Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

Tenis en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Stone Mountain Tennis Center, July 2016 (cropped).jpg
Centro de Tenis de Stone Mountain
Datos generales
Sede Atlanta
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha 23 de julio – 3 de agosto de 1996
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Individual femenino Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Dobles masculino Bandera de Australia Todd Woodbridge
Mark Woodforde
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Mary Joe Fernández
Cronología
Bandera de España Barcelona 1992 Atlanta 1996 Bandera de Australia Sídney 2000
[editar datos en Wikidata]
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizó en las pistas de superficie dura del Centro de Tenis de Stone Mountain, ubicado en la localidad de Stone Mountain, entre el 23 de julio y el 3 de agosto de 1996.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada, pero solo se entregó una medalla de bronce por prueba, por lo que los perdedores de las semifinales tuvieron que disputar un partido extra por el tercer lugar.

MedallistasEditar

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 3 0 0 3
2   Australia 1 0 0 1
3   España 0 2 1 3
4   República Checa 0 1 1 2
5   Reino Unido 0 1 0 1
6   Alemania 0 0 1 1
6   India 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Cuadros finalesEditar

Individual masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
1    Andre Agassi  7 4 7
5    Wayne Ferreira  5 6 5
1    Andre Agassi  7 6
   Leander Paes  65 3
   Leander Paes  6 7
14    Renzo Furlan  1 5
1    Andre Agassi  6 6 6
   Sergi Bruguera  2 3 1
   Sergi Bruguera  7 4 7
4    MaliVai Washington  68 6 5
   Sergi Bruguera  7 6 Tercer lugar
   Fernando Meligeni  69 2
   Fernando Meligeni  65 7 6    Leander Paes  3 6 6
   Andrei Oljovski  7 5 3    Fernando Meligeni  6 2 4

Dobles masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
1    Woodbridge / Woodforde  6 6
   Bruguera / Carbonell  4 1
1    Todd Woodbridge / Mark Woodforde  6 5 18
3    Jacco Eltingh / Paul Haarhuis  2 7 16
3    Eltingh / Haarhuis  7 7
6    E. Ferreira / W. Ferreira  64 64
1    Todd Woodbridge / Mark Woodforde  6 6 6
     Neil Broad / Tim Henman  4 4 2
   Goellner / Prinosil  6 6
   Hiršzon / Ivanišević  2 3
     Marc-Kevin Goellner / David Prinosil  6 3 8 Tercer lugar
     Neil Broad / Tim Henman  4 6 10
5    Novák / Vacek  64 4 3    Jacco Eltingh / Paul Haarhuis  2 5
   Broad / Henman  7 6      Marc-Kevin Goellner / David Prinosil  6 7

Individual femeninoEditar

Dobles femeninoEditar

ReferenciasEditar

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Broche de plata». El Mundo Deportivo, 4 de agosto de 1996.
  3. «Jugando en plata». El Mundo Deportivo, 3 de agosto de 1996.
  4. «Chicas de bronce». El Mundo Deportivo, 2 de agosto de 1996.

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Barcelona 1992
  España
Tenis en los Juegos Olímpicos
X edición
Sucesor:
Sídney 2000
  Australia