Abrir menú principal

Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964

Water polo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964 contó con un solo evento, que fue en categoría masculina. Se disputó entre el 11 y el 18 de octubre de 1964, en las instalaciones de la Tokyo Metropolitan Indoor Swimming Pool.

Ésta fue la 14ª edición del torneo oficial de este deporte desde su debut olímpico en París 1900. La competición contó con 13 selecciones, divididas en tres grupos de tres equipos (A, B y D) y un grupo de cuatro (C). En cada grupo se utilizó el sistema de todos contra todos.

Los dos mejores del A y los dos mejores del B accedieron al grupo 1, mientras que los dos mejores del C y los dos mejores del D pasaron al grupo 2. Aquí también se utilizó el sistema de todos contra todos.

Los dos mejores del grupo 1 y los dos mejores del grupo 2 pasaron a un grupo final, en el que se enfrentaron bajo el mismo sistema y en el que los tres primeros se repartieron las medallas.

Índice

ParticipantesEditar

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Italia 2 2 0 0 9 6 +3 4
  Rumanía 2 1 0 1 12 8 +4 2
  Japón 2 0 0 2 7 14 -7 0

Grupo BEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Unión Soviética 2 2 0 0 9 2 +7 4
  Alemania 2 1 0 1 5 4 +1 2
  Australia 2 0 0 2 1 9 -8 0

Grupo CEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Yugoslavia 3 3 0 0 17 3 +14 6
  Países Bajos 3 2 0 1 11 13 -2 4
  Estados Unidos 3 1 0 2 12 9 +3 2
  Brasil 3 0 0 3 3 18 -15 0

Grupo DEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Hungría 2 2 0 0 16 1 +15 4
  Bélgica 2 1 0 1 8 10 -2 2
  Egipto 2 0 0 2 6 19 -13 0

Segunda faseEditar

Grupo 1Editar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Unión Soviética 3 2 1 0 7 4 +3 5
  Italia 3 2 0 1 6 6 0 4
  Rumanía 3 1 1 1 10 10 0 3
  Alemania 3 0 0 3 7 10 -3 0

Grupo 2Editar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Yugoslavia 3 2 1 0 17 8 +9 5
  Hungría 3 2 1 0 15 9 +6 5
  Países Bajos 3 1 0 2 14 18 -4 2
  Bélgica 3 0 0 3 7 18 -11 0

Fase finalEditar

Grupo finalEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Hungría 3 2 1 0 12 7 +5 5
  Yugoslavia 3 2 1 0 8 5 +3 5
  Unión Soviética 3 1 0 2 4 7 -3 2
  Italia 3 0 0 3 2 7 -5 0

Grupo 5º - 8º puestosEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Rumanía 3 2 0 1 14 10 +4 4
  Alemania 3 2 0 1 14 12 +2 4
  Bélgica 3 1 0 2 13 15 -2 2
  Países Bajos 3 1 0 2 12 16 -4 2

MedalleroEditar

     
  Hungría
Miklos Ambrus
László Felkai
Janos Konrad
Zoltán Dömötör
Tivadar Kanizsa
Péter Rusorán
György Kárpáti
Mihály Mayer
Deszö Gyarmati
Denes Pocsik
András Bodnár
  Yugoslavia
Milan Muskatirovic
Ivo Trumbic
Vinko Rosio
Zlatko Simenc
Bozidar Stanisic
Ante Nardeli
Zoran Janković
Mirko Sandić
Frane Nonkovic
Ozren Bonacic
Karlo Stipanic
  Unión Soviética
Igor Grabovski
Vladimir Kusnetsov
Boris Grishin
Boris Popov
Nikolai Kalashnikov
Senon Bortkevich
Nikolai Kusnetsov
Vladimir Semionov
Viktor Ageyev
Leonid Osipov
Eduard Yegorov

Enlaces externosEditar