Abrir menú principal

Anexo:Voleibol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

Volleyball (indoor) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de voleibol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se llevó a cabo entre el 16 de septiembre y el 1 de octubre de 2000 en las instalaciones del Sydney Entertainment Centre, un pabellón situado en Darling Harbour, Nueva Gales del Sur (Australia).

Índice

Torneo masculinoEditar

Países participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Australia   Argentina
  Brasil   Corea del Sur
  Cuba   Estados Unidos
  Egipto   Italia
  España   Rusia
  Países Bajos     RF de Yugoslavia

Fase preliminarEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
  Brasil 10 5 0 15 1 15.000 415 331 1.254
  Países Bajos 9 4 1 12 5 2.400 417 360 1.158
  Cuba 8 3 2 9 7 1.286 383 335 1.143
  Australia 7 2 3 6 10 0.600 327 374 0.874
  España 6 1 4 7 12 0.583 404 444 0.910
  Egipto 5 0 5 1 15 0.067 309 411 0.752

17 de septiembre de 2000

España   3–0   Egipto (25-20, 25-10, 25-21)
Cuba   0–3   Países Bajos (22-25, 20-25, 23-25)
Australia   0–3   Brasil (13-25, 14-25, 21-25)

19 de septiembre de 2000

Egipto   0–3   Brasil (28-30, 18-25, 21-25)
Países Bajos   3–0   Australia (25-19, 25-17, 25-15)
España   1–3   Cuba (21-25, 12-25, 25-21, 20-25)

21 de septiembre de 2000

Cuba   3–0   Egipto (25-11, 25-18, 25-15)
Brasil   3–0   Países Bajos (25-20, 25-17, 27-25)
Australia   3–1   España (23-25, 25-20, 25-23, 25-19)

23 de septiembre de 2000

Egipto   1–3   Países Bajos (21-25, 11-25, 33-31, 20-25)
Brasil   3–1   España (25-27, 25-14, 25-21, 25-20)
Cuba   3–0   Australia (25-17, 25-20, 25-18)

25 de septiembre de 2000

Australia   3–0   Egipto (25-17, 25-23, 25-22)
Brasil   3–0   Cuba (28-26, 30-28, 25-18)
Países Bajos   3–1   España (25-18, 25-17, 24-26, 25-21)

Grupo BEditar

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
  Italia 10 5 0 15 4 3.750 482 421 1.145
  Rusia 9 4 1 13 7 1.857 489 461 1.050
  Yugoslavia 8 3 2 12 9 1.222 489 461 1.061
  Argentina 7 2 3 7 11 0.636 409 446 0.917
  Corea del Sur 6 1 4 8 14 0.571 491 504 0.974
  Estados Unidos 5 0 5 5 15 0.333 417 478 0.872

17 de septiembre de 2000

Rusia   3–1   Yugoslavia (19-25, 25-23, 25-23, 25-20)
Estados Unidos   1–3   Argentina (26-24, 23-25, 21-25, 18-25)
Corea del Sur   0–3   Italia (25-27, 23-25, 18-25)

19 de septiembre de 2000

Yugoslavia   2–3   Italia (19-25, 25-19, 22-25, 33-31, 20-22)
Argentina   3–1   Corea del Sur (25-23, 17-25, 30-28, 25-21)
Rusia   3–1   Estados Unidos (25-18, 25-23, 21-25, 25-17)

21 de septiembre de 2000

Estados Unidos   0–3   Yugoslavia (15-25, 20-25, 23-25)
Corea del Sur   2–3   Rusia (22-25, 25-22, 25-20, 27-29, 15-17)
Italia   3–0   Argentina (40-38, 25-18, 25-14)

23 de septiembre de 2000

Yugoslavia   3–1   Argentina (21-25, 25-15, 25-23, 25-22)
Rusia   1–3   Italia (20-25, 20-25, 25-22, 22-25)
Estados Unidos   2–3   Corea del Sur (20-25, 27-25, 24-26, 25-21, 13-15)

25 de septiembre de 2000

Corea del Sur   2–3   Yugoslavia (26-24, 20-25, 23-25, 25-21, 13-15)
Italia   3–1   Estados Unidos (21-25, 25-18, 25-18, 25-18)
Argentina   0–3   Rusia (23-25, 15-25, 20-25)

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Brasil  1
   Argentina  3  
   Argentina  1
     Rusia  3  
   Rusia  3
   Cuba  2  
   Rusia  0
     Yugoslavia  3
   Países Bajos  2
   Yugoslavia  3  
   Yugoslavia  3 Tercer lugar
     Italia  0  
   Italia  3    Argentina  0
   Australia  1      Italia  3


MedalleroEditar

     
  RF de Yugoslavia
Vladimir Batez
Slobodan Boškan
Andrija Gerić
Nikola Grbić
Vladimir Grbić
Slobodan Kovač
Đula Mešter
Vasa Mijić
Ivan Miljković
Veljko Petković
Goran Vujević
Igor Vušurović
  Rusia
Igor Shulepov
Valeri Goryushev
Aleksandr Gerasimov
Roman Yakovlev
Aleksey Kazakov
Vadim Khamuttskikh
Aleksey Kuleshov
Evgeni Mitkov
Ruslan Olikhver
Ilya Savelev
Sergey Tetyukhin
Konstantin Ushakov
  Italia
Marco Bracci
Andrea Gardini
Andrea Giani
Pasquale Gravina
Marco Meoni
Samuele Papi
Andrea Sartoretti
Paolo Tofoli
Luigi Mastrangelo
Simone Rosalba
Mirko Corsano
Alessandro Fei
Zoran Gajić(seleccionador) Gennady Shipulin (seleccionador) Andrea Anastasi (seleccionador)

