Abrir menú principal

Anexo:Temporadas de Liga Deportiva Alajuelense

Índice

Trayectoria de AlajuelenseEditar

Trayectoria de Liga Deportiva Alajuelense en las diferentes competiciones desde 1921 a la actualidad.[1][2][3][4][5]

Clave.Editar

Clasificación
  • D – Desierto
  • C – Cancelado
  • NP – Sin participación
  • NC – No clasificó
  • R1 – Ronda 1
  • R2 – Ronda 2
  • R3 – Ronda 3
  • R4 – Ronda 4
  • FG – Fase de Grupo
  • FF – Fase Final
  • 8F – Octavos de final
  • 4F – Cuartos de final
  • SF – Semi final

Oficiales
  • FPD – Primera División Nacional  
  • CNC – Copa Nacional  
  • SCN – Super Copa Nacional  
  • TRL – Torneo Relámpago  
  • SDN – Segunda División Nacional  
  • TDN – Tercera División Nacional  
  • CIA – Copa Interamericana  
  • CCL – Copa/Liga de Campeones de CONCACAF  
  • CIU – Copa Interclubes/UNCAF  
  • LCC – Liga CONCACAF  
  • CPC – Copa Premier Centroaméricana  
  • CCA – Campeonato Centroamericano  
  • CMN – Copa Merconorte  
  • CSA – Copa Sudamericana  
  • CMC – Mundial de Clubes  

Otros
  • SCN – Superclásico Nacional
  • ACA – Centroamérica
  • KLM – Copa KLM
  • CLG – Copa LG
  • TAC – Copa Campeón de Campeones de América
  • CCB – Copa Compañía Bananera
  • TNM – Torneo 90 Minutos por la Vida
  • TIB – Triangular con Banfield
  • CPI – Pentagonal Internacional
  • AIF – Amistoso Internacional con Fulham
  • ASL – Serie Internacional con San Lorenzo
  • CPU – Copa Phillips Universal
  • TCI – Torneo Cuadrangular
  • TTI – Torneo Triangular
  • CIS – Triangular Internacional
  • CMS – Copa Morera Soto
  • OTN – Amistoso/Nacional
  • OTI – Amistoso/Internacional
  • EMX – Copa Emex
  • CCF – Copa Cementos Fortaleza
  • CDH – Copa Diunsa

