Anexo:Rojo Paraguay (primera temporada)

Rojo Paraguay, es un programa de televisión que se adaptó del programa chileno Rojo. Es emitido por Telefuturo los lunes, miércoles y viernes a las 20:30 horas, conducido por Dani Da Rosa, en donde un grupo de jóvenes talentosos deben participar según su categoría (bailarín, cantante o grupo) con el fin de no ser eliminados y poder ganar un gran premio final.

CompetenciaEditar

Rojo, con el lema -El valor del talento- inició el día lunes 5 de marzo de 2012 presentando a los participantes que van a competir en esta temporada, que son: 19 bailarines y 25 cantantes.[1]​ El jurado está compuesto por: Eliana Rodas, Milciades "Mili" Brítez y Lenys Paredes. El día viernes 1 de junio de 2012 inició la competencia de grupos presentando a los 5 grupos que van a competir.

EstructuraEditar

La competencia de cantantes, bailarines y grupos musicales son el eje central del programa. Durante el programa, estas competencias se desarrollan entre los distintos participantes de una misma categoría: canto, baile o grupo musical.

Primero se presentan los concursantes, posteriormente cada jurado le pone una nota a cada concursante según su presentación, notando la calidad, la interpretación, el esfuerzo, entre otros factores. El público participa mediante la votación telefónica, votando por su cantante o bailarín preferido con la opción del mismo al 7010. Luego de las dos presentaciones de cada participante en su categoría, se determinan los participantes que pasan a la llamada "capilla".

Estar en "capilla" significa quedar en riesgo de abandonar el programa, si no se es salvado por el público, el jurado, los coachs o sus propios compañeros. Antes de conocer a los sentenciados, se realiza el blindaje de uno de los participantes, que significa que no puede ir a capilla de ninguna manera (público, nota y azar). Los dos participantes menos votados por el público, más los dos con las notas más bajas de la semana (tres en casos de doble eliminación) y un quinto participante que irá a sentencia por el azar, ya que todos deberán sacar una bolilla de un bowl y quien saque la bolilla negra, irá a capilla.

En el programa de eliminación, los participantes en capilla realizan su presentación; posteriormente al final del programa, un participante es salvado por el público, otro por el jurado y otro por los coachs. Los dos restantes (tres en casos de doble eliminación) deberán someterse al juicio de sus propios compañeros, ésta se realiza mediante una votación en la cual cada participante (cada uno en su categoría) deberá ponerse detrás del participante en riesgo que desee que continúe en el programa, pudiendo usar cualquier parámetro (talento, amistad o esfuerzo), y el menos votado abandonará la competencia.

TragediaEditar

El domingo 8 de abril del 2012 a las 13:30 hs. aproximadamente, en la colonia Naranjito en la jurisdicción de Corpus Christi, en el departamento de Canindeyú, fallecieron las participantes Gabriela Duarte y Gabriela González, y el productor del programa Matías Vázquez a consecuencia de un accidente automovilístico.[2][3][4][5][6]

Debido al duelo por la pérdida, el programa no fue emitido los días lunes 9 y miércoles 11 de abril, volviendo a ser emitido el día viernes 13 de abril, un programa especial de homenaje a los tres.

La GalaEditar

La final de la primera temporada de Rojo Paraguay, más conocida como "La Gala", se realizó en el Centro Paraguayo Japonés el día viernes 27 de julio desde las 21:00 hs., donde:

  • María José Obregón fue consagrada ganadora en la categoría "Cantantes", con un premio de Gs. 45.000.000.
  • Jessica Torres fue consagrada ganadora en la categoría "Bailarines", con un premio de Gs. 45.000.000.
  • HJ y Zona 7 fue consagrado ganador en la categoría "Grupos", con un premio de Gs. 10.000.000.

CategoríasEditar

CantantesEditar

Posición Participante Edad Ciudad de origen Nacionalidad Estado Opción Estilos semanales Capillas Tiempo
#1
María José Obregón
16
Villarrica, Guairá
 
Ganadora
de Rojo Paraguay 1
19 Estilo libre
2
145
días
#2
Víctor Fleitas
20
Minga Guazú, Alto Paraná
 
Subcampeón
de Rojo Paraguay 1
23
4
145
días
#3
Gabriela Cañete
22
Asunción
 
3.er Lugar
de Rojo Paraguay 1
7
5
145
días
#4
Bruna Salinas
15
Presidente Franco, Alto Paraná
 
4.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
3
2
145
días
#5
Fátima Fernández
19
Asunción
 
5.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
5
3
145
días
#6
Juan Núñez
23
Buenos Aires
 
6.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
14
3
145
días
#7
Lalo Monte
27
Asunción
 
Semifinalista
de Rojo Paraguay 1
16 Estilo libre (2)
2
138
días
#8
Kaddy Ortiz
17
Quyquyhó, Paraguarí
 
Semifinalista
de Rojo Paraguay 1
15
2
138
días
#9
Paola Wayar
22
Tarija, Tarija
 
14.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
21
Estilo guiado
Cumbia argentina
Música infantil
4
89
días
3.ª eliminada[n 1]
de Rojo Paraguay 1
Pop latino - Rock latino
Cámbiele la letra
31
días
#10
José Gaona
30
Asunción
 
