Abrir menú principal

Anexo:Áreas metropolitanas más pobladas de América del Sur

Esta es una lista de las áreas metropolitanas más pobladas de América del Sur, según diversas fuentes.

1. São Paulo, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil.
2. Buenos Aires, Bandera de Argentina Argentina.
3. Río Janeiro, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil.
4. Lima, PerúFlag of Peru.svg Perú.
5. Bogotá, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia.
6. Caracas, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela.
7. Santiago, ChileFlag of Chile.png Chile.
8. Belo Horizonte, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil.
9. Maracaibo, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
10. Brasília, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil.
N.º Área metropolitana País Superficie en km2 Población en 2019 según Citypopulation[1] Población en 2017 según UN World Urbanization Prospects Población según fuente oficial
1 São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 21.943 33.652.991 33.652.991[2] 22.672.582[3][4]
2 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 7.998 15.180.953 15.042.367 15.875.587[5]
3 Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 12.645 12.960.768 12.526.719 10.838.752[6]
4 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 2.900 12.140.535 10.161.038 9.283.771[7]
5 Bogotá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.820 9.876.069 9.793.193 10 555.058[8]
6 Caracas VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 17.879 2.958.936 7.127.612 6.923.959[9]
7 Santiago ChileFlag of Chile.png Chile 13.770 7.115.937 7.123.189 6.428.590[10]
8 Belo Horizonte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.800 5.828.923 5.836.032 4.035.194[11]
9 Maracaibo VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 17.657 5.278.448 5.274.448 3.175.113[12]
10 Brasília BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.435 4.201.737 4.532.648 3.553.856[13]
11 Medellín ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1.250 3.866.200 4.505.797 3.775.000[14]
12 Porto Alegre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.800 4.275.926 4.378.628 4.035.194[15]
13 Recife BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.768 4.097.667 4.097.667 3.805.901[16]
14 Fortaleza BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5.872 4.053.156 4.053.156 3.517.275[17]
15 Valencia VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 17.657 4.052.143 4.036.143 2.175.113[18]
16 Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.985 4.036.857 4.019.857 3.207.328[19]
17 Salvador BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4.057 3.918.856 3.918.856 3.767.902[20]
18 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 7.139 3.514.445 3.514.445 3.657.090[21]
19 Curitiba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 7.418 3.503.768 3.503.768 3.260.292[22]
20 Barquisimeto VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 6.577 3.502.490 3.500.456 1.733.404[23]
21 Campinas BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3.647 3.178.879 3.324.443 2.732.473[24]
22 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 9.494 2.965.538 2.965.538 2.350.764[25]
23 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1.014 2.259.719 2.924.858 2.500.000[26]
24 Manaus BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11.401 2.614.102 2.641.239 2.006.870[27]
25 San José de los Campos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11.401 2.528.345 2.528.345[28]
26 Goiânia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 6.454 2.437.765 2.518.775 2.196.617[29]
27 Belém BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1.819 2.491.051 2.078.405[30]
28 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 532 2.396.695 2.396.695 1.846.676[31]
29 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 11.773 2.281.251 2.281.251 1.964.165[32]
30 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2.839 2.223.865 2.223.865 1.908.250[33]
31 Sorocaba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1.819 2.120.095 2.078.405[34]
32 Santa Cruz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 4.821 1.976.192 1.976.192 1.713.383[35]
33 Vitória BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.331 1.953.573 1.664.328[36]
34 Córdoba Bandera de Argentina Argentina 20.906 2.061.452 1.884,320 1.781.737[37]
35 Santos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.422 1.848.654 1.651.906[38]
36 Maracay VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1.725.129
37 São Luís BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1.410 1.621.122 1.249.141[39]
38 Natal BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.719 1.587.056 1.294.899[40]
39 Bucaramanga ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1.576.312 1.088.419[41]
40 Gran Rosario Bandera de Argentina Argentina 3.757 1.417.735 1.118,905[42]
41 Joinville BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1.410 1.405.421 1.249.141[43]
42 Ciudad Guayana VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 17.657 1.348.264 998.113[44]
43 Región Metropolitana de Cochabamba BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 4.821 1.336.778 1.713.383[45]
44 Maceió BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1.934 1.334.643 1.043.931[46]
45 João Pessoa BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11.376 1.248.614 1.266.463[47]
46 Teresina BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11.376 1.198.238 1.266.463[48]
47 Florianópolis BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11.376 1.189.532 1.189,947[49]
48 Cartagena de India ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.402 1.162.887 833.461[50]
49 Gran Barcelona VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 17.657 1.139.393 998.113[51]
50 Cúcuta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.402 1.087.482 1.082,632[52]
51 Gran Mendoza Bandera de Argentina Argentina 20.906 1.038.742 1.781.737[53]
52 Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 2.300 1.013,471 1.392.636[54]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar