Anexo:XV edición de LOS40 Music Awards

LOS40 Music Awards 2020
Otorgado por LOS40
Fecha 5 de diciembre de 2020
Ubicación Instalaciones Fluge, Madrid, EspañaBandera de España España
Cronología
LOS40 Music Awards 2019 LOS40 Music Awards 2020 LOS40 Music Awards 2021

La 15ª edición de LOS40 Music Awards se celebrará el 5 de diciembre de 2020. Los nominados fueron anunciados en la mañana del 15 de octubre de 2020 en un programa especial en la radio de los 40, presentado por tres de los rostros más emblemáticos de la propia cadena, Tony Aguilar, Dani Moreno "El Gallo" y Cristina Boscá.[1]

CategoríasEditar

Categoría EspañaEditar

  •      Ganador
Categoría Nominados
Mejor Artista o Grupo   Aitana
  David Otero
  David Bisbal
  Pablo Alborán
  Dani Martín
Mejor Artista o Grupo Revelación   Nil Moliner
  Maikel Delacalle
  Natalia Lacunza
  Lérica
  Miki Nuñez
Mejor Álbum   David Bisbal - En tus planes
  Beret - Prisma
  Dvicio - Impulso
  Amaral - Salto al color
  Estopa - Fuego
Mejor Canción   David Bisbal y Aitana - Si tú la quieres
  David Otero y Taburete - Una foto en blanco y negro
    Pablo Alborán y Ava Max - Tabú
  Nil Moliner y Dani Fernández - Soldadito de hierro
    Aitana y Cali y El Dandee - +
Mejor Videoclip     Pablo Alborán y Ava Max - Tabú
  Dani Martín - La mentira
      Lola Índigo, Rauw Alejandro y Lalo Ebratt - 4 besos
  Pablo López - Mariposa
    Aitana y Reik - Enemigos
Mejor Artista o Grupo Del 40 Al 1   Morat
    Fred de Palma y Ana Mena
  Dani Fernández
  Dvicio
  Beret

Categoría InternacionalEditar

Categoría Nominados
Mejor Artista o Grupo   The Weekend
  Dua Lipa
  Lady Gaga
  Harry Styles
  Black Eyed Peas
Mejor Artista o Grupo Revelación   Lewis Capaldi
  Tones and I
  Nea
  Doja Cat
  Aya Nakamura
Mejor Álbum   Dua Lipa - Future Nostalgia
  The Weeknd - After Hours
  Harry Styles - Fine Line
  Lady Gaga - Chromatica
  Lewis Capaldi - Divinely Uninspired to a Hellish Extent
Mejor Canción   Tones and I - Dance Monkey
 /  Black Eyed Peas y J Balvin - Ritmo
  The Weeknd - Blinding Lights
  Dua Lipa - Don't Start Now
  Lewis Capaldi - Before You Go
Mejor Videoclip   The Weeknd - Blinding Lights
  Lady Gaga y Ariana Grande - Rain on Me
  Ava Max - Kings & Queens
  Tones and I - Dance Monkey
  Dua Lipa - Physical
Artista o Productor Dance   Topic
  Joel Corry
  Regard
  Nea
  Surf Mesa

Categoría LatinaEditar

Categoría Nominados
Mejor Artista o Grupo Latino   Maluma
  Morat
  Anitta
  Danna Paola
  Sebastián Yatra
Mejor Artista o Grupo Urbano   Bad Bunny
  Karol G
  Maluma
  Ozuna
  C. Tangana
Mejor Artista o Grupo Revelación   Rauw Alejandro
  Omar Montes
  Nicki Nicole
  Jay Wheeler
  Camilo
Mejor Canción   Maluma - Hawái
  J Balvin - Rojo
    Karol G y Nicki Minaj - Tusa
    Rauw Alejandro y Camilo - Tattoo
  Camilo - Favorito
Mejor Videoclip   Maluma - Hawái
  J Balvin - Rojo
    Karol G y Nicki Minaj - Tusa
  Bad Bunny - Yo perreo sola
    Rosalía y Travis Scott - TKN

Golden Music AwardEditar

Categoría Ganadores
Golden Music Award   Dani Martín
  Pau Donés

ActuacionesEditar

Cabe decir que en un principio la cantante española Aitana también iba a actuar en la gala pero finalmente no lo hizo tras contagiarse de COVID-19 tal y como ella misma anunció en el portal web de la emisora de radio[2]​. No obstante, la gala abrió con la catalana cantando una versión de la canción Golden Slumbers pregrabada.

ReferenciasEditar

  1. Moral, Selene (14 de octubre de 2020). «NOMINADOS A LOS40 MUSIC AWARDS 2020: ¡ESTE JUEVES CONOCEREMOS A LOS CANDIDATOS!». Consultado el 15 de octubre de 2020. 
  2. «Aitana no podrá actuar en Los 40 Music Awards por su positivo en coronavirus». 03/12/2020. Consultado el 04/12/2020.