Anexo:Sencillos número uno de Billboard de 1952

Esta es una lista de los sencillos número uno en Estados Unidos en el año 1952 según la revista Billboard. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó múltiples listas de sencillos cada semana. En 1952, las siguientes tres listas eran publicadas:

  • Best Sellers in Stores (Los más Vendidos en Tiendas) — enlistados como los sencillos más vendidos en tiendas al por menor, reportados por mercaderes, examinados por todo el país.
  • Most Played by Jockeys (Las más Tocadas por los Locutores) — enlistadas como las canciones más sonadas en las estaciones de radio estadounidenses, reportadas por DJs y estaciones de radio.
  • Most Played in Jukeboxes (Las más Tocadas en las Rocolas) — enlistadas las canciones más sonadas en los tocadiscos a través de los Estados Unidos.

El sencillo del año fue "Blue Tango" de Leroy Anderson.

Sencillos N° 1Editar

Fecha Best Sellers in Stores Most Played by Jockeys Most Played in Jukeboxes
5 de enero "Cry"
Johnnie Ray and The Four Lads
"Cry"
Johnnie Ray and The Four Lads
"Slow Poke"
Pee Wee King
12 de enero
19 de enero
26 de enero "Cry"
Johnnie Ray and The Four Lads
2 de febrero
9 de febrero
16 de febrero
23 de febrero
1 de marzo
8 de marzo
15 de marzo "Wheel of Fortune"
Kay Starr
"Wheel of Fortune"
Kay Starr
22 de marzo
29 de marzo "Wheel of Fortune"
Kay Starr
5 de abril
12 de abril
19 de abril
26 de abril
3 de mayo
10 de mayo
17 de mayo "Blue Tango"
Leroy Anderson
"Kiss of Fire"
Georgia Gibbs
24 de mayo "A Guy Is a Guy
Doris Day
31 de mayo "Wheel of Fortune"
Kay Starr
7 de junio "Blue Tango"
Leroy Anderson
atado con
"Here in My Heart"
Al Martino
14 de junio "Blue Tango"
Leroy Anderson
"Kiss of Fire"
Georgia Gibbs
21 de junio "Here in My Heart"
Al Martino
28 de junio "Here in My Heart"
Al Martino
5 de julio "Delicado"
Percy Faith
"Kiss of Fire"
Georgia Gibbs
12 de julio "Auf Wiederseh'n Sweetheart"
Vera Lynn
"Here in My Heart"
Al Martino
19 de julio
26 de julio "Auf Wiederseh'n Sweetheart"
Vera Lynn
"Half as Much"
Rosemary Clooney
2 de agosto
9 de agosto "Auf Wiederseh'n Sweetheart"
Vera Lynn
16 de agosto
23 de agosto
30 de agosto
6 de septiembre "Wish You Were Here"
Eddie Fisher
"Half as Much"
Rosemary Clooney
13 de septiembre "You Belong to Me"
Jo Stafford
"You Belong to Me"
Jo Stafford
"You Belong to Me"
Jo Stafford
20 de septiembre
27 de septiembre "I Went to Your Wedding"
Patti Page
4 de octubre
11 de octubre
18 de octubre "I Went to Your Wedding"
Patti Page
25 de octubre
1 de noviembre
8 de noviembre
15 de noviembre "I Went to Your Wedding"
Patti Page
22 de noviembre "It's in the Book (Parts 1 & 2)"
Johnny Standley
"You Belong to Me"
Jo Stafford
29 de noviembre "It's in the Book (Parts 1 & 2)"
Johnny Standley
atado con
"Why Don't You Believe Me?"
Joni James
6 de diciembre "Why Don't You Believe Me?"
Joni James
"The Glow-Worm"
Mills Brothers
13 de diciembre "Why Don't You Believe Me?"
Joni James
20 de diciembre
27 de diciembre "I Saw Mommy Kissing Santa Claus"
Jimmy Boyd
"Why Don't You Believe Me?"
Joni James

ReferenciasEditar