Anexo:Servicios de alojamiento de videos

Un servicio de alojamiento de videos se refiere a un sitio web o al software donde los usuarios pueden distribuir sus videoclips. Algunos servicios pueden cobrar, otros ofrecen sus servicios gratuitamente. Muchos servidores tienen opciones de distribución privadas y públicas. El video que se comparte se puede clasificar en varias categorías, el usuario puede compartir el video con otro sitio web, la plataforma de distribución del video y corregir el video en Internet. Obsérvese que los sitios web que son solamente motores de búsqueda y no proporcionan el alojamiento de los videos (como Yahoo! Video Search) no están incluidos en este artículo.

El sitio web de alojamiento de videos más popular es YouTube, con 2000 millones activos hasta octubre de 2020 y el catálogo más extenso de videos en línea.[1]​ Hay algunos países en el mundo que imponen restricciones en YouTube, por lo que algunos de estos países respectivos tienen sus propios sitios web regionales para compartir videos.[2]

Servicios de alojamiento de videos generados por usuariosEditar

Los servicios generados por el usuario normalmente ofrecen servicios gratuitos donde los usuarios suben sus videos y los comparten con los demás usuarios. Muchos sitios aplican restricciones en el tamaño del video, duración, formato, entre otros. La mayoría de los servidores no aceptan videos pornográficos; sin embargo, hay contenido que logra ser subido pero con advertencias o bloqueos. Algunos sitios muestran una previsualización del contenido antes de subirlo.

Sitios web de alojamiento de videos específicamente dedicadosEditar

Ranking mundial de Alexa al 2 de noviembre de 2019:
Nombre Idioma Clasificación de tráfico de Alexa
AcFun Mandarín 3,044[3]
Afreeca TV* Coreano 1,835[4]
Aparat Persa 102[5]
Bigo Inglés 12,438[6]
Bilibili Mandarín 110[7]
BitChute Plurilingüe 2,663[8]
Dailymotion Plurilingüe 227[9]
DLive Plurilingüe 3,092
Godtube Inglés 33,656[10]
IQiyi Mandarín 200[11]
LiveLeak Plurilingüe 4,289[12]
Metacafe Plurilingüe 20,911[13]
Niconico Japonés 178[14]
Periscope* Plurilingüe 9,038[15]
Rutube Ruso 1,247[16]
SchoolTube Inglés 129,817[17]
Smashcast.tv* Plurilingüe 116,483[18]
Trilulilu Rumano 97,111[19]
Tudou Mandarín 2,928
Tune Inglés 6,989
Twitch* Plurilingüe 41[20]
VBOX7 Búlgaro 12,716[21]
Veoh Plurilingüe 32,117
Vimeo Plurilingüe 170[22]
Youku Mandarín 449[23]
YouNow Plurilingüe 11,605[24]
YouTube Plurilingüe 2[25]
* El sitio web aloja principalmente transmisión de video en vivo.

Sitios web dedicados al intercambio de videos pornográficos y para adultosEditar

Ranking mundial de Alexa al 2 de noviembre de 2019:
Nombre Idioma Clasificación de tráfico de Alexa
BongaCams Plurilingüe 33[26]
Chaturbate Plurilingüe 48[27]
LiveJasmin Plurilingüe 52[28]
ManyVids Plurilingüe 1,038[29]
Pornhub Plurilingüe 56[30]
PornMD Plurilingüe 7,909[31]
RedTube Plurilingüe 520[32]
XHamster Plurilingüe 108[33]
XVideos Plurilingüe 88[34]
Xtube Plurilingüe 2,616[35]
YouPorn Plurilingüe 390[36]

Sitios web más grandes que permiten el alojamiento de videosEditar

Ranking mundial de Alexa al 2 de noviembre de 2019:
Nombre Idioma Clasificación de tráfico de Alexa
Archive.org Plurilingüe 173[37]
Facebook Plurilingüe 7[38]
Flickr Plurilingüe 700[39]
Instagram Plurilingüe 29[40]
MySpace Plurilingüe 3,589[41]
Newgrounds Inglés 3,702[42]
Photobucket Plurilingüe 3,042[43]
Rediff Plurilingüe 483[44]
Sina Weibo Mandarín 16[45]
Tencent Video y Tencent QQ Mandarín 5[46]
Twitter Plurilingüe 35[47]
VK Plurilingüe 20[48]
Wikimedia Commons Plurilingüe 299[49]

