Abrir menú principal

Anexo:Altas y bajas del mercado estival de la Primera División de España 2018

A continuación, se muestra la lista completa de altas y bajas de jugadores y entrenadores de los clubes de la Primera División de España 2018-19. Esta tabla incluye el mercado estival (1 de julio de 2018 —31 de agosto de 2018).[1][2][3]

Altas Procedencia Condición Precio Bajas Destino Condición Precio
Bandera del País Vasco Athletic Club
Entrenador: Bandera de Argentina Eduardo Berizzo (1ª temporada)
Bandera de España Yuri Berchiche París Saint-Germain Traspaso[4] 20 000 000 € Bandera de España Kike Sola Retirado[5]
Bandera de España Ander Capa S. D. Eibar Traspaso[6] 3 000 000 € Bandera de España Enric Saborit Maccabi Tel Aviv F. C. Fin de contrato
Bandera de España Dani García S. D. Eibar Libre Bandera de España Urtzi Iriondo RU Saint-Gilloise Fin de contrato
Bandera de Rumania Cristian Ganea FC Viitorul Constanța Traspaso 600 000 € Bandera de España Markel Etxebarria C. D. Numancia Fin de contrato
Bandera de España Alex Remiro S. D. Huesca Fin de cesión Bandera de España Mikel Vesga C. D. Leganés Cesión[7]
Bandera de España Unai López Rayo Vallecano Fin de cesión Bandera de España Xabier Etxeita S. D. Huesca Cesión[8]
Bandera de España Unai Simón Elche C. F. Cesión cancelada[9] Bandera de España Kepa Arrizabalaga Chelsea F. C. Rescisión de contrato 80 000 000 €
Bandera de España Peru Nolaskoain Bilbao Athletic Promociona del filial Bandera de España Andoni López U. D. Almería Cesión
Bandera de España Gorka Guruzeta Bilbao Athletic Promociona del filial Bandera de España Sabin Merino C. D. Leganés Cesion
Bandera de la Comunidad de Madrid Club Atlético de Madrid
Entrenador: Bandera de Argentina Diego Simeone (8ª temporada)
Bandera de España Rodrigo Hernández, Rodri Villarreal C. F. Traspaso 20 000 000 € Bandera de España Fernando Torres Sagan Tosu Fin de contrato
Bandera de Francia Thomas Lemar A. S. Monaco Traspaso 75 000 000 € Bandera de España Gabi Fernández Al-Sadd Libre
Bandera de España Antonio Adán Real Betis Traspaso 1 000 000 € Bandera de Portugal Diogo Jota Wolverhampton F. C. Traspaso 14 000 000 €
Bandera de Portugal Gelson Martins Sporting de Portugal Libre
Bandera de Colombia Santiago Arias PSV Eindhoven Traspaso 12 000 000 €
Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés
Entrenador: Bandera de Argentina Mauricio Pellegrino (1ª temporada)
Bandera de España Mikel Vesga Athletic Club Cesión Bandera de Argentina Martín Mantovani U. D. Las Palmas Fin de contrato
Bandera de Argentina Guido Carrillo Southampton F. C. Cesión Bandera de Argentina Nereo Champagne Club Olimpo Cesión
Bandera de España Juanfran Moreno Deportivo de La Coruña Cesión Bandera de España Roberto Tito Román Rayo Vallecano Libre
Bandera de Argentina Jonathan Silva Sporting de Lisboa Cesión Bandera de España Joseba Zaldua Real Sociedad Cesión
Bandera de Nigeria Kenneth Omeruo Chelsea F. C. Cesión Bandera de Arabia Saudita Yahya Al-Shehri Al Nassr Cesión
Bandera de España Rodrigo Tarín F. C. Barcelona "B" Cesión Bandera de España Rubén Pérez Granada C. F. Cesión
Bandera de España José Manuel Arnaiz F. C. Barcelona "B" Traspaso 5 000 000 € Bandera de España Omar Ramos Real Oviedo Fin de contrato
Bandera de España Óscar Rodríguez Arnaiz Real Madrid C. F. "B" Cesión Bandera de Serbia Darko Brašanac Real Betis Cesión
