Anexo:Sitios Ramsar en Francia

Francia cuenta con 46 sitios Ramsar, con una superficie protegida de 3.633.109 hectáreas[1]​.


Sitios Ramsar de Francia
 
n.º Ramsar Puesto Imagen Sitio Ramsar Ubicación Región Fecha de adhesión Área (ha) Notas
0346 FRA-01 France rice field in camargue.jpg La Camarga - Bandera de Provenza-Alpes-Costa Azul Provenza-Alpes-Costa Azul 01986-12-01 01 de diciembre de 1986 85 000 43º30’N 004º30’E
0514 FRA-02 Balsas de agua de la Campaña húmeda - Gran Este 01991-04-08 08 de abril de 1991 255 800 48º35’N 004º45’E
0515 FRA-03 Balsas de agua de la Pequeña Woëvre - Gran Este 01991-04-08 08 de abril de 1991 5300 49º02’N 005º48’E
0516 FRA-04 FranceNormandieGraignesMaraisCotentin.jpg Pantanos de Cotentin y de Bessin, Bahía des Veys - Bandera de Alta Normandía Alta Normandía 01991-04-08 08 de abril de 1991 32 500 49º23’N 001º10’W
0517 FRA-05 Pen En Toul.jpg Golfo de Morbihan - Bandera de Bretaña Bretaña 01991-04-08 08 de abril de 1991 23 000 47º35’N 002º47’W
0518 FRA-06 Brenne - Saint-Michel-en-Brenne (36) - Étang de la Sous.jpg La Brenne - Bandera de Centro-Valle de Loira Centro-Valle de Loira 01991-04-08 08 de abril de 1991 140 000 46º44’N 001º15’E
0519 FRA-07 Rochers de Naye view2.jpg Riberas del lago Léman - Auvernia-Ródano-Alpes 01991-04-08 08 de abril de 1991 1915 46º21’N 006º23’E
0520 FRA-08 Biguglia-Etang-3.jpg Laguna de Biguglia - Bandera de Córcega Córcega 01991-04-08 08 de abril de 1991 2000 42º36’N 009º29’E
0642 FRA-09 Guadeloupe (6).JPG Grand Cul-de-Sac Marin de la Guadalupe - Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 01993-12-08 08 de diciembre de 1993 20 000 16º20’N 061º35’W
0643 FRA-10 Basse-Mana - Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 01993-12-08 08 de diciembre de 1993 59 000 05º40’N 053º54’W
0644 FRA-11 Marais de Kaw - Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 01993-12-08 08 de diciembre de 1993 137 000 04º38’N 052º06’W
0709 FRA-12 MtStMichel avion.jpg Bahía del Monte Saint-Michel - Bandera de Alta Normandía Alta Normandía
Bandera de Bretaña Bretaña
01994-10-14 14 de octubre de 1994 62 000 48º40’N 001º40’W
0713 FRA-13 Marais de la Grande Brière 02.jpg Gran Brière - Bandera de Países del Loira Países del Loira 01995-02-01 01 de febrero de 1995 19 000 47º22’N 002º10’W
0714 FRA-14 Lac de Grand-Lieu - Pierre aigue (2).jpg Lago de Grand-Lieu - Bandera de Países del Loira Países del Loira 01995-02-01 01 de febrero de 1995 6300 47º05’N 001º40’W
0715 FRA-15 Ile Saint-Aubin-2.jpg Bajas Valles del Angevinas - Bandera de Países del Loira Países del Loira 01995-02-01 01 de febrero de 1995 6450 47º34’N 000º28’W
0746 FRA-16 Marais salants de Guérande.jpg Salinas de Guérande y del Més - Bandera de Países del Loira Países del Loira 01995-09-01 01 de septiembre de 1995 5200 47º20’N 002º30’W
0786 FRA-17 La pequeña Camargua - Occitania 01996-01-08 08 de enero de 1996 37 000 43º30’N 004º15’E
0925 FRA-18 Le Hourdel02.jpg Bahía del Somme - Alta Francia 01998-01-30 30 de enero de 1998 17 000 50º14’N 001º33’E
1266 FRA-19 Cuenca del Drugeon - Auvernia-Ródano-Alpes 02003-02-02 02 de febrero de 2003 5906 46°50’N 006°10’E
1267 FRA-20 Lagunas du Lindre, bosque el Romersberg y zonas vecinas - Alta Francia 02003-02-02 02 de febrero de 2003 5308 48°47’N 006°48’E
1268 FRA-21 0509 Lac du Bourget.JPG Lago del BourgetMarais de Chautagne - Auvernia-Ródano-Alpes 02003-02-02 02 de febrero de 2003 5500 45°44’N 005°51’E
1269 FRA-22 Pantanos de Fier d’Ars - Nueva Aquitania 02003-02-02 02 de febrero de 2003 4452 46°13’N 001°28’W
