0 0.00
Pakistán  Pakistán 211,100,000 2,777,440 1.60 204,194,370 96.40 20,000 0.01 3,298,210 1.90 20,000 0.01 30,000 0.02 20,000 0.01 0 0.00
Sri Lanka  Sri Lanka 20,860,000 1,522,780 7.30 2,044,280 9.80 0 0.00 2,836,960 13.60 14,455,980 70.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Total 1,630,170,000 35,367,580 2.21 480,947,000 30.08 1,059,880 0.07 1,017,574 570 63.65 28,649,420 1.79 7,870,200 0.49 28,236,030 1.77 10,000 0.00

Asia CentralEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Kazajistán  Kazajistán 16,030,000 3,975,440 24.8 11,285,120 70.4 673,260 4.2 0 < 0.1 32,060 0.2 48,090 0.3 16,030 0.1 0 < 0.1
Kirguistán  Kirguistán 5,330,000 607,620 11.40 4,690,400 88.0 21,320 0.40 0 < 0.1 0 < 0.1 5,330 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1
  Tayikistán 6,880,000 110,080 1.6 6,652,960 96.7 103,200 1.5 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1
  Turkmenistán 5,040,000 322,560 6.4 4,687,200 93.0 25,200 0.5 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1 0 < 0.1
Uzbekistán  Uzbekistán 27,440,000 631,120 2.3 26,534,480 96.7 219,520 0.8 0 < 0.1 10,000 < 0.1 10,000 < 0.1 0 < 0.1 10,000 < 0.1
Total 60,720,000 5,646,820 9.30 53,850,160 88.69 1,042,500 1.72 0 < 0.1 42,060 < 0.1 63,420 0.10 16,030 < 0.1 10,000 < 0.1

Asia oriental (Oriente Medio)Editar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Arabia Saudita  Arabia Saudita 27,450,000 1,207,800 4.40 25,528,500 93.00 192,150 0.70 301,950 1.10 82,350 0.30 82,350 0.30 82,350 0.30 0 0.00
Baréin  Baréin 1,260,000 182,700 14.50 885,780 70.30 23,940 1.90 123,480 9.80 31,500 2.50 0 0.00 2,520 0.20 7,560 0.60
Catar  Catar 1,760,000 242,880 13.80 1,191,520 67.70 15,840 0.90 242,880 13.80 54,560 3.10 0 0.00 12,320 0.70 0 0.00
Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 7,510,000 946,260 12.60 5,775,190 76.90 82,610 1.10 495,660 6.60 150,200 2.00 0 0.00 60,080 0.80 0 0.00
Irak  Irak 31,670,000 253,360 0.80 31,353,300 99.00 31,670 0.10 0 0.00 0 0.00 0 0.00 20,000 0.06 0 0.00
Israel  Israel 7,420,000 148,400 2.00 1,380,120 18.60 230,020 3.10 0 0.00 22,260 0.30 14,840 0.20 7,420 0.10 5,609,520 75.60
Jordania  Jordania 6,190,000 136,180 2.20 6,016,680 97.20 0 0.00 6,190 0.10 24,760 0.40 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Kuwait  Kuwait 2,740,000 391,820 14.30 2,030,340 74.10 0 0.00 232,900 8.50 76,720 2.80 0 0.00 8,220 0.30 0 0.00
Líbano  Líbano 4,230,000 2,170,090 47.30 2,592,990 55.30 12,690 0.30 0 0.00 8,460 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Omán  Omán 2,780,000 180,700 6.50 2,388,020 85.90 5,560 0.20 152,900 5.50 22,240 0.80 0 0.00 27,800 1.00 0 0.00
Palestina  Palestina 4,040,000 96,960 2.40 3,943,040 97.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Siria  Siria 20,410,000 1,061,320 5.20 18,940,480 92.80 408,200 2.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Yemen  Yemen 24,050,000 48,100 0.20 23,833,550 99.10 24,050 0.10 144,300 0.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Total 141,510,000 6,516,570 4.61 125,859,510 88.94 1,026,730 0.73 1,700,260 1.20 473,050 0.33 97,190 0.07 220,710 0.16 5,617,080 3.97
Armenia  Armenia 3,090,000 3,043,650 98.50 0 0.00 40,170 1.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00 3,090 0.10 0 0.00
Azerbaiyán  Azerbaiyán 9,190,000 275,700 3.00 8,905,110 96.90 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Chipre  Chipre 1,100,000 805,200 73.20 278,300 25.30 13,200 1.20 0 0.00 2,200 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00
  Chipre del Norte 1,475 0.50 291,957 99.00 1,474 0.50 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Irán  Irán 73,970,000 390,000 0.20 73,600,150 99.50 73,970 0.10 20,000 0.03 0 0.00 0 0.00 147,940 0.20 90,000 0.00
Turquía  Turquía 72,750,000 291,000 0.40 71,295,000 98.00 873,000 1.20 0 0.00 40,000 0.05 20,000 0.03 145,500 0.20 20,000 0.03
Total 191,510,000 4,594,900 2.40 185,394,330 96.81 1,000,340 0.52 30,000 0.02 42,200 0.02 20,000 0.01 316,530 0.17 20,000 0.01
Asia 4,054,967,400 286,589,204 7.07 985,154,511 24.30 858,059,957 21.16 1,025,258,470 25.28 481,820,400 11.88 364,948,996 9.00 52,639,460 1.30 160,090 0.00

