Anexo:Velocidad de conexión a Internet por países

Esta lista de los países por velocidad de conexión a Internet muestra la velocidad de transferencia de datos promedio para el acceso de Internet por usuarios finales.

Velocidades de conexión promedioEditar

Velocidad de Internet global por Akamai Tecnologías (T1 2017)[1] Velocidad de descarga en dispositivos móviles por Opensignal (mayo 2019)[2]
Rango País/Territorio Velocidad de conexión promedio(Mb/s)



1   Australia 44.5
2   Noruega 23.5
3   Suecia 22.5
4   Hong Kong 21.9
5   Suiza 21.7
6   Finlandia 20.5
7   Singapur 20.3
8   Japón 20.2
9   Dinamarca 20.1
10   Estados Unidos 18.7
12   Países Bajos 17.4
13   Rumania 17.0
14   República Checa 16.9
15   Reino Unido 16.9
16   Taiwán 16.9
17   Letonia 16.6
19   Bélgica 16.3
20   Canadá 16.2
21   Tailandia 16.0
22   Irlanda 15.6
23   Bulgaria 15.5
24   España 15.5
25   Alemania 15.3
26   Hungría 14.8
27   Nueva Zelanda 14.7
28   Lituania 14.6
29   Austria 14.1
32   Catar 13.7
33   Israel 13.7
34   Eslovenia 13.7
35   Eslovaquia 13.0
36   Pakistán 13.08
37   Portugal 12.9
38   Malta 12.8
41   Polonia 12.6
43   Kenia 12.2
44   Rusia 11.8
45   Luxemburgo 11.6
46   Estonia 11.6
50   Australia 11.1
51   Francia 10.8
57   Uruguay 9.5
58   Vietnam 9.5
60   Chile 9.3
61   Italia 9.2
62   Malasia 8.9
64   Croacia 8.6
65   Emiratos Árabes Unidos 8.6
68   Sri Lanka 8.5
71   Kuwait 7.9
72   Grecia 7.9
74   China 7.6
75   Turquía 7.6
76   México 7.5
77   Indonesia 7.2
@– Mundial 7.2
78   Chipre 6.9
79   Brasil 6.8
82   Sudáfrica 6.7
84   Arabia Saudita 6.7
89   India 6.5
90   Argentina 6.3
91   Perú 6.2
92   Ecuador 6.2
94   Panamá 5.9
99   Colombia 5.5
100   Filipinas 5.5
104   Marruecos 5.2
107   Irán 4.7
112   Costa Rica 4.1
114   Nigeria 3.9
130   Namibia 2.9
132   Bolivia 2.7
143   Egipto 2.0
144   Venezuela 1.8
148   Paraguay 1.4
Rango País/Territorio Velocidad de conexión promedio(Mb/s)



1   Corea del Sur 52.4
2   Noruega 48.2
3   Canadá 42.5
4   Países Bajos 42.4
5   Singapur 39.3
6   Australia 37.4
7   Suiza 35.2
8   Dinamarca 34.6
9   Bélgica 34.2
10   Japón 33.0
11   Hungría 32.7
12   República Checa 31.5
13   Suecia 30.8
14   Austria 27.5
15   Nueva Zelanda 27.3
16   Finlandia 27.0
17   Croacia 26.7
18   Taiwán 26.6
19   Francia 25.2
20   España 24.8
21   Catar 24.6
22   Grecia 23.8
23   Eslovaquia 23.3
24   Alemania 22.6
25   Bulgaria 22.5
26   Reino Unido 21.7
27   Portugal 21.6
28   Serbia 21.5
29   Albania 21.4
30   Estados Unidos 21.3
31   Rumania 20.6
32   Omán 20.3
33   Emiratos Árabes Unidos 19.9
34   Italia 19.9
35   Polonia 17.3
36   Turquía 17.1
37   Líbano 16.9
38   Hong Kong 16.7
39   Irlanda 16.2
40   Kuwait 16.2
41   Birmania 16.0
42   Sudáfrica 15.0
43   México 14.9
44   Vietnam 14.1
45   Baréin 13.9
46   Israel 13.6
47   Arabia Saudita 13.6
48   Túnez 13.4
49   Azerbaiyán 13.4
50   Brasil 13.0
51   Argentina 12.8
52   Bolivia 12.5
53   Chile 12.0
54   Rusia 12.0
55   Perú 11.7
56   Malasia 11.5
57   Kazajistán 11.4
58   Ucrania 11.2
59   Marruecos 11.2
60   Guatemala 10.8
61   Sri Lanka 10.7
62 este pais no eexiste 10.6
63   Ecuador 10.5
64   Jordania 10.4
65   Costa Rica 10.1
66   Kenia 10.1
67   Colombia 10.0
68   Egipto 8.6
69   República Dominicana 8.5
70   Bielorrusia 7.7
71   Panamá 7.2
72   Filipinas 7.0
73   Indonesia 6.9
74   India 6.8
75   Costa de Marfil 6.7
76   Pakistán 6.2
77   Tailandia 5.7
78   Bangladés 5.7
79   Camboya 5.6
80   Nigeria 5.4
81   El Salvador 5.4
82   Senegal 5.1
83   Ghana 5.1
84   Uzbekistán 5.0
85   Nepal 4.4
86   Argelia 3.1
87   Irak 1.6