Bandera de Argentina Facundo García Club Olimpo Cesión Bandera de Marruecos Nordin Amrabat Watford F. C. Cesión
Bandera de Uruguay Diego Rolán Deportivo de La Coruña Cesión Bandera de España Miguel Ángel Guerrero Olympiacos Fin de contrato
Bandera de España Dani Ojeda Lorca F. C. Traspaso Bandera de España Diego Rico A. F. C. Bournemouth Traspaso 15 000 000 €
Bandera de España Fede Vico C. D. Lugo Traspaso Bandera de Francia Claudio Beauvue Celta de Vigo Cesión
Bandera de Uruguay Michael Santos Málaga C. F. Cesión Bandera de España José Naranjo KRC Genk Cesión
Bandera de España Rubén Pérez Granada C. F. Libre Bandera de Venezuela Josua Mejías Nàstic Cesión
Bandera de Marruecos Youssef En-Nesyri Málaga C. F. Traspaso 5 000 000 € Bandera de Costa de Marfil Mamadou Koné Málaga C. F. Traspaso Incluido en el traspaso de En-Nesyri
Bandera de Camerún Allan Nyom West Bromwich Albion Cesión Bandera de Argentina Facundo García AEK Larnaca Cesión
Bandera de Ucrania Andriy Lunin Real Madrid C. F. Cesión Bandera de Brasil Gabriel Pires Benfica Traspaso 8 000 000 €
Bandera de España Sabin Merino Athletic Club Cesión
Bandera de España Recio Málaga Club de Fútbol Traspaso 2 000 000 €
Bandera del País Vasco Deportivo Alavés
Entrenador: Bandera de España Abelardo Fernández (2ª temporada)
Bandera de Suecia John Guidetti R. C. Celta de Vigo Traspaso 4 500 000 € Bandera de España Alfonso Pedraza Villarreal C. F. Fin de contrato
Bandera de España Jony Rodríguez Málaga C. F. Cesión
Bandera de España Rafa Navarro Real Betis Balompié Traspaso
Bandera de España Ximo Navarro U. D. Las Palmas Traspaso 500 000 €
Bandera de Ghana Patrick Twumasi F. C. Astana Traspaso 3 000 000 €
Bandera de España Borja Bastón Swansea F. C. Cesión
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona
Entrenador: Bandera de España Ernesto Valverde (2ª temporada)
Bandera de Brasil Malcom Girondins de Burdeos Traspaso 41 000 000 € Bandera de España Andrés Iniesta Vissel Kobe Fin de contrato
Bandera de Francia Clément Lenglet Sevilla F. C. Traspaso 35 000 000 € Bandera de España Gerard Deulofeu Watford F. C. Traspaso 13 000 000 €
Bandera de Brasil Arthur Ramos Grêmio F. B. P. A. Traspaso 31 000 000 € Bandera de Brasil Paulinho Guangzhou Evergrande Cesión
Bandera de Chile Arturo Vidal F. C. Bayern Traspaso 19 000 000 € Bandera de España Aleix Vidal Sevilla F. C. Traspaso 8 500 000 €
Bandera de España Marc Cucurella F. C. Barcelona "B" Promociona del filial Bandera de Francia Lucas Digne Everton F. C. Traspaso 20 500 000 €
Bandera de España Carles Aleñá F. C. Barcelona "B" Promociona del filial Bandera de Colombia Yerry Mina Everton F. C. Traspaso 30 000 000 €
Bandera de Portugal André Gomes Everton F. C. Cesión
Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F.
Entrenador: Bandera de España José Bordalás (3ª temporada)
Bandera de Portugal Vitorino Antunes F. C. Dinamo de Kiev Traspaso 2 500 000 € Bandera de España Vicente Guaita Crystal Palace F. C. Libre
Bandera de Uruguay Mauro Arambarri C. A. Boston River Traspaso 1 000 000 € Bandera de Francia Mathieu Flamini Libre
Bandera de México Oswaldo Alanís C. D. Guadalajara Libre
Bandera de Argentina Leandro Chichizola U. D. Las Palmas Libre
Bandera de España Jaime Mata Real Valladolid C. F. Libre
Bandera de España Sergi Guardiola Cordoba C. F. Libre
Bandera de Cataluña Girona F. C.