EuropaEditar

Lista de países o territorios por religiones en Europa

Europa BalcánicaEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Poblacíón % Poblac. % Poblac. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Albania  Albania 3 200 000 1 840 000 35.00 2 569 600 80.30 44 800 1.40 0 0.00 0 0.00 0 0.00 6 400 0.20 0 0.00
Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 3 760 000 1 966 480 52.30 1 699 520 45.20 94 000 2.50 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Bulgaria  Bulgaria 7 490 000 6 149 290 82.10 1 026 130 13.70 314 580 4.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Grecia  Grecia 11 360 000 10 008 160 88.10 602 080 5.30 692 960 6.10 11 360 0.10 0 0.00 11 360 0.10 0 0.00 0 0.00
Kosovo  Kosovo 2 080 000 237 120 11.40 1 809 600 87.00 33 280 1.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Macedonia  Macedonia del Norte 2 060 000 1 221 580 59.30 809 580 39.30 28 840 1.40 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Moldavia  Moldavia 3 570 000 3 477 180 97.40 21 420 0.60 49 980 1.40 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 21 420 0.60
Montenegro  Montenegro 650 036 461 526 71.00 188 510 29.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Serbia  Serbia 7 770 000 7 187 250 92.50 326 340 4.20 256 410 3.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Total 63 410 000 52 697 640 83.11 9 046 550 14.27 1 556 500 2.45 11 360 0.02 0 0.00 11 360 0.02 6 400 0.01 21 420 0.03

Europa CentralEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Población % Población % Población % Población % Población % Población % Población % Población %
Alemania  Alemania 82 300 000 56 540 100 68.70% 4 773 400 5.80% 20 328 100 24.70% 80,000 0.10% 246 900 0.30% 40 000 0.05% 82 300 0.10% 246 900 0.30%
Austria  Austria 8 390 000 6 745 560 80.40% 453 060 5.40% 1 132 650 13.50% 0 0.00% 16 780 0.20% 0 0.00% 8390 0.10% 16 780 0.20%
Croacia  Croacia 4 400 000 4 109 600 93.40% 61 600 1.40% 224 400 5.10% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00%
Eslovaquia  Eslovaquia 5 460 000 4 657 380 85.30% 10 920 0.20% 780 780 14.30% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00%
  Eslovenia 2 030 000 1 591 520 78.40% 73 080 3.60% 365 400 18.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00%
Hungría  Hungría 9 980 000 8 083 800 81.00% 7500 0.00075% 1 856 280 18.60% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 9980 0.001%
Liechtenstein  Liechtenstein 40 000 36 760 91.90% 2000 5.00% 1160 2.90% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 40 0.10%
Polonia  Polonia 38 280 000 36 098 040 94.30% 50 000 0.10% 2 143 680 5.60% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 10 000 0.03%
República Checa  República Checa 10 490 000 4 444 170 42.37% 15 000 0.14% 8 014 360 76.4% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00%
Rumania  Rumania 21 490 000 21 382 550 99.50% 64 470 0.30% 21 490 0.10% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00% 0 0.00%
Suiza  Suiza 7 660 000 6 227 580 81.30% 421 300 5.50% 911 540 11.90% 30 640 0.40% 30 640 0.40% 0 0.00% 7660 0.10% 22 980 0.30%
Total 169 030 000 126 534 510 74.86% 5 867 860 3.47% 35 758 350 21.16% 110 640 0.07% 294 320 0.17% 40 000 0.02% 98 350 0.06% 306 680 0.18%

