Usuario:Srtabuscaglia/Taller

Centro de Investigación Interdisciplinario

editar

El Centro de Investigación Interdisciplinario (CRI en francés) es un espacio físico e intelectual dedicado al entrenamiento a través de la investigación, particularmente en biología, y nuevas formas de aprendizaje. Sus métodos están basados en innovación digital, inteligencia colectiva y el aprender haciendo.

En asociación con la Universidad Paris Descartes y la Universidad Paris Diderot, el CRI ofrece una amplia variedad de cursos universitarios; el programa de grado FDV (Frontières du Vivant), el grado de Master Interdisciplinario con Enfoques Innovadores para la Investigación y la Enseñanza (AIRE), el cual incluye dos cursos: Enfoques Interdisciplinarios para la Vida (AIV), y Enfoques Interdisciplinarios para Educación y Tecnología (EdTech).

El CRI también dispone de una escuela doctoral Frontières du Vivant Nº474.

El CRI hospeda varias asociaciones creadas por estudiantes como WAX Science, les Savanturiers, HelloTomorrow, le Gamelier, or the IGEM Paris Bettencourt. Este es dirigido por François Taddei y financiado parcialmente por la Fundación Bettencout Schueller.

Historia

editar

Alrededor del año 2000 François Taddei y Ariel Lindner, ambos investigadores en INSERM, concibieron la idea de crear un centro de investigación interdisciplinario. A mediados de la década del 2000, obtuvieron apoyo económico de la Fundación Bettencourt para la realización de este centro. El Centro de Investigación Interdisciplinario (CRI) fue formalmente fundado en el año 2005 con la visión de experimentar y difundir nuevas maneras de aprender, enseñar, realizar investigaciones y movilizar la inteligencia colectiva en nuestra vida, en las ciencias y la educación.

Objetivos

editar

Estructura

editar

Directores

editar

Academia

editar

Organización del CRI

editar

Colaboradores (Agentes externos)

editar

Proyectos

editar

Vida en el CRI

editar
 
CRI community after two intensive work days and puzzled.

Plataformas sociales del CRI

editar

Enlaces externos

editar

Referencias

editar