Anexo:Almerienses presos en campos de concentración nazi

FallecidosEditar

Nombre Nacido en Fecha de fallecimiento Lugar de fallecimiento
Antonio Padilla Martinez Abla 4 de febrero de 1943 Mauthausen
José Castillo Herrériz Abla 7 de febrero de 1941 Gusen
José Lap Canabete Abrucena 21 de diciembre de 1941 Gusen
José Latorre Rubio Abrucena 25 de diciembre de 1941 Gusen
Nicolás Fernández Fuentes Adra 11 de noviembre de 1941 Gusen
Salvador García Fernández Adra 9 de septiembre de 1941 Gusen
Antonio Martínez López Alboloduy 7 de agosto de 1941 Gusen
Francisco López Sánchez Albox 17 de enero de 1942 Gusen
José Alfonso Soto Albox 15 de enero de 1942 Gusen
Juan Navarrete Navarrete Albox 12 de enero de 1942 Gusen
Antonio Martínez Giménez Alcóntar 1 de agosto de 1942 Gusen
Diego Lozano Ribera Alhabia 13 de mayo de 1942 Gusen
Juan Navarro Pérez Alhabia 2 de julio de 1941 Gusen
José Utrera García Alhama de Almería 10 de marzo de 1941 Gusen
Manuel Artés Navarro Alhama de Almería 11 de enero de 1941 Gusen
Manuel Lucas Martínez Alhama de Almería 26 de enero de 1942 Gusen
Juan Amat Cantón Alicún 29 de diciembre de 1941 Gusen
Andrés Marín Morales Almería 30 de octubre de 1942 Gusen
Antonio Cerdán Bonzchera Almería 2 de febrero de 1942 Gusen
Antonio López Vicente Almería 2 de agosto de 1942 Steyr
Antonio Utrera Llanas Almería 3 de enero de 1942 Gusen
Eusebio Ruano Clemente Almería 26 de enero de 1942 Gusen
Francisco García Viciana Almería 8 de noviembre de 1942 Dachau (Deportado)
Francisco Molina Céspedes Almería 15 de noviembre de 1941 Gusen
José Aguirre López Almería 9 de noviembre de 1941 Gusen
José Cervantes Fernández Almería 11 de agosto de 1941 Gusen
José García Martínez Almería 21 de noviembre de 1941 Gusen
José Miralles Sánchez Almería 3 de octubre de 1942 Mauthausen
José Suárez Sánchez Almería 10 de noviembre de 1941 Gusen
Juan Céspedes Fernández Almería 8 de noviembre de 1942 Dachau (Deportado)
Manuel Heredia Alemán Almería 7 de septiembre de 1941 Gusen
Miguel Herrada Almería 27 de diciembre de 1940 Gusen
Miguel Molina Matarín Almería 3 de octubre de 1941 Gusen
Nicolás Alonso González Almería 2 de marzo de 1942 Mauthausen
Rafael Aguilar Vera Almería 12 de diciembre de 1941 Gusen
José Miras Miras La Cañada de San Urbano (Almería) 8 de diciembre de 1941 Gusen
Juan Ortiz Amo Bayarque 15 de noviembre de 1941 Gusen
Manuel Giménez Garrido Bayarque 18 de octubre de 1941 Gusen
Antonio Mulero Guerrero Bédar 26 de noviembre de 1941 Gusen
Miguel Pérez López Benahadux 16 de septiembre de 1941 Gusen
Miguel Sánchez López Benínar 27 de septiembre de 1944 Gusen
Manuel López Sánchez Benizalón 3 de febrero de 1942 Gusen
Antonio Campos Padilla Berja 2 de noviembre de 1941 Gusen
Francisco Manzano Pérez Berja 6 de noviembre de 1941 Gusen
Manuel Giménez Callejón Berja 9 de agosto de 1942 Mauthausen
Manuel López López Berja 3 de febrero de 1941 Mauthausen
José Moreno Alcántara Canjáyar 30 de octubre de 1941 Gusen
Juan Fornides Abad Canjáyar 28 de octubre de 1941 Gusen
Benito García Giménez Cantoria 20 de julio de 1941 Gusen