Torneo femeninoEditar

Países participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Australia   Alemania
  Brasil   Corea del Sur
  China   Cuba
  Croacia   Italia
  Estados Unidos   Perú
  Kenia   Rusia

Fase preliminarEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
  Brasil 10 5 0 15 1 15.000 395 272 1.452
  Estados Unidos 9 4 1 13 4 3.250 392 306 1.281
  Croacia 8 3 2 9 9 1.000 411 389 1.057
  China 7 2 3 8 9 0.889 371 365 1.016
  Australia 6 1 4 4 13 0.308 303 408 0.743
  Kenia 5 0 5 2 15 0.133 280 412 0.680


16 de septiembre de 2000

China   1 – 3   Estados Unidos (25-19, 21-25, 12-25, 24-26)
Croacia   3 – 1   Australia (25-21, 22-25, 25-14, 25-16)
Brasil   3 – 0   Kenia (25-8, 25-11, 25-13)


18 de septiembre de 2000

China   1 – 3   Croacia (23-25, 28-26, 20-25, 15-25)
Estados Unidos   3 – 0   Kenia (25-16, 25-6, 25-16)
Australia   0 – 3   Brasil (13-25, 18-25, 17-25)


20 de septiembre de 2000

Kenia   1 – 3   Australia (25-16, 20-25, 16-25, 26-28)
Brasil   3 – 0   China (25-14, 25-21, 25-18)
Croacia   0 – 3   Estados Unidos (19-25, 18-25, 16-25)


22 de septiembre de 2000

Estados Unidos   3 – 0   Australia (25-11, 25-17, 25-10)
Kenia   0 – 3   China (15-25, 14-25, 18-25)
Brasil   3 – 0   Croacia (25-21, 25-23, 25-23)


24 de septiembre de 2000

Brasil   3 – 1   Estados Unidos (25-17, 20-25, 25-15, 25-15)
Kenia   1 – 3   Croacia (25-18, 16-25, 18-25, 18-25)
China   3 – 0   Australia (25-18, 25-14, 25-15)

Grupo BEditar

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
  Rusia 10 5 0 15 5 3.750 465 392 1.186
  Cuba 9 4 1 14 4 3.500 419 332 1.262
  Corea del Sur 8 3 2 9 9 1.000 393 413 0.952
  Alemania 7 2 3 8 10 0.800 380 395 0.962
  Italia 6 1 4 7 12 0.583 427 446 0.957
  Perú 5 0 5 2 15 0.133 316 422 0.749


16 de septiembre de 2000

Alemania   0 – 3   Cuba (17-25, 18-25, 18-25)
Corea del Sur   3 – 2   Italia (23-25, 25-18, 25-22, 22-25, 27-25)
Perú   0 – 3   Rusia (17-25, 13-25, 20-25)


18 de septiembre de 2000

Italia   3 – 0   Perú (25-17, 25-20, 25-20)
Alemania   0 – 3   Corea del Sur (16-25, 21-25, 22-25)
Rusia   3 – 2   Cuba (20-25, 25-21, 21-25, 25-12, 15-13)


20 de septiembre de 2000

Perú   0 – 3   Alemania (16-25, 19-25, 16-25)
Rusia   3 – 1   Italia (29-31, 25-18, 25-21, 25-19)
Cuba   3 – 0   Corea del Sur (25-17, 25-13, 25-15)


22 de septiembre de 2000

Cuba   3 – 0   Italia (25-18, 25-21, 25-20)
Alemania   2 – 3   Rusia (23-25, 25-23, 25-14, 26-28, 6-15)
Corea del Sur   3 – 1   Perú (19-25, 25-19, 30-28, 25-17)


24 de septiembre de 2000

Perú   1 – 3   Cuba (25-23, 12-25, 16-25, 16-25)
Rusia   3 – 0   Corea del Sur (25-15, 25-21, 25-16)
Italia   1 – 3   Alemania (22-25, 25-13, 21-25, 21-25)

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Brasil  3
   Alemania  0  
   Brasil  2
     Cuba  3  
   Cuba  3
   Croacia  0  
   Cuba  3
     Rusia  2
   Estados Unidos  3
   Corea del Sur  2  
   Estados Unidos  2 Tercer lugar
     Rusia  3  
   Rusia  3    Brasil  3
   China  0      Estados Unidos  0


MedalleroEditar

     
  Cuba
Taismari Aguero
Zoila Barros
Regla Bell
Marlenis Costa
Ana Fernández
Mirka Francia
Idalmis Gato
Lilia Izquierdo
Mireya Luis
Yumilka Ruiz
Marta Sánchez
Regla Torres
  Rusia
Yevgeniya Artamonova
Anastasiya Belikova
Lioubov Chachkova
Ekaterina Gamova
Yelena Godina
Tatyana Gracheva
Natalya Morozova
Olga Potachova
Inessa Sargsyan
Elizaveta Tishchenko
Elena Tyurina
Yelena Vasilevskaya
  Brasil
Leila Barros
Virna Dias
Erika Coimbra
Janina Conceição
Kely Fraga
Ricarda Lima
Kátia Lopes
Walewska Oliveira
Elisângela Oliveira
Karin Rodrigues
Raquel Silva
Hélia Souza

Enlaces externosEditar