Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1984 (EE. UU.)

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1984, 19 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Say Say Say" de Paul McCartney y Michael Jackson, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Like a Virgin" de Madonna, que estuvo 6 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Say Say Say" de Paul McCartney y Michael Jackson y terminó con "Like a Virgin" de Madonna. Durante el año, 14 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Yes, Culture Club, Van Halen, Kenny Loggins, Phil Collins, Cyndi Lauper, Duran Duran, Prince, Ray Parker, Jr., Tina Turner, John Waite, The Revolution, Billy Ocean, Wham! y Madonna. El sencillo del año fue "When Doves Cry" de Prince.

Sencillos N° 1Editar

Fecha Canción Artista Referencia
7 de enero "Say Say Say" Paul McCartney y Michael Jackson [1]
14 de enero [2]
21 de enero "Owner of a Lonely Heart" Yes [3]
28 de enero [4]
4 de febrero "Karma Chameleon" Culture Club [5]
11 de febrero [6]
18 de febrero [7]
25 de febrero "Jump" Van Halen [8]
3 de marzo [9]
10 de marzo [10]
17 de marzo [11]
24 de marzo [12]
31 de marzo "Footloose" Kenny Loggins [13]
7 de abril [14]
14 de abril [15]
21 de abril "Against All Odds (Take a Look at Me Now)" Phil Collins [16]
28 de abril [17]
5 de mayo [18]
12 de mayo "Hello" Lionel Richie [19]
19 de mayo [20]
26 de mayo "Let's Hear It for the Boy" Deniece Williams [21]
2 de junio [22]
9 de junio "Time After Time" Cyndi Lauper [23]
16 de junio [24]
23 de junio "The Reflex" Duran Duran [25]
30 de junio [26]
7 de julio "When Doves Cry" Prince [27]
14 de julio [28]
21 de julio [29]
28 de julio [30]
4 de agosto [31]
11 de agosto "Ghostbusters" Ray Parker, Jr. [32]
18 de agosto [33]
25 de agosto [34]
1 de septiembre "What's Love Got to Do with It" Tina Turner [35]
8 de septiembre [36]
15 de septiembre [37]
22 de septiembre "Missing You" John Waite [38]
29 de septiembre "Let's Go Crazy" Prince and the Revolution [39]
6 de octubre [40]
13 de octubre "I Just Called to Say I Love You" Stevie Wonder [41]
20 de octubre [42]
27 de octubre [43]
3 de noviembre "Caribbean Queen (No More Love on the Run)" Billy Ocean [44]
10 de noviembre [45]
17 de noviembre "Wake Me Up Before You Go-Go" Wham! [46]
24 de noviembre [47]
1 de diciembre [48]
8 de diciembre "Out of Touch" Daryl Hall and John Oates [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre "Like a Virgin" Madonna [51]
29 de diciembre [52]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de enero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de enero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de enero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de enero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de febrero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de febrero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de febrero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de febrero de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de marzo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de marzo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de marzo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de marzo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de marzo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de abril de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de abril de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de abril de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de abril de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de mayo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de mayo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de mayo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de mayo de 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de junio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de junio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de junio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de junio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de junio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de julio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de julio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de julio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de julio 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de agosto 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de agosto 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de agosto 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de agosto 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de septiembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de septiembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de septiembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de septiembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de septiembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de octubre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de octubre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de octubre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de octubre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de noviembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de noviembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de noviembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de noviembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de diciembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de diciembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de diciembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de diciembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de diciembre 1984». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.