Diego Sánchez Cubillas Cantoria 12 de diciembre de 1941 Gusen
José Hernández Eseznos Carboneras 19 de agosto de 1941 Gusen
Francisco González Reces Chirivel 25 de diciembre de 1941 Gusen
Alfonso Ponce Alarcón Cuevas de Almanzora 24 de julio de 1942 Mauthausen
Antonio Rueda Gómez Cuevas de Almanzora 29 de julio de 1941 Gusen
Francisco García García Cuevas de Almanzora 2 de noviembre de 1941 Gusen
José Márquez Murcia Cuevas de Almanzora 18 de agosto de 1941 Gusen
José Panés Gil Cuevas de Almanzora 2 de febrero de 1942 Gusen
Juan Alonso González Cuevas de Almanzora 30 de octubre de 1941 Gusen
Juan Carrillo López Cuevas de Almanzora 31 de agosto de 1942 Gusen
Miguel Pérez Castro Cuevas de Almanzora 30 de noviembre de 1941 Gusen
Pedro Aznar Gómez Cuevas de Almanzora 6 de noviembre de 1941 Gusen
Pedro Valero Navarro Cuevas de Almanzora 29 de diciembre de 1941 Gusen
Ricardo Zapata Sánchez Cuevas de Almanzora 18 de septiembre de 1942 Gusen
Francisco Gómez Villegas Dalías 13 de enero de 1942 Gusen
José Ruiz Giménez Dalías 1 de septiembre de 1941 Gusen
Serafín Maldonado Tenorio Dalías 20 de enero de 1942 Gusen
Luis Pérez Fernández Fondón 29 de junio de 1942 Gusen
Sebastián Cuevas Hernández Fondón 25 de diciembre de 1941 Gusen
Gabriel Abad García Gádor 4 de mayo de 1941 Gusen
Juan Carreño Pérez Gérgal 12 de enero de 1942 Gusen
Juan Martínez Moreno Gérgal 2 de octubre de 1942 Steyr
Francisco Cirera Solá Fuente Santa (Gérgal) 8 de diciembre de 1941 Gusen
Alonso Giménez Mellado Huércal-Overa 2 de febrero de 1942 Gusen
Antonio González Salinas Huércal-Overa 3 de octubre de 1941 Gusen
José Crespo Alonso Huércal de Almería 28 de octubre de 1941 Gusen
Juan Gómez Asensio Huércal-Overa 5 de noviembre de 1941 Gusen
Juan Montesinos Uribe Huércal-Overa 19 de diciembre de 1941 Gusen
Juan Ruiz Sánchez Huércal-Overa 17 de julio de 1942 Gusen
Marcelino Vela Trivino Santa María de Nieva (Huércal-Overa) 14 de abril de 1942 Gusen
Filomeno González Carreño Laujar de Andarax 26 de septiembre de 1941 Gusen
Francisco Muñoz López Lubrín 1 de abril de 1941 Gusen
Nicolás Torres Galera Lucainena de las Torres 10 de diciembre de 1941 Gusen
Antonio López Tarragona Lúcar 15 de noviembre de 1941 Gusen
Francisco Gala Fernández Lúcar 10 de noviembre de 1941 Gusen
Antonio García Cano Mojácar 30 de diciembre de 1941 Gusen
Bartolomé Morales Flores Mojácar 12 de agosto de 1941 Gusen
Manuel Cazorla Zamora Mojácar 10 de septiembre de 1942 Gusen
Antonio Simón Carmona Níjar 31 de diciembre de 1941 Gusen
Manuel Giménez Garrido Níjar 15 de enero de 1942 Gusen
Juan Gil Martínez Olula de Castro 20 de noviembre de 1940 Gusen
Juan Pascual Cano Olula del Río 21 de enero de 1942 Gusen
Serafín Giménez Pinero Olula del Río 13 de mayo de 1942 Gusen
Antonio Rodríguez Díaz Oria 18 de noviembre de 1941 Gusen
Manuel Sánchez Martos Oria 5 de diciembre de 1942 Gusen
Francisco Cortés Borras Pechina 26 de agosto de 1941 Gusen
José Cortés García Pechina 25 de septiembre de 1941 Gusen
José Martínez Muñoz ¿Pilar de Jurabia?[nota 1] 6 de marzo de 1942 Gusen
Miguel Rozas López Purchena 11 de enero de 1942 Gusen
