Anexo:Top 16 de la Eurocup 2018-19

El Top 16 de la Eurocup 2018-19 se jugó del 2 de enero al 6 de febrero de 2019. Un total de 16 equipos competirán para decidir los 8 equipos que participarán en la Fase Final.[1]

FormatoEditar

En cada grupo, los equipos jugaron uno contra el otro en un formato de todos contra todos a dos rondas. Los cuatro primeros equipos calificados avanzaran a la Fase Final, mientras que los últimos dos de cada grupo son eliminados.

Están representados un total de 7 países en la fase de grupos.

DesempatesEditar

Si los equipos están empatados en victoria y derrotas al final de la fase de grupos, el desempate se aplica en el siguiente orden:

  1. Victorias y derrotas entre los equipos implicados.
  2. Diferencia de puntos entre los equipos implicados.
  3. Diferencia de puntos durante la fase de grupos.
  4. Puntos conseguidos durante la fase de grupos.
  5. Suma de los cocientes de los puntos a favor y puntos en contra en cada partido de la fase de grupos.

GruposEditar

Grupo EEditar

Pos. Equipo PJ G P PF PC DP Clasificación ALB RYV MON PAR
1   ALBA Berlin (A) 6 5 1 487 451 +36 Avanzan a cuartos de final 87–85 83–74 97–74
2   Rytas Vilnius (A) 6 3 3 482 460 +22 86–94 90–68 80–74
3   AS Monaco (E) 6 2 4 418 457 −39 61–75 75–70 68–71
4   Partizan NIS Belgrado (E) 6 2 4 442 461 −19 78–66 77–78 68–72

Fuente: EuroCup Basketball

Criterios de clasificación: Los puntos conseguidos en las prórrogas no cuentan en las clasificaciones, tampoco por las situaciones de desempate.


(A) Avanza a la siguiente ronda; (E) Eliminado.

Grupo FEditar

Pos. Equipo PJ G P PF PC DP Clasificación ASV LOK ULM FRA
1   ASVEL Villeurbanne (A) 6 5 1 445 411 +34 Avanzan a cuartos de final 72–61 93–89 75–52
2   Lokomotiv Kuban Krasnodar (A) 6 4 2 474 423 +51 65–67 88–76 84–58
3   ratiopharm Ulm (E) 6 3 3 485 464 +21 86–68 81–84 70–63
4   Fraport Skyliners Frankfurt (E) 6 0 6 368 474 −106 58–70 69–92 68–83

Fuente: EuroCup Basketball

Criterios de clasificación: Los puntos conseguidos en las prórrogas no cuentan en las clasificaciones, tampoco por las situaciones de desempate.


(A) Avanza a la siguiente ronda; (E) Eliminado.

Grupo GEditar

Pos. Equipo PJ G P PF PC DP Clasificación VBC UNI CZV LIM
1   Valencia Basket (A) 6 6 0 501 458 +43 Avanzan a cuartos de final 85–74 92–76 91–84
2   Unicaja Málaga (A) 6 3 3 468 485 −17 69–72 79–74 79–72
3   Crvena Zvezda mts Belgrado (E) 6 2 4 490 485 +5 81–82 105–89 83–71
4   Limoges CSP (E) 6 1 5 450 481 −31 74–79 77–78 72–71

Fuente: EuroCup Basketball

Criterios de clasificación: Los puntos conseguidos en las prórrogas no cuentan en las clasificaciones, tampoco por las situaciones de desempate.


(A) Avanza a la siguiente ronda; (E) Eliminado.

Grupo HEditar

Pos. Equipo PJ G P PF PC DP Clasificación UNK AND ZEN CED
1   UNICS Kazan (A) 6 5 1 507 426 +81 Avanzan a cuartos de final 72–53 68–67 105–70
2   MoraBanc Andorra (A) 6 5 1 479 459 +20 86–80 86–74 87–81
3   Zenit St Petersburg (E) 6 2 4 456 475 −19 67–82 71–80 98–84
4   Cedevita Zagreb (E) 6 0 6 474 556 −82 83–100 81–87 75–79

Fuente: EuroCup Basketball

Criterios de clasificación: Los puntos conseguidos en las prórrogas no cuentan en las clasificaciones, tampoco por las situaciones de desempate.


(A) Avanza a la siguiente ronda; (E) Eliminado.


ReferenciasEditar

  1. «Así queda el Top 16 de la Eurocup: Unicaja y Valencia, en el mismo grupo». Marca.com. 19 de diciembre de 2018. Consultado el 6 de marzo de 2019. 

Enlaces externosEditar