Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900

Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900
Datos generales
Sede París
Bandera de Francia Francia
Recinto Club Deportivo de Puteaux
Fecha 6 – 11 de julio de 1900
Superficie Tierra batida
Campeones
Individual masculino Bandera de Reino Unido Laurence Doherty
Individual femenino Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper
Dobles masculino Bandera de Reino Unido Laurence Doherty
Bandera de Reino Unido Reginald Doherty
Dobles mixto Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper
Bandera de Reino Unido Reginald Doherty
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 1896 París 1900 Bandera de Estados Unidos San Luis 1904
Tenis en los
Juegos Olímpicos de París 1900
Tennis pictogram.svg
Individual    Masculino    Femenino
Dobles    Masculino    Mixto

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900 se realizó en las pistas de tierra batida del Club Deportivo de Puteaux, ubicado en la isla de Puteaux de París, entre el 6 y el 11 de julio de 1900.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), una femenina (individual) y una mixta (dobles).[1]​ El programa fue modificado en relación a la edición pasada, las pruebas de individual femenino y doble mixto fueron disputadas agregadas al programa.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Individual
(11 de julio)
Laurence Doherty
  Reino Unido
Harold Mahony
  Reino Unido
Arthur Norris
  Reino Unido

Reginald Doherty
  Reino Unido

Dobles
(11 de julio)
Laurence Doherty
Reginald Doherty
  Reino Unido
Maxime Décugis (  FRA)
Basil Spalding de Garmendia (  USA)
  Equipo Mixto
André Prévost
Georges de la Chapelle
  Francia

Harold Mahony
Arthur Norris
  Reino Unido

FemeninoEditar

Evento      
Individual
(11 de julio)
Charlotte Cooper
  Reino Unido
Hélène Prévost
  Francia
Hedwiga Rosenbaumová
  Bohemia

Marion Jones
  Estados Unidos

MixtoEditar

Evento      
Dobles
(11 de julio)
Charlotte Cooper
Reginald Doherty
  Reino Unido
Hélène Prévost (  FRA)
Harold Mahony (GBR  GBR)
  Equipo Mixto
Marion Jones (  USA)
Laurence Doherty (GBR  GBR)
  Equipo Mixto

Hedwiga Rosenbaumová (  BOH)
Archibald Warden (GBR  GBR)
  Equipo Mixto

MedalleroEditar

# País       Total
1   Reino Unido 4 1 3 8
2   Equipo Mixto 0 2 2 4
3   Francia 0 1 1 2
4   Bohemia 0 0 1 1
4   Estados Unidos 0 0 1 1
TOTAL 4 4 8 16

ReferenciasEditar

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Atenas 1896
  Grecia
Tenis en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
San Luis 1904
  Estados Unidos