13.er eliminado
de Rojo Paraguay 1
13 Estilo libre
Reggaeton
Tango
2
117
días
#11
Yeisica López
23
Ciudad del Este, Alto Paraná
 
3.er abandono[n 2]
de Rojo Paraguay 1
25 Grandes musicales
Frente a Frente
3
108
días
#12
Nathalia Insfrán
17
Villarrica, Guairá
 
12.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
20
3
99
días
#13
Alam Cañete
23
Itauguá, Central
 
11.er eliminado
de Rojo Paraguay 1
2 Música de los 60's
Cantante & Bailarín
2
89
días
#14
Adriana Duarte
20
Presidente Franco, Alto Paraná
 
2.º abandono[n 3]
de Rojo Paraguay 1
1
0
87
días
#15
Marcos Kasanetz
25
Asunción
 
10.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
18 Música italiana
Música jamaiquina
3
80
días
#16
Gustavo Chávez
15
Asunción
 
9.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
11
1
80
días
#17
Carlos Yegros
19
San Lorenzo, Central
 
8.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
4 Cumbia
Mariachi
1
64
días
#18
Jazmín González
19
Luque
 
7.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
12
2
24
días
4.ª eliminada[n 4]
de Rojo Paraguay 1
Pop latino - Rock latino
Cámbiele la letra
31
días
#19
Maida Cáceres
17
Ciudad del Este, Alto Paraná
 
1.er abandono[n 5]
de Rojo Paraguay 1
17 Cumbia
Mariachi
1
57
días
#20
Sandra Coronel
16
Luque, Central
 
6.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
22 Música de los 90's
A capela
3
52
días
#21
Gonzalo Barrios
24
Asunción
 
5.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
10
1
52
días
#22
Gabriela Duarte (†)
16
Asunción
 
Fallecida[n 6]
8 Pop latino - Rock latino
Cámbiele la letra
2
35
días
#23
Gabriela González (†)
19
Ñemby, Central
 
Fallecida[n 6]
9
1
35
días
#24
Fiorella Areco
15
Itá, Central
 
2.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
6 Estilo libre
Frente a Frente
1
19
días
#25
Viviana Benítez
20
Caazapá, Caazapá
 
1.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
24 Estilo libre
Música paraguaya
1
10
días

Notas

  1. Paola Wayar reingresó a la competencia el viernes 13 de abril en reemplazo de Gabriela Duarte.
  2. Yeisica López abandonó la competencia el miércoles 20 de junio por problemas de salud.
  3. Adriana Duarte abandonó la competencia el miércoles 30 de mayo por embarazo.
  4. Jazmín González reingresó a la competencia el viernes 13 de abril en reemplazo de Gabriela González.
  5. Maida Cáceres abandonó la competencia el lunes 30 de abril por problemas de salud.
  6. a b Gabriela Duarte y Gabriela González fallecieron el domingo 8 de abril en un accidente.

BailarinesEditar

Posición Participante Edad Ciudad de origen Nacionalidad Estado Opción Estilos semanales Capillas Tiempo
#1
Jessica Torres
20
Capiatá, Central
 
Ganadora
de Rojo Paraguay 1
32 Estilo libre
2
145
días
#2
Nathalia Hermosilla
21
Asunción
 
Subcampeona
de Rojo Paraguay 1
39
2
145
días
#3
Diego Sosa
26
Fernando de la Mora, Central
 
3.er Lugar
de Rojo Paraguay 1
29
3
145
días
#4
Juan Cañiza
22
Capiatá, Central
 
4.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
33
4
145
días
#5
Marcelo González
19
Asunción
 
5.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
37
4
145
días
#6
María Laura Id
19
Asunción
 
6.º Lugar
de Rojo Paraguay 1
38
3
145
días
#7
Sandra Saldívar
20
Asunción
 
Semifinalista
de Rojo Paraguay 1
41 Estilo libre (2)
3
143
días
#8
Silvia Romero
16
Luque, Central
 
Semifinalista
de Rojo Paraguay 1
43
2
143
días
#9
Romina Ortellado
21
Asunción
 
11.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
40 Danza española
Estilo neoclásico
Mitos y leyendas
2
136
días
#10
Sara Franco
18
San Lorenzo, Central
 
10.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
42
5
136
días
#11
Clarisse Portillo
21
Asunción
 
9.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
28 Rock and roll
Problemas sociales
Música tradicional
4
124
días
#12
Janet Sánchez
20
Asunción
 
8.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
31 Música infantil
Frente a Frente
3
106
días
#13
Analía Irala
18
Fernando de la Mora, Central
 
7.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
26 Reggaeton
Tarea en conjunto (x5)
2
94
días
#14
Julio Ziett
23
Presidente Franco, Alto Paraná
 
6.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
34 Chachachá
Cantante & Bailarín
2
85
días
#15
Junior Díaz
16
Luque
 
5.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
35 Estilo libre
Hip hop
3
73
días
#16
Verónica Cabrera
23
Asunción
 
4.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
44 Adagio latino
Tarea en conjunto (x2)
1
57
días
#17
Fabiola Zaracho
18
J. Augusto Saldívar, Central
 
3.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
30 Grandes musicales
Yo me la juego con elementos
3
50
días
#18
Lorena Rodríguez
17
Asunción
 
2.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
36 Estilo libre
Baile sin rostro
2
24
días
#19
Andrea Ayala
18
Asunción
 
