Anexo:Videografía de Il Divo

Videografía de Il Divo
Información general
Vídeos musicales 9
Vídeos en DVD 9

Este anexo incluye la videografía del cuarteto vocal inglés Il Divo, en activo desde el año 2003.

Está compuesta por los documentales o conciertos publicados en formato DVD, BluRay o formato digital, o por los videos musicales oficiales, que se han publicado por las discográficas asociadas al cuarteto; Sony Music; Syco Music o Columbia Records. Así también por las apariciones en televisión y documentales extraoficiales.

Il Divo es una agrupación de cantantes de formación clásica, que aborda el repertorio popular. El grupo es un concepto vocal, basado en las facultades técnicas de sus cantantes, eligiendo un repertorio de lo más variado, en estilo y época, que se acompaña de una orquesta.

Vídeos musicalesEditar

# Año Título Álbum Director Grabación Vídeo
1 2005 Regresa a mí Il Divo Sharon Maguire Filmado en Eslovenia en 2004 [1] Vídeo
2 2005 Mama Il Divo Fátima Andrade Filmado en Tropea, Italia en 2005 [2] Vídeo
3 2005 Time of our lives Voices from the FIFA World Cup Nigel Dick Filmado para la Copa Mundial de Fútbol de 2006[3] Vídeo
4 2014 Le temps des cathédrales A musical affair. Versión française Filmado en el Théâtre du Gymnase de París, Francia. Vídeo
6 Who wants to live forever? Filmado en el Théâtre du Gymnase de París, Francia. Vídeo
6 Aimer Filmado en el Teatro del Châtelet de París, Francia. Vídeo
7 Can you feel the love tonight? Filmado en el Théâtre du Gymnase de París, Francia. Vídeo
8 Memory Filmado en el Teatro del Châtelet de París, Francia. Vídeo
9 2015 Amor & pasión -Tráiler- Amor & pasión CTT Exp & Rentals Filmado en Tepoztlán, México en julio de 2015 [4] Vídeo

Conciertos / DocumentalesEditar

# Año Título Presentación Contenido
1 2004 Live at Gotham Hall *Digital
*DVD
* Concierto
*Lugar: Gotham Hall de Nueva York
*Fecha: diciembre, 2004
*DVD promocional. Actuación en directo con los temas
«Regresa a mí», «Mama», «Nella fantasia», «Passerà» y «A mi manera-My Way»
[5][6]
2 2005 Encore * DVD
*BluRay
* Concierto
*Lugar: Teatro romano de Mérida
*Fecha: 3 de octubre, 2005
*Extra: Entrevista, imágenes de casting[7]​.
3 2005 Mama * DVD
* Documental
*Videoclip de Mama.
*Making of del video
*Mamá - Live in New York
*Galería de fotos[8]
4 2006 The yule log: The Christmas collection * DVD
* Documental
*Tres sketch navideños con Il Divo[9]
5 2006 Live at the Greek Theater * DVD
*BluRay
* Concierto
*Lugar:Teatro Griego de Los Ángeles, California
*Fecha:27 de junio de 2006
*Extra:Versión inédita de Somewhere.[10]
6 2008 At the Coliseum * DVD
*BluRay
* Concierto
*Lugar:Coliseo Romano de Pula, en Croacia
*Fecha:abril, 2008
*Extra: Entrevista 'La Promesa-Il Divo en Conversación'[11]
7 2009 An evening with Il Divo: live in Barcelona *CD
*DVD
*BluRay
*Concierto
*Lugar:Palau Sant Jordi de Barcelona
*Fecha:3 de abril de 2009
*Extra: Canciones inéditas Bridge Over Troubled Water y The Impossible Dream.
*Escenas detrás de cámaras y entrevista con Il Divo
*Asistencia:20.000 personas [12]
8 2011 Live in London *DVD
*BluRay
*Concierto
*Lugar:London Coliseum
*Fecha:1 de agosto, 2011
*Extra:Documental grabación Wicked Game y ensayos del concierto
*Acompañados por la Orquesta Royal Philharmonic[13]
9 2014 Live in Japan *CD
*DVD
*BluRay
*Concierto
*Lugar:Teatro Nippon Budokan de Tokio
*Fecha:11 de marzo, 2014[14]

FilmografíaEditar

Apariciones en televisiónEditar

La siguiente lista no alberga todas las apariciones de 'IL Divo' en TV.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Videoclip - Regresa A Mi». 
  2. «Videoclip - Mamá». 
  3. «Videoclip - Time of our Lives». 
  4. cttrentals.com, ed. (6 de julio de 2015). «Il Divo acaba de filmar un videoclip en México, y lo ha hecho de la mejor manera: en un paraje inigualable como la ciudad de Tepoztlan y con equipo de CTT Exp & Rentals». 
  5. dvd-peliculas.com, ed. (diciembre de 2004). «Il Divo - Gotham Hall Performance (2005)» (en inglés). 
  6. .musicme.com, ed. (diciembre de 2004). «Il Divo Live at Gotham Hall 2004» (en inglés). 
  7. http://www.ildivo.com/ (ed.). «IL Divo - Encore. Teatro Romano de Mérida in Spain». 
  8. «Videoclip - Mamá». 
  9. http://www.ildivo.com/ (ed.). «Christmas Collection. The Yule Log (DVD)». 
  10. http://www.ildivo.com/ (ed.). «Live at the Greek Theater». 
  11. http://www.ildivo.com/ (ed.). «At The Coliseum». 
  12. http://www.ildivo.com/ (ed.). «An Evening with Il Divo: Live in Barcelona». 
  13. http://www.ildivo.com/ (ed.). «Live At The London Coliseum». 
  14. http://www.ildivo.com/ (ed.). «Live in Japan». 
  15. dailymotion.com, ed. (13 de noviembre de 2015). «IL DIVO "Quizás, quizás, quizás" Strictly-It Takes Two BBC 2 13-11-2015» (en inglés). 
  16. telecinco.es, ed. (6 de noviembre de 2015). «Laura Pausini, Il Divo y Ana Torroja el sábado en '¡Qué tiempo tan feliz!'». 
  17. wordpress.com, ed. (27 de octubre de 2015). «IL Divo to start U.K. album promotion on daytime chat show ” Loose Women”» (en inglés). 
  18. QVC, ed. (2 de noviembre de 2015). «Thanks to the fabulous @ildivoofficial for a lovely interview! Coming up on @qvcuk in a couple of weeks time...» (en inglés). 
  19. bbc.com, ed. (2 de noviembre de 2015). «Simon Cowell presented with music industry award» (en inglés).