Anexo:Álbumes piratas de Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota

Los álbumes piratas de Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota en su mayoría son actuaciones de la banda en vivo, aunque también hay demos, ensayos, pruebas de sonido y otras rarezas.

La mayoría se editaron en las décadas de 1980 y 1990 en cintas de casete o en CD, con el surgimiento de Internet se proliferaron por foros y YouTube. Algunos de los registros en vivo fueron grabados por fanáticos con grabadores de cinta de casete captando el sonido al "aire" desde el público, por lo que la calidad no es muy buena. Pero muchos de estos álbumes se grabaron capturando el audio directo de la consola de mezcla. En ciertas ocasiones, alguien vinculado al bar o pub donde tocaba el grupo se hacía cargo de la grabación, pero al no tener los conocimientos básicos para tales efectos, la grabación a menudo terminaba siendo de calidad regular. También se han filtrado grabaciones que fueron producidas por la banda para su edición posterior, como fue el caso de los videos de los recitales en los estadios de Racing y Huracán grabados durante los años 90, que aparecieron en 2010 por YouTube.

Rarezas, demos y descartesEditar

Año Álbum
1982 Festival de la revista 'Pan Caliente' en el Club Atlético Excursionistas[1]
  • Fecha: 2 de enero de 1982
  • Lista de temas:

1- Introducción. 2- Un tal Brigitte Bardot. 3- Nene nena (con problemas). 4- Nene nena. 5- Intermedio. 6- Para Monona's blues (Merca para vender). 7- El bazaar de Wakeman & Fripp. 8- Blues de la libertad. 9- Mariposa Pontiac. 10- Final.

1982 Demos en los Estudios RCA[1]
  • Fecha: Abril de 1982
  • Lista de temas:

1- Mariposa Pontiac (Toma 1). 2- Superlógico (Toma 2). 3- Un tal Brigitte Bardot (Toma 1). 4- Nene nena (Toma 2). 5- Pura suerte (Toma 1).

1982 Ensayos y Rarezas
  • Fecha: ~1982
  • Lista de temas:

1- Comentarios sobre Festival Pan Caliente (3 de enero de 1982). 2- El artista existencial (Mufercho 3 de enero de 1982). 3- Semblanza de la tarde platense (Mufercho 3 de enero de 1982). 4- LS1 Radio Municipal (3 de enero de 1982 en La Plata). 5 -Los chorizos (Mufercho 3 de enero de 1982). 6- Aa (Mufercho y Cia. 3 de enero de 1982). 7- Superlógico (Otro Demo de 1982). 8- Caña seca y un membrillo (Ensayo de 1982). 9- Roto y mal parado (Ensayo de 1982). 10- Zapada (La Esquina del Sol 15 de julio de 1984 de Consola). 11- Un tal Brigitte Bardot (Ensayo de 1982). 12- Un tal Brigitte Bardot (Otro Demo de 1982). 13- Bajo las palmeras (Demo de 1980). 14- El Suplente (Ensayo de 1982). 15- Mariposa Pontiac (Jazz y Pop, 7 de septiembre de 1984). 16- De estos polvos futuros lodos (Paladium, 25 de octubre de 1986). 17- Kazachok (Paladium, 25 de octubre de 1986). 18- Rodando (Paladium , 25 de octubre de 1986). 19- Que mal celo! (Zero Bar, 22 de diciembre de 1983). 20- Oh mami! (Zero Bar, 22 de diciembre de 1983). 21- Espiroqueta (Teatro Margarita Xirgu, 13 de agosto de 1982). 22- Imperialismo espacial (Teatro Margarita Xirgu, 13 de agosto de 1982). 23- Prueba de Sonido (Flash Back, 30 de noviembre de 1985). 24- Rock de las abejas (Paladium, 25 de octubre de 1986). 25- Semen up (Paladium, 25 de octubre de 1986). 26- Yo no me cai del cielo (Ensayo de 1983). 27- Te voy a atornillar (Ensayo de 1983).

1984 Ensayo Instrumental
  • Fecha: Junio de 1984
  • Lista de temas:

1- Zapada instrumental (17'). 2- Roxana Porchelana. 3- La bestia pop. 4- Roto y mal parado. 5- Camila. 6- Las piernas de Dolores (Zapada). 7- Ese gordo tramposo. 8- Un tal Brigitte Bardot. 9- Te voy a atornillar. 10- Pierre, el vitricida. 11- Olor a gato. 12- El infierno esta encantador esta noche. 13- Criminal mambo. 14- Mi genio amor (Zapada).

