Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2010

Los torneos de verano de 2010 en Argentina se iniciaron el 9 de enero y finalizaron el 24 del mismo mes. En ellos participaron clubes de Primera División, y también un equipo de Chile y otro de Perú. Después de varios años, no se jugó el Pentagonal de Verano con los 5 grandes del Fútbol Argentino. En lugar de ello, se jugaron dos triangulares, el de Mar del Plata y el de Salta, además de la Copa Revancha, la Copa Desafío Mar del Plata y la Copa Ciudad de Mar del Plata. También se jugó la Copa Ciudad de Rosario (formato cuadrangular internacional) adjudicado por Newell´s Old Boys (Rosario). Por otro lado se desarrolló un cuadrangular en las localidades de Rosario y Rafaela que fue ganado por Boca Unidos (Corrientes). Cabe destacar que se disputó la Copa Ciudad de Necochea la cual quedó sin definición cuando la final debían jugarla Rivadavia (Necochea) y Sarmiento (Junín). Se agrega que en Córdoba se jugó un Triangular donde campeonó Olimpia de Paraguay. Belgrano de Córdoba ganó la Copa "Mundo D" al vencer a Atlético Nacional de Colombia. Colegiales de Tres Arroyos ganó la II Copa Roberto Aiello e Independiente de Chivilcoy la Copa Desafío-Eventos Deportivos

Triangular de Mar del PlataEditar

Lo disputaron San Lorenzo de Almagro, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors. Estudiantes de La Plata se consagró campeón del Torneo Triangular de Mar del Plata 2010.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Estudiantes 4 2 1 1 0 6 3 3
San Lorenzo 2 2 0 2 0 5 5 0
Boca Juniors 1 2 0 1 1 4 7 -3


9 de enero de 2010, 22:10 San Lorenzo 2:2 (1:1) Estudiantes de La Plata Estadio José María Minella, Mar del Plata
Bertocchi   5'
Bordagaray   84'
Díaz   3'
Salgueiro   74'
Árbitro: Juan Pablo Pompei


13 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 3:3 (1:2) San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Colazo   7'
Viatri   52'
Palermo   90+4'
González   11'
Bordagaray   13'
Botinelli   68'
Árbitro: Rafael Furchi


16 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:4 (0:0) Estudiantes de La Plata Estadio José María Minella, Mar del Plata
Viatri   71' Núñez   49'
Hoyos   54'
Sosa   58'
Morales Neumann   90+1'
Árbitro: Federico Beligoy



Campeón Triangular de Mar del Plata 2010
Club Estudiantes de La Plata

Triangular de SaltaEditar

Lo disputaron Racing Club, Independiente y River Plate. Independiente se consagró campeón del Torneo Triangular de Salta 2010.

11 de enero de 2010, 22:10 Independiente 0:0 Racing Club Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Árbitro: Sergio Pezzotta


14 de enero de 2010, 22:10 River Plate 1:2 (1:2) Racing Club Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Barrado   18' Mercado   9'
Falcón   31'
Árbitro: Néstor Pitana


17 de enero de 2010, 22:10 River Plate 2:3 (2:1) Independiente Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Bou   27'
Ortega   42'
Acevedo   26'
Piatti   61',   66'
Árbitro: Patricio Loustau


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Independiente 4 2 1 1 0 3 2 1
Racing Club 4 2 1 1 0 2 1 1
River Plate 0 2 0 0 2 3 5 -2


Campeón Triangular de Salta 2010
Club Atlético Independiente

Copa Desafío Mar del PlataEditar

La jugaron Boca Juniors y River Plate. River Plate se consagró campeón.


20 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:3 (1:1) River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Palermo   30' Rojas   3'
Funes Mori   55'
Villalba   64'
Árbitro: Héctor Baldassi


Campeón Copa Desafío Mar del Plata 2010
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de Mar del PlataEditar

La jugaron Independiente y Racing Club. Racing Club se consagró campeón.


23 de enero de 2010, 22:10 Independiente 1:2 (0:2) Racing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
González   82' Bieler   34'
Cahais   45'
Árbitro: Diego Abal


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2010
Racing Club

Copa RevanchaEditar

La jugaron Boca Juniors y River Plate. River Plate se consagró campeón.


24 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:1 (1:0, 1:3 pen.) River Plate Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Viatri   31' Bou   52' Árbitro: Saúl Laverni


Campeón Copa Revancha 2010
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de RosarioEditar

La jugaron Colón, Alianza Lima, Newell's Old Boys y Santiago Morning mediante dos partidos eliminatorios que desencadenó la final. Newell's Old Boys se consagró campeón.

SemifinalesEditar

19 de enero de 2010 Colón   1:1 (0:0)   Alianza Lima Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Fuertes   86' Montaño   90+3' Árbitro: Diego Abal
Definición por penales
Garcé   1:1   Quinteros
Lucero   2:1   Trujillo
Acosta   3:2   Solís
Ramírez   4:2   Aguirre


19 de enero de 2010 Newell's Old Boys   2:1 (1:0)   Santiago Morning Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Schiavi   42' (p)
Sánchez Prette   79'
Comba   66' Árbitro: Juan Pablo Pompei

Tercer lugarEditar

21 de enero de 2010 Alianza Lima   1:3 (1:1)   Santiago Morning Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Aguirre   45' Hernández   40'
Díaz   85'
Espinoza   87'
Árbitro: Sergio Pezzotta

FinalEditar

21 de enero de 2010 Newell's Old Boys   3:2 (2:1)   Colón Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Núñez   1'
Barrientos   17'
Dolci   76'
Torres   44'
Moreno y Fabianesi   67'
Árbitro: Federico Beligoy


Campeón Copa Ciudad de Rosario 2010
Club Atlético Newell's Old Boys


Predecesor:
2009
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2010
Sucesor:
2011