Abrir menú principal

Anexo:Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2018

La Zona Europea/Africana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2018. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Índice

Grupo IEditar

Los cuatro vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2019. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

ParticipantesEditar

Cabeza de serie:

  1.   República Checa
  2.   Rusia
  3.   Eslovaquia
  4.   Portugal

Naciones restantes:

CuadroEditar

  2a ronda play-offs
19-20 de octubre
26-27 de octubre
1a ronda play-offs
14-15 de septiembre
1a ronda
3-4 de febrero
2a ronda
6-7 de abril
                                     
 
    1    República Checa  
     BYE     Ostrava, República Checa - Tierra batida, bajo techo[1]
   BYE       1    República Checa 3
     Sudáfrica   Centurion, Sudáfrica - Dura[2]      Israel 1
     Sudáfrica 2
  Lisboa, Portugal - Tierra batida[3]        Israel 3  
     Sudáfrica 0  
  4    Portugal 4    
    4    Portugal  
  Bucha, Ucrania - Dura[4]    BYE     Estocolmo, Suecia - Dura, bajo techo[5]
4    Portugal 1       4    Portugal 2
     Ucrania 3   Dnipro, Ucrania - Dura, bajo techo[6]      Suecia 3
     Ucrania 2
       Suecia 3  
 
       Bosnia y Herzegovina  
     BYE     Bratislava, Eslovaquia - Tierra batida, bajo techo[7]
   BYE          Bosnia y Herzegovina 3
  3    Eslovaquia     3    Eslovaquia 2
   BYE
  Bratislava, Eslovaquia - Tierra batida, bajo techo[8]     3    Eslovaquia  
  3    Eslovaquia 3  
     Bielorrusia 1     Sankt Pölten, Austria - Tierra batida, bajo techo[9]
       Austria 5  
  Moscú, Rusia - Dura, bajo techo[10]      Bielorrusia 0     Moscú, Rusia - Dura, bajo techo[11]
   Bielorrusia 2          Austria 3
  2    Rusia 3     2    Rusia 1
   BYE
    2    Rusia  


  Sudáfrica y   Bielorrusia
son relegados al Grupo 2 del 2019

  República Checa,   Suecia,   Bosnia y Herzegovina y   Austria
van al Play-off del Grupo Mundial.

Grupo IIEditar

Los vencedores del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2019, mientras que los 4 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2019.

ParticipantesEditar

Cabeza de serie:

  1.   Rumania
  2.   Lituania
  3.   Dinamarca
  4.   Eslovenia
  5.   Polonia
  6.   Turquía
  7.   Noruega
  8.   Finlandia

Naciones restantes:

  •   Egipto
  •   Estonia
  •   Georgia
  •   Irlanda
  •   Luxemburgo
  •   Marruecos
  •   Túnez
  •   Zimbabue
  • CuadroEditar

      Play-offs
    7-8 de abril
    1a ronda
    3-4 de febrero
    2a ronda
    7-8 de abril
    3a ronda
    15-16 de septiembre
                                         
      Piatra Neamț, Rumania - Dura, bajo techo[12]
        1    Rumania 4  
      Esch-sur-Alzette, Luxemburgo - Dura, bajo techo[13]      Luxemburgo 1     Cluj-Napoca, Rumania - Dura, bajo techo[14]
       Luxemburgo 5       1    Rumania 5  
       Georgia 0   Marrakech, Marruecos - Tierra batida[15]      Marruecos 0  
      8    Georgia 1
           Marruecos 3     Cluj-Napoca, Rumania - Tierra batida, bajo techo[16]
        1    Rumania 2
      Maribor, Eslovenia - Dura, bajo techo[17]        Polonia 3
        4    Eslovenia 2  
      Portorož, Eslovenia - Tierra batida[18]      Polonia 3     Sopot, Polonia - Dura, bajo techo[19]
    4    Eslovenia 3          Polonia 4
    5    Turquía 2   Harare, Zimbabwe - Dura[20]      Zimbabue 1  
      5    Turquía 1
           Zimbabue 3  
      Sharm el-Sheij, Egipto - Dura[21]
           Egipto 4  
      Oslo, Noruega - Dura, bajo techo[22]   6    Noruega 0     Gentofte, Dinamarca - Dura, bajo techo[23]
    6    Noruega 3          Egipto 3  
       Irlanda 1   Birkerød, Dinamarca - Dura, bajo techo[24]   3    Dinamarca 1  
         Irlanda 1
        3    Dinamarca 4     El Cairo, Egipto - Tierra batida[25]
           Egipto 2
      Tunis, Túnez - Dura[26]        Finlandia 3
           Túnez 2  
      Tallinn, Estonia - Dura, bajo techo[27]   7    Finlandia 3     Helsinki, Finlandia - Dura, bajo techo[28]
       Túnez 2          Finlandia 3
       Estonia 3   Šiauliai, Lituania - Dura, bajo techo[29]   2    Lituania 2  
         Estonia 1
        2    Lituania 3  


      Georgia,   Turquía,   Irlanda y   Túnez
    son relegados al Grupo 3 del 2019.