Grabaciones en vivoEditar

Año Álbum
1977 Teatro de la República Francesa
  • Fecha: 23 de agosto de 1977
  • Info anexa: N/D
1977 Teatro Lozano[2]
  • Fecha: 26 de noviembre de 1977
  • Información anexa: No disponible.
1978 Bar "El Polaco"[1]
  • Fecha: 7, 13 y 14 de enero de 1978
  • Lista de temas:

1- Introducción. 2- Tómalo de mi espera. 3- Perra dinamita. 4- Solita, dejala solita. 5- Swing de los años 50'. 6- Maldición va a ser un día hermoso. 7- El blues del noticiero.

1978 Teatro El Globo
  • Fecha: ~1978
  • Info anexa: N/D
1978 Teatro Lozano de La Plata
  • Fecha: 21 de abril de 1978
  • Info anexa: N/D
1978 Centro de Artes y Espectáculos
  • Fecha: 18 de agosto de 1978
  • Info anexa: N/D
1978 Sala Monserrat
  • Fecha: 10 de noviembre de 1978
  • Info anexa: N/D
1978 Teatro de la Cortada[1]
  • Fecha: 30 de diciembre de 1978
  • Lista de temas:

1- Presentación. 2- Por fin!, por fin!. 3- La plegaria garchante. 4- Maldición va a ser un día hermoso. 5- El blues del noticiero. 6- Marcha fúnebre (Ballet Ricotero). 7- Cabaret. 8- Tristezas de un vendedor callejero. 9- El hidromedusa. 10- Estopa, dulce estopa. 11- Circo Mágico. 12- Perra dinamita. 13- Circo Mágico-Ballet Ricotero. 14- Imperialismo espacial. 15- Bajo las palmeras. 16- El Supersport. 17- Mucha fe. 18- Noche en Bahía. 19- Solita, dejala solita. 20- El bazar de Wakeman + Fripp. 21- Final.

1979 Johnatan Pub Quilmes
  • Fecha: ~1979
  • Info anexa: N/D
1979 Teatro Margarita Xirgú
  • Fecha: 22 de diciembre de 1979
  • Lista de temas:

1- Presentación. 2- Por Fin! Por Fin!. 3- Estopa, dulce estopa. 4- Blues del gallo malo. 5- Oh Mami!. 6- El Hidromedusa (versión rebozada). 7- Petit Suisse. 8- Un tal Brigitte Bardot. 9- Intermedio. 10- Mama (con Horacio Fontova). 11- El gordo tramposo. 12- Fruli mi dulce. 13- A donde van. 14- Jackie Wild. 15- Blossom. 16- Imperialismo espacial. 17- El reggae (Bajo las palmeras). 18- El bazar de Wakeman & Fripp. 19- Mariposa Pontiac. 20- El hidromedusa (versión original). 21- Ladrón de mi cerebro. 22- Un tal Brigitte Bardot (bis). 23- Música final.

1980 Teatro Margarita Xirgú
  • Fecha: ~1980
1981 Festival "La Plata" Rock, Club Banco Provincia (City Bell)
  • Fecha: 6 de diciembre de 1981
1982 Teatros de San Telmo
  • Fecha: 11 de junio de 1982
  • Lista de temas:

1- Camila. 2- Que mal celo!. 3- Carta de PR. 4- Superlógico. 5- Aquella solitaria vaca cubana. 6- Intermedio. 7- Rock 18. 8- Las piernas de Dolores. 9- Crisis punk. 10- Intermedio. 11- Nene nena. 12- Intermedio. 13- Mujeres aburridas. 14- Blues de la libertad. 15- Presentación de músicos. 16- Pura suerte. 17- No late más. 18- Ñam fri frufi fali frú. 19- Cuando calienta el sol. 20- Un tal Brigitte Bardot. 21- Mariposa Pontiac. 22- El bazar de Wakeman & Fripp. 23- Final.