Campeón Subcampeón Tercer Lugar Cuarto Lugar Desierto Cancelado

DetalleEditar

Trayectoria de Liga Deportiva Alajuelense
Nacionales Internacionales Otros
Confederación Continental
Periodo                               Nac. - Int. - Individual Notas
1921 7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1922 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1923 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1924 6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1925 4 NP - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1926 2 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 4 CNC  -
1927 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 7 FPD  -
1928 1 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 17 FPD  -
1929 2 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1930 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 8 FPD  -
1931 5 - - - - 1 - - - - - - - - - - - - - -  
1932 6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  
1933 5 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1934 3 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1935 6 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1936 6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1937 6 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 6 CNC  -
1938 4 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1939 1 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 23 FPD  -
1940 6 - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - -
1941 1 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - J Riggioni, A. Rojas 8 FPD  -
1942 7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  
1943 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1944 7 1 - 1 - - - - - - - - - - - - - - - A. Morera 7 CNC  -
1945 1 ? - 1 - - - - - - - - - - - - - - - -  
1946 6 - - ? - - - - - - - - - - - - - - - - -
1947 5 2 - ? - - - - - - - - - - - - - - - - -
1948 2 1 - ? - - - - - - - - - - - - - - - - -
1949 1 1 - ? - - - - - - - - - - - - - - - J. Retana 3 CNC  F. Zeledón 19 FPD  -
1950 1 ? - ? - - - - - - - - - - - - - - - - -
1951 4 - - ? - - - - - - - - - - - - - - - - -
1952 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1953 4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1954 D FG - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1955 4 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1956 D ? - - - - - - - - - - - - - - - - - J. Ulloa 3 CNC  -
1957 2 - - ? - - - - - - - - - - - - - 3 CPU J. Soto 12 FPD  -
1958 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 4 TCI JL. Soto 21 FPD  -
1959 1 ? - - - - - - - - 3 - - - - - - - - J. Ulloa 17 FPD  -
1960 1 ? - - - - - - - - - - - - - - - 1 CIS J. Ulloa 19 FPD   
1961 5 ? - - - - - - - - 1 - - - - - - 3 TTI - -
1962 2 ? - - - - R2 - - - - - - - - - - - - - -
1963 3 ? - - - - NC - - - - - - - - - - - - R. Rodríguez 3 CNC  -
1964 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - E. Daniels 24 FPD  -
1965 2 ? - - - - - - - - - - - - - - - - - E. Daniels 31 FPD  -
1966 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - E. Daniels 30 FPD   
1967 2 1 - - - - NP - - - - - - - - - - - - E. Daniels 41 FPD  récord -
1968 3 - - - - - R1 - - - - - - - - - - - - E. Daniels 23 FPD  -
1969 2 - - - - - NC - - - - NC - - - - - - - E. Saénz 23 FPD  -
1970 1 ? - - - - NC - - - - - - - - - - - - E. Daniels 25 FPD  -
1971 1 - - - - - 2 - NC - - - - - - - - - - R. Saénz 29 FPD  -
1972 2 ? - - - - NC - 6 - - NC - - - - - - - - -
1973 5 - - - - - 2 - 3 - - NC - - - - - - - - -
1974 3 1 - - - - NC - NC - - NC - - - - - 3 TIB A. Piedra 6 CNC  -
1975 3 ? - 2 - - NC - NC - - - - - - - - - - O. Cordero 17 FPD  -
1976 4 NP - - - - NC - NC - - NC - - - - - - - - -
1977 4 1 - - - - NC - NC - - - - - - - - - - - -
1978 8 - - - - - NC - NC - - NC - - - - - - - - -
1979 3 - - - - - NC - NP - - - - - - - - 3 CPI - -
1980 1 - - - - - NC - NP - - NC - - - - - - - C. Torres 13 FPD  -
1981 4 - - 2 - - NP - NP - - NC - - - - - - - - -
1982 3 - - - - - NP - NP - - - - - - - - - - - -
1983 1 - - - - - NC - NC - - - - - - 1 CCB - - - -
1984 1 NP - - - - NC - - - - - - - - - - - - J. Ulate 17 FPD  -