DiscontinuadoEditar

Sitios web sin conexión
Hoster Idioma País Notas
Blip.tv Inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló desde mayo de 2005 hasta agosto de 2015. Adquirido por Maker Studios en agosto de 2013.
Google Video Inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló desde enero de 2005 hasta agosto de 2012.
Justin.tv Inglés, catalán, español y 17 más Estados Unidos El servicio estuvo en funcionamiento desde marzo de 2007. Adquirido por Twitch Interactive en marzo de 2014. En agosto de 2014, Justin.tv se cerró oficialmente para que la empresa pudiera centrarse en Twitch.
HD share Inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló entre julio de 2008 y 2011. Se centró en videos HD. Adquirida por United Social Networks LLC en 2011.
MaYoMo 11 idiomas Los Países Bajos El servicio funcionó desde octubre de 2009 hasta 2013.
Megavideo Cantonés e inglés Hong Kong El servicio funcionó desde marzo de 2005 hasta enero de 2012. El FBI lo incautó por infracción de derechos de autor el 19 de enero de 2012.
Mevio Inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló desde octubre de 2004 hasta mayo de 2014.
Mixer Plurilingüe Estados Unidos El servicio estuvo en funcionamiento desde enero de 2016 hasta julio de 2020.
MyVideo Alemán Rumano-alemán El servicio se ejecutó desde 2006 hasta abril de 2016.
MUZU.TV Inglés Irlanda El servicio se desarrolló desde julio de 2008 hasta octubre de 2015. Solo videos musicales.
Openfilm Francés, alemán, italiano, español e inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló desde junio de 2008 hasta agosto de 2015.
Pixorial Inglés Estados Unidos El servicio estuvo en funcionamiento desde 2009 hasta julio de 2014. Adquirido por LifeLogger Technologies Corp. en 2016.
Revver Inglés Estados Unidos El servicio se desarrolló desde octubre de 2005 hasta 2011. Adquirido por LiveUniverse en 2008.
Sevenload 12 idiomas Alemán El servicio se desarrolló desde abril de 2006 hasta abril de 2014.
TroopTube Inglés Estados Unidos El servicio se ejecutó desde al menos 2008 hasta julio de 2011. Plataforma de comunicaciones Militar OneSource del Departamento de Defensa de EE. UU.
Vessel Inglés Estados Unidos El servicio estuvo en funcionamiento desde enero de 2015 hasta octubre de 2016. Adquirido por Verizon en octubre de 2016.
Videolog Portugués Brasil El servicio se desarrolló desde mayo de 2004 hasta enero de 2015.
Vidme Inglés Estados Unidos El servicio se ejecutó desde enero de 2014 hasta diciembre de 2017.
Vine 25 idiomas Estados Unidos El servicio se ejecutó desde enero de 2013 hasta enero de 2017.

ProveedoresEditar

Los proveedores de marca blanca venden la tecnología a varias partes que les permiten crear los servicios de los sitios web "Uso compartido de videos generados por el usuario" antes mencionados con la marca del cliente. Del mismo modo que Akamai y otras empresas alojan y gestionan vídeo, imágenes y audio para muchas empresas, estas etiquetas blancas "alojan contenido de vídeo". Muchas de estas empresas también ofrecen su propio sitio web para compartir videos generados por los usuarios, tanto con fines comerciales como para mostrar su plataforma.

Los sitios web de esta categoría incluyen:

Edición de video vía webEditar

Generalmente estos servidores son los mismos servicios generados por el usuario con la diferencia de poder editar el video sin necesidad de una aplicación externa (como Windows Movie Maker). En esta categoría se encuentran:

Edición de video basada en webEditar

Los sitios de edición de video basados ​​en la web generalmente ofrecen el sitio web "para compartir videos generados por el usuario" además de alguna forma de aplicación de edición. Algunas de estas aplicaciones simplemente permiten al usuario recortar un video en un clip más pequeño. Otros servicios han invertido mucho tiempo y esfuerzo en replicar la misma funcionalidad que anteriormente solo estaba disponible a través de Windows Movie Maker, iMovie y otras aplicaciones del lado del cliente que se ejecutan fuera de una página web. Algunas de estas aplicaciones están basadas en AJAX y otras en Flash. Algunos de estos sitios web pueden ofrecer adicionalmente editores descargables; sin embargo, esta no es una lista de editores de video de escritorio, sino basada en la web. Los sitios web de esta categoría incluyen:

  • Animoto
  • Clesh
  • Dailymotion
  • Blackbird
  • Jaycut (Ya no está disponible para PC)
  • Magisto
  • Pixorial
  • WeVideo[50]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «10 Youtube Statistics That You Need to Know in 2020». www.oberlo.com (en inglés). 11 de mayo de 2020. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  2. «Prensa - YouTube». www.youtube.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  3. «acfun.cn Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  4. «afreecatv.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  5. «aparat.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  6. «bigo.tv Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  7. «bilibili.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  8. «bitchute.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  9. «dailymotion.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  10. «godtube.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  11. «iqiyi.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  12. «liveleak.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  13. «metacafe.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  14. «nicovideo.jp Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  15. «pscp.tv Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  16. «rutube.ru Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  17. «schooltube.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  18. «smashcast.tv Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  19. «trilulilu.ro Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  20. «twitch.tv Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  21. «vbox7.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  22. «vimeo.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  23. «youku.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  24. «younow.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  25. «youtube.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  26. «bongacams.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  27. «chaturbate.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  28. «livejasmin.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  29. «manyvids.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  30. «pornhub.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  31. «pornmd.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  32. «redtube.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  33. «xhamster.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  34. «xvideos.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  35. «xtube.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  36. «youporn.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  37. «archive.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  38. «facebook.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  39. «flickr.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  40. «instagram.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  41. «myspace.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  42. «newgrounds.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  43. «photobucket.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  44. «rediff.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 15 de diciembre de 2020. 
  45. «weibo.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  46. «qq.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  47. «twitter.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  48. «vk.com Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  49. «wikimedia.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de diciembre de 2020. 
  50. «Xconomy: WeVideo Makes Cloud Video Editing Look Like Kids' Stuff». Xconomy (en inglés). 2 de diciembre de 2011. Consultado el 13 de diciembre de 2020.