Abrir menú principal

Esta es una lista de los volcanes activos y extintos en Japón

Índice

HokkaidōEditar

Nombre Elevación Ubicación Última erupción
metros pies Coordenadas
Monte Meakan 1499 4916 43°23′N 144°01′E / 43.38, 144.02 (Akan) 2006
Mount Asahtroli (Daisetsuzan) 2290 7513 43°39′40″N 142°51′29″E / 43.661, 142.858 (Daisetsuzan Volcanic Group) 1739
Monte E 618 2028 41°48′07″N 141°10′12″E / 41.802, 141.170 (E San) 1874
Monte Koma 1131 3711 42°03′40″N 140°40′52″E / 42.061, 140.681 (Komaga Take) 2000
Kutcharo 1000 3278 43°33′N 144°26′E / 43.55, 144.43 (Kutcharo) -
Lake Kuttara 581 1906 42°29′20″N 141°09′47″E / 42.489, 141.163 (Kuttara) -
Lake Mashū 855 2805 43°34′12″N 144°33′54″E / 43.570, 144.565 (Mashu Caldera) -
Nigorigawa 356 1168 42°07′N 140°27′E / 42.12, 140.45 (Nigorigawa) Pleistocene
Nipesotsu-Maruyama Volcanic Group 2013 6604 43°27′11″N 143°02′10″E / 43.453, 143.036 (Nipesotsu-Maruyama) 1899
Niseko 1154 3786 42°53′N 140°38′E / 42.88, 140.63 (Niseko) 4050 BC
Oshima 737 2418 41°30′N 139°22′E / 41.50, 139.37 (Oshima Oshima) 1790
Monte Rausu 1660 5446 44°04′23″N 145°07′34″E / 44.073, 145.126 (Mount Rausu) 1880
Monte Rishiri 1721 5646 45°11′N 141°15′E / 45.18, 141.25 (Mount Rishiri) 5830 BC
Shikaribetsu Volcanic Group 1430 4692 43°18′43″N 143°05′46″E / 43.312, 143.096 (Shikaribetsu Volcanic Group) Holocene
Lake Shikotsu 1320 4331 42°42′N 141°20′E / 42.70, 141.33 (Shikotsu) 1981
Monte Shiretoko 1254 4114 44°14′09″N 145°16′26″E / 44.23583, 145.27389 (Shiretoko-dake)
Monte Iō (Shiretoko) 1563 5128 44°07′52″N 145°09′54″E / 44.131, 145.165 (Shiretoko Iwo Zan) 1936
Shiribetsu 1107 3632 42°46′01″N 140°54′58″E / 42.767, 140.916 (Shiribetsu) Holocene
Shōwashinzan 731 2400 42°30′N 140°48′E / 42.5, 140.8 (Showashinzan) 1945
Mount Tokachi 2077 6814 43°24′58″N 142°41′24″E / 43.416, 142.690 (Tokachi Volcanic Group) 1989
Monte Tarumae 1041 3415 42°41′24″N 141°22′41″E / 42.69000, 141.37806 (Mount Tarumae) 1982
Monte Usu 737 2418 42°32′N 140°50′E / 42.53, 140.83 (Mount Usu) 2001
Monte Yōtei 1898 6227 42°46′01″N 140°54′58″E / 42.767, 140.916 (Mount Yotei) Holocene