1985 2 - - - - - NP - - - - - - - - - - - - J. Ulate 21 FPD  -
1986 2 - - - - - 1 - - - - NC - - - - - - - - -
1987 4 - - - - - NC - - - - 2 - - - - - - - - -
1988 3 - - - - - SF - - - - - - - - - - 1 ACA - -
1989 2 - - - - - NC - - - - NC - - - - - - - - -
1990 D - - - - - NP - - - - NC - - - - - - - - -
1990-91 1 - - - - - R3 - - - - NC - - - - - - - - -
1991-92 1 - - - - - 2 - - - - NC - - - - - 1 ACA - -
1992-93 3 - - - - - R2 - - - - - - - - - - - - -  
1993-94 2 - - - - - NC - - - - NC - - - - - 1 KLM - -
1994-95 2 - - - - - 3 - - - - - - - - - - - - J. Arguedas 28 FPD  -
1995-96 1 ? - - - - R4 - 1 - - NC - - - - - - - R. Gómez 27 FPD  -
1996-97 1 - - - - - R2 - SF - - NC - - - - - - - W. López FCF  -
1997-98 2 - - - - - 4F - NC - - NC - - - - - - - J. Miso, 7 CCL  W. López FCF  -
1998-99 2 - - - - - 2 - 2 - - - - - - - - - - J. Miso 21 FPD  W. López FCF  A. Morera, IFH  -
1999-00 1 - - - - - 4F - 2 - - - 5 - - - - 1 CLG W. López FCF  -
2000-01 1 - - - - - C - 5 - - - - - - - - - - W. López FCF    27
2001-02 1 - - - - - SF - 1 - - - - - - - - - - S. Bryce 4 CIU  -
2002-03 1 - - - - - 4F - SF - - - C - - - - - - V. Nuñez 4 CIU  -
2003-04 3 - - - - - 1 - NC - - - - - - 1 TNM 1 TAC - -
2004-05 1 - - - - - NC - 1 - - - - - - - - - - - -
2005-06 3 - - - - - SF - 4F - - - - 8F - - - - - - -
2006-07 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2007 3 - - - - - NC - 4 - - - - - - - - 2 EMX V. Nuñez 11 FPD  -
V 2008 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2008 2 - - - - - NC - - - - - - - - - - - - - -
V 2009 11 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2009 6 - - - - - R1 - - - - - - - - - - - - - -
V 2010 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2010 1 - - - - - NC - - - - - - - - - - - - P. Gabas FPD  -
V 2011 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2011 1 - - - - - NC - - - - - - - - - - - - M. Sarvas FPD  -
V 2012 5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - P. Pemberton FPD  -
I 2012 1 - 1 - - - FG - - - - - - - - 1 SCN - - P. Pemberton FPD O. Ramírez FPD  -
V 2013 5 - - - - - - - - - - - - - - - - 2 AIF - -
I 2013 1 4F - - - - FG - - - - - - - - 1 SCN - - - -
V 2014 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I 2014 3 SF - - - - SF - - - - - - - - 1 SCN - - - -
V 2015 2 - - - - - - - - - - - - - - 1 TNM - - J. McDonald 19 FPD  P. Pemberton FPD  Ramírez FPD  -
I 2015 2 SF - - - - SF - - - - - - - - 1 SCN - - P. Pemberton FPD  -
V 2016 2 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 ASL - -
I 2016 3 - - - - - NC - - - - - - - - - - - - J. Ortiz 11 FPD  -
V 2017 7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
A 2017 5 - - - - - NC 8F - - - - - - - - - - - J. McDonald 15 FPD  -
C 2018 3 - - - - - - - - - - - - - - 1 TNM 2 CCF R. Rojas 20 FPD   -
A 2018 3 - - - - - NC NC - - - - - - - - - 1 CDH - -
C 2019 6 - - - - - - - - - - - - - - 1 TNM - - - -
A 2019 ? - - - - - NC NC - ? - - - - - - - ? CPC - -
C 2020 ? - - - - - - - - - - - - - - ? TNM - - - -
A 2020 ? ? ? - - - NC ? - - - - - - - - - - - - -
Periodo                               Nac. - Int. - Individual Notas
Nacionales Internacionales Otros
  1. FPD; Premio por la Fútbol de Primera División, UNAFUT
  2. FCF; Premio por la Federación Costarricense de Fútbol, FEDEFUTBOL
  3. IFH; Premio por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol, IFFHS
  4.   Mejor jugador,   Mejor extranjero,   Goleador,   Mejor entrenador,   Mejor portero,   Mejor jugador del S.XX de Costa Rica
  5.   Inauguración/Bautizado Estadio,   Gira Internacional   Mejor posición en ranking de clubes IFFHS   Himno del club

BibliografíaEditar

Pastor, José; Pacheco, Antonio (2014), Liga Deportiva Alajuelense (1.ª edición), San José, Costa Rica: Grupo Nación, ISBN 9789968693516 

ReferenciasEditar

  1. «Copas, Costa Rica». Archivado desde el original el 7 de enero de 2017. 
  2. «Primera División, Costa Rica». 
  3. «Campeón de goleo en la Copa tuvo empate en la cima». Archivado desde el original el 10 de enero de 2017. 
  4. «Goleadores de Campeonato Nacional». Archivado desde el original el 26 de septiembre de 2017. 
  5. «Supercopa Unafut».