1982 Candombe, La Plata
  • Fecha: 16 de julio de 1982
  • Info anexa: N/D
1982 Teatro Margarita Xirgú[1]
  • Fecha: 13 de agosto de 1982
  • Lista de temas:

1- Introducción (por Enrique Symns). 2- Espiroqueta. 3- Presentación de Patricio Rey. 4- Imperialismo Espacial (Versión). 5- Superlógico (con Bay Biscuits). 6- Un tal Brigitte Bardot. 7- 2º Monólogo de Enrique Symns. 8- Que mal celo!. 9- Roxana Porchelana. 10- Pura Suerte. 11- Ñam fri frufi fali frú. 12- Ese gordo tramposo (con Bay Biscuits). 13- 3º Monólogo de Enrique Symns. 14- Nene nena. 15- Orgasmos telepáticos. 16- Blues de la libertad. 17- Me vuelvo cada día más loca (con Celeste Carballo). 18- Blues del veraneo (con Celeste Carballo). 19- Una canción diferente (con Celeste Carballo). 20- 4º Monólogo de Enrique Symns. 21- Blues del gallo malo. 22- Mujeres aburridas (con Bay Biscuits). 23- Mariposa Pontiac. 24- Rock & Roll del país.

1982 Candombe, La Plata
  • Fecha: 20 de agosto de 1982
1982 Massachussetts (La Plata)
  • Fecha: 5 de noviembre de 1982
1982 Teatro Bambalinas
  • Fecha: 28 de diciembre de 1982
1983 Festival por los Derechos Humanos en el Parque Lezama
  • Fecha: 23 de octubre de 1983
1983 Bar Ces't Fini (Azul)
  • Fecha: 12 de noviembre de 1983
1983 Teatro Bambalinas
  • Fecha: 9 de diciembre de 1983
  • Lista de temas:

(Fiesta Fin de la Dictadura) 1- Introducción. 2- Monólogo Mufercho. 3- Unos pocos peligros sensatos. 4- Roxana Porchelana. 5- El hombre eléctrico. 6- El hombre eléctrico (Coda). 7- Hernando's Hideaway. 8- Ñam fri frufi fali frú. 9- Mariposa Pontiac. 10- Rock & roll del país. 11- Ese gordo tramposo. 12- Un tal Brigitte Bardot.

1983 Zero Bar
  • Fecha: 22 de diciembre de 1983
  • Lista de temas:

1- Introducción. 2- Golpe de suerte. 3- Roxana Porcelana. 4- Criminal Mambo. 5- Vamos las bandas. 6- Roto y mal parado. 7- Superlógico. 8- Camila. 9- Que mal celo. 10- Oh Mami!

1984 Teatro Bambalinas
  • Fecha: 8 de julio de 1984
  • Lista de temas:

1- Monólogo de Enrique Symms. 2- Barbazul vs. el amor letal. 3- Roxana Porchelana. 4- La bestia pop. 5- Roto y mal parado. 6- Las piernas de Dolores. 7- Camila. 8- Mariposa Pontiac. 9- Ñam fri frufi fali frú. 10- Superlógico. 11- Pierre el vitricida. 12- Yo no me caí del cielo. 13- 2º Monólogo de Enrique Symms. 14- Te voy a atornillar. 15- El infierno está encantador esta noche. 16- Criminal Mambo.

1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 15 de julio de 1984
  • Lista de temas:

1- Intro. 2- Barbazul vs. El amor letal. 3- Roxana Porchelana. 4- La bestia pop. 5- Roto y mal parado. 6- Las piernas de Dolores. 7- Camila. 8- Zapada. 9- Mariposa Pontiac. 10- Rock del país. 11- Ese gordo tramposo. 12- Un tal Brigitte Bardot. 13- Monólogo de Enrique Symms. 14- Te voy a atornillar. 15- Superlógico. 16- Pierre, el vitricida. 17- Yo no me caí del cielo. 18- El infierno está encantador esta noche. 19- Criminal mambo. 20- Ñam fri frufi fali frú. 21- Unos pocos peligros sensatos.