Entrenador: Bandera de España Eusebio Sacristán (1ª temporada)
Bandera de España Marc Muniesa Stoke City F. C. Traspaso 5 000 000 € Bandera de Francia Farid Boulaya FC Metz Traspaso
Bandera de Colombia Johan Mojica Rayo Vallecano Traspaso 5 000 000 € Bandera de España Pablo Maffeo VfB Stuttgart Fin de cesión
Bandera de Nigeria Olarenwaju Kayode F. K. Shakhtar Donetsk Fin de cesión
Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D.
Entrenador: Bandera de España Paco López (2ª temporada)
Bandera de Estados Unidos Shaquell Moore Reus Deportiu Cesión
Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano
Entrenador: Bandera de España Miguel Ángel Sánchez, Michel (2ª temporada)
Bandera de España Álvaro García Cádiz C.F. Traspaso 5 000 000 € Bandera de España Fran Beltrán R.C. Celta Traspaso 8 000 000 €
Bandera de República Democrática del Congo Gael Kakuta Hebei China Fortune Traspaso 3 000 000 € Bandera de Colombia Johan Mojica Girona F.C. Traspaso 5 000 000 €
Bandera de España José Pozo U.D. Almería Traspaso 1 500 000 € Bandera de Brasil Baiano Alanyaspor Libre
Bandera de Uruguay Emiliano Velázquez C. Atlético de Madrid Traspaso 1 000 000 € Bandera de España Diego Aguirre Real Zaragoza Libre
Bandera de España Jordi Amat Swansea City F.C. Traspaso 1 000 000 € Bandera de España Ernesto Galán C.F. Rayo Majadahonda Libre
Bandera de España José León Real Madrid Castilla Traspaso Bandera de España Antonio Amaya UCAM Murcia Libre
Bandera del Perú Luis Advíncula C.F. Tigres UANL Cesión Bandera de España Mario Fernández F.C. Cartagena Libre
Bandera de España Raúl de Tomás Real Madrid C.F. Cesión Bandera de España Javi Noblejas Real Sporting de Gijón Rescisión de contrato
Bandera de Bélgica Giannelli Imbula Stoke City F.C. Cesión Bandera de España Nacho Monsalve F.C. Twente Rescisión de contrato
Bandera de España Alberto García Getafe C.F. Libre Bandera de Angola Manucho Fin de contrato
Bandera de España Tito C.D. Leganés Libre Bandera de Argentina "Chori" Domínguez Fin de contrato
Bandera de España Alejandro Gálvez S.D. Eibar Libre Bandera de Argentina Francisco Cerro C.S.D. Defensa y Justicia Fin de contrato
Bandera de Guinea Lass Bangoura U.D. Almería Vuelve tras cesión Bandera de España Unai López Athletic Club Fin de cesión
Bandera de España Jonathan Montiel C.D. Toledo Vuelve tras cesión Bandera de Portugal Bebé S.D. Eibar Fin de cesión
Bandera de Arabia Saudita Al Sulayhim Abdulmajeed Al-Shabab Club Fin de cesión
Bandera de España Jonathan Montiel R.C.D. Fabril Cesión
Bandera de Andalucía Real Betis Balompié
Entrenador: Bandera de España Quique Setién (2ª temporada)
Bandera de Japón Takashi Inui S. D. Eibar Libre Bandera de Argentina Germán Pezzella A. C. F. Fiorentina Traspaso 11 000 000 €
Bandera de España Pau López R. C. D Espanyol Libre Bandera de España Fabián Ruiz S. S. C. Napoli Traspaso 30 000 000 €
Bandera de España Sergio Canales Real Sociedad Libre Bandera de Dinamarca Riza Durmisi S. S. Lazio Traspaso 6 500 000 €
Bandera de España Antonio Barragán Middlesbrough F. C. Traspaso 1 000 000 € Bandera de España Dani Giménez Deportivo de La Coruña Libre
Bandera de Portugal William Carvalho Sporting CP Traspaso 20 000 000 € Bandera de España Antonio Adán Atlético de Madrid Traspaso 1 000 000 €
Bandera de Brasil Sidnei Deportivo de La Coruña Traspaso 3 500 000 € Bandera de España Rafa Navarro Deportivo Alavés Libre
Bandera de Argentina Lo Celso Paris Saint-Germain Cesión 3 000 000 € Bandera de España Pedro López Galisteo Deportivo Fabril Libre
Bandera de España Joel Robles Everton FC Libre Bandera de Costa Rica Joel Campbell Arsenal F.C. Fin de cesión