Europa MeridionalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Población % Poblac. % Población % Pob. % Pobla. % Pobla. % Pob. % Pob. %
Andorra  Andorra 80 000 71 600 89.50 640 0.80 7 040 8.80 400 0.50 0 0.00 0 0.00 80 0.10 240 0.30
  Ciudad del Vaticano 800 800 100.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
España  España 46 080 000 36 218 880 78.60 967 680 2.10 8 755 200 19.00 20 000 0.04 0 0.00 20 000 0.04 10 000 0.02 46 080 0.10
  Gibraltar 30 000 26 640 88.80 1 200 4.00 870 2.90 540 1.80 0 0.00 0 0.00 90 0.30 630 2.10
Italia  Italia 60 550 000 50 438 150 83.30 2 240 350 3.70 7 508 200 12.40 60 550 0.10 121 100 0.20 60 550 0.10 60 000 0.10 50 000 0.08
Malta  Malta 420 000 407 400 97.00 840 0.20 10 500 2.50 840 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
  Portugal 10 680 000 10 017 840 93.80 64 080 0.60 469 920 4.40 10 680 0.10 64 080 0.60 53 400 0.50 0 0.00 0 0.00
  San Marino 30 000 27 480 91.60 0 0.00 2 160 7.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 270 0.90 90 0.30
Total 117 870 800 97 208 790 82.47 3 274 790 2.78 16 753 890 14.21 93 010 0.08 185 180 0.16 133 950 0.11 70 440 0.06 97 040 0.08

Europa OccidentalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Bélgica  Bélgica 10 710 000 7 875 820 74.20 631 890 5.90 3 105 900 29.00 0 0.00 21 420 0.20 21 420 0.20 10 000 0.09 32 130 0.30
  Francia 62 790 000 50 557 700 63.00 4 709 250 7.50 17 581 200 28.00 30 000 0.05 313 950 0.50 188 370 0.30 125 580 0.20 313 950 0.50
  Irlanda 4 470 000 4 112 400 92.00 49 170 1.10 277 140 6.20 8 940 0.20 8 940 0.20 8 940 0.20 0 0.00 0 0.00
Isla de Man  Isla de Man 80 000 67 280 84.10 160 0.20 12 320 15.40 160 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Jersey  Jersey y
  Guernsey
150 000 127 800 85.20 0 0.00 21 300 14.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 450 0.30 0 0.00
Luxemburgo  Luxemburgo 510 000 359 040 70.40 11 730 2.30 136 680 26.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 1 530 0.30 510 0.10
Mónaco  Mónaco 40 000 34 400 86.00 160 0.40 4 680 11.70 0 0.00 0 0.00 0 0.00 80 0.20 680 1.70
Países Bajos  Países Bajos 16 610 000 12 404 660 70.60 996 600 6.00 6 992 810 42.10 83 050 0.50 33 220 0.20 33 220 0.20 33 220 0.20 33 220 0.20
Reino Unido  Reino Unido 62 040 000 44 110 440 71.10 2 729 760 4.40 13 214 520 21.30 806 520 1.30 248 160 0.40 186 120 0.30 496 320 0.80 310 200 0.50
Total 157 400 000 103 649 540 65.85 9 128 720 5.80 41 346 550 26.27 928 670 0.59 625 690 0.40 438 070 0.28 667 180 0.42 690 690 0.44
Europa 742 520 800 558 221 460 75.18 43 459 510 5.85 134 783 940 18.15 1 250 000 0.17 1 347 330 0.18 929 660 0.13 876 180 0.12 1 457 920 0.20

