Anexo:Tiro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Shooting pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El tiro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 15 eventos, 9 masculinos y 6 femeninos, disputados entre el 9 y el 17 de agosto de 2008. El tiro es uno de los más antiguos de entre los deportes olímpicos, estando presente por 24ª oportunidad desde la primera edición de los Juegos Olímpicos.

Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en dos sedes: el Pabellón de Tiro fue sede de los eventos de tiro de precisión, mientras que el Campo de Tiro albergó los de tiro al plato.

MedalleroEditar

Evento      
1   China (CHN) 5 2 1 8
2   Estados Unidos (USA) 2 2 2 6
3   República Checa (CZE) 2 1 0 3
3   Ucrania (UKR) 2 1 0 3
5   Italia (ITA) 1 2 0 3
6   Corea del Sur (KOR) 1 1 0 2
7   Finlandia (FIN) 1 0 1 2
8   India (IND) 1 0 0 1
9   Rusia (RUS) 0 2 2 4
10   Alemania (GER) 0 1 3 4
11   Eslovaquia (SVK) 0 1 0 1
11   Mongolia (MGL) 0 1 0 1
11   Noruega (NOR) 0 1 0 1
14   Australia (AUS) 0 0 1 1
14   Croacia (CRO) 0 0 1 1
14   Cuba (CUB) 0 0 1 1
14   Eslovenia (SLO) 0 0 1 1
14   Francia (FRA) 0 0 1 1
14   Georgia (GEO) 0 0 1 1

ResultadosEditar

Eventos masculinosEditar

Evento      
Rifle 3 posiciones 50 m
17 de agosto
  Qui Jian (CHN)
1272,5
  Yuri Sukhorukov (UKR)
1272,4
  Rajmond Debevec (SLO)
1271,7
Rifle en pos. tendida 50 m
15 de agosto
  Artur Ayvazian (UKR)
702,7
  Matthew Emmons (USA)
701,7
  Warren Potent (AUS)
700,5
Rifle de aire 10 m
11 de agosto
  Abhinav Bindra (IND)
700,5
  Zhu Qinan (CHN)
699,7
  Henri Häkkinen (FIN)
699,4
Pistola 50 m
12 de agosto
  Jin Jong-oh (KOR)
660,4
  Tan Zongliang (CHN)
659,5 †
  Vladimir Isakov (RUS)
658,9
Pistola rápida de fuego 25 m
16 de agosto
  Oleksandr Petriv (UKR)
780,2
  Ralf Schumann (GER)
779,5
  Christian Reitz (GER)
779,3
Pistola de aire 10 m
9 de agosto
  Pang Wei (CHN)
688,2
  Jin Jong-oh (KOR)
684,5
  Jason Turner (USA)
682,0 †
Foso
10 de agosto
  David Kostelecký (CZE)
146
  Giovanni Pellielo (ITA)
143
  Alexei Alipov (RUS)
142
Doble foso
12 de agosto
  Walton Eller (USA)
190 (RO)
  Francesco D'Aniello (ITA)
187
  Hu Binyuan (CHN)
184
Skeet
16 de agosto
  Vincent Hancock (USA)
145+4
  Tore Brovold (NOR)
145+3
  Anthony Terras (FRA)
144+3
†:   Kim Jong Su (PRK), quien obtuvo segundo lugar en pistola 50 m (660,2) y tercer lugar en pistola de aire 10 m (683,0), fue descalificado y sus medallas fueron retiradas al dar positivo en un test antidopaje de eritropoyetina.[1]

Eventos femeninosEditar

Evento      
Rifle 3 posiciones 50 m
14 de agosto
  Du Li (CHN)
690,3
  Kateřina Emmons (CZE)
687,7
  Eglis Yaima Cruz (CUB)
687,6
Rifle de aire 10 m
9 de agosto[2]
  Kateřina Emmons (CZE)
503,5 (RO)
  Liubov Galkina (RUS)
502,1
  Snježana Pejčić (CRO)
500,9
Pistola 25 m
13 de agosto
  Chen Ying (CHN)
793,4
  Gundegmaa Otryad (MGL)
792,2
  Munkhbayar Dorjsuren (GER)
789,2
Pistola de aire 10m
10 de agosto
  Guo Wenjun (CHN)
492,3
  Natalia Paderina (RUS)
489,1
  Nino Salukvadze (GEO)
487,4
Foso
11 de agosto
  Satu Mäkelä-Nummela (FIN)
91
  Zuzana Štefečeková (SVK)
89
  Corey Cogdell (USA)
86
Skeet
14 de agosto
  Chiara Cainero (ITA)
93+2
  Kimberly Rhode (USA)
93+1+2
  Christine Brinker (GER)
93+1+1

ReferenciasEditar

  1. Xinhua News Agency (15 de agosto de 2008). «IOC: DPRK shooter tested positive for doping». Consultado el 15 de agosto de 2008. 
  2. Web oficial de los Juegos de la 29ª Olimpiada (9 de agosto de 2008). «La tiradora checa logra el primer oro en Beijing 2008». Consultado el 9 de agosto de 2008. 

Enlaces externosEditar