Diferencia entre revisiones de «Marne»

Contenido eliminado Contenido añadido
Deshecha la edición 31550358 de 81.38.154.54 (disc.)
Deshecha la edición 31550333 de 81.38.154.54 (disc.)
Línea 13:
}}
 
'''Marne''' es un [[Departamentos de Francia|departamento]] del noroeste de [[Francia]], MENTIRA!!!que toma MARNEsu ESnombre UNdel PUEBLO[[río DEMarne]], LEONcuya Ycuenca NOincluye CUALQUIERel PUEBLOterritorio SINOdel THEdepartamento. BEST La capital o ''Préfecture'' de Marne es Châlons-en-Champagne (antes conocida como ''Châlons-sur-Marne''). Las capitales de distrito o ''sous-préfectures'' son Épernay, Reims, Sainte-Menehould, y Vitry-le-François.
, que toma su nombre del [[río Marne]], cuya cuenca incluye el territorio del departamento. La capital o ''Préfecture'' de Marne es Châlons-en-Champagne (antes conocida como ''Châlons-sur-Marne''). Las capitales de distrito o ''sous-préfectures'' son Épernay, Reims, Sainte-Menehould, y Vitry-le-François.
 
Marne fue el escenario de [[Batalla del Marne|dos batallas]]. La [[Primera Batalla del Marne|primera batalla]] fue el punto de inflexión de la [[Primera Guerra Mundial]], en [[1914]]. La [[Segunda Batalla del Marne|segunda batalla]] se desarrolló cuatro años después, en [[1918]]. Además de que ''Châlons-sur-Marne'' fue testigo de la trascendental batalla de los [[Campos Cataláunicos]] (también llamada Batalla de Châlons, Batalla de los Catalun o Batalla de "Locus Mauriacus", entre romanos, visigodos y francos contra los hunos de Atila.