Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Tenis en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008
2008 Olympic Green Tennis Center.JPG
Datos generales
Sede Pekín
ChinaBandera de la República Popular China China
Fecha 10 – 17 de agosto de 2008
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de España Rafael Nadal
Individual femenino Bandera de Rusia Yelena Dementieva
Dobles masculino Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 2004 Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Londres 2012
Sitio oficial
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizó en las pistas de superficie dura del Centro de Tenis del Parque Olímpico de Pekín entre el 10 y el 17 de agosto de 2008.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Individual
(16 y 17 de agosto)
Rafael Nadal[2][3]
  España
Fernando González
  Chile
Novak Đjoković
  Serbia
Dobles
(16 de agosto)
Roger Federer
Stanislas Wawrinka
  Suiza
Simon Aspelin
Thomas Johansson
  Suecia
Bob Bryan
Mike Bryan
  Estados Unidos

FemeninoEditar

Evento      
Individual
(17 de agosto)
Yelena Dementieva
  Rusia
Dinara Safina
  Rusia
Vera Zvonariova
  Rusia
Dobles
(17 de agosto)
Serena Williams
Venus Williams
  Estados Unidos
Anabel Medina Garrigues
Virginia Ruano Pascual[4]
  España
Yan Zi
Zheng Jie
  China

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Rusia 1 1 1 3
2   España 1 1 0 2
3   Estados Unidos 1 0 1 2
4   Suiza 1 0 0 1
5   Chile 0 1 0 1
5   Suecia 0 1 0 1
7   China 0 0 1 1
7   Serbia 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Cuadros finalesEditar

Individual masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                 
1    Roger Federer (SUI)  4 62  
8    James Blake (USA)  6 7  
8    James Blake (USA)  6 5 9
12    Fernando González (CHI)  4 7 11
     Paul-Henri Mathieu (FRA)  4 4  
12    Fernando González (CHI)  6 6  
12    Fernando González (CHI)  3 62 3    
2    Rafael Nadal (ESP)  6 7 6    
     Gaël Monfils (FRA)  6 1 4
3    Novak Đoković (SRB)  4 6 6
3    Novak Đoković (SRB)  4 6 4 Tercer lugar
2    Rafael Nadal (ESP)  6 1 6
     Jürgen Melzer (AUT)  0 4    8    James Blake (USA)  3 64 
2    Rafael Nadal (ESP)  6 6   3    Novak Đoković (SRB)  6 7  

Dobles masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                 
1    Bob Bryan (USA)
   Mike Bryan (USA) 
6 6  
IP    Chris Guccione (AUS)
   Lleyton Hewitt (AUS) 
4 3  
1    Bob Bryan (USA)
   Mike Bryan (USA) 
664  
4    Roger Federer (SUI)
   Stanislas Wawrinka (SUI) 
78 6  
4    Roger Federer (SUI)
   Stanislas Wawrinka (SUI) 
6 6  
7    Mahesh Bhupathi (IND)
   Leander Paes (IND) 
2 4  
4    Roger Federer (SUI)
   Stanislas Wawrinka (SUI)
 
6 6 646  
     Simon Aspelin (SWE)
   Thomas Johansson (SWE) 
3 4 77 3  
8    Igor Andreyev (RUS)
   Nikolai Davydenko (RUS) 
2 77 4
     Arnaud Clément (FRA)
   Michaël Llodra (FRA) 
6 64 6
     Arnaud Clément (FRA)
   Michaël Llodra (FRA) 
66 6 17 Tercer lugar
     Simon Aspelin (SWE)
   Thomas Johansson (SWE)
 
78 4 19
     Simon Aspelin (SWE)
   Thomas Johansson (SWE)
 
77 6   1    Bob Bryan (USA)
   Mike Bryan (USA) 
3 6 6
     Mariusz Fyrstenberg (POL)
   Marcin Matkowski (POL)
 
65 4        Arnaud Clément (FRA)
   Michaël Llodra (FRA) 
6 3 4

Individual femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
     Sybille Bammer (AUT)  3 6 3
9    Vera Zvonariova (RUS)  6 3 6
9    Vera Zvonariova (RUS)   3  63  
5    Yelena Dementieva (RUS)   6  7  
4    Serena Williams (USA)   6  4  3
5    Yelena Dementieva (RUS)   3  6  6
5    Yelena Dementieva (RUS)   3  7  6
6    Dinara Safina (RUS)   6  5  3
7    Venus Williams (USA)   5  5  
     Li Na (CHN)   7  7  
     Li Na (CHN)   63  5   Tercer lugar
6    Dinara Safina (RUS)   7  7  
6    Dinara Safina (RUS)   6  5  6 9    Vera Zvonariova (RUS)   6  7  
2    Jelena Janković (SRB)   2  7  3      Li Na (CHN)   0  5  

Dobles femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                 
1    Svetlana Kuznetsova (RUS)
   Dinara Safina (RUS) 
3 7 8
8    Yan Zi (CHN)
   Zheng Jie (CHN)
 
6 5 10
8    Yan Zi (CHN)
   Zheng Jie (CHN) 
4 65
4    Anabel Medina Garrigues (ESP)
   Virginia Ruano Pascual (ESP)
 
6 77
4    Anabel Medina Garrigues (ESP)
   Virginia Ruano Pascual (ESP)
 
5 78 8
5    Lindsay Davenport (USA)
   Liezel Huber (USA) 
7 66 6
4    Anabel Medina Garrigues (ESP)
   Virginia Ruano Pascual (ESP)
 
0 2  
2    Serena Williams (USA)
   Venus Williams (USA)
 
6 6  
6    Aliona Bondarenko (UKR)
   Kateryna Bondarenko (UKR)
 
6 3 7
     Flavia Pennetta (ITA)
   Francesca Schiavone (ITA) 
1 6 5
6    Aliona Bondarenko (UKR)
   Kateryna Bondarenko (UKR)
 
6 4 1 Tercer lugar
2    Serena Williams (USA)
   Venus Williams (USA)
 
4 6 6
7    Yelena Vesnina (RUS)
   Vera Zvonariova (RUS) 
4 0   8    Yan Zi (CHN)
   Zheng Jie (CHN) 
6 6
2    Serena Williams (USA)
   Venus Williams (USA) 
6 6   6    Aliona Bondarenko (UKR)
   Kateryna Bondarenko (UKR)
 
2 2

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Atenas 2004
Grecia  Grecia
Tenis en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino Unido  Reino Unido