Europa OrientalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Bielorrusia  Bielorrusia 9 600 000 7 835 200 86.20 50 000 0.57 2 745 600 28.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Georgia  Georgia 4 350 000 3 849 750 88.50 465 450 10.70 30 450 0.70 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Rusia  Rusia 142 960 000 104 789 680 73.30 17 500 000 12.50 23 159 520 16.20 30 000 0.02 142 960 0.10 285 920 0.20 0 0.00 285 920 0.20
Ucrania  Ucrania 45 450 000 38 087 100 83.80 545 400 1.20 6 681 150 14.70 10 000 0.02 20 000 0.04 4500 0.01 0 0.00 45 450 0.10
Total 202 360 000 153 561 730 75.89 15 326 050 7.57 32 616 720 16.12 40 000 0.02 162 960 0.08 290 420 0.14 0 0.00 331 370 0.16

Europa SeptentrionalEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Judaísmo
Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Dinamarca  Dinamarca 5 550 000 4 634 250 83.50 227 550 4.10 654 900 11.80 22 200 0.40 11 100 0.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Estonia  Estonia 1 340 000 534 660 39.90 2 680 0.20 798 640 59.60 0 0.00 0 0.00 10 0.00 0 0.00 1 340 0.10
Finlandia  Finlandia 5 360 000 4 373 760 81.60 42 880 0.80 943 360 17.60 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Islandia  Islandia 320 000 304 000 95.00 640 0.20 11 200 3.50 960 0.30 1 280 0.40 1 600 0.50 640 0.20 0 0.00
Islas Feroe  Islas Feroe 50 000 49 000 98.00 0 0.00 850 1.70 0 0.00 0 0.00 0 0.00 150 0.30 0 0.00
Letonia  Letonia 2 250 000 1 255 500 55.80 2 500 0.10 985 500 43.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 4 500 0.20 0 0.00
Lituania  Lituania 3 320 000 2 981 360 89.80 5 000 0.10 332 000 10.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00
Noruega  Noruega 4 880 000 4 133 360 84.70 180 560 3.70 492 880 10.10 24 400 0.50 29 280 0.60 0 0.00 9 760 0.20 0 0.00
Suecia  Suecia 9 380 000 7 303 360 76.20 431 480 4.60 2 532 600 27.00 18 760 0.20 37 520 0.40 18 760 0.20 18 760 0.20 9 380 0.10
Total 32 450 000 24 569 250 75.71 893 290 2.75 6 751 930 20.81 66 320 0.20 79 180 0.24 20 370 0.06 33 810 0.10 9 380 0.03

OceaníaEditar

Lista de países o territorios por religiones en Oceanía

AustralasiaEditar

País[1] Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Población judía
Población % Pobla. % Poblac. % Pobla. % Pobla. % Pobla. % Pobla. % Pobla. %
Australia  Australia 22 270 000 14 987 000 67.3 534 480 2.4 5 389 340 24.2 311 780 1.4 601 290 2.7 155 890 0.7 178 160 0.8 111 350 0.5
Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 4 370 000 2 490 900 57.00 52 440 1.20 1 599 420 36.60 91 770 2.10 69 920 1.60 21 850 0.50 30 590 0.70 8 740 0.20
Total 26 640 000 17 478 610 65.61 586 920 2.20 6 988 760 26.23 403 550 1.51 671 210 2.52 177 740 0.67 208 750 0.78 120 090 0.45

MelanesiaEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Población judía
Poblac. % Pob. % Pob. % Pobla. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Fiyi  Fiyi 860 000 553 840 64.40 54 180 6.30 6 880 0.80 239 940 27.90 0 0.00 0 0.00 4 300 0.50 0 0.00
Islas Salomón  Islas Salomón 540 000 525 960 97.40 0 0.00 1 080 0.20 0 0.00 1 620 0.30 7 020 1.30 3 780 0.700 0 0.00
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia 250 000 213 000 85.20 7 000 2.80 26 000 10.40 0 0.00 1 500 0.60 500 0.20 2 000 0.80 0 0.00
Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 6 860 000 6 805 120 99.20 2,000 0.003 0 0.00 0 0.00 0 0.00 27 440 0.40 13 720 0.20 0 0.00
Vanuatu  Vanuatu 240 000 223 920 93.30 0 0.00 2 880 1.20 0 0.00 0 0.00 9 840 4.10 3 360 1.40 0 0.00
Total 8 750 000 8 321 840 95.11 61 180 0.70 36 840 0.42 239 940 2.74 3 120 0.04 44 800 0.51 27 160 0.31 0 0.00

MicronesiaEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Población judía
Pobla. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Guam  Guam 180 000 169 560 94.20 0 0.00 3 060 1.70 0 0.00 1 980 1.10 2 700 1.50 2 880 1.60 0 0.00
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte 60 000 48 780 81.30 420 0.70 600 1.00 0 0.00 6 360 10.60 3 180 5.30 660 1.10 0 0.00
Islas Marshall  Islas Marshall 50 000 48 750 97.50 0 0.00 750 1.50 0 0.00 0 0.00 150 0.30 400 0.80 0 0.00
Kiribati  Kiribati 100 000 97 000 97.00 0 0.00 800 0.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 2 200 2.20 0 0.00
Micronesia  Micronesia 110 000 104 830 95.30 0 0.00 990 0.90 0 0.00 440 0.40 2 970 2.70 770 0.70 0 0.00
Nauru  Nauru 10 000 7 900 79.00 0 0.00 450 4.50 0 0.00 110 1.10 810 8.10 740 7.40 0 0.00
Palaos  Palaos 20 000 17 340 86.70 0 0.00 240 1.20 0 0.00 160 0.80 160 0.80 2 080 10.40 0 0.00
Total 530 000 494 160 93.24 420 0.08 6 890 1.30 0 0.00 9 050 1.71 9 970 1.88 9 730 1.84 0 0.00

PolinesiaEditar

País Población Cristianismo Islam Irreligión Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Población judía
Pobla. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. % Pob. %
Samoa Americana  Samoa Americana 70 000 68 810 98.30 0 0.00 490 0.70 0 0.00 210 0.30 280 0.40 210 0.30 0 0.00
Islas Cook  Islas Cook 20 000 19 200 96.00 0 0.00 640 3.20 0 0.00 0 0.00 0 0.00 160 0.80 0 0.00
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 270 000 253 800 94.00 0 0.00 13 230 4.90 0 0.00 0 0.00 1 350 0.50 1 080 0.40 0 0.00
Niue  Niue 2 000 1 928 96.40 0 0.00 66 3.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00 4 0.20 0 0.00
Samoa  Samoa 180 000 174 240 96.80 0 0.00 4 500 2.50 0 0.00 0 0.00 0 0.00 720 0.40 0 0.00
  Tokelau 1 400 1 397 99.80 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 0 0.00 3 0.20 0 0.00
  Tonga 100 000 98 900 98.90 0 0.00 0 0.00 100 0.10 0 0.00 0 0.00 900 0.90 0 0.00
  Tuvalu 11 000 10 637 96.70 11 0.10 143 1.30 0 0.00 0 0.00 0 0.00 209 1.90 0 0.00
  Wallis y Futuna 13 000 12 662 97.40 0 0.00 78 0.60 0 0.00 0 0.00 156 1.20 104 0.80 0 0.00
Total 667 400 641 574 96.13 11 0.00 19 147 2.87 100 0.01 210 0.03 1 786 0.27 3 390 0.51 0 0.00

MundoEditar

Lista de países o territorios por religiones en el Mundo


País[1] Población mundial (a 2010) Cristianismo Islam No devotos o ateos Hinduismo Budismo Religión popular Otra religión Población judía
Población % Población % Población % Población % Población % Población % Población % Población %
  Mundo 6 895 806 200 2 172 804 407 31.51 1 598 145 602 23.18 1 125 764 242 16.33 1 032 750 475 14.98 488 087 716 7.08 404 663 436 5.87 58 789 445 0.85 13 653 580 0.20

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. a b c d e f g h Pew Research Center’s Forum on Religion & Public Life (December 2012), The Global Religious Landscape: A Report on the Size and Distribution of the World’s Major Religious Groups as of 2010 (PDF), Pew Research Center, retrieved 20 September 2016 Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «pewResearch» está definido varias veces con contenidos diferentes
  2. https://psa.gov.ph/sites/default/files/2015%20PSY%20PDF.pdf#56
  3. https://www.state.gov/documents/organization/208472.pdf

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar