Abrir menú principal

Anexo:Triatlón en los Juegos Panamericanos de 2015

Triatlón en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 11 - 12 de julio de 2015
Edición 6
Organizador Organización Deportiva Panamericana
Datos estadísticos
Eventos 2
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

El triatlón en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 se llevó a cabo del 11 al 12 de julio de 2015.[1]​ en Ontario Place.

El triatlón panamericano constó de tres fases: la fase de natación (1,5 km), la fase de ciclismo (40km) y la fase de carrera (10km). Se realizaron dos eventos (uno para hombres y otro para mujeres).

CalendarioEditar

 
Ontario Place.

El cuadro a continuación indica el calendario de competencia para el Triatlón en Toronto 2015. [2]

F Final
Evento↓/Fecha → Sáb 11 Dom 12
Individual masculino F
Individual femenino F

MedalleroEditar

# País       Total
1 México  México (MEX) 1 1 1 3
2 Chile  Chile (CHI) 1 0 0 1
3   Estados Unidos (USA) 0 1 0 1
4 Bermudas  Bermudas (BER) 0 0 1 1

ResultadosEditar

Evento      
Individual masculino Crisanto Grajales
México  México
1:48:58
Kevin McDowell
  Estados Unidos
1:48:59
Irving Pérez
México  México
1:49:05
Individual femenino Bárbara Riveros
Chile  Chile
1:57:18
Paola Díaz
México  México
1:57:48
Flora Duffy
Bermudas  Bermudas
1:57:56

ClasificaciónEditar

Un total de 70 triatletas (35 hombres y 35 mujeres) clasificarán para competir en los juegos. Un país puede inscribir un máximo de seis atletas (tres por género). Los triatletas se clasificarán a través de diversos eventos de calificación y clasificación entre los años 2014 y 2015. El país anfitrión Canadá, clasificó automáticamente un completo equipo de seis atletas. También habrá tres tarjetas de invitación por género.

Estado actual de clasificación
Evento Plazas Masculino Femenino
País local 6 Canadá  Canadá
Canadá  Canadá
Canadá  Canadá
Canadá  Canadá
Canadá  Canadá
Canadá  Canadá
Juegos Suramericanos de 2014 4   Argentina
  Argentina
Chile  Chile
Brasil  Brasil
Festival Deportivo Panamericano 2014 4   Estados Unidos
Brasil  Brasil
Ecuador  Ecuador
México  México
Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 4 México  México
México  México
México  México
México  México
Campeonato Sudamericano de Triatlón 2
Campeonato Centroamericano y del Caribe de Triatlón 2
Lista de puntos de la Unión Internacional de Triatlón 42
Tarjeta de invitación 6
Total 70 35 35

ReferenciasEditar

  1. «Calendario de competición». http://www.toronto2015.org. Comité Organizador de Toronto 2015. 18 de agosto de 2014. Consultado el 27 de noviembre de 2015.  (en inglés)
  2. «Pan Am Games Detailed Competition Schedule». http://www.toronto2015.org. Comité Organizador de Toronto 2015. 15 de septiembre de 2015. Consultado el 27 de noviembre de 2011.  (en inglés)

Enlaces externosEditar