Enterprise Rent-A-Car

empresa rentadora de automóviles

Enterprise Rent-A-Car es una empresa internacional con sede en Clayton, Missouri, creada en 1957 por Jack C. Taylor, especializada en el alquiler de automóviles. Enterprise es la marca principal de Enterprise Holdings, también propietaria de otras agencias, como Alamo Rent a Car y National Car Rental. Históricamente, la compañía se ha centrado en alquileres locales, pero en los últimos años se ha expandido a alquileres en aeropuertos, especialmente después de la adquisición de Alamo y National por parte de su empresa matriz en 2007,[1][2]​ y a la gestión de flotas comerciales, la venta de automóviles usados y las operaciones de alquiler de camiones comerciales.

Enterprise Rent-A-Car
Executive Leasing Company (1957–1970)
Tipo compañía de alquiler de vehículos
Industria compañía de alquiler de vehículos
Forma legal filial
Fundación 1957
Fundador Jack C. Taylor
Sede central Clayton (Misuri)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Personas clave Jack C. Taylor
Chrissy Taylor
Empresa matriz Enterprise Holdings
Miembro de Bundesverband Fuhrparkmanagement (fr)
Sitio web www.enterprise.com, www.enterpriserentacar.co.nz, www.enterpriserentacar.com.au, www.enterprise.co.uk, www.enterprise.com.ar, www.enterprise.es, www.enterprise.ca/en/home.html y www.enterprisetrucks.ca

Enterprise Rent-A-Car es la mayor compañía de alquiler de automóviles de los Estados Unidos. Además, está presente en más de 85 países.[3]​ Su entrada en Europa se produjo en 1994.[4]​ Enterprise también alquila furgonetas comerciales de carga, camionetas y furgones bajo la marca Enterprise Truck Rental,[5]​ y automóviles usados a través de Enterprise Car Sales.[6]

Referencias editar

  1. DePillis, Lydia (6 de noviembre de 2013). «Car rental companies keep merging. That might not be such a bad thing.». Washington Post (en inglés estadounidense). ISSN 0190-8286. Consultado el 22 de junio de 2021. 
  2. «Enterprise Holdings Fact Sheet». Enterprise Holdings. Archivado desde el original el 24 de junio de 2021. Consultado el 22 de junio de 2021. 
  3. «About Us». www.enterprise.com (en inglés). Enterprise Holdings. Consultado el 27 de noviembre de 2021. 
  4. Volkman, Kelsey (21 de noviembre de 2011), «Enterprise to buy Citer, enter France and Spain», St. Louis Business Journal, bizjournals.com, consultado el 21 de diciembre de 2011 .
  5. «Moving Trucks, Commercial Box Trucks and Vans - Enterprise Truck Rental». www.enterprisetrucks.com. 
  6. «Enterprise Car Sales | Find Used Cars Online or at a Dealership Near You». Enterprise Car Sales. 

Enlaces externos editar