1.ª eliminada
de Rojo Paraguay 1
27 Estilo libre
Yo me la juego
1
12
días

GruposEditar

Posición Grupo Participante Edad Ciudad de origen Nacionalidad Estado Estilos semanales Tiempo
#1
HJ y Zona 7
Hugo Cardozo
23
Encarnación, Itapúa
 
Ganador
de Rojo Paraguay 1
Estilo libre
57
días
Joel Balbuena
26
Encarnación, Itapúa
 
Pablo Martínez
20
Encarnación, Itapúa
 
#2
Diego y Javito
Diego Peralta
Piribebuy, Cordillera
 
Subcampeón
de Rojo Paraguay 1
57
días
Ygnacio Otazo
23
Piribebuy, Cordillera
 
#3
PAR
Edwin Storrer
22
Asunción
 
3.er Lugar
de Rojo Paraguay 1
57
días
Nicolás Neumann
22
Posadas, Misiones
 
#4
LAYGU
Gustavo Romero
19
Ciudad del Este, Alto Paraná
 
2.º eliminado
de Rojo Paraguay 1
Pop latino - Rock latino
Música latinoamericana
46
días
Laura Cantero
17
Ciudad del Este, Alto Paraná
 
#5
Fran y Gary
Francisco Recalde
Villarrica, Guairá
 
1.er eliminado
de Rojo Paraguay 1
Estilo libre
Música paraguaya
22
días
Gary Paniagua
19
Asunción
 

JuradoEditar

TitularEditar

Nacionalidad Jurado Profesión
 
Eliana Rodas Bailarina
 
Milciades "Mili" Brítez Periodista / Conductor de televisión
 
Lenys Paredes Cantante

InvitadoEditar

Nacionalidad Jurado Profesión Fecha
 
Juan Carlos Moreno Productor de televisión
18 de julio
20 de julio
 
Nathalia Valdez Bailarina / Coreógrafa
23 de julio
25 de julio
 
Elizabeth Vinader Bailarina / Coreógrafa
27 de julio
 
Rolando Chaparro Músico / Compositor / Guitarrista

ReemplazosEditar

Nacionalidad Jurado Profesión Reemplazado(a) Fecha
 
Juan Carlos Moreno Productor de televisión Milciades "Mili" Brítez
20 de abril
 
Franco Vázquez Bailarín / Coreógrafo Eliana Rodas
25 de mayo
28 de mayo

Clan RojoEditar

El Clan Rojo es un grupo compuesto de ex-participantes de Rojo que se encargan de ayudar a los participantes en sus montajes.

Los cantantes que forman parte del Clan son: Susana Zaldívar, David Dionich, Mariana Soriano y Daniel Meza.

Los bailarines que forman parte del Clan son: Alfredo "Freddy" Almirón, Jorge "Coco" Bordón, Jorge Ávalos, Perla Servián, Natalia Bourdillón, Alana Argüello y Patricia "Patilú" Giangreco.

CoachesEditar

Los coaches son las personas encargadas de dirigir, instruir y entrenar a los participantes.

Los productores musicales son Álvaro Rivera y José Velásquez. Los coreógrafos son Franco Vázquez, Maia Ayala y Robson Maia.

EstadísticasEditar

ResumenEditar

CantantesEditar

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final
María José Obregón Inmune Salvada Salvada Inmune Finalista Ganadora
Víctor Fleitas Salvado Salvado Salvado Salvado Finalista Subcampeón
Gabriela Cañete Salvada Salvada Salvada Salvada Inmune Salvada Finalista 3.er Lugar
Bruna Salinas Salvada Salvada Finalista 4.º Lugar
Fátima Fernández Salvada Salvada Salvada Finalista 5.º Lugar
Juan Núñez Salvado Salvado Salvado Inmune Finalista 6.º Lugar
Lalo Monte Salvado Salvado Semifinalista
Kaddy Ortiz Salvada Inmune Salvada Semifinalista
Paola Wayar Salvada Salvada Eliminada Eliminada 14.ª Eliminada
José Gaona Inmune Salvado Eliminado 13.er Eliminado
Yeisica López Salvada Salvada Salvada 3.er Abandono
Nathalia Insfrán Salvada Salvada Eliminada 12.ª Eliminada
Alam Cañete Salvado Eliminado 11.er Eliminado
Adriana Duarte Inmune 2.º Abandono
Marcos Kasanetz Salvado Salvado Eliminado 10.º Eliminado
Gustavo Chávez Eliminado 9.º Eliminado
Carlos Yegros Inmune Eliminado 8.º Eliminado
Jazmín González Eliminada Eliminada 7.ª Eliminada
Maida Cáceres Salvada 1.er Abandono
Sandra Coronel Salvada Salvada Eliminada 6.ª Eliminada
Gonzalo Barrios Eliminado 5.º Eliminado
Gabriela Duarte (†) Salvada Salvada Fallecida
Gabriela González (†) Salvada Fallecida
Fiorella Areco Eliminada 2.ª Eliminada
Viviana Benítez Eliminada 1.ª Eliminada
  •      Participante inmune de la semana.
  •      Participante enviado a capilla, sin embargo, aún no se realiza la eliminación.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por el público.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por el jurado.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por la producción.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por sus compañeros.
  •      Participante enviado a capilla y eliminado.
  •      Participante que abandona la competencia.