Antonio Romera Alcaraz Rágol 23 de marzo de 1942 Mauthausen
Emilio Cañadas Rendón Roquetas de Mar 4 de diciembre de 1941 Gusen
Francisco Guevara Molina Purchena 15 de noviembre de 1941 Gusen
Francisco Rodríguez Martínez Santa Cruz de Marchena 4 de diciembre de 1941 Gusen
Guillermo Rodríguez Martínez Santa Cruz de Marchena 4 de diciembre de 1941 Gusen
José García Pérez Santa Fe de Mondújar 31 de octubre de 1941 Gusen
Juan Úbeda Siles Senés 25 de enero de 1942 Gusen
Pedro Fernández Fernández Serón 15 de enero de 1942 Gusen
Manuel Rubio Forquera Sierro 11 de enero de 1942 Gusen
Antonio Cano García Sorbas 27 de noviembre de 1941 Gusen
Francisco Méndez Sánchez Sorbas 18 de octubre de 1942 Gusen
Francisco Sánchez Galera Sorbas 29 de noviembre de 1941 Gusen
Juan Piedra Artero Sorbas 19 de diciembre de 1941 Gusen
Juan Sáez Lloverá Sorbas 1 de enero de 1942 Gusen
Diego Sánchez Díaz Tabernas 6 de julio de 1941 Gusen
José González Sierra Tabernas 2 de febrero de 1942 Gusen
Antonio Balastegui Caparrós La Torreta (Tabernas) 28 de noviembre de 1941 Gusen
Pedro Giménez Ostio Tahal 4 de febrero de 1942 Gusen
Juan Sánchez Martínez Terque 9 de febrero de 1942 Gusen
Serafín Nieto Nieto Terque 17 de febrero de 1942 Gusen
Iván Clarés Pérez Las Tres Villas 7 de noviembre de 1941 Gusen
Antonio Pastor Delgado Doña María (Las Tres Villas) 19 de diciembre de 1941 Gusen
Leonardo Ortega Sánchez Escúllar (Las Tres Villas) 10 de febrero de 1942 Gusen
Bonifacio Visiedo González Turre 23 de enero de 1942 Gusen
Manuel Crespo Carmona Turre 16 de octubre de 1941 Gusen
Ricardo Peña Peña Uleila del Campo 30 de septiembre de 1941 Mauthausen
Serafín Morales Molina Uleila del Campo 10 de septiembre de 1941 Gusen
Manuel Campo Luzafa Vélez Blanco 7 de noviembre de 1941 Gusen
Antonio Heredia Román Vélez Rubio 25 de octubre de 1941 Gusen
Francisco Andrés Jordán Vélez Rubio 29 de septiembre de 1941 Gusen
Francisco Huertas Martínez Vélez Rubio 8 de febrero de 1942 Gusen
Francisco Sánchez García Vélez Rubio 5 de abril de 1941 Gusen
Gregorio Cayuela Simón Vélez Rubio 7 de abril de 1941 Gusen
José Caballero Vélez Vélez Rubio 15 de mayo de 1941 Gusen
Diego González Baralla Vera 14 de abril de 1945 Gusen
Josue Barba Merlin Alcoy 1 de junio de 2010 Gusen
Juan Martínez Caparrós Vera 14 de noviembre de 1941 Gusen
Victoria Salas Gacares Vera 18 de noviembre de 1941 Gusen
José César Morales Viator 3 de marzo de 1941 Gusen
Juan Navarro Esencio Viator 31 de diciembre de 1941 Gusen
José César Morales Viator 3 de marzo de 1941 Gusen
Cristóbal García Flores Vícar 2 de febrero de 1942 Gusen

[1]

SupervivientesEditar

NombreMarcos Rodriguez carmona Nacido en Carboneras Fecha de nacimiento1909 Lugar de encarcelamiento
Ángel Olivares Gallego Abrucena 6 de febrero de 1921 Mauthausen
Francisco Ibáñez González Adra 16 de septiembre de 1911 Mauthausen
Enrique Torres Fernández Adra 25 de octubre de 1920 Mauthausen
Antonio Martínez Salas Benahadux 9 de agosto de 1917 Mauthausen

ReferenciasEditar

NotasEditar

  1. Probablemente la localidad referida sea el Pilar de Jaravía, en el municipio almeriense de Pulpí.