1593 FRA-23 Balsas de agua litorales de la Narbonnaise - Occitania 02006-02-02 02 de febrero de 2006 12 334 43°03’N 003°03’E
1651 FRA-24 Estanquas temporales de Tre Padule de Suartone - Bandera de Córcega Córcega 02007-02-02 02 de febrero de 2007 218 41°28’N 009°14’E
1810 FRA-25 Rin Superior | Oberrhein TRS - Gran Este 02008-09-05 05 de septiembre de 2008 22 413 48°25’N 007°45’E
1828 FRA-26 Estuario del río Sinnamary - Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 28 400 05°25’N 053°05’W
1829 FRA-27 Laguna de Palo - Bandera de Córcega Córcega 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 212 41°57’N 009°24’E
1830 FRA-28 Palétuvier rouge.JPG Laguna de las Salinas - Bandera de Martinica Martinica 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 207 14°25’N 060°50’W
1831 FRA-29 Etang-d'Urbino-75.jpg Laguna de Urbino - Bandera de Córcega Córcega 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 790 42°02’N 009°29’E
1832 FRA-30 Vic-la-Gardiole etang.JPG Lagunas palavasiens - Occitania 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 5797 43°30’N 003°51’E
1833 FRA-31 Impluvium d'Évian - Auvernia-Ródano-Alpes 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 3275 46°22’N 006°36’E
1834 FRA-32 Lagon de Moorea - Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 5000 17°30’S 149°50’W
1835 FRA-33 Romelaëre 5.JPG Pantanos audomarois - Alta Francia 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 3726 50°46’N 002°16’E
1836 FRA-34 Etang de villepey 1.jpg Lagunas de Villepey - Bandera de Provenza-Alpes-Costa Azul Provenza-Alpes-Costa Azul 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 255 43°24’N 006°43’E
1837 FRA-35 Presqu'île de la Société de Géographie.jpg Reserva Natural Nacional de las Tierras Australes Francesas - Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 2 270 000 43°07’S 063°51’E
1838 FRA-36 Les Vieux Salins d'Hyères.JPG Salinas de Hyères - Bandera de Provenza-Alpes-Costa Azul Provenza-Alpes-Costa Azul 02008-09-15 15 de septiembre de 2008 900 43°05’N 006°11’E
1994 FRA-37 Turbera de Moltifao - Bandera de Córcega Córcega 02011-10-27 27 de octubre de 2011 33 42°28’52”N 009°09’13”E
1995 FRA-38 Marais d'Orx.jpg Pantanos de Orx y humedales asociadas - Nueva Aquitania 02011-10-27 27 de octubre de 2011 962 43°36'N 01°24'W
1996 FRA-39 PassesBassin.JPG Bahía de Arcachón - Secteur du delta de la Leyre - Nueva Aquitania 02011-10-27 27 de octubre de 2011 5175 44°40'N 01°02'W
2002 FRA-40 Llanura mareal de los Badamiers Île de Mayotte - océan indien Bandera de Mayotte Mayotte 02011-10-27 27 de octubre de 2011 115 12°47’S 045°16’E
2029 FRA-41 Humedales y zonas marinas de Saint-Martin - San Martín 02011-10-27 27 de octubre de 2011 2996,7 18°05'N 63°05'W
2073 FRA-42 EuropaDunesNord.jpg Isla Europa - Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas 02011-10-27 27 de octubre de 2011 205 800 22°21'S 40°21'E
2194 FRA-43 Lagos del Grand Sud - Nueva Caledonia 02011-10-27 27 de octubre de 2011 43 970 22°09'S 166°46'E
2247 FRA-44 Marais Vernier.JPG Pantano Vernier y Valle del Risle maritima - Bandera de Alta Normandía Alta Normandía 02015-12-18 18 de diciembre de 2015 9564,5 49°26'N 00°29'E
2283 FRA-45 154 - Marais de Müllembourg - Noirmoutier.jpg Pantano Breton, Bahía de Bourgneuf, Isla de Noirmoutier et Forêt de Monts - Bandera de Bretaña Bretaña 02017-02-02 2 de febrero de 2017 55 826 46°55'N 02°03'W
2307 FRA-46 Canigou murano.jpg Laguna de Leucate - Occitania 02017-06-30 30 de junio de 2017 7637 42°51'N 03°00'E

ReferenciasEditar

  1. «Francia | Ramsar». www.ramsar.org. Consultado el 30 de agosto de 2017.