Abrir menú principal

Anexo:Alcaldes de Providencia

Alcalde de Providencia
Escudo de Providencia (Chile).svg
Evelyn Matthei foto campaña.jpg
Titular
Evelyn Matthei Fornet
Desde el 6 de diciembre de 2016

Tratamiento Señora Alcaldesa
Residencia Bandera de Chile Providencia, Chile
Sede Palacio Falabella (casa consistorial)
Designado por Voto popular mediante sufragio universal y voluntario
Duración Cuatro años, con posibilidad de reelección
Primer titular Ernesto Lafontaine
Creación 1897
Sitio web www.providencia.cl

El siguiente es un listado de los alcaldes de la comuna chilena de Providencia, quienes constituyen la máxima autoridad municipal desde su fundación en 1897.[1][2]

Alcalde Partido Período
Ernesto Lafontaine 2 de mayo de 1897 - 30 de octubre de 1897
Wenceslao Sánchez 25 de octubre de 1897 - 25 de febrero de 1900
José Luis Salinas 11 de mayo de 1900 - 30 de mayo de 1901
Alberto Belloni 10 de junio de 1901 - 29 de abril de 1903
Román Díaz 13 de mayo de 1903 - 11 de julio de 1904
Ernesto Lafontaine 1 de agosto de 1904 - 20 de agosto de 1904
Román Díaz 3 de octubre de 1904 - 23 de diciembre de 1905
Ricardo Matte 30 de diciembre de 1905 - 6 de enero de 1906
Román Díaz 17 de febrero de 1906 - 19 de mayo de 1906
Mauricio Allende 19 de mayo de 1906 - 15 de octubre de 1906
Román Díaz 24 de octubre de 1906 - 7 de enero de 1907
Joel Rivera 14 de enero de 1907 - 20 de febrero de 1909
Ricardo Lyon PCon 3 de mayo de 1909 - 3 de abril de 1911
Alberto Belloni 17 de abril de 1911 - 28 de noviembre de 1911
Francisco García 4 de diciembre de 1911 - 5 de agosto de 1912
Víctor Gazitúa 14 de agosto de 1912 - 14 de mayo de 1913
Francisco García 18 de junio de 1913 - 7 de octubre de 1914
Víctor Gazitúa 17 de octubre de 1914 - 20 de enero de 1915
Ricardo Lyon PCon 7 de abril de 1915 - 15 de mayo de 1915
Manuel Atria 6 de mayo de 1915 - 28 de octubre de 1917
Miguel Belloni 8 de mayo de 1918 - 19 de diciembre de 1919
Tulio Guevara 15 de febrero de 1920 - 21 de abril de 1920
Ricardo Lyon PCon 6 de julio de 1920 - 26 de abril de 1921
Manuel Atria 31 de mayo de 1921 - 23 de agosto de 1921
Darío Urzúa 24 de agosto de 1921 - 7 de julio de 1922
Ricardo Lyon PCon 25 de agosto de 1922 - 3 de mayo de 1924
Arnoldo Dreyse Independiente 7 de mayo de 1924 - 9 de octubre de 1924
Augusto Magnere 1 de noviembre de 1924 - 12 de enero de 1925
Carlos Schürmann PR 3 de marzo de 1925 - 24 de diciembre de 1925
Luis Montaner 24 de diciembre de 1925 - 4 de enero de 1927
Juan Alvarado 10 de enero de 1927 - 14 de febrero de 1927
Augusto Magnere 14 de marzo de 1927 - 21 de abril de 1927
Almanzor Ureta 2 de mayo de 1927 - 1 de junio de 1932
Luis Vial Infante 13 de julio de 1932 - 7 de junio de 1935
Héctor Fuentes Pumarino 9 de junio de 1935 - 23 de agosto de 1935
Alicia Cañas Zañartu Ind. PCon 30 de agosto de 1935 - 10 de diciembre de 1937
Ramón Achondo Godoy 17 de diciembre de 1937 - 15 de mayo de 1941
Alicia Cañas Zañartu Ind. PCon 18 de mayo de 1941 - 15 de mayo de 1944
Rafael Vives 25 de mayo de 1944 - 22 de febrero de 1945
Guillermo Martínez Gutiérrez 27 de febrero de 1945 - 14 de mayo de 1947
Joaquín Díaz Egaña 19 de mayo de 1947 - 7 de junio de 1951
María Rodríguez Ramírez PR 7 de junio de 1951 - 5 de junio de 1952
Enrique Oviedo Cavada PL 5 de junio de 1952 - 19 de mayo de 1953
Artemio Espinoza 19 de mayo de 1953 - 3 de junio de 1954
María Rodríguez Ramírez PR 3 de junio de 1954 - 2 de junio de 1955
Enrique Oviedo Cavada PL 2 de junio de 1955 - 3 de septiembre de 1957
Raúl Cifuentes Toro 3 de septiembre de 1957 - 20 de diciembre de 1958
José Barros Casanueva 28 de diciembre de 1958 - 11 de abril de 1961
Josefina Edwards de Hurtado PL 11 de abril de 1961 - 17 de octubre de 1961
Daniel Risopatrón Moreira PCU 17 de octubre de 1961 - 17 de julio de 1962
Mauricio Litvak PR 17 de julio de 1962 - 11 de diciembre de 1964
Josefina Edwards de Hurtado PL 11 de diciembre de 1964 - 1 de marzo de 1966
Emeterio Larraín Bunster PCU/PN 1 de marzo de 1966 - 22 de mayo de 1967
Mauricio Litvak PR/DR 22 de mayo de 1967 - 23 de abril de 1971
Zoy Orphanopoulos Moraga PDC 23 de abril de 1971 - 17 de mayo de 1971
Emeterio Larraín Bunster PN 17 de mayo de 1971 - 23 de octubre de 1972
Alfredo Alcaíno Barros PN 23 de octubre de 1972 - 18 de mayo de 1981
Herman Chadwick Piñera Independiente 18 de mayo de 1981 - 1 de diciembre de 1982
Carmen Grez Zuloaga Independiente 1 de diciembre de 1982 - 6 de diciembre de 1996
Cristián Labbé Galilea UDI 6 de diciembre de 1996 - 6 de diciembre de 2012
María Josefa Errázuriz Guilisasti Independiente 6 de diciembre de 20126 de diciembre de 2016
Evelyn Matthei Fornet UDI 6 de diciembre de 2016en el cargo

ReferenciasEditar

  1. Municipalidad de Providencia (2007). «Plan Regulador de la comuna de Providencia. Memoria Explicativa». Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  2. Municipalidad de Providencia. «Alcaldes». Consultado el 24 de febrero de 2018.