Abrir menú principal

Anexo:Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina

Áreas metropolitanas más
pobladas de América Latina
Arquitectura del Parque la Mexicana.jpg
MarginalPinheiros.jpg
2. São Paulo, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Buenos Aires, La Plaza de la República y Obelisco de Buenos Aires.jpg
Christ on Corcovado mountain.JPG
Lima Peru City Skyline 2013.jpg
5. Lima, PerúFlag of Peru.svg Perú
Centro internacional.JPG
6. Bogotá, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Costanera Center Santiago De Chile (192559007).jpeg
7. Santiago, ChileFlag of Chile.png Chile
Belo Horizonte, Brasil horizon view.jpg
CaracasCentre.jpg
9. Caracas, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Puerta de Hierro ZM Guadalajara México.jpg
10. Guadalajara, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Vista de Maracaibo.png
11. Maracaibo, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Panoramic View of Guatemala City.jpg
Campestre de Monterrey.jpg
13. Monterrey, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Brasilia aerea setorbancariosul.jpg
14. Brasilia, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Panoramica Centro De Medellin.jpg
15. Medellín, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia

Esta es una lista de las aglomeraciones urbanas (definidas como áreas metropolitanas según el criterio utilizado en algunos países), más pobladas de América Latina, que superarían el millón de habitantes al año 2018, ordenadas de acuerdo a los cálculos estadísticos más recientes.

ListadoEditar

Lista que muestra las Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina en 2018, de acuerdo a City Population.[1]

El sombreado destaca las capitales.
# Ciudad más poblada Área metropolitana País Población 2018
1   Ciudad de México Zona metropolitana del valle de México México  México 22 632 104
2   São Paulo Región Metropolitana de São Paulo Brasil  Brasil 21 937 987
3   Buenos Aires Gran Buenos Aires   Argentina 15 042 367
4   Río de Janeiro Región Metropolitana de Río de Janeiro Brasil  Brasil 12 526 719
5   Lima Lima Metropolitana Perú  Perú 10 161 038
6   Bogotá Área metropolitana de Bogotá Colombia  Colombia 9 793 193
7   Santiago de Chile Región Metropolitana de Santiago Chile  Chile 7 123 189
8   Belo Horizonte Región metropolitana de Belo Horizonte Brasil  Brasil 5 836 032
9   Caracas Gran Caracas Venezuela  Venezuela 5 629 754
10   Guadalajara Zona metropolitana de Guadalajara México  México 5 366 372
11   Maracaibo Área metropolitana de Maracaibo Venezuela  Venezuela 5 274 448
12   Ciudad de Guatemala Área metropolitana de Guatemala Guatemala  Guatemala 5 103 685
13   Monterrey Zona metropolitana de Monterrey México  México 4 783 273
14   Brasilia Región Integrada de Desarrollo del DF Brasil  Brasil 4 532 638
15   Medellin Área metropolitana del Valle de Aburrá Colombia  Colombia 4 505 797
16   Porto Alegre Región metropolitana de Porto Alegre Brasil  Brasil 4 378 628
17   Santo Domingo Gran Santo Domingo República Dominicana  República Dominicana 4 150 302
18   Recife Región metropolitana de Recife Brasil  Brasil 4 097 677
19   Fortaleza Región metropolitana de Fortaleza Brasil  Brasil 4 053 156
20   Cali Área metropolitana de Cali Colombia  Colombia 4 019 857
21   Salvador Región metropolitana de Salvador Brasil  Brasil 3 918 856
22   Guayaquil Conurbación de Guayaquil Ecuador  Ecuador 3 514 445
23   Curitiba Región metropolitana de Curitiba Brasil  Brasil 3 503 768
24   Campinas Región metropolitana de Campinas Brasil  Brasil 3 224 443
25   Puebla Zona metropolitana de Puebla-Tlaxcala México  México 3 076 152
26 Puerto Príncipe Área metropolitana de Puerto Príncipe Haití  Haití 3 068 842
27   Quito Área metropolitana de Quito Ecuador  Ecuador 2 965 538
28   Asunción Gran Asunción Paraguay  Paraguay 2 924 858
29   La Habana Área metropolitana de La Habana Cuba  Cuba 2 883 112
30   San José Gran Área Metropolitana Costa Rica  Costa Rica 2 787 832
31   Manaos Región metropolitana de Manaus Brasil  Brasil 2 631 239
32  

