Anexo:Sitios Ramsar en Irán

Irán cuenta con 24 sitios Ramsar con una superficie protegida de 1.486.438 hectáreas.

Anexo:Sitios Ramsar en Irlanda


Sitios Ramsar en Irán (actualizado en febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Provincia(s) Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0036 IRN-01 Península de Miankale, bahía de Gorgan y Lapoo-Zaghmarz Ab-bandan - Mazandarán 01975-06-23 23 de junio de 1975 100 000 36º50’N 53º17’E
0037 IRN-02 Lago Parishan y Dasht-e-Arjan - Fars 01975-06-23 23 de junio de 1975 6200 29º30’N 52º00’E
0038 IRN-03 Lago Urmia (o Orumiyeh) - Azerbaiyán Oriental 01975-06-23 23 de junio de 1975 483 000 37º30’N 45º30’E
0039 IRN-04 Lagos Neyriz y Kamjan Marshes - Provincia de Fars 01975-06-23 23 de junio de 1975 108 000 29º40’N 53º30’E
0040 IRN-05 Complejo laguna Anzali (Anzali Mordab) Mar Caspio Gilan 01975-06-23 23 de junio de 1975 15 000 37º25’N 49º28’E
0041 IRN-06 Shadegan Marshes & mudflats of Khor-al Amaya & Khor Musa - Khuzestan 01975-06-23 23 de junio de 1975 400 000 30º30’N 48º45’E
0042 IRN-07 Hamun-e-Saberi y Hāmun-e-Helmand - Sistán y Baluchistán 01975-06-23 23 de junio de 1975 50 000 31º20’N 61º20’E
0043 IRN-08 Lago Kobi - Azerbaiyán Oriental 01975-06-23 23 de junio de 1975 1200 36º57’N 45º30’E
0044 IRN-09 Hamun-e-Puzak, extremo sur - Sistán y Baluchistán 01975-06-23 23 de junio de 1975 10 000 31º20’N 61º45’E
0045 IRN-10 Lagos Shurgol, Yadegarlu y Dorgeh Sangi - Azerbaiyán Oriental 01975-06-23 23 de junio de 1975 2500 37º00’N 45º30’E
0046 IRN-11 Bandar Kiashahr Lagoon y boca del Sefid Rud (cambiado en 2009 a parque nacional Bujagh) - Gilan 01975-06-23 23 de junio de 1975 3177 37º27’N 49º55’E
0047 IRN-12 Lago Amirkelayeh - Gilan 01975-06-23 23 de junio de 1975 1230 37º17’N 50º12’E
0048 IRN-13 Lago Gori - Azerbaiyán Oriental 01975-06-23 23 de junio de 1975 120 37º55’N 46º42’E
0049 IRN-14 Lagos Alagol, Ulmagol y Ajigol - Mazandarán 01975-06-23 23 de junio de 1975 1400 37º21’N 54º35’E
0050 IRN-15 Estrecho de Khuran Bandar Abbas Hormozgan 01975-06-23 23 de junio de 1975 100 000 26º45’N 55º40’E
0051 IRN-16 Deltas del Rud-e-Shur, Rud-e-Shirin y Rud-e-Mindab Bandar Abbas Hormozgan 01975-06-23 23 de junio de 1975 45 000 27º05’N 56º45’E
0052 IRN-17 Deltas del Rud-e-Gaz y Rud-e-Hara Bandar Abbas Hormozgan 01975-06-23 23 de junio de 1975 15 000 26º40’N 57º20’E
0053 IRN-18 Lago Gavkhuni y pantanos del Bajo Zaindeh Rud - Isfahán 01975-06-23 23 de junio de 1975 43 000 32º20’N 52º47’E
1006 IRN-19 Bahía Govater y Hur-e-Bahu Beluchistán Sistán y Baluchistán 01999-11-01 01 de noviembre de 1999 75 000 25º10’N 61º30’E
1015 IRN-20 Isla Shidvar - Hormozgán 01999-12-29 29 de diciembre de 1999 870 26º48’N 53º24’E
1109 IRN-21 Gomishan Lagoon - Golestan 02001-11-05 05 de noviembre de 2001 17 700 37°11’N 53°57’E
1308 IRN-22 Fereydoon Kenar, Ezbaran y Sorkh Ruds Ab-Bandans - Mazandaran 02003-03-28 28 de marzo de 2003 5427 36°40’N 52°33’E
1939 IRN-23 Humedal Choghakhor - Chahar Mahal y Bajtiarí 02010-03-03 03 de marzo de 2010 1687 31º55’N 50º54’E
1940 IRN-24 Humedal Kanibarazan - Azerbaiyán Occidental 02011-01-17 17 de enero de 2011 927 36°59’N 45°46’E


NotasEditar

ReferenciasEditar

  • «The Ramsar List of Wetlands of International Importance», en el sitio oficial del la «Convención Ramsar sobre humedales», disponible en: [http:||www.ramsar.org|cda|ramsar|display|main|main.jsp?zn=ramsar&cp=1-36-55_4000_0__]