Ranking T3 2015 AkamaiEditar

País/Territorio Velocidad de conexión promedio (Mb/s) Velocidad de Conexión peak promedio (Mb/s) Sobre.

4 Mbit/s

Sobre 10 Mbit/s Sobre 15 Mbit/s
Global 5.1 32.2 65% 27% 15%
  Argentina 4.2 26.9 39% 3.10% 0.50%
  Bolivia 1.8 13.9 2.80% 0.20% 0.10%
  Brasil 3.6 29 32% 2.20% 0.60%
  Canadá 11.9 52.4 87% 43% 21%
  Chile 5.7 42 62% 7.10% 1.60%
  Colombia 4.2 28.1 48% 1.70% 0.40%
  Costa Rica 3.2 16.4 20% 1.10% 0.50%
  Ecuador 4.1 25.5 36% 2.50% 0.60%
  México 5.5 27.3 64% 6.40% 1.70%
  Panamá 3.5 16.9 33% 1.50% 0.40%
  Paraguay 1.5 13.4 2.10% 0.10% 0.10%
  Perú 4.4 30.4 46% 2.90% 0.60%
  Estados Unidos 12.6 57.3 80% 46% 24%
  Uruguay 5.9 60.2 68% 7.70% 1.60%
  Venezuela 1.5 11.8 2.10% 0.20% 0.10%
  Australia 7.8 41.9 72% 18% 7.40%
  China 3.7 23.1 33% 1.60% 0.30%
  Hong Kong 15.8 101.1 92% 59% 36%
  India 6.5 29.7 67% 23% 8%
  Indonesia 7.45 31 17% 0.90% 0.40%
  Japón 15 78.4 90% 54% 32%
  Malasia 4.9 38.3 52% 4.00% 0.90%
  Nueva Zelanda 8.7 42 87% 22% 8.20%
  Filipinas 2.8 25.3 10% 0.90% 0.30%
  Singapur 12.5 135.4 87% 51% 27%
  Corea del Sur 20.5 86.6 96% 68% 45%
  Sri Lanka 5.1 33.5 76% 2.20% 0.60%
  Taiwán 10.1 77.9 88% 29% 13%
  Tailandia 8.2 58.3 93% 18% 5.80%
  Vietnam 3.4 25.5 31% 0.60% 0.10%
  Austria 11.4 44 90% 33% 17%
  Bélgica 12.8 59.3 91% 52% 26%
  República Checa 14.5 50.9 86% 46% 27%
  Dinamarca 14 50.1 94% 51% 29%
  Finlandia 14.8 57.4 91% 51% 28%
  Francia 8.2 38.9 74% 21% 8.70%
  Alemania 11.5 49.2 87% 37% 19%
  Hungría 10.7 53.9 90% 36% 18%
  Irlanda 12.4 52 76% 41% 23%
  Israel 11.2 70 94% 36% 14%
  Italia 6.5 30.1 71% 9.20% 3.40%
  Países Bajos 15.6 63.5 95% 60% 34%
  Noruega 16.4 55.9 88% 54% 37%
  Polonia 10.6 45.6 88% 34% 17%
  Portugal 10.6 47.9 85% 37% 19%
  Rumania 13.1 72.9 94% 57% 27%
  Rusia 10.2 57.9 87% 38% 15%
  Eslovaquia 11.2 49 85% 28% 17%
  Sudáfrica 3.7 18.9 22% 2.90% 1.70%
  España 10.4 53.5 85% 34% 17%
  Suecia 17.4 69 92% 55% 38%
  Suiza 16.2 62.6 93% 61% 36%
  Turquía 6.2 38.5 77% 7.60% 2.90%
  Emiratos Árabes Unidos 6.8 45.8 85% 10% 2.30%
  Reino Unido 13 54.2 87% 46% 28%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «State of the internet» (PDF). www.akamai.com. 2017. 
  2. «THE STATE OF MOBILE NETWORK EXPERIENCE». Opensignal. 

Enlaces externosEditar