BailarinesEditar

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final
Jessica Torres Inmune Salvada Salvada Inmune Finalista Ganadora
Nathalia Hermosilla Salvada Inmune Salvada Finalista Subcampeona
Diego Sosa Salvado Salvado Inmune Salvado Inmune Finalista 3.er Lugar
Juan Cañiza Salvado Salvado Inmune Salvado Salvado Finalista 4.º Lugar
Marcelo González Salvado Salvado Inmune Salvado Salvado Finalista 5.º Lugar
María Laura Id Salvada Salvada Salvada Finalista 6.º Lugar
Sandra Saldívar Salvada Salvada Salvada Semifinalista
Silvia Romero Salvada Salvada Semifinalista
Romina Ortellado Salvada Inmune Eliminada 11.ª Eliminada
Sara Franco Salvada Salvada Salvada Salvada Eliminada 10.ª Eliminada
Clarisse Portillo Salvada Salvada Salvada Eliminada 9.ª Eliminada
Janet Sánchez Salvada Salvada Eliminada 8.ª Eliminada
Analía Irala Salvada Eliminada 7.ª Eliminada
Julio Ziett Salvado Eliminado 6.º Eliminado
Junior Díaz Salvado Salvado Eliminado 5.º Eliminado
Verónica Cabrera Eliminada 4.ª Eliminada
Fabiola Zaracho Salvada Salvada Eliminada 3.ª Eliminada
Lorena Rodríguez Salvada Eliminada 2.ª Eliminada
Andrea Ayala Eliminada 1.ª Eliminada
  •      Participante inmune de la semana.
  •      Participante enviado a capilla, sin embargo, aún no se realiza la eliminación.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por el público.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por el jurado.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por la producción.
  •      Participante enviado a capilla y salvado por sus compañeros.
  •      Participante enviado a capilla y eliminado.

CapillasEditar

CantantesEditar

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final Total
María José Obregón Inmune Capilla Capilla Inmune Finalista Ganadora 2
Víctor Fleitas Capilla Capilla Capilla Capilla Finalista Subcampeón 4
Gabriela Cañete Capilla Capilla Capilla Capilla Inmune Capilla Finalista 3.er Lugar 5
Bruna Salinas Capilla Capilla Finalista 4.º Lugar 2
Fátima Fernández Capilla Capilla Capilla Finalista 5.º Lugar 3
Juan Núñez Capilla Capilla Capilla Inmune Finalista 6.º Lugar 3
Lalo Monte Capilla Capilla Semifinalista 2
Kaddy Ortiz Capilla Inmune Capilla Semifinalista 2
Paola Wayar Capilla Capilla Capilla Capilla 14.ª Eliminada 4
José Gaona Inmune Capilla Capilla 13.er Eliminado 2
Yeisica López Capilla Capilla Capilla 3.er Abandono 3
Nathalia Insfrán Capilla Capilla Capilla 12.ª Eliminada 3
Alam Cañete Capilla Capilla 11.er Eliminado 2
Adriana Duarte Inmune 2.º Abandono 0
Marcos Kasanetz Capilla Capilla Capilla 10.º Eliminado 3
Gustavo Chávez Capilla 9.º Eliminado 1
Carlos Yegros Inmune Capilla 8.º Eliminado 1
Jazmín González Capilla Capilla 7.ª Eliminada 2
Maida Cáceres Capilla 1.er Abandono 1
Sandra Coronel Capilla Capilla Capilla 6.ª Eliminada 3
Gonzalo Barrios Capilla 5.º Eliminado 1
Gabriela Duarte (†) Capilla Capilla Fallecida 2
Gabriela González (†) Capilla Fallecida 1
Fiorella Areco Capilla 2.ª Eliminada 1
Viviana Benítez Capilla 1.ª Eliminada 1
  •      Participante inmune de la semana.
  •      Participante enviado a la capilla por obtener uno de los puntajes más bajos de la semana.
  •      Participante enviado a la capilla por obtener uno de los menores porcentajes en el voto del público.
  •      Participante enviado a la capilla por el azar (ya que obtuvo la bolilla negra).

BailarinesEditar

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final Total
Jessica Torres Inmune Capilla Capilla Inmune Finalista Ganadora 2
Nathalia Hermosilla Capilla Inmune Capilla Finalista Subcampeona 2
Diego Sosa Capilla Capilla Inmune Capilla Inmune Finalista 3.er Lugar 3
Juan Cañiza Capilla Capilla Inmune Capilla Capilla Finalista 4.º Lugar 4
Marcelo González Capilla Capilla Inmune Capilla Capilla Finalista 5.º Lugar 4
María Laura Id Capilla Capilla Capilla Finalista 6.º Lugar 3
Sandra Saldívar Capilla Capilla Capilla Semifinalista 3
Silvia Romero Capilla Capilla Semifinalista 2
Romina Ortellado Capilla Inmune Capilla 11.ª Eliminada 2
Sara Franco Capilla Capilla Capilla Capilla Capilla 10.ª Eliminada 5
Clarisse Portillo Capilla Capilla Capilla Capilla 9.ª Eliminada 4
Janet Sánchez Capilla Capilla Capilla 8.ª Eliminada 3
Analía Irala Capilla Capilla 7.ª Eliminada 2
Julio Ziett Capilla Capilla 6.º Eliminado 2
Junior Díaz Capilla Capilla Capilla 5.º Eliminado 3
Verónica Cabrera Capilla 4.ª Eliminada 1
Fabiola Zaracho Capilla Capilla Capilla 3.ª Eliminada 3
Lorena Rodríguez Capilla Capilla 2.ª Eliminada 2
Andrea Ayala Capilla 1.ª Eliminada 1
  •      Participante inmune de la semana.
  •      Participante enviado a la capilla por obtener uno de los puntajes más bajos de la semana.
  •      Participante enviado a la capilla por obtener uno de los menores porcentajes en el voto del público.
  •      Participante enviado a la capilla por el azar (ya que obtuvo la bolilla negra).