San José de los Campos

Región Metropolitana del Valle del Paraíba y Litoral Norte Brasil  Brasil 2 528 345
33   Goiânia Región metropolitana de Goiânia Brasil  Brasil 2 518 775
34   Belém Región metropolitana de Belém Brasil  Brasil 2 491 052
35   Barranquilla Área metropolitana de Barranquilla Colombia  Colombia 2 396 695
36   Toluca Zona metropolitana del Valle de Toluca México  México 2 387 331
37   La Paz Área metropolitana de La Paz Bolivia  Bolivia 2 281 251
38   Valencia Área metropolitana de Valencia Venezuela  Venezuela 2 279 888
39   Tegucigalpa Área metropolitana de Tegucigalpa Honduras  Honduras 2 267 294
40 Montevideo Área metropolitana de Montevideo Uruguay  Uruguay 2 223 865
41   San Pedro Sula Zona metropolitana del Valle de Sula Honduras  Honduras 2 205 103
42   Managua Área metropolitana de Managua Nicaragua  Nicaragua 2 202 337
43   San Salvador Área metropolitana de San Salvador El Salvador  El Salvador 2 177 432
44   Barquisimeto Gran Barquisimeto Venezuela  Venezuela 2 162 044
45   Sorocaba Región Metropolitana de Sorocaba Brasil  Brasil 2 120 095
46   Ciudad de Panamá Área metropolitana de Panamá Panamá  Panamá 2 043 513
47   Santa Cruz de la Sierra Área metropolitana de Santa Cruz de la Sierra Bolivia  Bolivia 1 976 192
48   Vitória Región metropolitana de Vitória Brasil  Brasil 1 953 573
49   Córdoba Área Metropolitana Córdoba   Argentina 1 884 320
50   Tijuana Zona metropolitana de Tijuana México  México 1 853 731
51   Santos Región metropolitana de la Baixada Santista Brasil  Brasil 1 848 654
52   León Zona metropolitana de León México  México 1 794 605
53   Maracay Área metropolitana de Maracay Venezuela  Venezuela 1 725 129
54   San Juan Área metropolitana de San Juan Puerto Rico  Puerto Rico 1 687 273
55   São Luís Región metropolitana de São Luís Brasil  Brasil 1 621 122
56   Natal Región metropolitana de Natal Brasil  Brasil 1 587 055
57   Cartagena de Indias Área metropolitana de Cartagena de Indias Colombia  Colombia 1 576 725
58   Ciudad Juárez Zona metropolitana de Juárez México  México 1 530 102
59   Rosario Rosario   Argentina 1 417 735
60   Joinville Región Metropolitana del Norte-Nordeste Catarinense Brasil  Brasil 1 405 421
61   Ciudad Guayana Área metropolitana de ciudad guayana Venezuela  Venezuela 1 348 264
62   Torreón Zona metropolitana de La Laguna México  México 1 341 427
63   Cochabamba Región metropolitana de Kanata Bolivia  Bolivia 1 336 778
64   Maceió Región metropolitana de Maceió Brasil  Brasil 1 334 643
65   João Pessoa Región metropolitana de João Pessoa Brasil  Brasil 1 248 614
66   Santiago de Querétaro Zona metropolitana de Querétaro México  México 1 202 735
67   Teresina Región metropolitana de Teresina Brasil  Brasil 1 198 236
68 Florianopolis Región Metropolitana de Florianópolis Brasil  Brasil 1 189 532
69   San Luis Potosí Zona metropolitana de San Luis Potosí México  México 1 163 083
70   Bucaramanga Área metropolitana de Bucaramanga Colombia  Colombia 1 162 887
71 Santiago de los Caballeros Santiago de los Caballeros República Dominicana  República Dominicana 1 148 741
72 Barcelona (Venezuela) Gran Barcelona Venezuela  Venezuela 1 139 393
73   Mérida Zona metropolitana de Mérida México  México 1 098 434
74 Cúcuta Área metropolitana de Cúcuta Colombia  Colombia 1 087 482
75   Aguascalientes Zona metropolitana de Aguascalientes México  México 1 058 743
76   Arequipa Arequipa Metropolitana Perú  Perú 1 038 742
77   Mendoza Gran Mendoza   Argentina 1 022 532
78   Mexicali Zona metropolitana de Mexicali México  México 1 013 471

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Mayores aglomeraciones de América Latina». City Population. 1 de enero de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 

FuentesEditar

Enlaces externosEditar