Bandera de México Diego Laínez Leyva Club América Traspaso 14 000 000 € Bandera de los Países Bajos Van der Vaart Esbjerg fB Libre
Bandera de España Jesé Rodríguez Paris Saint-Germain Cesión Bandera de España Jordi Amat Swansea City Fin de cesión
Bandera de Brasil Emerson de Souza Atlético Mineiro Cesión Bandera de España Rubén Castro UD Las Palmas Libre
Bandera de España Víctor Camarasa Cardiff City F.C. Cesión 900 000 €
Bandera de Rumania Alin Tosca PAOK Salónica FC Cesión
Bandera de Serbia Darko Brašanac Deportivo Alavés Cesión
Bandera de España Álex Alegría Real Sporting de Gijón Cesión
Bandera de Colombia Juan José Narváez UD Almería Cesión
Bandera de Japón Takashi Inui Deportivo Alavés Cesión
Bandera de Paraguay Antonio Sanabria Genoa CFC Cesión
Bandera de Argelia Ryad Boudebouz Celta de Vigo Cesión
Bandera de Galicia R. C. Celta de |Vigo
Entrenador: Bandera de Argentina Antonio Mohamed (1ª temporada)
Bandera de España Brais Méndez R. C. Celta de Vigo "B" Promociona del filial Bandera de Suecia John Guidetti Deportivo Alavés Traspaso 4 500 000 €
Bandera de España David Juncà S. D. Eibar Libre Bandera de Chile Pedro Pablo Hernández Independiente Traspaso
Bandera de Turquía Okay Yokuşlu Trabzonspor Traspaso 6 000 000 €
Bandera de México Néstor Araujo Club Santos Laguna Traspaso 2 000 000 €
Bandera de Cataluña R. C. D. Espanyol
Entrenador: Bandera de España Joan Francesc Ferrer, Rubi (1ª temporada)
Bandera de España Sergi Darder Olympique de Lyon Traspaso 8 000 000 € Bandera de España Pau López Real Betis Fin de contrato
Bandera de España Borja Iglesias R. C. Celta de Vigo Traspaso 10 000 000 € Bandera de España Jairo Morillas V-Varen Nagasaki Fin de contrato
Bandera de Colombia Carlos Sánchez A. C. F. Fiorentina Fin de cesión
Bandera de España Gerard Moreno Villareal C. F. Traspaso 20 000 000 €
Bandera de España Marc Navarro Watford F. C. Traspaso 2 000 000 €
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Entrenador: Bandera de España Julen Lopetegui (1ª temporada)
Bandera de Brasil Vinícius Júnior C. R. Flamengo Traspaso 45 000 000 € Bandera de Austria Philipp Lienhart S. C. Freiburg Traspaso 2 000 000 €
Bandera de Ucrania Andriy Lunin F. C. Zorya Luhansk Traspaso 12 500 000 € Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Juventus de Turín Traspaso 105 000 000 €
Bandera de España Raúl de Tomás Rayo Vallecano Fin de cesión Bandera de Francia Theo Hernández Real Sociedad de Fútbol Cesión
Bandera de España Álvaro Odriozola Real Sociedad de Fútbol Traspaso 30 000 000 € Bandera de Croacia Mateo Kovačić Chelsea Football Club Cesión
Bandera de Bélgica Thibaut Courtois Chelsea F. C. Traspaso 35 000 000 € Bandera de España Raúl de Tomás Rayo Vallecano Cesión
Bandera de Ucrania Andriy Lunin C.D. Leganés Cesión
Bandera del País Vasco Real Sociedad
Entrenador: Bandera de España Asier Garitano (1ª temporada)
Bandera de España Joseba Zaldua C. D. Leganés Fin de cesión Bandera de España Toño Ramírez AEK Larnaca Rescisión de contrato
Bandera de España David Concha F. C. Barcelona "B" Fin de cesión Bandera de España Xabi Prieto Retirado
Bandera de España Mikel Merino Newcastle United F. C. Traspaso 12 000 000 € Bandera de Serbia Srdjan Babic Estrella Roja Traspaso 800 000 €
Bandera de Francia Theo Hernández Real Madrid C. F. Cesión Bandera de España Sergio Canales Real Betis Fin de contrato
Bandera de España Andoni Gorosabel Real Sociedad "B" Promociona del filial Bandera de España Álvaro Odriozola Real Madrid C. F. Traspaso 30 000 000 €
Bandera de España Luca Sangalli Real Sociedad "B" Promocional del filial Bandera de España Carlos Martínez Real Oviedo Fin de contrato