Votos de los compañerosEditar

CantantesEditar

La votación para definir al eliminado/a en la categoría "Cantantes" fue la siguiente:

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final
María José Obregón Sandra Fátima Paola Gonzalo Gabriela Yeisica Alam Nathalia José Kaddy Finalista Ganadora
Víctor Fleitas Viviana Fiorella Marcos Alam Carlos Yeisica Yeisica Juan Fátima Kaddy Finalista Subcampeón
Gabriela Cañete Sandra Fátima Marcos Gonzalo Riesgo Marcos Yeisica Nathalia Fátima Kaddy Finalista 3.er Lugar
Bruna Salinas Sandra Fátima Marcos Sandra Gabriela Yeisica Alam Juan Fátima Paola Finalista 4.º Lugar
Fátima Fernández Sandra Riesgo Jazmín Gonzalo Gabriela Yeisica Yeisica Nathalia Riesgo Paola Finalista 5.º Lugar
Juan Núñez Sandra Fiorella Marcos Sandra Jazmín Yeisica Yeisica Riesgo José Kaddy Finalista 6.º Lugar
Lalo Monte Sandra Fátima Jazmín Alam Gabriela Marcos Alam Juan José Kaddy Semifinalista
Kaddy Ortiz Viviana Fátima Marcos Sandra Carlos Gustavo Alam Nathalia Fátima Riesgo Semifinalista
Paola Wayar Sandra Fátima Riesgo Sandra Carlos Yeisica Yeisica Nathalia Fátima Riesgo 14.ª Eliminada
José Gaona Sandra Fátima Marcos Alam Gabriela Marcos Alam Juan Riesgo 13.er Eliminado
Yeisica López Viviana Fiorella Paola Alam Gabriela Riesgo Riesgo Juan 3.er Abandono
Nathalia Insfrán Sandra Fátima Jazmín Gonzalo Jazmín Yeisica Yeisica Riesgo 12.ª Eliminada
Alam Cañete Sandra Fiorella Marcos Riesgo Carlos Gustavo Riesgo 11.er Eliminado
Adriana Duarte Sandra Fátima Marcos Sandra Jazmín Yeisica 2.º Abandono
Marcos Kasanetz Sandra Fátima Riesgo Alam Gabriela Riesgo 10.º Eliminado
Gustavo Chávez Viviana Fiorella Marcos Alam Carlos Riesgo 9.º Eliminado
Carlos Yegros Viviana Fiorella Marcos Alam Riesgo 8.º Eliminado
Jazmín González Sandra Fátima Riesgo Sandra Riesgo 7.ª Eliminada
Maida Cáceres Sandra Fiorella No votó Alam 1.er Abandono
Sandra Coronel Riesgo Fátima Paola Riesgo 6.ª Eliminada
Gonzalo Barrios Viviana Fátima Marcos Riesgo 5.º Eliminado
Gabriela Duarte (†) Sandra Fátima Jazmín Fallecida
Gabriela González (†) Sandra Fátima Jazmín Fallecida
Fiorella Areco Sandra Riesgo 2.ª Eliminada
Viviana Benítez Riesgo 1.ª Eliminada
Jurado Desempate
Eliana Rodas Juan
Milciades "Mili" Brítez Nathalia
Lenys Paredes Juan
Eliminado Viviana
6/23 votos
Fiorella
7/22 votos
Paola
3/19 votos
Jazmín
5/19 votos
Gonzalo
4/18 votos
Sandra
6/18 votos
Jazmín
3/15 votos
Carlos
5/15 votos
Gustavo
2/13 votos
Marcos
3/13 votos
Alam
5/11 votos
Nathalia[n 1]
5/10 votos
José
3/8 votos
Paola
2/7 votos

Notas

  1. Tras un empate el eliminado se definió por medio del voto del jurado.

BailarinesEditar

La votación para definir al eliminado/a en la categoría "Bailarines" fue la siguiente:

