Anexo:VI edición de los Premios Gaudí

Premis Gaudí 2014
200xp
Premio a Mejor cine catalán
Fecha 2 de febrero de 2014
Ubicación Teatro Musical
Barcelona
Anfitrión Àngel Llàcer
Cronología
Premis Gaudí 2013 Premis Gaudí 2014 Premis Gaudí 2015
Sitio web oficial

La entrega de la VI edición de los Premios Gaudí, correspondientes al año 2013, tuvo lugar el 2 de febrero de 2014.

La ceremonia tuvo lugar en el Barcelona Teatre Musical y fue presentada por el actor y presentador de televisión Àngel Llàcer.

PalmarésEditar

Mejor películaEditar

Película Resultado
Barcelona, noche de verano Candidata
Fill de Caín Candidata
La plaga Ganadora
Tots volem el millor per ella Candidata

Mejor película en lengua no catalanaEditar

Película Resultado
El cuerpo Candidata
El muerto y ser feliz Candidata
Grand Piano Candidata
Los últimos días Ganadora

Mejor directorEditar

Candidatos Película Resultado
Neus Ballús La plaga Ganadora
Jordi Cadena La por Candidato
Mar Coll Tots volem el millor per ella Candidata
Àlex Pastor y David Pastor Los últimos días Candidatos

Mejor guionEditar

Candidatos Película Resultado
Neus Ballús y Pau Subirós La plaga Ganadores
Jordi Cadena y Núria Villazán La por Candidatos
Mar Coll y Valentina Viso Tots volem el millor per ella Candidatas
Àlex Pastor y David Pastor Los últimos días Candidatos

Mejor protagonista femeninaEditar

Candidatas Película Resultado
Nora Navas Tots volem el millor per ella Ganadora
Candela Peña Ayer no termina nunca Candidata
Vicky Peña Un berenar a Ginebra Candidata
Íngrid Rubio La Estrella Candidata

Mejor protagonista masculinoEditar

Candidatos Película Resultado
Javier Cámara Ayer no termina nunca Candidato
Eduard Fernández Todas las mujeres Candidato
José Sacristán 'El muerto y ser feliz Ganador
David Solans Fill de Caín Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Candidatas Película Resultado
Carmen Machi La Estrella Candidata
Maria Molins Fill de Caín Candidata
Àgata Roca Tots volem el millor per ella Candidata
Clara Segura Tots volem el millor per ella Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Candidatos Película Resultado
José Coronado Fill de Caín Candidato
Pau Durà Tots volem el millor per ella Candidato
Sergi López Ismael Candidato
Ramon Madaula La por Ganador

Mejor película documentalEditar

Película Resultado
Bajarí Candidata
Els records glaçats Candidata
Món petit Ganadora
Serrat y Sabina, El símbolo y el cuate Candidata

Mejor película para televisiónEditar

Película Resultado
Carta a Eva Ganadora
Concepción Arenal, la visitadora de presons Candidata
Desclassificats Candidata
Olor de Colònia Candidata

Mejor película europeaEditar

Película Resultado
Amor (Amour) Ganadora
Hannah Arendt Candidata
La herida Candidata
La vida de Adèle (La vie d'Adèle) Candidata

Mejor fotografíaEditar

Candidatos Película Resultado
Daniel Aranyó 'Los últimos días Ganador
Diego Dussuel La plaga Candidato
Sergi Gallardo La por Candidato
Jimmy Gimferrer Història de la meva mort Candidato

Mejor música originalEditar

Candidatos Película Resultado
Joan Dausà Barcelona, noche de verano Ganador
Víctor Reyes Grand Piano Candidato
Pau Vallvé Món petit Candidato
Fernando Velázquez Los últimos días Candidato

Mejor montajeEditar

Candidatos Película Resultado
Bernat Aragonés Fill de Caín Candidato
Neus Ballús y Domi Parra La plaga Ganadoras
David Gallart La por Candidato
Elena Ruiz y Albert Gutiérrez Barcelona, noche de verano Candidatos

Mejor dirección artísticaEditar

Candidatos Película Resultado
Alain Bainée Mindscape Candidato
Balter Gallart 'Los últimos días Ganador
Sylvia Steinbrecht 3 bodas de más Candidata
Sebastian Vogler y Mihnea Mihailescu Historia de la meva mort Candidatos

Mejor vestuarioEditar

Candidatas Película Resultado
Núria Anglada Fill de Caín Candidata
Patricia Monné Grand Piano Candidata
Lourdes Pérez y Rosa Tharrats Historia de la meva mort Ganadoras
Olga Rodal Los últimos días Candidata

Mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Candidatos Película Resultado
Laura Bruy y Txus González Tots volem el millor per ella Candidatos
Ana López-Puigcerver y Belén López-Puigcerver Grand Piano Candidatas
Patricia Reyes 'Los últimos días Ganadora
Mariona Trias y Lluís Soriano Historia de la meva mort Candidatos

Mejores efectos especiales/digitalesEditar

Candidatos Película Resultado
Lluís Castells (Fassman), Lluís Rivera (In Extremis Film Service) y David Martí y Montse Ribé (DDT) El cuerpo Candidatos
Lluís Rivera, Pablo Perona, Juanma Nogales, Jon Aguirre, Manuel Ramírez e Isidro Jiménez 'Los últimos días Ganadores
Àlex Villagrasa y Raul Romanillos Grand Piano Candidatos
Mister X, Cúbica User T38 y David Martí y Montse Ribé (DDT) Mama Candidatos

Mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
Godka Circa (Un forat al cel) Ganador
La gallina Candidato
Sequence Candidato
Wings Candidato

Mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Albert Manera, Isaac Bonfill, Oscar Grau y Marc Orts Fill de Caín Candidatos
Albert Manera, James Muñoz i José A. Manovel Grand Piano Candidatos
Albert Manera, Oriol Tarragó i David Calleja El cuerpo Candidatos
Licio Marcos de Oliveira, Oriol Tarragó i David Calleja 'Los últimos días Ganadores

Mejor dirección de producciónEditar

Candidatos Película Resultado
Josep Amorós 'Los últimos días Ganador
Aritz Cirbián Otel·lo Candidato
Oriol Maymó Món petit Candidato
Ivan S. Mas Fill de Caín Candidato

Premio Gaudí de Honor-Miquel PorterEditar

Julieta Serrano