Bandera de España Martin Merquelanz Real Sociedad "B" Promocional del filial Bandera de España Markel Bergara Getafe C. F. Traspaso
Bandera de España Sandro Ramírez Everton F. C. Cesión Bandera de España Eneko Capilla Cultural Leonesa Cesión
Bandera de España Alberto de la Bella U. D. Las Palmas Rescisión de contrato
Bandera de España Imanol Agirretxe Retirado
Bandera de España Hector Hernández C. D. Tenerife Rescisión de contrato
Bandera de Castilla y León Real Valladolid
Entrenador: Bandera de España Sergio González Soriano (1ª temporada)
Bandera de España Yoel Rodríguez S.D. Eibar Cesión Bandera de España David Mayoral AD Alcorcón Cesión
Bandera de España Alberto Guitián Real Sporting de Gijón Fin de cesión Bandera de España Borja Herrera UD Las Palmas Fin de cesión
Bandera de Guinea Ecuatorial Ibán Salvador Cultural Leonesa Fin de cesión Bandera de España Pablo Hervías SD Eibar Fin de cesión
Bandera de España David Mayoral Real Valladolid B Promociona del filial Bandera de Arabia Saudita Al-Mousa Al-Fateh Sports Club Fin de cesión
Bandera de España Moi Delgado Real Valladolid B Promociona del filial Bandera de España Javi Ontiveros Málaga CF Fin de cesión
Bandera de España Antonio Domínguez Real Valladolid B Promociona del filial Bandera de Grecia Gianniotas Olympiacos FC Fin de cesión
Bandera de España Keko Gontán Málaga C. F. Cesión Bandera de España Toni Martínez West Ham Fin de cesión
Bandera de España Ivi López Levante U. D. Cesión Bandera de España Jaime Mata Getafe C. F. Fin de contrato
Bandera de España Rubén Alcaraz Girona F. C. Traspaso 1 000 000 € Bandera de Austria Lukas Rotpuller Fin de contrato
Bandera de España Fede San Emeterio Sevilla F. C. Traspaso Bandera de España Fede San Emeterio Granada C.F. Cesión
Bandera de Italia Daniele Verde AS Roma Cesión Bandera de España Isaac Becerra Gimnàstic de Tarragona Traspaso
Bandera de Guinea Ecuatorial Ibán Salvador Celta B Traspaso
Bandera de Andalucía Sevilla F. C.
Entrenador: Bandera de España Pablo Machín (1ª temporada)
Bandera de España Roque Mesa Swansea City A. F. C. Traspaso 8 000 000 € Bandera de Argentina Guido Pizarro Tigres UANL Traspaso 8 000 000 €
Bandera de República Checa Tomáš Vaclík F. C. Basel Traspaso 7 000 000 € Bandera de España Juan Muñoz Fin de contrato
Bandera de Francia Ibrahim Amadou Lille O. S. C. Traspaso 15 000 000 € Bandera de Francia Clément Lenglet F. C. Barcelona Traspaso 35 000 000 €
Bandera del País Vasco S. D. Eibar
Entrenador: Bandera de España José Luis Mendilibar (4ª temporada)
Bandera de Chile Fabián Orellana Valencia C. F. Traspaso 2 000 000 € Bandera de España Ander Capa Athletic Club Traspaso 3 000 000 €
Bandera de España Sergio Álvarez Real Sporting de Gijón Traspaso 4 000 000 € Bandera de Japón Takashi Inui Real Betis Fin de contrato
Bandera de España Pedro Bigas U. D. Las Palmas Traspaso 1 500 000 € Bandera de España Dani García Athletic Club Fin de contrato
Bandera de España Marc Cardona F. C. Barcelona "B" Cesión Bandera de España David Lombán Málaga C. F. Fin de contrato
Bandera de España David Juncà R.C. Celta de Vigo Fin de contrato
Bandera de España Fran Rico Granada C. F. Fin de cesión
Bandera de España Yoel Rodríguez Real Valladolid Cesión
Bandera de España Alejandro Gálvez Rayo Vallecano Rescisión de contrato
Bandera de Aragón S. D. Huesca
Entrenador: Bandera de Argentina Leo Franco (1ª temporada)
Bandera de España Jorge Miramón C. F. Reus Libre Bandera de España Álex Remiro Athletic Club Fin de cesión
Bandera de Portugal Luisinho Deportivo de La Coruña Libre Bandera de Cabo Verde Jair Amador Maccabi Tel Aviv F. C.