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Semifinal Final
Jessica Torres Fabiola Lorena Fabiola Clarisse Marcelo Clarisse Janet Marcelo Sandra Silvia Finalista Ganadora
Nathalia Hermosilla Andrea Fabiola Junior Clarisse Marcelo Clarisse Analía Janet Sandra Silvia Finalista Subcampeona
Diego Sosa Andrea Lorena Junior Clarisse Marcelo Clarisse Analía Marcelo Sandra Silvia Finalista 3.er Lugar
Juan Cañiza Fabiola Fabiola Junior Clarisse Marcelo Clarisse Analía Marcelo Sandra Romina Finalista 4.º Lugar
Marcelo González Andrea Lorena Junior Clarisse Riesgo Clarisse Janet Riesgo Clarisse Silvia Finalista 5.º Lugar
María Laura Id Andrea Fabiola Junior Clarisse Marcelo Clarisse Janet Marcelo Clarisse Romina Finalista 6.º Lugar
Sandra Saldívar Andrea Fabiola Junior Clarisse Junior Clarisse Analía Marcelo Riesgo Silvia Semifinalista
Silvia Romero Fabiola Lorena Junior Clarisse Junior Julio Janet Janet Sandra Riesgo Semifinalista
Romina Ortellado Fabiola Fabiola Junior Clarisse Marcelo Clarisse Analía Marcelo Clarisse Riesgo 11.ª Eliminada
Sara Franco Fabiola Fabiola Junior Clarisse Marcelo Clarisse Janet Marcelo Clarisse Riesgo 10.ª Eliminada
Clarisse Portillo Fabiola Lorena Junior Riesgo Marcelo Riesgo Janet Marcelo Riesgo 9.ª Eliminada
Janet Sánchez Fabiola Lorena Fabiola Verónica Marcelo Clarisse Riesgo Riesgo 8.ª Eliminada
Analía Irala Andrea Fabiola Junior Verónica Marcelo Julio Riesgo 7.ª Eliminada
Julio Ziett Andrea Lorena Junior Verónica Junior Riesgo 6.º Eliminado
Junior Díaz Fabiola Lorena Riesgo Verónica Riesgo 5.º Eliminado
Verónica Cabrera Fabiola Fabiola Junior Riesgo 4.ª Eliminada
Fabiola Zaracho Riesgo Riesgo Riesgo 3.ª Eliminada
Lorena Rodríguez Andrea Riesgo 2.ª Eliminada
Andrea Ayala Riesgo 1.ª Eliminada
Jurado Desempate
Eliana Rodas Fabiola
Milciades "Mili" Brítez Fabiola
Lenys Paredes Lorena
Eliminado Andrea
8/17 votos
Lorena[n 1]
8/16 votos
Fabiola
2/15 votos
Verónica
4/14 votos
Junior
3/13 votos
Julio
2/12 votos
Analía
5/11 votos
Janet
2/10 votos
Clarisse
4/9 votos
Sara
0/7 votos
Romina
2/7 votos

Notas

  1. Tras un empate el eliminado se definió por medio del voto del jurado.

SeguimientoEditar

CantantesEditar

1.ª SemanaEditar

  • Fecha: 5−14 de marzo
  • Estilos: Estilo libre, Música paraguaya
    • Enviados a capilla: Paola Wayar, Sandra Coronel, Gabriela Duarte, Viviana Benítez, Gabriela Cañete
    • Salvados: Gabriela Duarte, Paola Wayar, Gabriela Cañete, Sandra Coronel
    • Eliminado: Viviana Benítez

2.ª SemanaEditar

  • Fecha: 16−23 de marzo
  • Estilos: Estilo libre, Frente a Frente
    • Enviados a capilla: Paola Wayar, Sandra Coronel, Fiorella Areco, Fátima Fernández, Maida Cáceres
    • Salvados: Maida Cáceres, Sandra Coronel, Paola Wayar, Fátima Fernández
    • Eliminado: Fiorella Areco

3.ª SemanaEditar

  • Fecha: 26 de marzo−4 de abril
  • Estilos: Pop latino - Rock latino, Cámbiele la letra
    • Inmune: Carlos Yegros
    • Enviados a capilla: Marcos Kasanetz, Gabriela Cañete, Gabriela Duarte, Paola Wayar, Jazmín González, Gabriela González
    • Salvados: Gabriela Duarte, Gabriela González, Gabriela Cañete, Marcos Kasanetz
    • Eliminados: Paola Wayar, Jazmín González

4.ª SemanaEditar

  • Fecha: 16−25 de abril
  • Estilos: Música de los 90's, A capela
    • Inmune: María José Obregón
    • Enviados a capilla: Sandra Coronel, Gonzalo Barrios, Nathalia Insfrán, Kaddy Ortiz, Alam Cañete, Gabriela Cañete
    • Salvados: Nathalia Insfrán, Gabriela Cañete, Kaddy Ortiz, Alam Cañete
    • Eliminados: Gonzalo Barrios, Sandra Coronel

5.ª SemanaEditar

  • Fecha: 26 de abril−7 de mayo
  • Estilos: Cumbia, Mariachi
    • Inmune: Adriana Duarte
    • Enviados a capilla: Gabriela Cañete, Marcos Kasanetz, Víctor Fleitas, Jazmín González, Carlos Yegros, Yeisica López
    • Salvados: Víctor Fleitas, Marcos Kasanetz, Yeisica López, Gabriela Cañete
    • Eliminados: Jazmín González, Carlos Yegros

6.ª SemanaEditar

  • Fecha: 9−23 de mayo
  • Estilos: Música italiana, Música jamaiquina
    • Inmune: Gabriela Cañete
    • Enviados a capilla: Marcos Kasanetz, Víctor Fleitas, Yeisica López, Gustavo Chávez, Juan Núñez, María José Obregón
    • Salvados: Víctor Fleitas, María José Obregón, Juan Núñez, Yeisica López
    • Eliminados: Gustavo Chávez, Marcos Kasanetz

