Diferencia entre revisiones de «Misión Heracles»

Contenido eliminado Contenido añadido
Gonville (discusión · contribs.)
Página creada con «'''La Misión Heracles''' fue una misión llevada a cabo en conjunto entre las fuerzas aeronavales de Francia y los Estados Unidos en la denominada [[Operación Libertad Du...»
 
Gonville (discusión · contribs.)
Línea 5:
El [[21 de noviembre]] de [[2001]], [[Francia]] decidió enviar al [[Océano Indico]] al [[Portaaviones Charles de Gaulle]] en apoyo de la [[Operación Libertad Duradera]] contra los Talibanes que controlaban Afganistán (Afganistán). El [[Grupo de trabajo 473]] con 2,900 hombres bajo la orden de [[Contraalmirante]] [[François Cluzel]], navegó el [[1 de diciembre]]. El grupo de trabajo se formó del portaaviones Charles de Gaulle, las fragatas La Motte-Picquet La Fragata francesa [[Lamotte-Picquet (D645)]], la Fragata francesa [[Jean de Vienne (D643)]] y la Fragata francesa [[Jean Bart (D615)]], el submarino de ataque nuclear (submarino de ataque) [[Rubis (S601]], el petrolero [[Meuse (A607)]] y el aviso (aviso) el comandante Ducuing (Clase de [[D'Estienne d'Orves]]).
 
El poderío aéreo embarcado comprendió dieciséis [[Súper Etendard]] ([[Dassault-Breguet Super Étendard]]), un [[Hawkeye]] electrónico-2C, dos Sra. [[Rafale]] y varios helicópteros. Los Súper Étendars realizaron sus primeras misiones encima de [[Afganistán]] el [[19 de diciembre]], ejecutando el reconocimiento y bombardeando misiones, cubriendo 3,000 kilometres. En general realizaron 140 misiones, constituyendo 12 cada día. El Buque de EE.UU (Portaaviones [[USS Enterprise (CVN-65)]]) (dejado), el primer portaaviones de [[propulsión nuclear]], y el Charles de Gaulle, entonces el último transportista nuclear. El [[18 de febrero]] de 2002, Helios ([[Helios 1B]]) un satélite de observación realizó actividades anormales cerca de [[Gardez]]. Al día siguiente, después de que las [[Fuerzas de operaciónes especiales de los Estados Unidos]] (Fuerzas especiales americanas) en la región confirmaron estas observaciones, el portaaviones Charles de Gaulle lanzó dos reconocimiento de los Súper Étendards.<ref>[http://es.knowledger.de/0057779/PortaavionesFrancesCharlesDeGaulle(R91) Portaaviones francés Charles de Gaulle (R91)]</ref>
 
== Referencias ==