Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1996
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Centennial Olympic Stadium
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
Categoría Mayores
Fecha 20 de julio y 4 de agosto
Cronología
1992 1996 2000
[editar datos en Wikidata]
Eventos de Atletismo en los
Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Olympic Athletics.png
Eventos en Pista
100 m masculino femenino
200 m masculino femenino
400 m masculino femenino
800 m masculino femenino
1500 m masculino femenino
5000 m masculino femenino
10 000 m masculino femenino
100 m vallas femenino
110 m vallas masculino
400 m vallas masculino femenino
3000 m obstáculos masculino femenino
4x100 m masculino femenino
4x400 m masculino femenino
Eventos en Ruta
Maratón masculino femenino
20 km marcha masculino
50 km marcha masculino
Concursos
Salto de longitud masculino femenino
Triple salto masculino femenino
Salto de altura masculino femenino
Salto con pértiga masculino femenino
Lanzamiento de peso masculino femenino
Lanzamiento de disco masculino femenino
Lanzamiento de martillo masculino femenino
Lanzamiento de jabalina masculino femenino
Pruebas Combinadas
Decatlón masculino
Heptatlón femenino

El atletismo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 contó con un total de 44 pruebas, las cuales se disputaron entre el 20 de julio y el 4 de agosto de 1996 en las instalaciones del Centennial Olympic Stadium de Atlanta (Estados Unidos).

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros Donovan Bailey
  Canadá
9.84 RM
Frankie Fredericks
  Namibia
9.89
Ato Boldon
  Trinidad y Tobago
9.90
200 metros Michael Johnson
  Estados Unidos
19.32 RM
Frankie Fredericks
  Namibia
19.68
Ato Boldon
  Trinidad y Tobago
19.80
400 metros Michael Johnson
  Estados Unidos
43.49 RO
Roger Black
  Reino Unido
44.41
Davis Kamoga
  Uganda
44.53
800 metros Vebjørn Rodal
  Noruega
1:42.58 RO
Hezekiél Sepeng
  Sudáfrica
1:42.74
Fred Onyancha
  Kenia
1:42.79
1.500 metros Noureddine Morceli
  Argelia
3:35.78
Fermín Cacho
  España
3:36.40
Stephen Kipkorir
  Kenia
3:36.72
5.000 metros Vénuste Niyongabo
  Burundi
13:07.96
Paul Bitok
  Kenia
13:08.16
Khalid Boulami
  Marruecos
13:08.37
10.000 metros Haile Gebrselassie
  Etiopía
27:07.34
Paul Tergat
  Kenia
27:08.17
Salah Hissou
  Marruecos
27:28.59
Maratón Josia Thugwane
  Sudáfrica
2h12:36
Lee Bong-Ju
  Corea del Sur
2h12:39
Eric Wainana
  Kenia
2h12:44
110 metros vallas Allen Johnson
  Estados Unidos
12.95 RO
Mark Crear
  Estados Unidos
13.09
Florian Schwarthoff
  Alemania
13.17
400 metros vallas Derrick Adkins
  Estados Unidos
47.54
Samuel Matete
  Zambia
47.78
Calvin Davis
  Estados Unidos
47.96
3.000 metros obstáculos Joseph Keter
  Kenia
8:07.12
Moses Kiptanui
  Kenia
8:08.33
Alesandro Lambruschini
  Italia
8:11.28
Salto de altura Charles Austin
  Estados Unidos
2.39 RO
Artur Partyka
  Polonia
2.37
Steve Smith
  Reino Unido
2.35
Salto con pértiga Jean Galfione
  Francia
5.92
Igor Trandenkov
  Rusia
5.92
Andrei Tivontchik
  Alemania
5.92
Salto de longitud Carl Lewis
  Estados Unidos
8.50
James Beckford
  Jamaica
8.29
Joe Greene
  Estados Unidos
8.24
Triple salto Kenny Harrison
  Estados Unidos
18.09 RO
Jonathan Edwards
  Reino Unido
17.88
Yoelbi Quesada
  Cuba
17.44
Lanzamiento de peso Randy Barnes
  Estados Unidos
21.62
John Godina
  Estados Unidos
20.79
Oleksandr Bagach
  Ucrania
20.75
Lanzamiento de disco Lars Riedel
  Alemania
69.40
Vladimir Dubrovshchik
  Bielorrusia
66.60
Vasiliy Kaptyukh
  Bielorrusia
65.80
Lanzamiento de martillo Balazs Kiss
  Hungría
81.24
Lance Earl Deal
  Estados Unidos
81.12
Oleksandr Krykun
  Ucrania
80.02
Lanzamiento de jabalina Jan Železný
  República Checa
88.16
Steve Backley
  Reino Unido
87.44
Seppo Räty
  Finlandia
86.98
Decatlón Dan O'Brien
  Estados Unidos
8.824 pts.
Frank Busemann
  Alemania
8.706 pts.
Tomáš Dvořák
  República Checa
8.664 pts.
20 km. marcha Jefferson Pérez
  Ecuador
1h20:07
Ilia Markov
  Rusia
1h20:16
Bernardo Segura
  México
1h20:23
50 km. marcha Robert Korzeniowski
  Polonia
3h43:30
Mijail Shchennikov
  Rusia
3h43:36
Valentin Massana
  España
3h44:19
Relevos 4×100 metros   Canadá
Robert Esmie
Glenroy Gilbert
Bruny Surin
Donovan Bailey
37.69
  Estados Unidos
Jon Drummond
Tim Harden
Michael Marsh
Dennis Mitchell
38.05
  Brasil
Arnaldo Da Silva
Robson Da Silva
Edson Ribeiro
Andre Da Silva
38.41
Relevos 4×400 metros   Estados Unidos
LaMont Smith
Alvin Harrison
Derek Mills
Anthuan Maybank
2:55.99
  Reino Unido
Iwan Thomas
Jamie Baulch
Mark Richardson
Roger Black
2:56.60
  Jamaica
Michael McDonald
Greg Haughton
Roxbert Martin
Davian Clarke
2:59.42