      Polonia y   Finlandia
    son promovidos al Grupo 1 en 2019.

    Grupo IIIEditar

    EuropaEditar

    • Fecha: 3-7 de abril
    • Lugar: Tennis Club Lokomotiv, Plovdiv, Bulgaria y Ulcinj Bellevue, Ulcinj, Montenegro
    • Superficie: Ambos sobre polvo de ladrillo

    Los vencedores del Grupo III ascenderán al Grupo II de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2019.

    ParticipantesEditar

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Bulgaria
    3-0
    3–0
    3–0
      Macedonia
    0–3
    2–1
    3–0
      Islandia
    0–3
    1–2
    2–1
      Albania
    0–3
    0–3
    1–2
    Grupo B
    Equipos        
      Mónaco
    2-1
    3-0
    3-0
      Chipre
    1-2
    3-0
    2-1
      Andorra
    0-3
    0-3
    2-1
      San Marino
    0-3
    1-2
    1-2
    Grupo C
    Equipos        
      Montenegro
    2-1
    2-1
    3-0
      Grecia
    1-2
    2-1
    3-0
      Letonia
    1-2
    1-2
    2-1
      Armenia
    0-3
    0-3
    1-2
    Grupo D
    Equipos        
      Malta
    2-1
    1-2
    3-0
      Moldavia
    1-2
    3-0
    2-1
      Liechtenstein
    2-1
    0-3
    3-0
      Kosovo
    0-3
    1-2
    0-3

    Play-offsEditar

    Las primeras naciones de cada grupo se enfrentarán entre sí y los ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2019.

    Puestos Grupos A-C Resultado Grupos B-D
    Promoción
      Bulgaria
    1-2
      Mónaco
    Promoción
      Montenegro
    3-0
      Malta
    5.º y 8.º
      Macedonia
    2-0
      Chipre
      Grecia
    3-0
      Moldavia
    9.º y 12.º
      Islandia
    3-0
      Andorra
      Letonia
    3-0
      Liechtenstein
    13.º y 16.º
      Albania
    0-2
      San Marino
      Armenia
    3-0
      Kosovo

    Ascienden al grupo II   Mónaco y   Montenegro.

    ÁfricaEditar

    • Fecha: 20-23 de junio
    • Lugar: Nairobi Club Ground, Nairobi, Kenia
    • Superficie: Polvo de ladrillo

    Los vencedores del Grupo III ascenderán al Grupo II de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2019.

    ParticipantesEditar

    1.   Angola
    2.   Argelia
    3.   Benín
    4.   Botsuana
    5.   Camerún
    6.   Ghana
    7.   Kenia
    1.   Libia
    2.   Madagascar
    3.   Mozambique
    4.   Namibia
    5.   Nigeria
    6.   Ruanda
    7.   Uganda

    ReferenciasEditar

    1. «Czech Republic v Israel». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    2. «South Africa v Israel». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    3. «Portugal v South Africa». www.daviscup.com. Consultado el 19 de octubre de 2018. 
    4. «Portugal v Ukraine». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    5. «Sweden v Portugal». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    6. «Ukraine v Sweden». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    7. «Slovakia v Bosnia and Herzegovina». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    8. «Slovakia v Belarus». www.daviscup.com. Consultado el 19 de octubre de 2018. 
    9. «Austria v Belarus». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    10. «Belarus v Russia». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    11. «Russia v Austria». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    12. «Romania v Luxembourg». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    13. «Luxembourg v Georgia». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    14. «Romania v Morocco». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    15. «Morocco v Georgia». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    16. «Romania v Poland». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    17. «Slovenia v Poland». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    18. «Slovenia v Turkey». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    19. «Poland v Zimbabwe». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    20. «Zimbabwe v Turkey». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    21. «Egypt v Norway». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    22. «Norway v Ireland». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    23. «Denmark v Egypt». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    24. «Denmark v Ireland». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    25. «Egypt v Finland». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    26. «Tunisia v Finland». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
    27. «Estonia v Tunisia». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    28. «Finland v Lithuania». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    29. «Lithuania v Estonia». www.daviscup.com. Consultado el 4 de febrero de 2018. 

    Enlaces externosEditar


    Predecesor:
    2017
    Zona Europea/Africana de la Copa Davis
    2016
    Sucesor:
    2019