Bandera de Italia Samuele Longo Internazionale Cesión Bandera de España Nagore Granada C. F.
Bandera de Argentina Axel Werner Atlético de Madrid Cesión Bandera de España Álvaro Vadillo Granada C. F.
Bandera de Colombia Cucho Hernández Watford F. C. Cesión
Bandera de Argentina Chimy Ávila San Lorenzo Cesión
Bandera de Argentina Damián Musto Club Tijuana Cesión
Bandera de España Pablo Insua Schalke 04 Cesión
Bandera de España Xabier Etxeita Athletic Club Cesión[8]
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F.
Entrenador: Bandera de España Marcelino García Toral (2ª temporada)
Bandera de Francia Geoffrey Kondogbia Inter de Milán Traspaso 25 000 000 € Bandera de Chile Fabián Orellana S. D. Eibar Traspaso 2 000 000 €
Bandera de Serbia Uroš Račić Estrella Roja Traspaso 2 000 000 € Bandera de Portugal João Cancelo Juventus de Turín Traspaso 40 000 000 €
Bandera de Francia Mouctar Diakhaby Olympique de Lyon Traspaso 15 000 000 €
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F.
Entrenador: Bandera de España Javi Calleja (2ª temporada)
Bandera de Camerún Karl Toko Ekambi Angers S. C. O. Traspaso 18 000 000 € Bandera de España Rodrigo Hernández, Rodri Atlético de Madrid Traspaso 20 000 000 €
Bandera de España Gerard Moreno R. C. D Espanyol Traspaso 20 000 000 € Bandera de España Samu Castillejo A. C. Milan Traspaso 25 000 000 €
Bandera de Argentina Ramiro Funes Mori Everton F. C. Traspaso 8 000 000 € Bandera de Colombia Roger Martínez Club América Traspaso 8 500 000 €
Bandera de España Santi Cazorla Arsenal F. C. Libre
Bandera de España Daniel Raba Villarreal C. F. "B" Promociona del filial
Bandera de México Miguel Layún F. C. Porto Traspaso 4 000 000 €
Bandera de Colombia Carlos Bacca A. C. Milan Traspaso 7 000 000 €
Bandera de Argentina Santiago Cáseres C. A. Vélez Sarsfield Traspaso 10 000 000 €

ReferenciasEditar

  1. Fichajes de la primera división de España (Transfermarkt)
  2. Mercado de fichajes 2018-19 (Marca)
  3. Mercado de fichajes de LaLiga 2018-19 (as)
  4. Athletic Club, ed. (2 de julio de 2018). «Yuri Berchiche, nuevo jugador del Athletic Club». Consultado el 2 de julio de 2018. 
  5. «Comunicado de Kike Sola en su cuenta oficial de Twiter». 1 de junio de 2018. Consultado el 1 de junio de 2018. 
  6. marca.com (ed.). «El Athletic ficha a Capa por 3 millones de euros... para 2018». Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  7. Athletic Club, ed. (4 de julio de 2018). «Cesión de Mikel Vesga». Consultado el 5 de julio de 2018. 
  8. a b Athletic Club, ed. (24 de julio de 2018). «Cesión de Xabi Etxeita». Consultado el 24 de julio de 2018. 
  9. Athletic Club, ed. (15 de agosto de 2018). «Recuperación de Unai Simón». Consultado el 15 de agosto de 2018. 


Predecesor:
Altas y bajas del mercado invernal de la Primera División de España 2018
Altas y bajas del mercado estival de la Primera División de España 2018
verano 2018
Sucesor:
Altas y bajas del mercado invernal de la Primera División de España 2019