FemeninoEditar

Evento      
100 metros Gail Devers
  Estados Unidos
10.94
Merlene Ottey
  Jamaica
10.94
Gwen Torrence
  Estados Unidos
10.96
200 metros Marie-José Perec
  Francia
22.12
Merlene Ottey
  Jamaica
22.24
Mary Onyali
  Nigeria
22.38
400 metros Marie-José Perec
  Francia
48.25 RO
Cathy Freeman
  Australia
48.63
Falilat Ogunkoya
  Nigeria
49.10
800 metros Svetlana Masterkova
  Rusia
1:57.73
Ana Fidelia Quirot
  Cuba
1:58.11
María Mutola
  Mozambique
1:58.71
1.500 metros Svetlana Masterkova
  Rusia
4:00.83
Gabriela Zsabo
  Rumanía
4:01.54
Theresia Kiesl
  Austria
4:03.02
5.000 metros Wang Junxia
  China
14:59.88 RO
Pauline Konga
  Kenia
15:03.49
Roberta Brunet
  Italia
15:07.52
10.000 metros Fernanda Ribeiro
  Portugal
31:01.63 RO
Wang Junxia
  China
31:02.59
Geta Wami
  Etiopía
31:06.65
Maratón Fatuma Roba
  Etiopía
2h26:05
Valentina Yegorova
  Rusia
2h28:05
Yuko Arimori
  Japón
2h28:39
100 metros vallas Ludmila Engquist
  Suecia
12.58
Brigitta Bukovec
  Eslovenia
12.59
Patricia Girard
  Francia
12.65
400 metros vallas Deon Hemmings
  Jamaica
52.82 RO
Kim Batten
  Estados Unidos
53.08
Tonja Buford-Bailey
  Estados Unidos
53.22
Salto de altura Stefka Kostadinova
  Bulgaria
2.05
Niki Bakoyianni
  Grecia
2.03
Inha Babakova
  Ucrania
2.01
Salto de longitud Chioma Ajunwa
  Nigeria
7.12
Fiona May
  Italia
7.02
Jackie Joyner-Kersee
  Estados Unidos
7.00
Triple salto Inessa Kravets
  Ucrania
15.33 RO
Inna Lasovskaya
  Rusia
14.98
Sarka Kasparkova
  República Checa
14.98
Lanzamiento de peso Astrid Kumbernuss
  Alemania
20.56
Sui Xinmei
  China
19.88
Irina Khudoroshkina
  Rusia
19.35
Lanzamiento de disco Ilke Wyludda
  Alemania
69.66
Natalya Sadova
  Rusia
66.48
Ellina Zvereva
  Bielorrusia
65.64
Lanzamiento de jabalina Heli Rantanen
  Finlandia
67.94
Louise McPaul
  Australia
65.54
Trine Hattestad
  Noruega
64.98
Heptatlón Ghada Shouaa
  Siria
6.780 puntos.
Natalya Sazanovich
  Bielorrusia
6.563 puntos.
Denise Lewis
  Reino Unido
6.489 puntos.
10 km. marcha Yelena Nikolayeva
  Rusia
41:49 RO
Elisabetta Perrone
  Italia
42:12
Yan Wang
  China
42:19
Relevos 4×100 metros   Estados Unidos
Chryste Gaines
Gail Devers
Inger Miller
Gwen Torrence
41.95
  Bahamas
Eldece Clarke
Chandra Sturrup
Sevatheda Fynes
Pauline Davis
42.14
  Jamaica
Michelle Freeman
Juliet Cuthbert
Nikole Mitchell
Merlene Ottey
42.24
Relevos 4×400 metros   Estados Unidos
Rochelle Stevens
Maicel Malone-Wallace
Kim Graham
Jearl Miles
3:20.91
  Nigeria
Olabisi Afolabi
Fatima Yusuf
Charity Opara
Falilat Ogunkoya
3:21.04
  Alemania
Uta Rohländer
Linda Kisabaka
Anja Rücker
Grit Breuer
3:21.14

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.
=RM-Iguala Récord Mundial.
=RO-Iguala Récord Olímpico.

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 13 5 5 23
2   Rusia 3 6 1 10
3   Alemania 3 1 3 7
4   Francia 3 0 1 4
5   Etiopía 2 0 1 3
6   Canadá 2 0 0 2
7   Kenia 1 4 3 8
8   Jamaica 1 3 2 6
9   China 1 2 1 4
10   Nigeria 1 1 2 4
11   Polonia 1 1 0 2
11   Sudáfrica 1 1 0 2
13   Ucrania 1 0 3 4
14   República Checa 1 0 2 3
15   Finlandia 1 0 1 2
15   Noruega 1 0 1 2
17   Argelia 1 0 0 1
17   Bulgaria 1 0 0 1
17   Burundi 1 0 0 1
17   Ecuador 1 0 0 1
17   Hungría 1 0 0 1
17   Portugal 1 0 0 1
17   Suecia 1 0 0 1
17   Siria 1 0 0 1
25   Reino Unido 0 4 2 6
26   Bielorrusia 0 2 2 4
26   Italia 0 2 2 4
28   Australia 0 2 0 2
28   Namibia 0 2 0 2
30   Cuba 0 1 1 2
30   España 0 1 1 2
32   Bahamas 0 1 0 1
32   Grecia 0 1 0 1
32   Corea del Sur 0 1 0 1
32   Rumanía 0 1 0 1
32   Eslovenia 0 1 0 1
32   Zambia 0 1 0 1
38   Marruecos 0 0 2 2
38   Trinidad y Tobago 0 0 2 2
40   Austria 0 0 1 1
40   Brasil 0 0 1 1
40   Japón 0 0 1 1
40   México 0 0 1 1
40   Mozambique 0 0 1 1
40   Uganda 0 0 1 1

Notas y ReferenciasEditar