HonshūEditar

Nombre Elevación Ubicación Última erupción
metros pies Coordenadas
Abu (volcán) 571 - 34°30′N 131°36′E / 34.50, 131.60 (Abu) -
Monte Adatara 1718 5635 37°37′N 140°17′E / 37.62, 140.28 (Mount Adatara) 1990
Monte Akagi 1828 5997 36°32′N 139°11′E / 36.53, 139.18 (Akagi) -
Akita-Komaga-Take 1637 5371 39°45′N 140°48′E / 39.75, 140.80 (Akita-Komaga-Take) 1971
Akita-Yake-Yama 1366 4482 39°58′N 140°46′E / 39.97, 140.77 (Akita-Yake-Yama) 1997
Monte Asama 2544 8340 36°14′N 138°19′E / 36.24, 138.31 (Asama) 2009
Monte Azuma 1705 5594 37°44′N 140°15′E / 37.73, 140.25 (Mount Azuma) 1977
Monte Bandai 1819 5968 37°36′N 140°05′E / 37.60, 140.08 (Mount Bandai) 1888
Monte Chōkai 2237 7326 39°05′N 140°02′E / 39.08, 140.03 (Mount Cho-kai) 1974
Monte Fuji 3776 12,388 35°21′29″N 138°43′52″E / 35.358, 138.731 (Mount Fuji) 1707
Hachimantai 1614 5295 39°57′N 140°51′E / 39.95, 140.85 (Hachimantai) -
Hakkōda Mountains 1585 5200 40°39′22″N 140°52′52″E / 40.656, 140.881 (Hakkōda Mountains) 1997
Monte Hakone 1438 4720 35°13′N 139°01′E / 35.22, 139.02 (Mount Hakone) 950 BC ± 100 years
Monte Haku 2702 8865 36°09′N 136°47′E / 36.15, 136.78 (Haku-San) 1659
Monte Haruna 1449 4754 36°28′N 138°53′E / 36.47, 138.88 (Haruna) 550 ± 10 years
Hijiori 516 1693 38°36′22″N 140°10′41″E / 38.606, 140.178 (Hijiori) 8300 BC ± 1000 years
Hiuchi 2346 7730 36°57′N 139°17′E / 36.95, 139.28 (Hiuchi) 1544
Iwaki 1625 5331 40°39′N 140°18′E / 40.65, 140.30 (Iwaki) 1863
Iwate 2041 6696 39°51′00″N 141°00′14″E / 39.850, 141.004 (Iwate) 1919
Izu-Tobu 1406 4613 34°55′N 139°07′E / 34.92, 139.12 (Izu-Tobu) 1989
Kanpu 355 1165 39°56′N 139°53′E / 39.93, 139.88 (Kanpu) 750 BC
Kurikoma 1628 5341 38°57′N 140°47′E / 38.95, 140.78 (Kurikoma) 1950
Monte Kusatsu-Shirane 2160 7123 36°38′N 138°33′E / 36.63, 138.55 (Kusatsu-Shirane) 1989
Megata 291 955 39°57′N 139°44′E / 39.95, 139.73 (Megata) 2050 BC
Monte Mutsuhiuchi 781 2562 41°26′N 141°04′E / 41.43, 141.07 (Mutsu-Hiuchi-Dake) Pleistocene
Monte Myōkō 2446 8025 36°53′N 138°07′E / 36.88, 138.12 (Myo-ko-) 2360 BC ± 150 years
Monte Nantai 2484 8148 36°46′N 139°30′E / 36.77, 139.50 (Nantai) -
Narugo 462 1542 38°44′N 140°44′E / 38.73, 140.73 (Narugo) 837
Monte Nasu 1917 6283 37°07′N 139°58′E / 37.12, 139.97 (Mount Nasu) 1963
Monte Niigatayake 2400 7874 36°55′N 138°02′E / 36.92, 138.03 (Niigata-Yake-Yama) 1998
Monte Nikkō-Shirane 2578 8458 36°48′N 139°24′E / 36.8, 139.4 (Nikko--Shirane) 1890
Monte Norikura 3026 9928 36°07′N 137°33′E / 36.12, 137.55 (Norikura) 6870 BC ± 500 years
Numazawa 1100 3609 37°26′N 139°35′E / 37.43, 139.58 (Numazawa) 2980 BC ± 150 years
Oki-Dogo 151 495 36°10′N 133°20′E / 36.17, 133.33 (Oki-Dogo) -
Omanago Group 2367 7766 36°47′N 139°30′E / 36.78, 139.50 (Omanago Group) -
Monte Ontake 3063 10,049 35°53′24″N 137°28′48″E / 35.890, 137.48 (On-Take) 2014
Monte Osore 879 2884 41°19′N 141°05′E / 41.32, 141.08 (Osore-Yama) 1787
Sanbe Group 1126 3694 35°08′N 132°37′E / 35.13, 132.62 (Sanbe Group) 1760 BC ± 150 years
Shiga 2036 6696 36°42′N 138°31′E / 36.70, 138.52 (Shiga) -
Takahara 1795 5889 36°54′N 139°47′E / 36.90, 139.78 (Takahara) 4570 BC
Monte Tate 2621 8599 36°34′N 137°36′E / 36.57, 137.60 (Tate-Yama) 1858
Monte Tateshina 2530 8300 36°06′N 138°18′E / 36.10, 138.30 (Tateshina) -
Towada 1159 3802 40°28′N 140°55′E / 40.47, 140.92 (Towada) 915
Washiba-Kumontaira 2924 9593 36°24′29″N 137°35′38″E / 36.408, 137.594 (Washiba-Kumontaira) 4000 BC
Monte Yake 2455 8054 36°13′26″N 138°35′24″E / 36.224, 138.590 (Yake-Dake) 1995
Monte Zaō 1841 6040 38°09′N 140°27′E / 38.15, 140.45 (Zao-) 1940

Islas IzuEditar

KyūshūEditar

Islas RyukyuEditar

OtrosEditar

Enlaces externosEditar