7.ª SemanaEditar

  • Fecha: 25 de mayo−1 de junio
  • Estilos: Música de los 60's, Cantante & Bailarín
    • Inmune: José Gaona
    • Enviados a capilla: Nathalia Insfrán, Juan Núñez, Yeisica López, Alam Cañete, María José Obregón
    • Salvados: María José Obregón, Juan Núñez, Nathalia Insfrán, Yeisica López
    • Eliminado: Alam Cañete

8.ª SemanaEditar

  • Fecha: 4−11 de junio
  • Estilos: Grandes musicales, Frente a Frente
    • Inmune: María José Obregón
    • Enviados a capilla: Juan Núñez, José Gaona, Bruna Salinas, Nathalia Insfrán, Fátima Fernández
    • Salvados: Fátima Fernández, José Gaona, Bruna Salinas, Juan Núñez
    • Eliminado: Nathalia Insfrán

9.ª SemanaEditar

  • Fecha: 13−29 de junio
  • Estilos: Estilo libre, Reggaeton, Tango
    • Inmune: Kaddy Ortiz
    • Enviados a capilla: Lalo Monte, Gabriela Cañete, Víctor Fleitas, Fátima Fernández, José Gaona
    • Salvados: Víctor Fleitas, Gabriela Cañete, Lalo Monte, Fátima Fernández
    • Eliminado: José Gaona

10.ª SemanaEditar

  • Fecha: 29 de junio−11 de julio
  • Estilos: Estilo guiado, Cumbia argentina, Música infantil
    • Inmune: Juan Núñez
    • Enviados a capilla: Kaddy Ortiz, Paola Wayar, Víctor Fleitas, Lalo Monte, Bruna Salinas
    • Salvados: Víctor Fleitas, Lalo Monte, Bruna Salinas, Kaddy Ortiz
    • Eliminado: Paola Wayar

SemifinalEditar

Las semifinales de la categoría "Cantantes" de la primera temporada de Rojo Paraguay se realizaron los días miércoles 18 y viernes 20 de julio. En ella cada participante realizó dos presentaciones de estilo libre, y los puntajes del jurado no fueron revelados. El día viernes 20 se dio a conocer los dos participantes con los peores promedios, los cuales fueron eliminados; los restantes promedios no fueron revelados ya que forman parte de la calificación final de los participantes.

  • Fecha: 18−20 de julio
  • Estilos: Estilo libre (2)
    • Finalistas: María José Obregón, Juan Núñez, Víctor Fleitas, Bruna Salinas, Gabriela Cañete, Fátima Fernández
    • Semifinalistas: Kaddy Ortiz, Lalo Monte

FinalEditar

En "La Gala" fue anunciado que el sexto lugar fue para Juan Núñez, quien no pudo presentar su montaje final, y los cinco finalistas sí pudieron presentarlo. María José Obregón fue consagrada La cantante ganadora de Rojo Paraguay 1, al obtener el mayor promedio entre sus tres presentaciones finales y la votación del público. Además María José Obregón también se llevó el premio al esfuerzo.

  • Fecha: 27 de julio
  • Estilos: Estilo libre
    • 6.º Lugar: Juan Núñez
    • 5.º Lugar: Fátima Fernández
    • 4.º Lugar: Bruna Salinas
    • 3.er Lugar: Gabriela Cañete
    • Subcampeón: Víctor Fleitas
    • Ganador: María José Obregón

BailarinesEditar

1.ª SemanaEditar

  • Fecha: 5−16 de marzo
  • Estilos: Estilo libre, Yo me la juego
    • Enviados a capilla: Junior Díaz, Marcelo González, Fabiola Zaracho, Lorena Rodríguez, Andrea Ayala
    • Salvados: Lorena Rodríguez, Marcelo González, Junior Díaz, Fabiola Zaracho
    • Eliminado: Andrea Ayala

2.ª SemanaEditar

  • Fecha: 19−28 de marzo
  • Estilos: Estilo libre, Baile sin rostro
    • Enviados a capilla: Diego Sosa, Romina Ortellado, Fabiola Zaracho, Lorena Rodríguez, Sara Franco
    • Salvados: Sara Franco, Romina Ortellado, Diego Sosa, Fabiola Zaracho
    • Eliminado: Lorena Rodríguez

3.ª SemanaEditar

  • Fecha: 30 de marzo−23 de abril
  • Estilos: Grandes musicales, Yo me la juego con elementos
    • Inmune: Romina Ortellado
    • Enviados a capilla: Fabiola Zaracho, Marcelo González, Junior Díaz, Juan Cañiza, Analía Irala
    • Salvados: Analía Irala, Juan Cañiza, Marcelo González, Junior Díaz
    • Eliminado: Fabiola Zaracho

4.ª SemanaEditar

  • Fecha: 24−30 de abril
  • Estilos: Adagio latino, Tarea en conjunto (x2)
    • Inmune: Marcelo González
    • Enviados a capilla: Verónica Cabrera, Diego Sosa, Juan Cañiza, Clarisse Portillo, María Laura Id
    • Salvados: Juan Cañiza, Diego Sosa, María Laura Id, Clarisse Portillo
    • Eliminado: Verónica Cabrera

5.ª SemanaEditar

  • Fecha: 2−16 de mayo
  • Estilos: Estilo libre, Hip hop
    • Inmune: Jessica Torres
    • Enviados a capilla: Marcelo González, Sandra Saldívar, Sara Franco, Junior Díaz, Julio Ziett
    • Salvados: Julio Ziett, Sandra Saldívar, Sara Franco, Marcelo González
    • Eliminado: Junior Díaz

