Abrir menú principal

Anexo:VII edición de los Premios Ariel

Índice

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Película Nominaciones Premios
En la palma de tu mano 11 8
Doña Perfecta 11 3
Deseada 5 1
Paraíso robado 3 0
Crimen y castigo 2 1
Negro es mi color 2 0
Víctimas del pecado 2 0
Historia de un corazón 1 1
Los hijos de la calle 1 1
Mujeres sin mañana 1 1
Sentenciado a muerte 1 1
Bodas de fuego 1 0
Cárcel de mujeres 1 0
Casa de vecindad 1 0
El grito de la carne 1 0
El papelerito 1 0
Flor de sangre 1 0
Monte de Piedad 1 0
Muchachas de uniforme 1 0
Nunca debieron amarse 1 0
Susana (Carne y demonio) 1 0
Tierra baja 1 0
Trotacalles 1 0


Ariel a la Mejor PelículaEditar

Película Candidatos Resultado
En la palma de tu mano Producciones Mier y Brooks Ganador
Deseada Producciones Sansón Candidato
Doña Perfecta Cabrera Films Candidato

Ariel a Mejor DirecciónEditar

Director Película Resultado
Roberto Gavaldón En la palma de tu mano Ganador
Alejandro Galindo Doña Perfecta Candidato
Julio Bracho Paraíso robado Candidato

Ariel a la Mejor ActrizEditar

Actriz Película Resultado
Dolores del Río Doña Perfecta Ganadora
Marga López Negro es mi color Candidata
Irasema Dilián Paraíso robado Candidata

Ariel al Mejor ActorEditar

Actor Película Resultado
Arturo de Córdova En la palma de tu mano Ganador
Roberto Cañedo Crimen y castigo Candidato
Fernando Soler El grito de la carne Candidato

Ariel a la Mejor Coactuación FemeninaEditar

Actriz Película Resultado
Carmen Montejo Mujeres sin mañana Ganadora
Natalia Ortíz Doña Perfecta Candidata
Rita Montaner Negro es mi color Candidata

Ariel a la Mejor Coactuación MasculinaEditar

Actor Película Resultado
Carlos Navarro Doña Perfecta Ganador
Julio Villarreal Doña Perfecta Candidato
Alberto Mariscal Flor de sangre Candidato

Actriz de CuadroEditar

Actriz Película Resultado
Guadalupe del Castillo Crimen y castigo Ganadora
Emma Roldán Cárcel de mujeres Candidata
Irma Torres Casa de vecindad Candidata
Tana Lynn En la palma de tu mano Candidata

Actor de CuadroEditar

Actor Película Resultado
Luis Aceves Castañeda Sentenciado a muerte Ganador
Manuel Arvide Doña Perfecta Candidato
Pascual García Peña Trotacalles Candidato

Actuación InfantilEditar

Actor Película Resultado
María Eugenia Llamas Los hijos de la calle Ganadora
Jaime Calpe El papelerito Candidato
Ismael Pérez "Poncianito" Víctimas del pecado Candidato

Actuación JuvenilEditar

Actor Película Resultado
Alma Delia Fuentes Historia de un corazón Ganador
Annabelle Gutiérrez Muchachas de uniforme Candidato
Luis López Somoza Susana (Carne y demonio) Candidato

Guion AdaptadoEditar

Realizador Película Resultado
Alejandro Galindo Doña Perfecta Ganador
José Revueltas/Roberto Gavaldón En la palma de tu mano Candidatos
Samuel Alazraki Nunca debieron amarse Candidatos

Argumento OriginalEditar

Realizador Película Resultado
Luis Spota En la palma de tu mano Ganador
Luis Massieu Monte de Piedad Candidato
Mane Sierra Paraíso robado Candidatos

FotografíaEditar

Realizador Película Resultado
Alex Phillips En la palma de tu mano Ganador
Alex Phillips Deseada Candidato
Gabriel Figueroa Víctimas del pecado Candidato

EdiciónEditar

Realizador Película Resultado
Charles L. Kimball En la palma de tu mano Ganador
Carlos Savage Deseada Candidato
Fernando Martínez Álvarez Doña Perfecta Candidato

Música de fondoEditar

Realizador Película Resultado
Carlos Jiménez Mabarak Deseada Ganador
Gustavo César Carrión Bodas de fuego Candidato
Raúl Lavista En la palma de tu mano Candidato

SonidoEditar

Realizador Película Resultado
Rodolfo Benítez En la palma de tu mano Ganador
Luis Fernández Deseada Candidato
Manuel Topete Doña Perfecta Candidato

EscenografíaEditar

Realizador Película Resultado
Francisco Marco Chillet En la palma de tu mano Ganador
Gunther Gerzso Doña Perfecta Candidato
Javier Torres Torija Tierra baja Candidato

Premio EspecialEditar

Realizador Resultado
Mario Moreno Ganador