1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 22 de julio de 1984
  • Lista de temas:

1- Presentación (Enrique Symns). 2- Barbazul versus el amor letal. 3- Roxana Porchelana. 4- La bestia pop. 5- Roto y mal parado. 6- Las piernas de Dolores. 7- Camila. 8- Mariposa Pontiac. 9- Rock & Roll del país. 10- Ese gordo tramposo. 11- Un tal Brigitte Bardot. 12- Monólogo de Enrique Symns. 13- Te voy a atornillar. 14- Superlógico. 15- Pierre, el vitricida. 16- Yo no me caí del cielo. 17- El infierno está encantador esta noche. 18- Criminal Mambo. 19- Ñam fri frufi fali frú. 20- Unos pocos peligros sensatos.

1984 Lo de Fontova (El Goce Pagano)
  • Fecha: 10 de agosto de 1984
1984 Lo de Fontova (El Goce Pagano)
  • Fecha: 11 de agosto de 1984
1984 Jazz & Pop
  • Fecha: 7 de septiembre de 1984
1984 Teatro Ciudad de La Plata
  • Fecha: 14 de septiembre de 1984
1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 21 de septiembre de 1984
1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 28 de septiembre de 1984
1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 20 de octubre de 1984
1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 27 de octubre de 1984
1984 Stud Free Pub
  • Fecha: 10 de noviembre de 1984
1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 17 de noviembre de 1984
1984 Barco María Sí
  • Fecha: 8 de diciembre de 1984
1984 Stud Free Pub
  • Fecha: 14 de diciembre de 1984
1984 El Depósito
  • Fecha: 22 de diciembre de 1984
  • Lista de temas:

1- Prueba de sonido. 2- Presentación (Enrique Symns). 3- Barbazul vs. el amor letal. 4- Roxana Porchelana. 5- La bestia pop. 6- Roto y mal parado. 7- Yo no me caí del cielo. 8- Mariposa Pontiac. 9- Rock & Roll del país. 10- Ese gordo tramposo. 11- Un tal Brigitte Bardot. 12- Monólogo de Enrique Symns. 13- El regreso de Mao. 14- El infierno está encantador esta noche. 15- Superlógico. 16- Pierre, el vitricida. 17- Mi genio amor. 18- Ñam fri frufi fali frú. 19- Criminal Mambo. 20- Nene nena. 21- Segundo monólogo de Enrique Symns. 22- Te voy a atornillar. 23- Unos pocos peligros sensatos. 24- Intermedio. 25- El regreso de Mao [Bis].

1984 La Esquina del Sol
  • Fecha: 29 de diciembre de 1984
1986 Paladium[1]
  • Lanzamiento: 18 y 25 de octubre de 1986
  • Formatos: CS, CD
  • Capturado de consola
1987 Stud Free Pub[1]
  • Lanzamiento: ~1987
  • Formatos: CS, CD
1987 Cemento
  • 23/5/87
  • Luca Prodan subió al escenario a cantar "Criminal Mambo".
1987 Casa Suiza[3]
  • 17/10/1987
1989 Estadio Obras Sanitarias
  • 3/12/89
1989 Polideportivo de Gimnasia y Esgrima La Plata
  • 24/06/1989
1991 Instituto Santa Lucía de Florencio Varela
  • Conciertos del 13 y 12 de octubre de 1991
  • Grabado posiblemente desde el público
1994 Go! Mar del Plata
  • Concierto del 13-08-94

1- Que mal celo 2- Honolulu 3- El arte del buen comer 4- Buenas noticias 5- Roxana Porchelana 6- De estos polvos, Futuros lodos 7- Botija Rapado 8- Cua Cua amen 9- Rock para el negro atila 10- Ladrón de mi cerebro 11- Canción para naufragios 12- Rock de las abejas 13- Caña seca y un membrillo 14- El lobo caído 15- Susanita 16- Ñam fri fruli fali fru 17- Jijiji

2001 Ensayo 2001
  • Uno de los últimos ensayos de la banda.
2001 Estadio Chateau Carreras
  • Provincia de Córdoba 4-8-01
  • Último concierto en vivo del grupo
  • Famoso por la parte en donde el Indio le grita a una persona del público "¿Por qué no venís al camerino a tirarme cosas?"

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g «Especial Redondos: la discografía pirata de Patricio Rey». Revista Rolling Stone. 20 de noviembre de 2012. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  2. «El documental sobre el origen de Los Redondos». Los Andes. 6 de agosto de 2015. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  3. AudioLosRedondos (22 de noviembre de 2012). «Los Redondos - Casa Suiza 1987 - FULL». Consultado el 11 de abril de 2017.