Anexo:Resultados de las elecciones municipales en Leganés

El siguiente anexo muestra los resultados correspondientes a las Elecciones Municipales en la localidad de Leganés desde 1979.

1979-1983Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Partido Comunista de España

Unión de Centro Democrático

Organización Revolucionaria de Trabajadores

Coalición Democrática

28.924

16.613

8.430

3.158

671

49,4%

28,4%

15,3%

5,4%

1,2%

14

8

4

1

0

1983-1987Editar

Alcaldes electos:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular-Partido Demócrata Popular-Unión Liberal

Partido Comunista de España

Centro Democrático y Social

48.694

9.442

9.221

1.676

69,9%

13,1%

13,0%

2,4%

20

4

3

0

1987-1991Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Izquierda Unida

Partido de los Trabajadores de España-Unidad Comunista

40.499

12.489

9.231

8.292

3.401

53,3%

16,4%

12,1%

10,9%

4,4%

16

5

3

3

0

1991-1995Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Popular

Centro Democrático y Social

Los Verdes

31.967

13.631

13.438

3.337

1.328

47,7%

20,3%

20,1%

5,0%

2,0%

14

6

6

1

0

1995-1999Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Los Verdes-Grupo Verde

33.782

31.793

24.592

1.780

35,7%

33,6%

26,0%

1,9%

10

10

7

0

1999-2003Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Los Verdes

Agrupación Independiente de La Fortuna

38.061

27.129

12.594

1.582

1.551

45,1%

32,1%

14,9%

1,9%

1,8%

14

9

4

0

0

2003-2007Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Los Verdes

Plataforma Vecinal Vientos del Pueblo

Unión por Leganés

35.637

34.793

15.929

2.642

2.425

1.613

37,3%

36,5%

16,7%

2,8%

2,5%

1,7%

11

11

5

0

0

0

2007-2011Editar

Alcaldes electos:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Unión por Leganés

Los Verdes

36.283

35.213

11.920

5.407

1.228

39,4%

38,3%

13,0%

5,9%

1,3%

12

11

3

1

0

2011-2015Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

  • PP (en minoría)
Partido Votos % Concejales

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión por Leganés

Izquierda Unida-Los Verdes

Unión Progreso y Democracia

37.445

25.900

12.409

10.723

3.737

40,1%[1]

27,7%

13,3%

11,5%

4,0%

12

8

4

3

0

2015-2019Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Leganemos

Unión por Leganés

Partido Popular

Ciudadanos - Partido de la Ciudadanía

Izquierda Unida Comunidad de Madrid-Los Verdes

20.726

20.148

19.463

19.081

7.556

5.079

21,7%[2]

21,1%

20,4%

20,0%

7,9%

5,3%

6

6

6

6

2

1

2019-2023Editar

Alcalde electo:

Gobierno municipal:

Partido Votos[3] % Concejales

Partido Socialista Obrero Español

Unión por Leganés

Partido Popular

Unidas Podemos

Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía

Más Madrid-Leganemos

Vox

30 178

14 577

14 362

10 403

9754

6853

5672

32,4%

15,6%

15,4%

11,2%

10,4%

7,3%

6,1%

10

4

4

3

3

2

1

ReferenciasEditar

Referencias externasEditar