Abrir menú principal

Anexo:XV Edición de los Premios de la Unión de Actores

La XV Edición de los Premios de la Unión de Actores se entregaron el 29 de mayo de 2006 en Palacio Municipal de Congresos y Exposiciones del Campo de las Naciones de Madrid.

Índice

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Premio EspecialEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Adriana Ozores Heroína Candidata
Candela Peña Princesas Ganadora
Nathalie Poza Malas temporadas Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Manuel Alexandre Elsa y Fred Ganador
Javier Cámara Malas temporadas Candidato
Óscar Jaenada Camarón Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Marta Etura Para que no me olvides Candidata
Pilar López de Ayala Obaba Candidata
Elvira Mínguez Tapas Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Carmelo Gómez El método Candidato
Enrique Villén Ninette Candidato
Eduard Fernández El método Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Mariana Cordero Princesas Candidata
Adriana Ozores El método Ganadora
Violeta Pérez Princesas Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Luis Callejo Princesas Ganador
Javier Cámara La vida secreta de las palabras Candidato
Fernando Guillén Otros días vendrán Candidato

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película Resultado
Isabel Ampudia 15 días contigo Candidata
Ruth Díaz El Calentito Candidata
Micaela Nevárez Princesas Ganadora

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película Resultado
Jesús Carroza 7 vírgenes Candidato
Pablo Echarri El método Ganador
Álex González Segundo asalto Candidato

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Carmen Machi Aída Ganadora
Belén Rueda Los Serrano Candidata
Rosa Maria Sardà Abuela de verano Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
José Luis Gil Aquí no hay quien viva Candidato
Paco León Aída Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Pilar Barrera Amar en tiempos revueltos Candidata
Isabel Ordaz Aquí no hay quien viva Ganadora
María Pujalte 7 vidas Candidata

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Pedro Casablanc Motivos personales Candidato
Héctor Colomé Amar en tiempos revueltos Candidato
Pepe Viyuela Aída Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Rocío García-Cano Agitación + IVA Candidata
Alexandra Jiménez Los Serrano Candidata
Esperanza Pedreño Camera Café Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Daniel Albadalejo Camera Café Ganador
Joaquín Climent El comisario Candidato
Diego París Maneras de sobrevivir Candidato

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Silvia Abascal Historia de una vida Candidata
Kiti Manver La retirada de Moscú Ganadora
Luisa Martín Historia de una vida Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Daniel Freire Bent Ganador
Nacho Guerreros Bent Candidato
Javier Godino Hoy no me puedo levantar Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
María Alvárez El castigo sin venganza Candidata
Eva Higueras La soga Candidata
Susi Sánchez Cara de plata Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Luis Callejo Bent Ganador
Juan Cordina Cara de plata Candidato
Antonio Vico La curva de la felicidad Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Maite Brik Cara de plata Ganadora
Savitri Ceballos El castigo sin venganza Candidata
Lola Velacoracho La extraña pareja Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Alex Amaral Roberto Zucco Ganador
José Luis Santaría La extraña pareja Candidato
Álex Tormo En torno a la gaviota Candidato