6.ª SemanaEditar

  • Fecha: 18−28 de mayo
  • Estilos: Chachachá, Cantante & Bailarín
    • Inmune: Diego Sosa
    • Enviados a capilla: Clarisse Portillo, Jessica Torres, Julio Ziett, Janet Sánchez, Nathalia Hermosilla
    • Salvados: Janet Sánchez, Jessica Torres, Nathalia Hermosilla, Clarisse Portillo
    • Eliminado: Julio Ziett

7.ª SemanaEditar

  • Fecha: 30 de mayo−6 de junio
  • Estilos: Reggaeton, Tarea en conjunto (x5)
    • Inmune: Juan Cañiza
    • Enviados a capilla: Jessica Torres, Janet Sánchez, Analía Irala, María Laura Id, Sara Franco
    • Salvados: María Laura Id, Sara Franco, Jessica Torres, Janet Sánchez
    • Eliminado: Analía Irala

8.ª SemanaEditar

  • Fecha: 8−18 de junio
  • Estilos: Música infantil, Frente a Frente
    • Inmune: Jessica Torres
    • Enviados a capilla: Sara Franco, Marcelo González, Janet Sánchez, Clarisse Portillo, Sandra Saldívar
    • Salvados: Sara Franco, Clarisse Portillo, Sandra Saldívar, Marcelo González
    • Eliminado: Janet Sánchez

9.ª SemanaEditar

  • Fecha: 20 de junio−6 de julio
  • Estilos: Rock and roll, Problemas sociales, Música tradicional
    • Inmune: Nathalia Hermosilla
    • Enviados a capilla: Juan Cañiza, Diego Sosa, Clarisse Portillo, Sandra Saldívar, Silvia Romero
    • Salvados: Juan Cañiza, Diego Sosa, Silvia Romero, Sandra Saldívar
    • Eliminado: Clarisse Portillo

10.ª SemanaEditar

  • Fecha: 9−18 de julio
  • Estilos: Danza española, Estilo neoclásico, Mitos y leyendas
    • Inmune: Diego Sosa
    • Enviados a capilla: María Laura Id, Romina Ortellado, Sara Franco, Juan Cañiza, Silvia Romero, Nathalia Hermosilla
    • Salvados: Juan Cañiza, Nathalia Hermosilla, María Laura Id, Silvia Romero
    • Eliminados: Sara Franco, Romina Ortellado

SemifinalEditar

Las semifinales de la categoría "Bailarines" de la primera temporada de Rojo Paraguay se realizaron los días lunes 23 y miércoles 25 de julio. En ella cada participante realizó dos presentaciones de estilo libre, y los puntajes del jurado no fueron revelados. El día miércoles 25 se dio a conocer los dos participantes con los peores promedios, los cuales fueron eliminados; los restantes promedios no fueron revelados ya que forman parte de la calificación final de los participantes.

  • Fecha: 23−25 de julio
  • Estilos: Estilo libre (2)
    • Finalistas: María Laura Id, Jessica Torres, Nathalia Hermosilla, Diego Sosa, Juan Cañiza, Marcelo González
    • Semifinalistas: Silvia Romero, Sandra Saldívar

FinalEditar

En "La Gala" fue anunciado que el sexto lugar fue para María Laura Id, quien no pudo presentar su montaje final, y los cinco finalistas sí pudieron presentarlo. Jessica Torres fue consagrada la bailarina ganadora de Rojo Paraguay 1, al obtener el mayor promedio entre sus tres presentaciones finales y la votación del público. Además Juan Cañiza se llevó el premio al esfuerzo.

  • Fecha: 27 de julio
  • Estilos: Estilo libre
    • 6.º Lugar: María Laura Id
    • 5.º Lugar: Marcelo González
    • 4.º Lugar: Juan Cañiza
    • 3.er Lugar: Diego Sosa
    • Subcampeón: Nathalia Hermosilla
    • Ganador: Jessica Torres

GruposEditar

1.ª SemanaEditar

  • Fecha: 1−22 de junio
  • Estilos: Estilo libre, Música paraguaya
    • Salvados: HJ y Zona 7, Edwin Storrer y Nicolás Neumann, Diego Peralta e Ygnacio Otazo, Gustavo Romero y Laura Cantero
    • Eliminado: Francisco Recalde y Gary Paniagua

2.ª SemanaEditar

  • Fecha: 25 de junio−16 de julio
  • Estilos: Pop latino - Rock latino, Música latinoamericana
    • Salvados: Diego Peralta e Ygnacio Otazo, HJ y Zona 7, Edwin Storrer y Nicolás Neumann
    • Eliminado: Gustavo Romero y Laura Cantero

FinalEditar

En "La Gala", los tres grupos finalistas pudieron presentar su montaje final. HJ y Zona 7 fue consagrado el grupo ganador de Rojo Paraguay 1, al obtener el mayor promedio en su presentación final.

  • Fecha: 27 de julio
  • Estilos: Estilo libre
    • 3.er Lugar: Edwin Storrer y Nicolás Neumann
    • Subcampeón: Diego Peralta e Ygnacio Otazo
    • Ganador: HJ y Zona 7

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar