Diferencia entre revisiones de «Wikipedia:Tablón de anuncios de los bibliotecarios/Portal/Archivo/Protección de artículos/Actual»

Contenido eliminado Contenido añadido
Línea 286:
;Respuesta
{{ok}} --[[Usuario:Andreateletrabajo|Andrea]] ([[Usuario Discusión:Andreateletrabajo|discusión]]) 02:28 22 ene 2012 (UTC)
 
== Título de la alerta ==
 
Quadra de Goscons Antigua demarcación señorial situada originariamente a cabalo de los términos municipales de Vallgorguina (Vallés Oriental) y Arenys de Munt (Maresme) en Cataluña.
Su epicentro ocupaba una fortificación prefeudal, citada ya en 1073 en el volumen II de la obra "Libri Antiquitatum" del fondo documental de la catedral de Barcelona
El Dr. Udina Martorell la vincula a finales del siglo XIII a la estirpe de los Arquer de Goscons, señores de esas tierras y feudatarios de los vizcondes de Cabrera.
Bibliografia Buron, V. "Castells romanics Catalans" Barcelona 1989 Campo. F. "Castells medievals del Maresme" Barcelona 1998 Monreal, L. "Els castells de Catalunya" II Barcelona 1958 Pons, J.M. "Notes de arqueologia del Maresme" Barcelona 1938 Reglá, J. "Bandolers, Pirates i Hugonots a la Catalunya del segle XVI" Barcelona 1969